したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

「君への愛の手紙」

1サンタクマサヲヲ ◆xvGxMobyyg:2012/11/11(日) 01:10:35
「君は女子大生の時にジェームスジョイスのユリシーズを卒論に選んで悪戦苦闘してたよね。なのに卒業してからセリーヌもカフカもヘンリーミラーさえ愛読した君がどうして主婦づらしてやっぱりマトモな仕事に付かなきゃ男じゃないわね。結納は300万が相場だやねなんて言える訳。ジェームスジョイスのような男が目の前に居るのに振って銀行員と結婚式を挙げるのが目的になるの。学生時代のユリシーズに学んだ日々は何だったの。主婦づらしてでしか生きていけない人生ってなんなの…」

769匿名希望さん:2022/07/12(火) 03:18:19
【選挙速報!2022参議院選挙投票終了!でもみんなが見落としてること】自民圧勝!でも誰もが言わない、追及しない、そして考えてない、今の日本に絶対に不可欠なことを…-masakazu kaji-

770おそれざん霊場アイス:2022/07/12(火) 03:19:09
まあ、「民主主義最大の敵」である安倍晋三が生贄となったことが日本にとってせめてもの救い。

771匿名希望さん:2022/07/12(火) 03:19:47
予想通りですね〜。正に現政権でもう何年も民主主義が脅かされているのに本当意味不明な弔い合戦でしたね。

772匿名希望さん:2022/07/12(火) 03:20:25
加治兄みたいな人が、政治家にたくさんいないのが問題ですね〜💦

773匿名希望さん:2022/07/12(火) 03:21:16
いつも皆さんと違った的確な斬新なメッセージを国会議員にレクチャーしてほしい…😁
日本は変われないないのか…😂
血税を湯水の如くに使う政治家…😤
国家は自立してほしい…👍✨

774774号室の住人さん:2022/07/12(火) 03:22:11
小さい政党に入れました。頑張ってほしいです。少なくても私の回りの人冷静な人がまあまあいたかなと思います。

775匿名希望さん:2022/07/12(火) 03:22:55
小手先の消費税すら減税出来ない国なんだよな、そもそも消費税って上げ続けるとマジヤバくなるよ、小手先の話しでは無いよ、景気低迷の元凶

776匿名希望さん:2022/07/12(火) 03:27:01
おはようございます。今私は何も考えられない状況でいます。日本人終わってますね。これからの生き方大変ですね。

777ムコジョンイル、いい加減にしろ!:2022/07/12(火) 03:27:50
いつも皆さんと違った的確な斬新なメッセージを国会議員にレクチャーしてほしい…😁
日本は変われないないのか…😂
血税を湯水の如くに使う政治家…😤
国家は自立してほしい…👍✨

778オレンジの親子線:2022/07/12(火) 03:28:53
カジニイ愛してるぜ♥。
おっしゃる通り、日常生活も経済も政治も憲法も、愛情イノベーションが先ず一番目に必要ですね。

779オレンジの親子線:2022/07/12(火) 03:31:43
愛してるぜ!!! 国民をいじめ続ける
愛情ない自民党に入れる人の神経どうなってるんでしょ゚(´;ω;`))
野党も愛情はありませんね・・・
自分の保身ばかりで、他国に侵略されてもいいんでしょうか?と疑問ばかり
もしかしたら自分たちだけ助かろうと悪巧みしてるのか?

きのうメディアも自民党持ち上げるばかり

780匿名希望さん:2022/07/12(火) 03:32:25
加治兄、同感ブラボーです!!

781匿名希望さん:2022/07/12(火) 03:33:37
いつも有り難う御座います。野党三兄弟(^^;

782匿名希望さん:2022/07/12(火) 03:34:21
共感できるお話しありがとうございます。「政党のしがらみ」のお話しも良く分かります。弱小政党れいわ新撰組のしがらみは何でしょうか。

783陰性フェチ:2022/07/12(火) 03:34:52
自分のところに共産党員が新聞の勧誘に来ますが、共産党、赤旗新聞の名前変えたらといつも言ってます。

784みどり:2022/07/12(火) 03:35:43
愛に基づく生活!!〜してまーす😁

785名無しさん@青森:2022/07/12(火) 03:36:30
愛してるぜ!💕
❤️❤️❤️❤️❤️
💛💛💛💛💛
💚💚💚💚💚
💙💙💙💙💙

💜💜💜💜💜

786名無しさん@青森:2022/07/12(火) 03:37:03
愛してるぜ💕💕😌💕💕

787匿名希望さん:2022/07/12(火) 03:42:54
今回の安倍killingは、「民主主義への挑戦」というのとは全く別次元であって、統一教会がらみの醜聞から生じたものでしかないというのに、
負け裁判の山口敬之と上念司は本当に頭が悪い。

788匿名希望さん:2022/07/12(火) 03:45:22
【ノーカット】松井氏、維新代表を辞任へ 後継選びに吉村氏不出馬

789匿名希望さん:2022/07/12(火) 03:46:58
日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は10日、大阪市内で記者会見し代表を辞任する意向を表明した。来春の市長任期満了で政界を引退するため、参院選を節目とした。次期代表選は9月の臨時国会までに実施される見通しだが、松井氏と並び党の二枚看板の吉村洋文副代表(大阪府知事)は立候補しないと明言した。

790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/07/12(火) 03:47:47
東京で安倍氏通夜、別れ惜しむ
首相ら2500人参列

791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/07/12(火) 03:48:22
 参院選の街頭演説中に銃撃を受けて死去した自民党の安倍晋三元首相の通夜が11日、東京・芝公園の増上寺で営まれた。岸田文雄首相ら政界や経済界、外国の要人が参列し、突然の別れを惜しんだ。自民党安倍派は一般の人も含め約2500人が参列したと発表した。

792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/07/12(火) 03:49:01
喪主は妻の昭恵さんが務めた。厳重な警備の下、自民党の茂木敏充幹事長や麻生太郎副総裁、安倍派所属の国会議員らが参列。トヨタ自動車の豊田章男社長、楽天グループの三木谷浩史会長兼社長らも、焼香に列を作った。

 通夜は家族葬として近親者のみで執り行うと国会議員らに案内されていたが、一般の参列者も含めて多くの人が集まった。

793名無電力14001:2022/07/12(火) 03:50:21
原発再稼働、速やかに=経団連会長が要望

794名無電力14001:2022/07/12(火) 03:51:00
 経団連の十倉雅和会長は11日の記者会見で、参院選で自民党が大勝したことを受け、「原発の再稼働を急ぐべきだ」と述べ、岸田文雄政権にエネルギー安全保障の観点から原発活用を加速するよう要望した。
 十倉氏は、参院選の与党勝利により「(次の国政選挙までの間は)黄金の3年間。思い切ったことができる」と指摘。その上で、国内の電力需給が一時逼迫(ひっぱく)するなど不安定な状況が続いている点を踏まえ、「国民に科学的、論理的、客観的な議論をしてもらいたい」と話し、原発再稼働への理解醸成を訴えた。 
[時事通信社]

795μ’s@ラブライブ!:2022/07/12(火) 03:52:07
山上容疑者の犯行時の動きが判明専門家「背後を警備していないのは有り得ない」安倍元総理銃殺事件

796μ’s@ラブライブ!:2022/07/12(火) 03:52:42
奈良市内で選挙演説中の安倍元総理の後ろに映る元海上自衛官の山上徹也容疑者(41)。捜査関係者への取材で判明した山上容疑者の詳細な動きから、警備上の深刻な問題点が明らかになりました。
事件当日の午前11時30分ごろ、山上容疑者は駅前のロータリーを出て左右を確認することなく、車道を横断し始めます。警護にあたっていた警視庁のSPや奈良県警の警察官は主に前を向いていたため、安倍元総理の背後は、事実上“がら空き”の状態。
要人警護の経験のある警視庁OBは「ありえない」と厳しく指摘します。

797μ’s@ラブライブ!:2022/07/12(火) 03:53:23
警視庁特殊部隊(SAT)元隊員伊藤鋼一氏
「人の流れを変える、車の流れを変える(必要がある)。背後を警備していないのは、ありえないことだと思います」
その後、山上容疑者は手製の銃を鞄から取り出し、車道のセンターラインを超えたあたりで立ち止まります。そして、およそ6メートル先の安倍元総理の方向に照準をあわせます。
山上容疑者が、車道に出て、発砲するまでの時間は5秒間。SPらが山上容疑者の動きに気づいていれば、悲劇を防げた“空白の5秒間”でした。
1回目の発砲は、安倍元総理に命中しませんでしたが、SPらは即座に山上容疑者を制圧できませんでした。

798μ’s@ラブライブ!:2022/07/12(火) 03:53:56
警視庁特殊部隊(SAT)元隊員伊藤鋼一氏
「安倍元総理に覆い被さるっていうのは、やっぱり必要になってくる」
これは、警視庁が公開した要人警護の訓練です。異変を察知した場合、SPは瞬間的に対象者を体でかばうようにして守ります。
しかし、山上容疑者は1発目の発砲後、取り乱すことなく前進し、再度、銃を安倍元総理に向けました。そして、およそ3メートルの至近距離から2発目を発砲し、命中させたのです。
直後にSPらが山上容疑者を地面に押し付け、制圧しましたが「時すでに遅し」でした。
警視庁警備部特殊部隊(SAT)元隊員伊藤鋼一氏
「制服の警察官も立っていませんので、パトカーもいませんから、見える警備をほとんどやっていなかった」
今回の警備態勢について警察庁は「十分な警備態勢だったかどうか検証する」としています。

799μ’s@ラブライブ!:2022/07/12(火) 03:54:38
やれやれ。

800μ’s@ラブライブ!:2022/07/12(火) 03:55:47
>>1-13
>>700




これで800レス到達したニコよ(^^♪

801名無しさま:2022/07/12(火) 03:57:37
両陛下、安倍元首相の通夜に花
「心を痛め」と宮内庁

802名無しさま:2022/07/12(火) 03:58:17
天皇、皇后両陛下は11日、銃撃事件で死去した安倍晋三元首相の通夜会場の増上寺(東京)に花を贈り、焼香のために侍従を派遣された。宮内庁の池田憲治次長は同日の定例記者会見で、死去について、両陛下が「大変残念に思い、心を痛めておられ、ご遺族の皆さまの悲しみを案じていらっしゃるのではないかと拝察をしている」と述べた。

803名無しさま:2022/07/12(火) 04:00:01
安倍元首相は天皇代替わり儀式の際の首相で、「国民を代表して儀式に臨まれてこられた。ご冥福をお祈りしたい」と話した。

 事件を受けての皇室の警備については「(警備当局が)今後も情勢に応じて必要な対応を取られるというふうに承知をしている」と説明した。

804匿名希望さん:2022/07/12(火) 04:00:38
電気料金上昇で首相「負担減進める」 自公党首会談

805匿名希望さん:2022/07/12(火) 04:01:18
岸田文雄首相(自民党総裁)は11日、公明党の山口那津男代表と官邸で会談した。10日投開票の参院選の結果を踏まえ、今後も自公が結束して政権運営に当たることを確認した。首相は上昇する電気料金について「負担軽減を具体的に進めていきたい」と述べた。山口氏が会談後、記者団に明らかにした。

806匿名希望さん:2022/07/12(火) 04:01:50
首相は、自民が参院選で63議席を獲得して単独過半数を確保したことを踏まえ「公明党の推薦の結果、こういう議席確保ができた」と述べ、謝意を表した。山口氏は「選挙結果は自民の推薦、実質的な協力をいただいたたまものだ」と応じた。

807匿名希望さん:2022/07/12(火) 04:02:38
選挙戦最終盤の8日に奈良市で銃撃され、急逝した安倍晋三元首相についても話題が及んだ。首相は「一時は選挙をどうすべきかなどいろいろな意見があったが、(暴力に)屈してはならない姿勢を示すことが大事だということで臨んだ」と語った。山口氏は「安倍氏の作ってきた業績をしっかり引き継いで、自公政権として国民のために生かしていこう」と呼びかけた。

808本郷三丁目のイチ公:2022/07/12(火) 04:03:21
夏の電気代対策 3位「扇風機の併用」、2位「エアコン稼働数を減らす」、1位は?

809本郷三丁目のイチ公:2022/07/12(火) 04:04:02
積水ハウスは、「住まいにおける夏の快適性に関する調査」を実施した。夏のおうち時間で気になることやネックになることを尋ねたところ、1位は「電気代」(64.0%)となった。以下、「運動不足」(37.8%)、「室内温度調整」(23.2%)と続く。

810本郷三丁目のイチ公:2022/07/12(火) 04:04:41
夏場にエアコンを利用する人のうち、コロナ禍前後を比較して、電気代が上がった人は44.2%だった。一方、電気代が変わらない人は48.1%だった。

811本郷三丁目のイチ公:2022/07/12(火) 04:05:16
電気代が上がったと答えた人の多くは、コロナ禍で自宅で過ごす時間が増えていた。一方で、電気代は変わらないと答えた人は、コロナ禍前後で自宅で過ごす時間は変わっていない人が過半数を占めた。おうち時間の増加は、電気代の上昇に影響しているといえる。

812本郷三丁目のイチ公:2022/07/12(火) 04:05:53
夏の電気代対策として行っている取り組みを尋ねたところ、「エアコンを稼働させる時間帯を減らす」が32.8%で1位となった。以下、「エアコンを稼働する部屋(台数)を減らす(家族で1つの部屋に集まる)」(26.4%)、「エアコンとサーキュレーター、扇風機の併用」(24.8%)と続く。

813キュア好雄兄:2022/07/12(火) 04:06:38
母・洋子さん、悲嘆の肉声「もう晋三はいないんですよ」

814キュア好雄兄:2022/07/12(火) 04:07:19
安倍晋三・元首相が7月8日、奈良県内での遊説中に銃撃されて死亡した事件は国内外に衝撃を与え、いまだ動揺は収まる気配がない。何より、遺された家族のショックは計り知れない。

815キュア好雄兄:2022/07/12(火) 04:08:09
妻の昭恵夫人は、事件を受け都内の自宅から奈良に向けて出発。夕方に安倍元首相の入院先だった奈良県立医科大学附属病院に到着すると、対面から8分後に死亡が確認された。翌9日の朝、病院から遺体を乗せた車が出発すると、昭恵夫人は後部座席で前を見据え、病院を後にする際に頭を下げた。車は午後、自宅に着き、安倍元首相は無言の帰宅を遂げた。

816キュア好雄兄:2022/07/12(火) 04:09:08
実弟の岸信夫・防衛相は会見で「兄は政治に命を賭けてやってきた。でも、このような形で命を取られるとは思ってもみなかった。悔しくてたまらない」と無念の胸中を明かした。生前、安倍元首相は健康不安説が取りざたされる岸氏のことを気にかけていたという。岸氏の後援会関係者は言う。

「岸さんは車いすや松葉づえを使って移動していますが、足元がおぼつかない状態です。活舌も悪く、地元でも『防衛大臣が続けられるのか』と懸念の声が上がっていました。現在は息子の信千世さん(元フジテレビ記者)が秘書官を務めており、次の衆院選では岸さんの代わりに信千世さんが継ぐともっぱらです。安倍さんは我がことのように心配し、信千世さんともよく連絡を取って、後継への準備を進めていたと聞きます」

817キュア好雄兄:2022/07/12(火) 04:09:58
安倍元首相と岸防衛相の母である洋子さんも、岸家の後継には重大な関心を寄せていたという。それだけに、まさか、という思いだろう。同関係者が明かす。

「安倍さんが亡くなったとの一報が流れた後、後援会幹部の一人に洋子さんから電話があったそうです。『もう晋三はいなんですよ。明日から信千世の選挙戦が始まると思ってやりなさい』と声をしぼりだし、『もう晋三は……』と、最後は涙声で聞き取れなかったそうです」

洋子夫人にとっては、総理の座を目前にがんで亡くなった夫に続き、その夢を叶えた息子が凶弾に倒れた。奇しくも、ともに享年67。その心痛は察するに余りある。

818キュア好雄兄:2022/07/12(火) 04:13:48
昭恵さんに呆れる安倍首相「離婚できるならとっくにしてる」

819キュア好雄兄:2022/07/12(火) 04:14:28
国会を空転させている森友学園問題。その背景には、これまで奔放に行動してきた、安倍晋三首相(63才)の妻・昭恵さん(55才)の責任を指摘する声も多い。

 昭恵さんの失敗──それは「総理夫人」の影響力の大きさを理解できなかったことにある。彼女は常々、「私の肩書を自由に利用してください」と周囲に語ってきた。福祉事業や慈善事業においては、大いに結構だろう。でも、国有地を安く買うために利用されてはいけない。政治ジャーナリストはこう語る。

「昭恵さんをヨイショして担ぎ上げ、見返りを得ようとする連中はたくさんいます。その代表格が籠池夫妻です。今でも昭恵さんには“あなたは悪くない”“私は味方です”と言い寄ってくる人がたくさんいます。昭恵さんは、それにコロッとやられてしまう。

820キュア好雄兄:2022/07/12(火) 04:15:05
それは、安倍首相との疎遠な関係にも原因があるはずです。跡継ぎにしか興味のない姑の洋子さんにも睨まれ、家庭に居場所がないので、自分をおだててくれる“ヨイショ連中”に走ってしまうことは、わからないでもありません」

 昨年2月の騒動発覚以降、安倍首相に「離婚は考えないのか」と尋ねる人も多いという。そんなときは決まって、首相は口数少なく嫌な顔をしてその話題を避けてきた。

「当初は総理も昭恵夫人をかばい、火消しに必死でした。第一次安倍政権の末期、持病の潰瘍性大腸炎が悪化しておむつが欠かせなくなったとき、おむつを替えていたのが昭恵夫人です。いちばんつらい時期に、朗らかな笑顔で下の世話をしてくれた奥さんに、総理も感謝していたんです。

821キュア好雄兄:2022/07/12(火) 04:15:37
 そもそも、総理はああいう少し抜けた天然ぽい女性が好きなんでしょう。夫婦には子供もいないし、“好きにしていいよ”と、いつも言っていたようです。

 でも、森友問題が長引き、深刻化するうち、あまりに当事者意識の低い昭恵夫人に露骨にイラつくようになりました。政権のリスクになるので活動をセーブしてほしいと言ってもどこ吹く風。一向に、事態の深刻さを理解しない夫人に、“自分の方が偉いとでも思っているのか”と怒りを露わにするようになったんです」(永田町関係者)

822キュア好雄兄:2022/07/12(火) 04:16:30
 一方、昭恵さんも急にガミガミと言い出した夫に嫌気が差してくる。大好きなお酒も自由に飲めなくなるし、友達とも会えない。最近は外遊先のホテルでも部屋は別々のことがほとんど。年末年始に夫婦で地元・山口に帰っても、昭恵さんは実家に泊まらず、わざわざ北九州のホテルに泊まった。

 そして安倍首相はしだいに公邸で寝泊まりし、私邸に帰らなくなる。私邸に帰れば、母・洋子さんにも怒られるそうだ。最近、首相公邸の椅子に座り、こう口にすることもあるという。

「昭恵はただの目立ちたがりなんだ。何もわかっちゃいないし、わからせることもできない。離婚ができるならとっくにしてるよ。(総理という)立場がなければね」

823キュア好雄兄:2022/07/12(火) 04:17:11
──首相の椅子を降りる時、それがそのまま、国をかき乱した夫婦の「離婚の時」となるのか。

「安倍首相には5年間総理を続けたプライドがあり、内閣総辞職を選ぶことはあり得ない。落としどころは今年9月の自民党総裁選に出馬しないという宣言だろう。その瞬間が総理夫婦にとって、決断の時です。

 今、自民党内では、“安倍首相に退陣を迫るのに刃物はいらない”といわれています。昭恵さんの証人喚問を決めればいいだけです。さすがに安倍首相も、『国政史上初めて夫人を国会に引っ張り出された首相』として歴史に汚名を刻みたくはないはずですから」(前出・自民党関係者)

※女性セブン2018年4月12日号

824玄米酢 ◆wStzC6Mosk:2022/07/12(火) 04:18:36
【安倍元首相銃撃】山上徹也容疑者の高校の同級生が証言「応援団であだ名は『団長』、強くなりたい思い」

825玄米酢 ◆wStzC6Mosk:2022/07/12(火) 04:19:14
 安倍晋三・元首相が7月8日、奈良で街頭演説中に銃弾を受けて死亡した事件。殺人未遂の容疑で現行犯逮捕されたのは奈良市に住む元海上自衛隊の山上徹也容疑者(41)だ。警察の調べに対し、山上容疑者は「安倍元総理大臣に対して不満があり、殺そうと思って狙った」という趣旨の供述をしているという。そんな彼の若い頃について、高校の同級生が明かした。

 奈良県でも3本の指に入ると言われる進学校出身の山上容疑者。1〜2年生の時に同じクラスだったという同級生はこう話す。

「彼は優しかったし、私にとってはいい友人でした。入学後に同じクラスになり、すぐに仲良くなりました。私たちのクラスは他のクラスと比べて女子が多く、男子は野球部が固まっているようなクラスでした。野球部独特の『ウェーイ』という感じの派手なノリに私たちは馴染めませんでしたね。

826玄米酢 ◆wStzC6Mosk:2022/07/12(火) 04:19:51
山上くんは目立つほうではなく、口数も少ない、地味な感じだった。でも、私にとっては高校時代をともに過ごした大切な仲間だった。ただ、彼とは高校を卒業してから会っていません。私は彼はそのまま大学に行っているのだと思っていました。海上自衛隊にいたというのも初めて知りましたし、彼に何があったのか、私には想像つきません」

 同級生の話によると、山上容疑者は高校時代に応援団に所属していたという。

「彼は高校時代からあのように華奢だったのですが、そんな彼が入ったのが応援団でした。当時から、うちの高校では大きな学ランを着て声を張り上げなければいけない応援団はあまり人気がなく、学校でも存続の危機だと言われていたんです。

827玄米酢 ◆wStzC6Mosk:2022/07/12(火) 04:20:37
が、そこに彼は入った。なのでその時、わたしたち友人の間では彼を『団長』と呼んでいました。実際には団長ではなかったのですが、彼の一生懸命さを称える意味での愛称です。

 私たちが1年の時の3年生の先輩が、リーゼントのようなヘアスタイルがよく似合っていて、カリスマ性のある人でした。山上くんはその人に憧れた部分があったのではないかと思います。

 彼は声も優しい感じなのですが、部活では一生懸命声出しをしていました。3年の終わりまで続けていましたね。今思うと、彼の中に『強くなりたい』というような思いがあったのだと思います」(同前)

828玄米酢 ◆wStzC6Mosk:2022/07/12(火) 04:21:13
同校の野球部は天理や智弁学園などに次ぐ強豪で、山上容疑者が2年生、3年生の時には春のセンバツにも出場している。容疑者は青春を応援団に捧げるも、3年生の時に団長になることはできなかった。同校野球部が出場した甲子園での華々しい応援の場では、「縁の下の力持ち的な存在」(同前)で支えていたという。

829玄米酢 ◆wStzC6Mosk:2022/07/12(火) 04:22:05
 そして同級生は、山上容疑者が高校時代に政治や軍事関係について興味を示すことはなかったと語る。

「思想的には右でも左でもなく、そもそも政治の話などをしたこともありませんでした。銃などへの興味も聞いたことがありません。暴力などを振るっているところも見たことがない。卒業後、一体彼に何があったのでしょうか。今回の事件と、私が知っている彼がどうしても結びつきません……」(同前)

830匿名希望さん:2022/07/12(火) 12:48:55
安倍晋三元首相狙撃・容疑者と「統一教会」の関係。銃撃前に統一教会施設で試し撃ちか?なぜ、大手メディアは名指し報道を避けるのだろうか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊

831匿名希望さん:2022/07/12(火) 12:59:27
とても興味深いお話でした。特に警察が及び腰っぽい感じに疑問を持っているのは同感です。清水さん本間さんありがとうございます。

832匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:00:10
清水さん、本間さん、今日も貴重なお話をありがとうございました。
明るく伝えてくれて有難いです。おふたりの掛け合いがやはり楽しいです。

833匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:01:04
日本は警察も検察もショボいから、どこまで捜査できるかな?権力にも大忖度するし…

834匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:02:00
清水さん、本間さん
いつもありがとうございます。
オムライス作りながら拝見してます。
本間さんと清水さんの絶妙なやり取り最高です。
南無阿弥陀仏
巨悪を倒す小さなイイネ

835匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:02:39
自民党に守られてるから、公安から目をつけられない?怖い、怖い。

836匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:03:22
清水さんいないとき、本間さん真面目ですよねー😄いつも楽しく観ています。ありがとうございます✨

837匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:05:53
本間さん一人動画も楽しみですが、清水さんに甘えたら暴走する本間さんも楽しいです。

838匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:06:40
清水さん、本間さん、何時も解説ありがとうございます。

839匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:07:24
巨悪を倒す倒さなくちゃ小さないいね👍️がんばれーがんばれー清水さん🙆

840名無で叶える物語(地震なし):2022/07/12(火) 13:08:03
この報道を見たとき、容疑者は施設に忍び込み、許可を受けず、勝手に試し打ちしていたのかと思ってました。
でも施設側は何らかの理由、中に入れたくないなどの理由で、すぐに通報しなかったのかと思っていました。

841匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:08:45
国営の施設って😅
本間さん、寛大な心をお持ちでありがとうございます🙏

842匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:09:20
いつも配信、ありがとうございます。安倍元総理、死後も色々話題豊富・ネタ切れが尽きません。しかし、メディアの質も大したものです。

843匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:09:57
お茶の間を不愉快にさせる天才だったのかもしれませんね。

844匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:10:46
闇が深いですね。
この問題も誤魔化すのか…

845匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:11:46
ホントに名コンビで最高〜で〜す👍👏🏻
今日も配信ありがとうございます🤗🍀

846名無しさん@ドル箱いっぱい:2022/07/12(火) 13:12:38
容疑者の試射したと言う言葉から、試射室があるとか無いとかの話につなげるのはおかしいですよ、山上が建物の近くに行って打ってみたと言う事だけでしょ。ただその時の発砲音が近所に届いたはずだけど。

847匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:13:50
電通と戦ってる 本間 龍! 素晴らしい動画ありがとう!

848匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:14:30
犯人が現地で逮捕される時の映像を見て、腕にしっかり筋肉がついていて、かなり鍛えてる人のように感じました。派遣社員として働き、個人的事情で犯行に及んだにしてはすこし違和感を感じます。あと、1発で6個の弾が出る銃で2発、計12個の弾がでたにもかかわらず周囲の他の誰も怪我しなかった事、銃の性能や犯人の腕に驚きと不思議さを感じています。

849匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:15:12
本間さんはホンマおもろいな

850ラジオネーム名無し:2022/07/12(火) 13:15:53
怖い配信ありがとうございます。
この現実はB級サスペンスとナンセンス劇場という感じです・・・
巨悪を倒す小さなイイネ☺

851阪京文士 ◆KkXCdn/3eY:2022/07/12(火) 13:16:54
家庭連合の会見を断片的ですが見てました
容疑者が信者でない、安倍さんも信者でないことを強調してましたが、問題はそこじゃないですよね
肝心なことは否定と知らないばっかりで、記者のほうも聞いてた限りでは信者でない安倍さんが機関紙の表紙に何度も出た理由を質問してなかったな〜

852匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:17:33
本間さんのブラックジョークが楽しみな本間さんファンです。
いつもありがとうございます。

853匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:18:17
奈良の施設に撃ち込んだ時に衝撃音が有ったとか
周りに住んでる人達は消防か警察に連絡はしなかったのか
前日なら何らの体制が取れたはず
不思議ですね

854匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:19:07
大手新聞やめて地方新聞に変えた。大手メディアは信用できない!!

855伏竜先生:2022/07/12(火) 13:19:49
私も地方紙への変更を検討してみます。

856信濃の国の名無しさん:2022/07/12(火) 13:20:48
ウチの方の信濃毎日新聞は骨のある新聞です。

857匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:21:49
試射をさせていたのか単独で試射したのかをボカして報道しているから状況がわかりにくい。

858匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:22:30
政教分離は絶対にしないといけませんね

859匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:25:48
恨みのある教団の施設に向けて撃ち込んだ…って事では?(・_・;

860名無しなんじゃ:2022/07/12(火) 13:26:31
こりゃあ統一教会およびサンクチュアリに対して破防法適用じゃなー。
今回の一件、オウムのときの比じゃないぞ。

861匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:27:25
自分もその事を考えました「教団施設で試し撃ち」ではなく「教団施設に向かって試し撃ち」が正しいのではないかと。そして被害届けは出して無いかもみ消しされたか…😓。

862匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:28:03
どちらにせよどこで試し撃ちした?って話になるね。あれだけ大きな音したら確実に通報されるよね。

863アスリート名無しさん:2022/07/12(火) 13:28:47
清水さん本間さん、配信ありがとうございます。
選挙が終わり、動画から巨悪を倒す小さなイイネのハッシュタグがなくなるのでは‥‥と思っていましたが、タグ残っていて安堵しました。千日回峰行の後どうなるのかは別として、動画ある限り、毎日イイネしていきます。
本間さんの1人動画、撮影してもお蔵入りしそうで怖い😅

864名無しさん@お大事に!:2022/07/12(火) 13:29:52
試し撃ちって、施設の建物に向かって嫌がらせを兼ねて発砲したということでしょう。一応「被害者」であって、強制捜査なんてありえない。

865匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:31:04
安倍さん何かすごいこと成し遂げたのか?意味わからん日本人

866大家:2022/07/12(火) 13:31:39
全く同感です。ただただ議会制民主主義を愚弄し続けた人だと思いますが....

867優しい名無しさん:2022/07/12(火) 13:32:34
暗殺されたと言うだけでケネディーと安倍さんとたたえている人がいましたけど、、

868匿名希望さん:2022/07/12(火) 13:34:42
マスクくらいですかね…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板