したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

※※※奥の獣道※※※

1立皮談志 ◆xvGxMobyyg:2012/10/08(月) 23:09:30
語りえぬ 湯殿を濡らす 袂かな…(身も知らない貴女ですが旅の宿の湯殿で湯女の貴女の袂を濡らしています縁のなんと奇なことでしょう。…と謳った芭蕉の句

207法の下の名無し:2019/09/26(木) 21:50:22
同感です。
僕の住んでる地域はかなり限界に近いので結構安く暮らせますが
車が必須なのでそういう税金が…っていう感じですね

208匿名希望さん:2019/09/26(木) 22:03:17
.
       ,,....─゙゙゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙゙゙゙̄\
     /  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"';,
    / ::::::::::::::::::;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ\;:::::::;
  / :::::::::::::,;;イ'"            \ )
 / ::::::::::::::/                 ";.
 |  ::::::Лi/ /  /     /     ';    \
│ ::::::::| || /  │ /  │  イ │ ';   ';
 |   / |. ||/    |  |   ||  / '|  |  |    |
  \| '| |   | ,,..--─廾-/  |-┼-- |   |
 ┌┴/,=|  | | |  / |/   ∨\ |  |
  \∥  '; :, |, ┏━┳r    ┏┳r |  |/
    '; ∥  | ';, |/┃  ┃    ┃┃ |  |
   \\..,, \\ | "━''".    ┗┛ / /
    ":;/| | \ |       ’  / | /  <まぁ、お茶でも
      :, | ∧ | ト;,,     -  ,∧/|/
       \;.| ;:┴ゝ,,"''-....,,,,..-'Tフ        ∬
       /  \ "T''''┬┴ゝ      ┌───┐
     /\    `\|,  |.,/ \   /,)^|    ( ̄)
     /   ";,     ├ ┤    ",   |  |  湯 ( ̄)

209ぱとりおっと ◆5b6r37GSek:2019/10/07(月) 05:52:36
渋茶は甘いぞ

210ねっわぁ ◆G73cwjGSSk:2019/10/15(火) 00:54:59
楽天

211匿名希望さん:2019/10/20(日) 19:45:21
グリーンティーちょうだい。

212専守防衛さん:2019/10/30(水) 13:48:54
みちのく

213七つの海の名無しさん:2019/11/07(木) 09:56:52
伊達政宗

214カミカゼじゃあのwww:2019/11/19(火) 23:00:16
中尊寺

215匿名希望さん:2019/11/28(木) 13:02:15
最上

216匿名希望さん:2019/12/07(土) 14:30:26
にっこにっこに〜

217幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU:2019/12/16(月) 23:02:38
かんぽ・郵便、業務停止へ 金融庁、保険不正販売で

12月16日(月)19時8分 共同通信

218幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU:2019/12/16(月) 23:04:02
老人搾取!集団搾取!二重契約!
いかさま簡保!よくここまで、悪事を長年やりとおせたよな。これって明らかに職務違反だぞ”法令違反だし、
民間でしょ?即刻関係者は、解雇すべきですよね。

219幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU:2019/12/16(月) 23:04:58
自己満足の小泉郵政改革大成功か?
親が親なら子も化けの皮が?がれるのが早いな。

220幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU:2019/12/16(月) 23:07:12
大変は中間管理職から下の人達、
役員は騒がれたら反省している振りをして高額な退職金貰ってサヨウナラ。

221幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU:2019/12/16(月) 23:08:05
明らかに損をする商品を笑顔で販売していたかと思うと恐ろしいです。

222匿名希望さん:2019/12/16(月) 23:08:54
新生を演出する単なる時間稼ぎのミソギ。政府の責任で廃業しろ。

223匿名希望さん:2019/12/16(月) 23:09:48
公務員もどきの何十年も親方日の丸体質で甘い汁を吸ってきたからなあ
民営化されて少しは民間企業の苦労が解ったかね。

224匿名希望さん:2019/12/16(月) 23:10:49
今頃になって遅!民間なら即業務停止。

225匿名希望さん:2019/12/16(月) 23:11:59
当然の処分 遅すぎたぐらい 問題見送りでまだ売ろうとするとは 
トップは他人事で問題の重要すら認識していない 
組合を先頭に職員はなぜ自ら改革しようとしない 
今を置いて改革できるチャンスはない行動を起こせ

226匿名希望さん:2019/12/16(月) 23:12:59
民営化してなかったら永遠に闇の中だったろう。
JRは民営化してかなりの時間をかけて民間にちかづいた。
金融は業界自体が親方日の丸だから国民を嘗めている。銀行の手数料は高すぎる。

227匿名希望さん:2019/12/16(月) 23:13:46
金融庁は郵政にモノ言うけど、国税はオオクラには何も言わないわけ?

228匿名希望さん:2019/12/16(月) 23:14:42
日本の国会も民営化すべきだww

229匿名希望さん:2019/12/16(月) 23:15:50
問題発覚しても、反省してなかったよな。NHK報道批判したり。自分らの責任なのに。長期間業務停止しても良いと思う。

230匿名希望さん:2019/12/16(月) 23:16:46
政府・官僚は精一杯アクドイことやっても何のお咎めも無いのに、
ついぞ少し前まではお仲間だった民間にはえらく厳しいなぁ・・・

231匿名希望さん:2019/12/16(月) 23:17:35
えー会社ぐるみの詐欺なのに?

232匿名希望さん:2019/12/16(月) 23:18:21
3か月間の業務停止?

233匿名希望さん:2019/12/16(月) 23:19:09
郵便・配送業務も停止しろよ 根っこから腐っとるんだよ

234匿名希望さん:2019/12/16(月) 23:19:52
糠に釘だな...どうせへの河童だろ...

235匿名希望さん:2019/12/25(水) 14:53:18
ばかねー。

236匿名希望さん:2019/12/27(金) 07:55:33
トンマだな。

237本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:12:27
拉致問題「国民大集会」が安倍首相の礼賛大会と化す異様!
杉田水脈に声援、櫻井よしこや家族会からは石破茂批判、韓国ヘイト

238本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:13:21
「北朝鮮による拉致被害者家族連絡会」(家族会)とその支援組織「北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会」(救う会)
などが毎年春と秋に開いている「国民大集会」が9月23日、
東京都千代田区の砂防会館で開かれ、安倍晋三首相も出席した。

239本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:14:23
米朝首脳会談後はじめてとなる国民大集会ということで、これまでよりも“対話路線”が強調されるのかと思いきや、
実際はまったく逆だった。

会場は、例年以上にヒステリックな極右運動的空気に包まれ、ひたすら安倍首相を礼賛し、
総裁選で安倍首相と闘った石破茂元幹事長やマスコミを叩くという、政治集会と化していたのである。

240本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:15:46
まず、驚いたのがオープニングだ。約1000人の参加者で満席となったホールに国会議員や地方議員、
全都道府県の知事、副知事らが続々と会場に入ってきたのだが、
そのなかに、あの“生産性”差別論文を発表して批判を浴びている杉田水脈衆院議員の姿があったのだ。

差別論文に対する釈明に関しては「殺害予告を受けている」ことを理由に逃げ回っている杉田議員だが、
こういう集会に出るのはありなのだろうか。

241本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:16:40
しかも、信じられなかったのが、その杉田議員を支持する声が会場からあがったことだった。
「水脈先生、国民は見てますよ!応援してます!」「すいみゃくちゃーん!」なる黄色い声が飛び交う様子に、
いったい、これは何の集会なのかと耳を疑ったほどだった。

242本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:17:42
そんな異様なムードのなか、最後に安倍首相が入場し、桜井よしこ氏の司会で国民大集会は始まった。
ステージに掲げられているのは「全拉致被害者の即時一括帰国を!国民大集会」の文字と、大きな日の丸。
主催者代表の飯塚繁雄氏(「家族会」代表)、拉致議連会長の自民党・古屋圭司衆院議員のスピーチが終わると、
櫻井氏の「(総裁)三選されたばかりの力強い安倍総理にお願いをいたします」なる紹介を受け、
満を持して安倍首相が登壇。会場は割れんばかりの拍手に包まれた。

243本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:18:44
安倍首相は「6月12日に、歴史的な米朝首脳会談が行われました。
米国の大統領と北朝鮮の国務委員長という2人の首脳が署名をして、文書を発出いたしました」と切り出し、
2002年の日朝平壌宣言が今後の北朝鮮との交渉の基盤になるとの認識を示したうえで、
なんと、まるでシンガポールでの米朝合意が自らの“お手柄”であったかのようにアピールをし始めた。

244本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:19:43
「私は4月の日米首脳会談の際に、トランプ大統領に対し、米朝首脳同士の合意を署名文書で残すことを提起したところでございまして、
先般の米朝首脳共同声明は、首脳間の合意を署名文書の形で確認した、
大変重みのあるものになったわけでございます。
そうした前提の上に、トランプ大統領は相互の不信の殻を打ち破り、
相互の信頼を醸成することで、共に問題を解決するという新しいアプローチを採ったということだと考えています」

245本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:20:44
いったい、この男、何を自慢しているのか。「トランプ大統領に米朝の合意を署名文書で残すことを提起した」って、
首脳会談をやっているんだからあんたが言わなくたって、普通、文書に残すだろう。

246本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:22:06
そもそも、安倍首相は、米韓が北朝鮮との対話を進めてきたこの間、
自分が何をやってきたのか、覚えていないのか。
ひたすら北朝鮮を非難して「圧力」をがなりたて、逆に対話路線をつぶそうとしてきたのである。
韓国が南北首脳会談実現に向けて動き始めた直後には、外務省を通じて韓国に「まだ時期が早い」「思いとどまるべき」だと、
再三にわたって圧力をかけていたことも明らかになった。

247本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:23:01
それが、歴史的な南北会談や米朝会談が実現し、
対話の流れが決定的となると「私がトランプ大統領に提言した」と“功績者”ヅラ。
厚顔無恥とはこういうことを言うのだろう。

248本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:24:07
●拉致交渉停滞の批判に櫻井よしこは「安倍総理が正しい」「いまの状態でいいんです!」

249本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:25:05
また、安倍首相はこの挨拶で「安倍政権でこの問題を解決する。拉致問題は、安倍内閣の最重要・最優先の課題であります。
拉致被害者の方々と御家族の皆様が抱き合う日が訪れるまで、私の使命は終わらない」とも語っていた。

安倍首相といえば、9月14日に行われた日本記者クラブ主催の石破茂元幹事長との討論会で、拉致問題に進展がないことを質問された際、
「拉致問題を解決できるのは安倍政権だけだと私が言ったことはございません」など開き直ったことが話題になったばかり。

250本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:26:03
>>248
被害者家族の前では「拉致問題解決は私の使命」とアピールし、
実際には成果がないことを追及されると「言ったことはない」とうそぶく。
これを拉致問題の政治利用と言わずして何と言うのだろう。

251本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:27:22
ところが、こんな“口だけ”のスピーチにもかかわらず、安倍首相が話し終え、渡米のために中途退席すると、
会場を出るまでの間、参加者からはこの日一番の長い拍手が送られた。

司会の櫻井氏は「本当に安倍総理にはいまが頑張りどきだと思います。
日本にいて応援したいと思います。どうぞよろしくお願いします」などと言って見送る始末で、
この櫻井氏の指揮のもと、集会はどんどん“安倍政権礼賛”のムード一色に染め上げられていったのである。

252本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:28:47
 たとえば、集会では安倍首相の退席後に各党代表らの挨拶に移ったのだが、
立憲民主党の拉致問題対策本部事務局長の村上史好衆院議員がスピーチを終えると、
櫻井氏は先ほどの安倍首相への“エール”から一転、「立憲民主党はですね、全面的に安倍総理をバックアップしてくださると」と嫌味をぶつ。

さらには、拉致問題が停滞している現状を指摘した日本維新の会の高木佳保里参院議員に対しては、
桜井氏は「停滞しているのは私たちの責任ではない」と語気を強め、
安倍首相の圧力路線の擁護をとうとうと語り始めたのだ。

253本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:30:00
「むしろ安倍総理が1ミリも(北朝鮮に)譲らずにですね、いらっしゃるから(効果的)なんです。
こちらが譲って、何か調査団をつくりましょうですとかですね、向こうの言い分をいれたらどんどん進みますけども、
それは私たちの望んでいる進み方ではないんです! 一歩も譲らないからいまの状態があるんです! 
いまの状態でいいんです! こちらは1ミリも譲る必要はないんです!」

254本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:31:05
安倍政権の方針に反する発言はすべて否定されるということらしいが、
その攻撃はメディアへも向けられた。被害者家族の挨拶を受けた櫻井氏は、
総裁選での安倍勝利を讃えながらマスコミを批判。参加者の目が一斉に後方の報道関係席に向けられ、
「ちゃんと書けよ」などとかけ声が飛ぶ異様な雰囲気となった。

255本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:32:09
「メディアの報道の仕方はおかしいと本当に思います(会場拍手)。安倍総理は今回の選挙で圧勝してるんです。圧勝以外のなにものでもないと思います。
(メディアは)相手候補が善戦しているということを盛んに言いますけど、そうではありません。
拉致問題に関して、安倍総理ほどいろいろやってくださった政治家はいままでにいないんじゃないですか」
「拉致問題に関しての安倍さんの功績を考えずに、石破さんのことばかり褒め上げるのは、本当に本末転倒だと思います!」

256本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:33:01
 圧力一辺倒を盲従する櫻井氏が牽引して、参加者が安倍首相を個人崇拝するかのように礼賛し、
政敵である石破氏や野党を徹底批判する。
国民大集会は、まさに熱狂的な“安倍ファンクラブ”の集いの様相を呈していたのである。

257本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:33:41
●家族会メンバーが「北朝鮮も南朝鮮も息を吹くように嘘をつく」のヘイトスピーチ

258本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:34:39
しかも、驚いたのは、今回、拉致被害者家族会からも安倍首相の強硬論線の支持、
そして、異論を封殺するような発言があったことだ。

259本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:35:46
 たとえば、「家族会」事務局長で横田めぐみさんの弟・横田拓也氏は「絶対忘れてはならないのは、
彼ら(北朝鮮)が犯罪者、テロ支援国家であるということ」
「拉致問題の解決の定義を決めるのは私たち家族です。
北朝鮮ではなく、金正恩でもない。彼らの言うことを絶対にうのみにするわけにはいかない」と強調したうえで、こう語った。

260本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:36:53
「合同調査委員会を設けたりとか、連絡事務所の設置をしたりとか、調査リポートを求める、偽の証拠をもらう、
そんなことは一切求めていないんです。
日本国内にもそれを画策しているような連中がいます。こういう連中を私たちは完全に批判しなくてはいけないし、
彼らに耳を傾けてもらいたいのは、
私たちの救出活動にとって間違いなく妨害行為であるということです」

261本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:38:04
 これは、明らかに、田中均・元外務審議官や石破茂氏らが提起した拉致問題解決案への批判だろう。

262本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:38:56
同じく被害者家族の増元照明氏はもっと直接的だった。増元氏は自民党総裁選に言及し、
石破氏の平壌に連絡事務所を設置する案について「石破さんの発言は、拉致被害者は死んでいるという前提での連絡所設置です。
生きていると信じていれば、櫻井さんがおっしゃったように『帰せ』という言葉を言えば済むだけです」と主張したのである。

263本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:40:13
しかし、この集会では、安倍首相が主導する路線以外は一切認められないらしい。

増元氏が「死亡を前提とするような考え方を国民に広める国会議員やメディア関係者は私たちの敵じゃないですか!」と畳み掛けると、
会場の熱気は最高潮に達する。参加者は口々に「日本の敵」「朝鮮総連に破防法を適用しろ」と叫び、
なかには何の関係もない「辻元清美を前に出せー!」などという声までが飛び交う始末だった。

264本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:41:11
さらに、この家族会のスピーチでは、もうひとつ愕然としたことがあった。
家族会事務局次長で、めぐみさんのもうひとりの弟である横田哲也氏の発言だ。
哲也氏は、南北首脳会談で関係改善が進む韓国と北朝鮮の関係を念頭にこう述べたのである。

265本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:42:14
「南北融和と言いましても、狐と狸の化かし合いで一寸先は闇です。
歴史をひもとけば、北朝鮮も南朝鮮も息を吹くように平気で嘘をつき、裏切り行為をする国ですから、
その軌道修正していくのはわれわれ日本国しかありません」
「彼らが口にする平和だとか非核化だとかは嘘だと、偽善だということが実態であって、だまされてはならない」

266本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:43:11
民族や国家を持ち出し、一括りに「息を吹くように平気で嘘をつく」などと罵るのはヘイトスピーチの典型的な話法である。
しかも「南朝鮮」との言い方で韓国に対してもヘイトを向けるのは、いったいどういうことなのか、首をかしげざるを得ない。

267本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:50:31
●批判に焦った安倍首相と安倍応援団が家族会を誘導し、安倍支持大集会に

268本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:51:35
言うまでもないが、北朝鮮による拉致被害は日本だけではなく、韓国にもいる。
拉致被害者は韓国政府が認定しただけでも485人にのぼる。つまり、韓国も被害者なのだ。


 しかも、今回、北朝鮮と米国が対話のテーブルについたのは、文在寅大統領ら韓国政府の働きかけに負うところが大きい。
拉致問題を考えても、少なくとも何もしなかった安倍首相よりは、解決につながる突破口の役割を果たしたはずだ。

269本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:52:40
にもかかわらず、このタイミングで、その韓国にまでヘイトを放ってどうしようというのか。
今後の交渉を考えても、完全に逆効果だろう。


 それにしても、国民大集会がこんな強行路線と異論封殺の安倍信者大集会のようになってしまったのはいったいなぜなのか。

270本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:53:39
たしかに、国民大集会は「救う会」や安倍応援団の主導でもともと政治色の強い集会だった。
しかし、ここ数年、一向に事態が進展しないことで、家族会のなかには圧力路線に疑問を感じる向きも出てきた。

横田早紀江さんなども、「政府を信じて良かったのか」といった言葉を漏らすようになった。
そして、国民大集会もそうした空気を反映してか、ここ数年は右翼政治集会的な空気は弱まっていた。
それがこの米朝対話が始まったタイミングで、一転して、こんな強行状況に先祖返りしてしまったのだ。

271本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:54:23
安倍首相による拉致問題の政治利用、政治宣伝はいまにはじまったことではないので、それ自体は驚かない。
「家族会」も安倍政権に頼らざるを得ない状況では、同調せざるを得ない部分もあるのだろう。

272本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:55:04
●安倍政権は強行路線で北朝鮮との決裂、ゼロ回答を狙っている!

273本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:56:13
しかし、懸念されるのは、このタイミングでの強行路線への先祖帰り、異論封殺によって、本来の目的である拉致問題解決が逆に遠ざかってしまいかねないことだ。国民大集会で最後に採択された決議には、こんな文言が盛り込まれていた。


〈日本国内では一部の人物が、経済支援や国交正常化を先行させよとか、日朝合同調査委員会や平壌連絡事務所の設置などを求め、拉致問題の解決を歪曲しようとしている。〉
〈日本は、米国や国際社会と共に、北朝鮮の謀略や国内の様々な妄言には毅然として対抗し、拉致問題が解決するまで対北制裁を緩めず、経済支援も行ってはならない。全拉致被害者の即時一括帰国こそが解決の定義だという姿勢からぶれてはならない。〉

274本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:57:13
はっきり言うが、これでは、目的が拉致問題解決ではなく、
北朝鮮に強行姿勢を示すことにすりかわっているとしか思えない。
こんなことを叫んでも何の解決にもならないばかりか、対話路線でようやく手が届きそうなチャンスを自ら手放し、
拉致問題の進展をストップさせてしまう危険性さえある。

275本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:58:26
「全被害者の即時一括帰国」という目標も疑問だ。全被害者とはいったい何人なのか。
政府認定の拉致被害者(17人)のうち未帰国の12人だけでなく、
警察庁が「拉致の疑いが排除できない行方不明者」として計上する883人も含めた数字であれば、
未来永劫、拉致問題は解決しないことになるだろう。北朝鮮がどんな数字を出してきても、日本側が「解決宣言」をするまでは、
拉致問題はいつまでも日朝間に横たわったままだ。こうした主張を掲げている間は、
北朝鮮が交渉に乗り出してくる可能性はないと思わざるをえない。

276本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:59:48
しかし、実はこれこそが、安倍首相や安倍応援団の狙いだという見方もある。


「安倍官邸は何人かの被害者が帰ってくるより、むしろ決裂してゼロ回答のほうがいいと考えている。そうしたら、
北朝鮮はこんなにひどいと煽って、支持率をアップさせられますからね。
逆に下手に妥協すると、右派の支持を失いかねない。ただし、強行路線を維持するためには、被害者家族に支持してもらわなければいけません。
そのために家族会を強行路線に誘導しているんでしょう」(拉致問題に詳しいジャーナリスト)
 
 こんなやり方を許していたら、拉致被害者はいつまでたっても帰ってくることなく、安倍首相とその応援団に政治利用され続けるだけに終わるだろう。
 (編集部)

277金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2019/12/30(月) 21:12:53
【もう騙されない】日経平均大納会株価29年ぶり高値!⇒ヤフコメ「景気を表す諸々の指標の中で、
株価「だけ」しか上向いてない国も珍しい」「実質的には日本の実力のなさは鮮明」

278金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2019/12/30(月) 21:13:38
中不安後退で18%上昇

 令和初の大納会を迎えた30日の東京株式市場で、日経平均株価の終値は2万3656円62銭だった。年末としてはバブル期の1990年以来29年ぶりの高値。米国と中国の貿易摩擦による不安が後退した年後半にかけて買われる銘柄が増え、大納会株価は前年末比18.2%高と2年ぶりに上昇した。昨年は12.1%安だった。

 年末年始の休場入りを控えて当面の利益を確定する売りが優勢となり、30日の日経平均は前週末比181円10銭安。市場関係者は、2020年の株価について「東京五輪・パラリンピック後の国内景気や米大統領選の行方が読みにくく、難しい相場になる」(銀行系証券)と予想した。

279匿名希望さん:2019/12/30(月) 21:14:34
令和初の大納会を迎えた30日の東京株式市場で、日経平均株価の終値は2万3656円62銭でした。
年末としてはバブル期の1990年以来29年ぶりの高値です。

280匿名希望さん:2019/12/30(月) 21:15:18
{大納会株価、29年ぶり高値 2万3656円}(jiji.com)

この記事は不正確、安倍以前の23年間で日銀が八百長買いした期間があったのか?
日銀の八百長株高偽装を考慮しないと正確ではない。

281匿名希望さん:2019/12/30(月) 21:16:08
とても強いですね。
実体経済は下降局面なので、どこまで維持できるのか注目しています。
/ 大納会株価、29年ぶり高値 2万3656円 (時事ドットコム)

282匿名希望さん:2019/12/30(月) 21:17:14
しかーしSP500は1990年から約10倍になっています、
そう思うとこの30年で日本は停滞しているんだなとつくづく。

283匿名希望さん:2019/12/30(月) 21:17:53
形だけ見たらアベノミクスは良い方向に働いている。結果は出ている。。

284匿名希望さん:2019/12/30(月) 21:18:38
なのに私たちの暮らしは楽になっていないような…
メッキで取り繕った見せかけの景気なんでしょう

285ハンサム:2019/12/30(月) 21:19:37
もはやヤフコメでも的確に状況を指摘されるようになった安倍政権の官製相場。実体経済は悪いのに、
株価だけは上昇する異常事態。来年はどうなっていくのか不安です。

286匿名希望さん:2019/12/30(月) 21:21:19
上昇ったってバブル期に届いてない(諸外国は"史上最高値")し、日銀が金つぎ込んだ途端空売りで利益掻っ攫われる(「空売り入門」なんて本が出てるくらい)
実体経済の伸びが無く、粉飾決算の株価で喜ぶ、程度の低い国になっちゃったね。

287匿名希望さん:2019/12/30(月) 21:23:15
【すべてが粉飾】財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、日米貿易協定の「関税」成果も水増し、
有効求人倍率は水増し、なのに実質賃金は上がらず、
財政赤字だけが累積する。嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
アベ的縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだ。

288文責・名無しさん:2019/12/30(月) 21:28:28
西日本新聞、アベノミクスの嘘を指摘!
GDP算出方法の変更でかさ上げ!日米貿易協定の数字も水増し?

289文責・名無しさん:2019/12/30(月) 21:29:16
西日本新聞がアベノミクスの嘘を指摘する記事を掲載しました。

安倍首相は演説などで何度も「名目GDP(国内総生産)が1割以上成長し、過去最高となった」と宣伝していましたが、これについて西日本新聞は「うち30兆円程度は16年12月に算出方法を変えた影響によるものだからだ」と指摘。
名目GDPが急増したと言われている時期に、GDPの算出方法が変わっているとして、安倍首相の発言や名目GDPの増加は額面通りに受け取ることは出来ないとしています。

290文責・名無しさん:2019/12/30(月) 21:30:02
GDPの算出方法変更は2016年12月に行われ、今までGDP統計の対象外だった企業の研究開発費などもGDPに入れた結果、数十兆円規模の上昇となりました。2015年初期の名目GDPは500兆円程度でしたが、新基準に変更された後は532兆円に上昇しています。

また、今年に締結された日米貿易協定の経済効果も水増しされた可能性があるとして、「政府は10月に公表した試算で、協定発効で日本のGDPは約0・8%押し上げられると結論づけた。ただ、その前提としたのは交渉で先送りされた自動車関連関税の撤廃だった」と掲載していました。

291文責・名無しさん:2019/12/30(月) 21:31:04
西日本新聞の指摘はまさにその通りだと言え、安倍政権によるGDPのかさ上げ行為は経済専門家からも疑問の声が出ています。

しかも、GDPの数字をかさ上げした後も目標数値はそのままで、安倍首相が何度も達成したと繰り返している名目GDPの増加は数字上のお遊びだと言えるでしょう。少なくとも、実体経済としての増加率は1割も無いと推測され、多く見積もっても数%程度だと思われます。

292文責・名無しさん:2019/12/30(月) 21:31:47
アベノミクス指標に“仕掛け” GDP算出方法変更、不都合な試算拒む
ttps://www.nishinippon.co.jp/item/n/572259/

293文責・名無しさん:2019/12/30(月) 21:32:31
15年度当時の名目GDPは500兆円程度にとどまっていたが、その後に数値が急伸。直近の19年7〜9月期は559兆円に達している。
ただ、この伸びは額面通りには受け取れない。うち30兆円程度は16年12月に算出方法を変えた影響によるものだからだ。国際基準に合わせたり、基準年を05年から11年に変えたりした結果、企業の研究開発費などが加わって全体を押し上げた。実際、新基準の15年度は532兆円となった。
内閣府はこうした経緯を公表しており「基準変更は国際基準に合わせる目的で、数字を押し上げる意図はない」と説明するが、政府目標は「600兆円」のままだ。実績の“かさ上げ”で目標が達成しやすくなっており、エコノミストからは「目標を上方修正すべきだ」といった批判の声も相次ぐ。

294文責・名無しさん:2019/12/30(月) 21:33:11
家計調査でわかった「消費増税」の悪影響…日本がいよいよヤバくなる
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/69274

295文責・名無しさん:2019/12/30(月) 21:33:57
総務省が12月6日に発表した10月の家計調査によると、2人以上世帯の消費支出は1世帯あたり27万9671円で、
物価変動の影響を除いた実質で前年同月比5・1%減少した。
さらに、内閣府が同日発表した同月の景気動向指数は、景気の現状を示す一致指数が前月比5・6ポイント下落したという。

おまけに、同日発表された11月上中旬分の貿易統計速報では、輸出金額は前年同月比の10・1%減、輸入金額は14・2%減となった。

296匿名希望さん:2019/12/30(月) 21:34:56
【すべてが粉飾】財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積する。嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
アベ的縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだ。

297匿名希望さん:2019/12/30(月) 21:35:34
アベノミクス指標に“仕掛け” GDP算出方法変更、不都合な試算拒む|【西日本新聞ニュース】
算出方法が変わって数値自体が押し上げられてるのか…なかなか酷いもんだな

298匿名希望さん:2019/12/30(月) 21:36:13
「これが「愛国」の正体」・・要するに平成、令和の大本営発表と考えて良いハズ。
先ずアベ政権は教育勅語の復活を掲げ、
そして大本営発表に関しては【こっそり】実践されていたんだと、既に・・

299匿名希望さん:2019/12/30(月) 21:37:12
これからは年率で何%の成長を目指しているのかを事前に明言して貰わないと駄目って事だな。
詐欺師とわかった相手と対応する時は慎重にならんと。
(2015年のGDPをかさ上げしても、以降の年率は低いままとなる)

300ケロンパ ◆QQ.xb4PcYA:2019/12/30(月) 21:38:51
>>1-53
>>200


これで図々しくも300。

301ケロンパ ◆QQ.xb4PcYA:2019/12/30(月) 21:39:36
そもそも、今の政権の発する事柄の何一つも信用に値する事は無い。

302匿名希望さん:2019/12/30(月) 21:40:21
敗走を転進と言い換えたのと何が違うのか。こういうことを伝えない報道機関も、大本営発表に忖度した戦中のそれと一体何が違うのか。

嘘は必ず破綻する。破綻するまで放っておくのは愚の骨頂。

アベノミクス指標に“仕掛け” GDP算出方法変更、不都合な試算拒む

303山頂王国国王:2019/12/30(月) 21:41:07
粉飾は問題の先送りにしか過ぎない。メッキもいつかは剝げ落ちる。
いずれ近いうちに限界が来て取り繕う事が出来なくなる。知らないよ、本当に。

304匿名希望さん:2019/12/31(火) 09:30:39
ねえ。

305金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2020/01/06(月) 13:33:31
東京株、一時500円超安=中東緊迫でリスク回避—大発会

1月6日(月)12時10分 時事通信

306金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2020/01/06(月) 13:34:05
トランプがあちこちにケンカ売りまくるから世界が混乱する。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板