レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
×宝塚市役所で男が火炎瓶をなげる×
-
以前、無職無収入だと申告したところ泥棒でもしないと食べて行け無いはずだと侮辱された私は
犯人に同情を禁じえません。
皆さんはどうお考えでしょう
-
志位さんお疲れ様です。
次の国会の冒頭での解散が予想されています。
早く。
立憲+共産+国民+社会+令和を纏めてください。
🌸からの批判で有権者の意識も高い。
野党が一つなれば逆転出来ます。
-
令和は高いハードルを設けてしまった。
ハードルの高さを協議すれば良かったのですが。
良い参謀が居なかったのかなと。
令和の高い支持率
山本太郎のカリスマ性
↓
組織を持たない令和は。
死に票を出さず。
候補者を立てられるのかと。
外野はドキドキしてる。
-
いままでずっと打倒安倍政権でやって成果が出てない訳なので、同じ方法(不祥事の追及)で戦っても勝ち目はないです。
多くの庶民が求めている消費税減税を押してください。お願いします。
-
具体策として 一致する部分はどうなのでしょうか?
れいわの太郎さんの様に 消費税廃止!悪くても5%などのお話は出なかったのですかね?
明確な具体策示して共闘し打倒して欲しくおもいます 共闘無くして打倒無理かと.,.
自民 ゾンビ並に手強いですよね
-
それより香港ウイグルチベット弾圧してる習近平さんの国賓待遇やめろ!とか、
消費税増税で国民生活大変!とか、北朝鮮のミサイルとかもっと重要なことありますやん。
そっちも頼みますよ。
-
消費税減税が入っていないな〜!?
「れいわ新選組」は、衆院選時、独自候補擁立になるのかな。
-
その後何をするの?
-
解散させたいなら、何故、総理不信任案を出さなかったのですか?
その方が早く解散できたのではないですか?
本音は、今は選挙で勝てないから、解散させたくない、だったのではないですか?
-
議員としての仕事をして下さい。
政策を打ち出してください。
日本のための仕事をして下さい。
後は有権者が決めます!
-
国政.....政策は無いのか!?( ;´・ω・`)
-
手段が目的化していて、安倍政権を倒した後の具体的な目的は何なのかさっぱりわからないんですが。
-
まずは選挙対策です。野党が割れれば自公の思う壺です。
-
国をどうするか、どんな未来を国民に訴えるかが一番大事だと思います。
-
日本国民としてどこを評価して一票入れたらいいのかちょっとわからないです。
-
憲法改正阻止に必死ですね。
-
4番で納得するんですか?
共産党って
-
「消費税5パーセントで一致できないなら、次の衆院選はれいわ新選組と共闘します❗」
共産党さんもこれくらいの大見得を切って下さい。立憲を動かせるのは共産党くらいだと思います。期待しています🎶
-
期待しています。がんばってください❗️
-
野党は共闘の中身が大事。はっきりした一致点が見えて良かった。
-
個人的には、岸田、石破、山口に期待します。
野党で政権担当能力を有する政党が現れなければ、自民党に期待するしかありません
公明党には、自民党の暴走を抑止する与党内野党の役割を期待します。
-
今、頼れるのは共産党の皆さんです。
何卒宜しくお願い致します。
-
税金を私物化し、腐りきった安倍政権を倒すことが、国民のためになるのではないでしょうか
応援しています!
-
現実としては野党共闘し候補者の相乗りと票の取り合いを防ぐ目的で
立憲と共産が共闘するのなら納得です
野党共闘しなければ後期高齢者層の票は望めないので
だが政権交代後、
『消費税減税5%→廃止の公約』は
『立憲主導では必ず反故にする』のが明らかでは?
若者は皆そこに注視していますよ!!
-
「消費税5パーセントで一致できないなら、次の衆院選はれいわ新選組と共闘します❗」
共産党さんもこれくらいの大見得を切って下さい。立憲を動かせるのは共産党くらいだと思います。期待しています🎶
-
激しく同意‼️
-
立憲を説得してください。消費税5%で野党が共闘できるように。
消費税5%が公約であれば、安倍政権を終わらることが必ずできます
。飲めないなら、立憲を見限ってください。期待してます。
-
次の衆院選で野党が消費税5%で一致したら、安倍政権を終わらせることができるはずです。
決断をお願いします。
-
消費税減税を掲げて山本太郎を巻き込まないと総選挙で野党勝利のリアリズムはない。
安倍政権を倒せないのに選挙に弱い旧民主党議員を救うために山本太郎が消費税減税の旗を降ろすはずがない。
れいわが緊縮派野党議員の地元に独自候補を立てるのは当然だ。
三つ巴となる責任はひとえに野党第一党にある。
-
山本代表は、消費税減税→やがて廃止、という流れを諦めることはない
…ということを、枝野氏も知っていると思います
今回はれいわに共産党もついている
共産党は桜の件で大金星
立憲さんは今のままだと不利だろうになぁと訝しく思います
国民は減税を願っているのでは?
なぜニーズを読まないのか?
-
山本太郎さん以外のれいわ候補はみんな選挙に弱いと思います。先の参院選では野原さんが東京選挙区で惨敗しました。
そうした事実を無視した主張はおかしいと思います。
れいわも立憲民主党も応援していますが、双方が歩み寄るように後押しすることが大事だと思います。
-
山本さんは、当初は消費税0%、それでも、現体制を崩す為にはと5%で合意できるならと呼び掛け。
こんな時には、柔軟性が求められると思います。
-
もしそうなれば、野党は壊滅すると思います!
-
野党議員でしたらまず野田佳彦の選挙区には是非独自候補を。
こいつだけは絶対に落選させてください。
-
ネットには レイワの変な支持者を含め
野党共闘を壊し 憲法改正から緊急事態条項を成立させようとする
安倍の隠れ工作員がいっぱいいる‼️
皆さん 緊急事態条項が入れば 安倍が万年首相になり
日本は 戦争やら 経済破壊や原発汚染やらで 本当に終わるのですよ‼️
野党にお灸をとか 寝ぼけんな‼️
-
仰る通り。枝野も既得権益側です。それでれいわ抜きの野党共闘で総選挙に臨もうとしているのだから、この男は政治家として救いようのないくらいセンスが無い。
枝野こそが野党の分断を図っている張本人・自民のトロイの木馬です。
-
増税派に立てるのは、どうぞどうぞだが。
基本的には財源なし党を応援することはないな。
-
小泉進次郎環境相、COP25での批判に反論!「批判は日本への期待の裏返しだ」
-
*小泉進次郎
国連気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)で日本の環境対策に批判が出た件について、小泉進次郎環境相が反論のコメントをしました。
小泉環境相は記者会見で、「日本に対する期待は元々、高いですよ。元々、高いから批判されるんです」と述べ、日本への批判意見は期待の裏返しだと強調。様々な問題で日本のプレゼンス(存在感)が高まったとして、COP25では成果があったと主張していました。
-
今回のCPO25では小泉環境相の演説後に、国際NGOの「気候行動ネットワーク」が日本に「化石賞」を贈っています。
この化石賞は環境対策に消極的な国へ渡される皮肉を込めた賞であり、
日本はアメリカに続く形で化石賞を贈られました。
-
何故か小泉環境相が化石賞を名誉ある賞だと勘違いして、「賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。的確に国際社会に発信できていると思う」とコメントしていましたが、
その内容や経緯を含めて、色々な意味で議論の対象となっています。
特に日本は具体策が無い部分が内外から批判を受けているわけで、理念や理想よりも、今すぐに出来る政策や方針を世界に示すべきだったと言えるでしょう。
-
「日本の存在高まった」と小泉氏 石炭祭りと日本批判を自嘲
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-00000130-kyodonews-pol
【マドリード共同】スペイン・マドリードでの国連気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)に参加した小泉進次郎環境相は15日、帰国前に会場で報道陣に「交渉成立に向けて積極的に貢献し、日本のプレゼンス(存在感)が高まった」と成果を強調した。
-
「化石賞」を日本が受賞したことで、進次郎が「驚きはない。
受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。的確に国際社会に発信できていると思う」と誇らしげにコメントしたのはひどかった。
元々、中身ゼロの男だ。政治家よりコメディアンに向いている。
-
#小泉進次郎
ずっこけるにも程がある。
「私は日本の評価を変えるためにマドリードに来た」
↓ ↓ ↓
ニュージーランド政府関係者
「日本は全体会合で大口をたたいたが、実際の交渉や対策となると中身がない」「そこに怒りを覚えた」💢
-
本当にマツコ・デラックスさんの『小泉進次郎は血反吐出るくらいキライ』は名言ですな👍
やることなすこと、言うこと全てに血反吐出そうだわ
安倍と良い勝負で日本の評価を貶めてくれますな😰
-
日本が化石賞を受賞した事に関する小泉進次郎のコメント↓
「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。的確に国際社会に発信できていると思う」
お前、化石賞がどういう賞か知ってんの?
世界から「日本は環境問題への取り組みが遅れている」って言われてるのに凄まじいな。
-
小泉大臣の意味不明発言はいつものことだが、
この「化石賞」自体が眉唾物なのは全く報道されず。
例えば賞を出す国際環境NGO関連のアースジャスティスは、
最大のCO2排出国である中国政府の意向に沿って活動という米国下院の動きも。環境活動家グレタ氏を推してるのもこの団体。
-
— 丸山 穂高 (@maruyamahodaka) 2019年12月15日
日本化石賞を受賞 した安倍晋三と小泉進次郎に贈呈する言葉 ですね。
プラス茂木とホリエモンにも!
COP25 グレタさんの訴えは日本に届かず!!
自民党安倍政権は削減目標引き上げから逃げ去りました。
またもや逃げ腰政権は世界中に露見しました。
安倍政権は一日も早く消えさるべきです。
-
COP25、気候変動会議。
グレタさんが行動する事の重要性を力説した。
吉野氏も注目する小泉進次郎大臣。
どんな発言するのか聞いてみると…
そして父になる😂😂
-
小泉進次郎何しにスペインまで行ったん?
具体策述べろって言われてんのに私は今度父親になりますってどうでもいい宣言して恥さらすってアホなん?
-
>>1-50
>>900
駄スレ、平定!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板