したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

秋田の空手事情

1匿名希望さん:2010/10/18(月) 21:52:06
極真各派、フルコン、伝統派、それぞれの事情を書いてくれ!
誹謗中傷、根拠のない噂話や個人攻撃は不可。

道場PR、大会PRはOKよ! グチや技術談義歓迎! 昔話も大歓迎!
秋田から日本王者を出そう!!

115はちきん ◆uK3D.j5Iks:2019/06/28(金) 12:29:22
信用しない4さんが信用しない4をリツイートしました

#安倍改憲 の目的は国防ではなく #緊急事態条項 の導入です。
#芦田修正 により9条は国の #自衛権 を否定していません。自衛隊の活動に必要な運用法規があれば十分で、#憲法改正 は必要なし!
与党案が #強行採決 されると分かっている #憲法審査会 は拒絶し続けるべきです。

116匿名希望さん:2019/06/28(金) 12:30:37
プロンプターを写すなんて悪意を感じるw
思いっきり文字読んでる目をしてるw

117匿名希望さん:2019/06/28(金) 12:31:39
この会見、山んなかでラジオで聴いてて、大爆笑してました。 
何回も嫌み言うんだもん
(笑)ププっ 

混迷の時代に 
あの混迷の時代に 
しかも、自分のせいで、
あの混迷の時代になったことをお詫びも

118競水好きさん:2019/06/28(金) 12:32:44
憲法で選挙に勝てるわけ無い。

119ネトウヨホイホイ ◆xfRYPxKEbc:2019/06/28(金) 12:35:04
はんぞ〜さんがDappiをリツイートしました

DHCはこんな会社。
「虎ノ門ニュース」は安倍政権をヨイショし、デマで野党を攻撃し、デタラメで歴史改竄する連中の巣窟。
そしてそれをバラ撒く、政権からの資金で活動する会社組織DAPPI。

#自民党プロパカンダ
#自民党クオリティ
#自民党2019 #日本の明日を切り拓く

120匿名希望さん:2019/06/28(金) 12:35:48
戦争行かないヤツは死刑。

121被害妄想(心因反応)患者の言い分:2019/06/28(金) 12:37:07
立憲民主党他の野党に打ち勝って、「日本人の日本人による日本人のための憲法改正」を成し遂げよう!

122被害妄想(心因反応)患者の言い分:2019/06/28(金) 12:38:11
それで不信任案とか情けないを通り越すわ(´·ω·`)

123匿名希望さん:2019/06/28(金) 12:41:45
断固 憲法より消費税!

124匿名希望さん:2019/06/28(金) 12:43:17
[資料]
憲法改正に関する議論の状況について H30.3.26

優先検討項目
1. 安全保障に関わる[自衛隊]
2. 統治機構のあり方に関する[緊急事態]
3. 一票の較差と地域の民意反映が問われる[合区解消•地方公共団体]
4. 国家百年の計たる[教育充実]

125匿名希望さん:2019/06/28(金) 12:44:10
正にそこが争点。消費税問題は、10パーセントまでは既定路線で、あとはタイミングの問題だけだったでしょ。

126本末天道 ◆amuOBZI1yA:2019/06/28(金) 12:45:16
予算委員会で逃げた、てか、サボったのは何処のどいつかな? 安倍さん。

127匿名希望さん:2019/06/28(金) 12:46:36
今まで改憲に関心のない普通の国民を向けさせる為の手段に生活に負担のかかる
増税を公約にしたら逃げるよ!

128匿名希望さん:2019/06/28(金) 12:47:35
議論は不得意安倍ww
苦しくなると、得意の長々訳の判らない話をww
そしてヤジを待ち、ヤジを聞けばデジャブのように、
私が話してんですからと、長々とヤジをヤジるww
姑息な安倍、恥ずかしいww

129匿名希望さん:2019/06/28(金) 12:53:51
年金問題議論しろ

重要な案件から逃げてるのに、積極的に取り組んでるアピールしてんじゃねーよ

130被害妄想(心因反応)患者の言い分:2019/06/28(金) 12:54:48
ホルムズ、安保、俄かに風雲
呆けに付き合って、座して死の覚悟をしないといけないのか

131匿名希望さん:2019/06/28(金) 12:56:03
まさにその通り❗️
憲法は国の根幹であり、国民主権の日本では国民のものである。
そして国民の代表(のはず)の国会議員が予算委員会で議論すらせず、きちんとした情報を国民に提示しないのは職務怠慢以外の何者でもない。
与党は国民のために働け💢

132マジレスさん:2019/06/28(金) 12:57:09
私は、安定した政治勢力を第一には、望んでない。憲法改正を第一には望んでいない。
求めるべきは明るい見通しを実感できる、手取り賃金の増え方。

133忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8):2019/07/11(木) 19:50:53
そうそう。

134ナナシズム:2019/07/29(月) 21:03:50
芦原会館は?

135なんてったって名無しさん:2019/08/11(日) 02:26:45
極珍空手。

136アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2019/08/11(日) 16:31:36
空手ビクス!!

137匿名希望さん:2019/08/20(火) 14:45:06
あげあげ

138日本青年協議会 ◆yNebCE.EhA:2019/09/01(日) 16:39:25
空手人口が減ってきていないか?

139マニ☆ラバ:2019/09/14(土) 10:22:52
「空手ビクス」も廃れちゃったね。 アクアビクスは流行ってるけど。

140匿名希望さん:2019/09/24(火) 05:24:28
知るか。

141匿名希望さん:2019/09/30(月) 14:48:10
空手に先手なし。

142匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:03:44
japanese fack youさんが香西かつ介(共産党のジャイアン)をリツイートしました

死神→@abeshinzoの目の前で「年金だけでは生活できないから嫌々ながら仕事してるんだよ」と「言うだけ(怒鳴り散らすのではなく)」でも、
絶対に私設警察に連行されるんだろな。

143匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:04:25
アレだな(笑)

『働きたくないのに
 生き甲斐だから働きたい』と。

『お国の為だから
 徴兵制は苦じゃない』と。

だから、
徴兵制は苦役を禁止する憲法に
違反しません!

144名無かましてよかですか?:2019/10/06(日) 23:05:10
晋三。お前のせいだろ

145匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:06:06
勘違いすんな働きを楽しみにしてる人もいるんだよ。頭湧いてんの?

146ネトウヨマン:2019/10/06(日) 23:06:55
そもそもの年金制度が生活を支える目的であるのであって、年金だけで生活するようにはできてないだろ。
年金に文句を言う前に、専従党員にまともな給料も支払えず、党員の労働力を搾取している党本部や地方委員会に言え。
おまえら、そんな大きな組織なのに、共済年金とかの制度もないのか?

147匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:07:37
寿命が延びてるのに、生涯でいくら貰う気なんだろう。
年金いくら払ったか計算したことあるのかな。

148匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:08:15
現実を知らない机上の空論で政治する世間知らずの3世議員!

149匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:09:00
前回の民主党政権の時にも同じ話聞いたなー
具体的かつ現実的な説明をお願いしますね。そしてどう実行するかもね!
口で言うなら誰でもできる。
例えそれが貴方の様なただの一般工作員でも

150匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:09:30
お前ならどうできるんだ?

151ネトウヨマン:2019/10/06(日) 23:10:11
野盗に何を期待してるの?  テロ?

152実名攻撃大好きKITTY:2019/10/06(日) 23:13:33
安倍首相「8割の方が65歳を超えても働きたいという意欲を持っておられます」
年金受給開始の年齢選択肢 70歳以上まで拡大へ!

お前も65過ぎて、時給1000円で夜通し立ちぱなしの工事中交通整理をやってみろよ💢高齢者にはどれだけ辛いか分かるから👎

153匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:14:17
ほんまや!😒

154匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:14:54
本音は働かないで悠々自適を基本としたまに小遣い稼ぎをって程度ですよね。
これを働きたいなんて仰るのですよね😞

155匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:15:28
それも一日ではなく、一週間とか一ヶ月な。

156匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:16:01
やってみることは大事。人って体験してやっと 他人の立場が分かる。

157匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:16:40
嘘を吐いていれば良い楽な仕事
変わって下さい。貴方より余程
上手く経済を回し、アメリカにNOと言い、社会保障をし、
政界から犯罪者排除し、経団連の言いなりにはなりませんよ。

158匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:17:14
65歳どころか、もう50歳を超えるとかなり辛いです💢😠💢

159匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:17:50
意欲じゃない
働かなければ、食べていけないのが現実だ

160匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:18:39
政府は机上でしか物事を考えない。
一般庶民の仕事(過酷な)を1ヶ月なりやってみたらどれだけ苦労してるのかわかるはず。
かけ離れた考えを押し付けられたら迷惑なことぐらいわかりそうなものを。

161匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:19:20
誰も高齢者になって働きたないよ、
食べる為に働く高齢者、アベは何もわかってない脳足りん‼️

162匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:19:52
働きたいんじゃなくて働かないと生活していけないからだよ😠
馬鹿じゃね〜の?

163ネトウヨホイホイ ◆xfRYPxKEbc:2019/10/06(日) 23:20:51
米国では老後の生活資金に目処がついたら早めにリタイアして世界一周旅行へ行くのが普通とか、
汗水垂らして70歳済んでも働かないと生きて行けぬような世の中にした安倍総理よ!

あんたが能無しだから70歳でも国民は働くのだ!

年金受給開始の年齢選択肢70歳以上まで拡大へ

164匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:21:30
フランスでも行われていると読んだことがあります。

165匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:22:15
その通りです!

166匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:22:51
財源不足と国民を騙し続けて
更に低所得者層に重い税を課し
一生奴隷の如く働かなければ生活出来ない層を意図的に作り出し「一生現役世代を目指そう❗️」
はぁ⁉️舐めた事言ってんじゃねぇ❗️
庶民から吸い上げて溜め込んだ
お仲間達の内部留保を確りと財源に充てて下さいよ❗️

167匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:23:27
お前はブタ箱がお似合いだ安倍晋三。

168初代 ◆vcRDQ7Jsfw:2019/10/06(日) 23:26:20
誰に聞いたんだよ。

「人生100年時代が到来するなかで、元気で意欲ある高齢者の皆様が増えています。
8割の方が65歳を超えても働きたいという意欲を持っておられます」

169本郷三丁目のイチ公:2019/10/06(日) 23:27:14
選択肢を広げるとか言いながら、
気がつけば受給開始を一律75歳に引き上げるといういつものやり方

170匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:28:02
そして高齢者を低賃金でコキ使いたい企業が喜ぶ。

171匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:28:50
竹中先生じゃない?

172匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:29:44
一方、若い世代は人間五十年時代に逆戻りしていた。

173匿名希望さん:2019/10/06(日) 23:30:23
国会議員100人に聞きました

174臨時で名無しです:2019/10/06(日) 23:31:05
おまえらはもっと働いて税金納めろってことでしょうね。

175毒の字 ◆leBOybeG72:2019/10/06(日) 23:31:51
竹中平蔵先生とマイケルグリーンに聞いたのでしょう。

176100式:2019/10/06(日) 23:32:42
65歳を超えても働かないと生活できない人、に聞いたんです。

177名無さん@3周年:2019/10/06(日) 23:33:44
増税したりして、高齢でも働かざるを得ない状況に追い込んでるのだあれ?
そもそも人生100年て、平均寿命の数値が出てるのに、よく言えるよ、と思います。
そんなに生きられないよ、実際には。
安倍麻生コンビは早く引き摺り下ろさないと国が滅びると思います。

178名無で叶える物語(地震なし):2019/10/06(日) 23:34:28
自らの自己実現のためにプラス思考で働きたいのではなく、お金が足りないから、将来不安だから仕方なく働くというのが事実でしょう。
年金受給者でも、90才まで生きてたら、2000万円必要と発表されましたしね。
パート主婦の給料を30万円と考えるセレブの安倍さんには理解できないのでしょう。

179名無さん@お大事に!:2019/10/06(日) 23:35:10
男性の健康寿命72歳ですが。
「働きたい」が「働くのが普通」とされないように。

180清原かつ:2019/10/06(日) 23:35:55
国会議員は全員ハローワークに行かれたら良いですね。
派遣も経験があれば年齢関係ないという宣伝して45歳から登録もできない、
無期雇用派遣を可能にしたから派遣登録さえ若年層になってます。
雇用統計にでない非正規が苦しんでます。

181本末天道 ◆amuOBZI1yA:2019/10/06(日) 23:36:58
高齢になっても働かざるを得ない環境を作った上で、「ほら、こんなに多くの国民が求めてます!」と誇示する作戦ですね。
ネオリベ政策のあらゆる場所で見受けられました。

182禁断の名無しさん:2019/10/06(日) 23:37:49
これからは戦後体自然に鍛えてる団塊と違い、運動不足、高カロリーで寿命絶対短くなるから年金今迄通り払おうよ安倍君!

183大津市民:2019/10/06(日) 23:38:40
仮に8割いたとして、「お金には余裕があるけれど、仕事が好きで働きたい」と思っている人がそのうちのどれだけ占めるのか?

老人が「資金確保」「生活を守るため」に必死で働かなくちゃいけない社会だとしたら…ディストピアです。

184ぴえろ:2019/10/06(日) 23:39:25
ほんとに
呆れますよね〜

これさ
一般の人々 知らないんだよ

仮に聞いても
しょうがないよね。

です

アヘの操作だって事
広く伝えなくてはです

ひっくり返すには
意志を持った 圧倒的頭数が必要です

185マジレスさん:2019/10/06(日) 23:40:11
私が会社に入社した1996年は定年60才でした
法律一本可決して簡単に65才に定年延長です
5年間でやりたい事沢山あるのに
年金額も減額でイデコで準備しろ?
2000万円も準備しろ?

サラリーマンは辛い😭

186専守防衛さん:2019/10/06(日) 23:40:57
「本人から直接聞きました」とか言うんじゃない?
で、「嘘だと言うんですか!」となって、「秘書官から聞きました」というオチ。

そんな話がありましたね。自衛官でしたかね。

私は2割に属します。

187農NAME:2019/10/06(日) 23:41:41
再雇用したら同一労働同一賃金ではない。企業は、知識と経験を手に入れ給料や健康保険料も減額できる。

国は「支給停止」で年金を払わずに済む。税金は取りはぐれがない。
長く働き税金納めてくれ、年金やらなくていい。辞めても良いが暮らしていけない。2000万貯蓄が必要?

こんな国に誰がした。

188名無の笛の踊り:2019/10/06(日) 23:42:20
アベ氏がある人に聞くと、
「私は65歳を超えて働きたい気持ちが8割ありますね」
と答えた。

1893枚セットで774円:2019/10/06(日) 23:42:59
何時ものでまかせ( ‘-^ )b

190陰性フェチ:2019/10/06(日) 23:43:37
少なくとも自分は違いますが。

191どうですか解説の名無しさん:2019/10/06(日) 23:44:23
またどっかから、ストーリーを引っ張り出してくるのでは?
安倍さん!わしは70才まで働きたいじゃ、元気じゃけぇ!って感じの!

192匿名希望さん:2019/10/07(月) 02:51:24
俺は2割側だわ

193匿名希望さん:2019/10/07(月) 02:53:24
60なったら(今にでもだが)仕事辞めたいけど餓死するから働くしかないか…
年金貰える65まで?
貰えるようになっても年金じゃ生活出来ないしなぁ……

194匿名希望さん:2019/10/07(月) 02:55:11
私は麻生太郎を目指してます!
80歳になっても、自分が年金を貰っているかどうか気が付かないくらい元気で働いていたい。
うちの叔父さんは、80歳過ぎても現役バリバリの弁護士です。

介護に携わっていると、いくつになっても仕事ができるって素晴らしいことだと思うんですよね。

195匿名希望さん:2019/10/07(月) 02:56:31
100まで生きたいなんて微塵も思わないわ!
子供に迷惑かけるだけな気がするから。
自分の子供だけでなく現役世代で保険料払ってくださっている皆さんにも申し訳ない思いがする。
こんな気分の老後になるなんて思ってもいなかった😭

196匿名希望さん:2019/10/07(月) 02:57:14
国会議員さんです。

197山頂王国国王:2019/10/07(月) 02:57:54
わしは2割の方にいれてくれ

198とらば〜ゆ ◆TKTgvMKYyU:2019/10/07(月) 02:59:00
それからうちの周りには随分な数のご老人夫婦がいますが本当にその人達が8割も働きたいって?
病気になっているご老人宅もありますけど?

199バロン植垣:2019/10/07(月) 02:59:58
マジで誰に聞いたらそう答えるんだよ(笑)
どこから情報だよ!

200バロン植垣:2019/10/07(月) 03:00:42
>>1-80


これで、とりあえず200。

201名無さん@京都板じゃないよ!:2019/10/07(月) 03:01:35
自分の周りでは、一人もいませんね。

生活のために働いている。

202マニ☆ラバ:2019/10/07(月) 03:02:24
仕事中に居眠り、人が作った文章を読むだけ、ポエムを語る、
夜はおいしいお酒とご飯を誰かのお金で食べることが仕事と言うなら僕も是非働きたいですねっ!

203ミスター城北 ◆MjEIemcdjY:2019/10/07(月) 03:03:31
働かないで済むなら、60歳定年で十分だ、生活に困窮しているから定年後も働かざるを得ないだけ。
平均寿命が85歳になろうとも、健康年齢は75歳がいいところ、定年後の健康余生を送りたいもの。

204秋田県民一同:2019/10/07(月) 03:04:22
まったくですね。
それに、これは「働きたい」ではなく「働かないと生活ができない」の意味ではないかと思ってしまう…

205浅岡:2019/10/07(月) 03:05:22
では、年金だけで老齢者が充分暮らせるように、消費税率を今よりぐんと上げ、
社会保障費の財源安定を更に確固たるものにしますか。あるいは若い人たちの負担をもっともっと高めて高齢者を支える形態に。

どちらを選択します? 
なんなら、両方選択して高齢者は働かずに左うちわで長い長い余生を。

206卵の名無しさん:2019/10/07(月) 03:06:12
kmos@10/4〜臨時国会を見よう!選挙に行こう!さんが舞小海@衰退国まっしぐらをリツイートしました

デタ‼️安倍の幻想😱
8割が65歳を超えても働きたいんじゃなくて、
8割が65歳を超えても働かないと生活が出来ないから、
8割が65歳を超えても働かざるをえない、んだよ💢😱

207WebMaster:2019/10/07(月) 03:07:04
拝啓 安倍首相 
本来は55歳で余裕で満額支給できていたはずですよね?
年金増やすって公約してませんでしたか?

208〒□□□-□□□□:2019/10/07(月) 03:07:57
前略
晋三様
嘘つき!

209オナニスチャン:2019/10/07(月) 03:08:47
捏造。100年とかその辺から前提がおかしい。
年金払い捨てさせたいんだよね。年金制度終わらせよう。

210ファルコン ◆stotCvQGwc:2019/10/07(月) 03:09:59
確かにできるだけ働いていたいという人は多くいらっしゃると思います。
なぜなら元気なのに突然何もすることがなくなりお金にも制限があると楽しみが無くなります。

例えば駄菓子屋を手伝い地域の人と交わりとなれば働くことは楽しいと思います。
しかし政治家の失策の穴埋めにして欲しくない。

211どうですか解説の名無しさん:2019/10/07(月) 03:11:02
ただ己の失敗失言を無かったことにしようとするやり方は、国民にはどうせ解らないだろうと愚弄しているのと同じ。
政治家が『あざとい』と言われたら終わりだと思います。
あざとい以外になんと言えば良いでしょうか?

212いいじちゼロ:2019/10/07(月) 03:11:46
高齢者を安い賃金でこき使う施策じゃないのか

213無党派さん:2019/10/07(月) 03:12:31
働かないと、食べていけない
年金もらっても、少ないから
働かないと食べれない
じゃぁ 働こうと思うけど
仕事は高齢であまり無く
移民の人達と取り合い
年金崩壊のつけが、今までの経済を支えてきたのに、この仕打ち

こんな政権には、投票しない

214大家:2019/10/07(月) 03:16:25
たぶん天下り爺さん連中に聞いたのかな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板