レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
なぜ
-
なぜ山形ちゃんねるはちゃんねるあきたと比べて保護が少ない?
なぜ山形には秋田と比べて批判のスレが少ない?
なぜ秋田だけこんなに責められる?
山形も秋田も同じ田舎じゃないか。
-
所詮、菅なんか、あの程度の政治屋やろ!
-
会計士 司法書士 弁護士 家屋調査士
そろえれば!!!!
-
岸田と超無能な跡継ぎ、劉禅が重なりました(笑)
言われるままに良きにはからえ的な
-
安倍晋三が辞めたとき、これ以上悪くなることはないという希望を持っていたのだが・・・・・・
-
一般の 会計士の方が 頭いいぞ!
-
結局、岸田は大ポンコツだった。
-
岸田は立派な事を言うだけ実行に移して下さい
綺麗事ばかり自民党内の統一教会関係者をなんとか
-
注視していく岸田内閣は
動いたら敗けなのか?
-
いい人
トンチンカン
-
国葬なんか菅の弔辞より大川隆法呼んで霊言語らせたら面白かったのに。
-
>>960
残念ながら、大川隆法総裁先生におかれても霊媒師として半人前でしかございませんので、
国の命運を左右する事柄を公の場で話すのにはまだまだであるという実情が横たわっているのでございます。
しかも、公正な霊言を行なうには「審神者(さにわ)」なる役目のお方を立会人として選別していかなくてはならないわけですので、
総裁先生におかれてはまだまだ未熟で、審神者立ち会いの下での公正な霊言を述べる勇気など到底無いというのが真相なのでございます。
-
折れて、はよやめろ!
-
いずれにせよ、『良い人』というのは組織上、駒としての役割が適任であり先頭で何かを創造して全体を引張る人間ではない。
勿論、そうした人間も必ず必要。しかし、『良い人』は家庭なら夫を妻を子を外敵から護ることは出来ない。組織人なら職場を上司を部下を顧客を護ることは出来ない。
平時では何となく時間が流れても、有事では腹黒い何者かに飲み込まれてしまう。そして全体を不幸にしてしまう。その意味で岸田首相の場合、気がついたら日本人の富は外国に持って行かれている。
同時に世論が気づいた時、その反動で価値観が一変し、極めてキケンな方向に導かれるだろう。残念ながら戦後、我が国には本当の民主主義が無かったのだ。否応なしに国民は見たくないものを現実として見ざる得なくなる。その先は心の分断と人間不信。精神を病む人も更に増えるだろう。
私の住む首都圏の鉄道では、毎日のように人身事故。絶望する人間が死を選ぶ。これは非常事態だ。岸田首相のような党内や外国に嫌われるのが怖い『良い人』では国民は希望を失う。
-
岸田さん、官僚としてならば大いなる貢献が為せるところだったろうにと思うと、
少しばかり残念で、我ら小国民としては喪失感が半端ではないのです。。。
-
国民の声を聞かない頑固もん!岸田総理は要らん。統一教会の声と麻生のおっさんの声を聞くだけやん!国民は泣いてる。一月万冊の佐藤さんしか信じられません。
-
岸田には何もアイディア無い!
-
馬鹿はいらねー!って、
-
週間現代の記事見て自業自得だなと思う、国民の反対を無視して国葬にして、桜の会、森友とか安倍さんとか自民党の統一教会とのズブズブをハッキリさせてもらわない限り
国民は納得する訳ない。
-
腑抜け・間抜け・腰抜けと揃った史上最悪の総理。この国のヤバさが物語っている。
-
腑抜け・間抜け・腰抜けと揃った史上最悪の総理。この国のヤバさが物語っている。
-
清水さん、佐藤さん、今日も配信有り難うございます。m(_ _)m
誰の言葉だったか、「この国民にしてこの政治あり」と聞いた事がありましたが。
最後に清水さんが紹介されていたジョン・スチュアート・ミルの「自由論」からの言葉だったのかな。
「長期的にみれば国家の価値は構成している個人の価値である」
ほんと、その通りとつくづく感じる今日この頃。
我々国民がしっかりしなければ。
-
佐藤さん清水さん夫妻ご苦労様今日も頑張って下さい。
-
萩生田の言った経済政策30兆でやる内の10兆位教会に使いそうで((( ;゚Д゚)))恐い😭😭😭
-
今の日本経済を立て直そうと真面目に取り組んでいるとノイローゼになってもおかしくない。
しかし、そんな素振りは全く見せることなく皆元気そう。何故か・・・それは何も考えてない証拠。
-
NHKの日曜討論会で萩生田は統一教会を解散をさせるのは難しいでしょと言ってましたが…
-
佐藤さん、清水さん、いつも配信ありがとうございます🙏
まさに、能無しキッシーですね笑
疲れたよ、パトラッシュ笑笑
巨悪を倒す小さなイイネ👍
お疲れ様でした🙇♂️
南無阿弥陀仏🙏
-
>>975
とにかく萩生田の場合は特に、義理人情で統一と結びついてますからねえ
-
岸田さんは、感覚がかなりズレてますね!!
-
毎回 いいね と コメント
-
海外の要人はきしだの事をバカだと思ってるでしょうねー➰
-
私は”統一”の影響を国政から排除するためにも、一日も早く解散総選挙をしてほしいです。『統一教会と手を切る』を全ての政党が大前提にして、その上で政策論争をして欲しいと思います。これがある限り、何も前に進みません。
-
自民党の人以外で総理になってほしい、いまの自民党は信用できない。
-
立民、共産党には問題あるかもしれない。
だが、現存野党でも沖縄と同じような状況を全国でつくり出せば、自公維新に勝っていくことは可能では?
-
自民党の人以外で総理になってほしい、いまの自民党は信用できない。
-
立民、共産党には問題あるかもしれない。だが、現存野党でも沖縄と同じような状況を全国でつくり出せば、自公維新に勝っていくことは可能では?
-
仰る通りです。
-
岸田さん、全力とか聞くとか新しい資本主義とか、本当にハッキリ言えない政治家だね。何も打つ手が無いのかね?頼り無い
-
ごめんなさいで済むなら
警察はいらないと
言いますが、
記憶にございません、
あ、思い出しました!
で責任取らない
取らせない
政治家はいらない
-
それは、聞く力ではない
聞いて賢い取捨選択が
真の聞く力
無責任な政治家は
政治家に相応しくない
-
日本列島をして「火山列島」と呼ぶなら自民党をして「統一教会政党」と呼ぶべき。
-
金融も専門家でないので..。教えて頂きたいのは金融政策について..日本の銀行金融機関は本当に『預金金利』を上げられない状況にあるのですか..? 本当に?? 貸出しの際はそれでも0.001%なんかでなく。ちゃんと貸出金利を設定しているんですよね..🤔 いつまで銀行擁護が必要か専門家のご意見は? 銀行の本来果たすべき役割機能は..?
日本のメジャーBankが日本銀行に積み上げた預金については..その部分のある一定量を越えた預金部分に対して日銀が『マイナス金利』を課すと言う事が言われているとどなたかの説明をお伺いしました。国民や産業経済のためになるには何がBESTになるでしょうか? 為替変動の『円相場』も世界でのバランスや『輸出入』双方向があるので..。一方向のみで一喜一憂しない事も..輸出産業が多かった(多い?)日本国にとっては大事なのかなと思うのです。(今現在が分からないので..すみません..)
日本経済が元気に健全化維持される事は何にも況して期待されます。
-
税金の差配は俺らの仕事!田中角榮は米国と戦ったと認識しているが、結局『清和会』で鮫元首相!はせせこましくオリンピック!沖縄基地問題含めて『今の少なくとも若者は激怒している』。『統一協会問題』って普通に『国会議員だったら誰だって認識している』!『始めの一歩』は『少なくとも自民党の国会議員』が責任を取ってやらないと!布石を造れば『日本国民』は、また『米中露』と『対峙』できる!
-
もう、疲れましたよ!この2人の顔も、見たくない!サムネのお二人のことです。
-
岸田やだ
-
岸田って、やーねー。
-
ハチワレなら何とかなったかもしれないけどw
-
個人の意見です。岸田は美辞麗句大好きで、力はない。山際は嘘つきそのもの。どちらも大臣の器に在らず。後者は国会議員にも能わず。私的な意見です、悪しからず。
-
南無阿弥陀仏。
-
オーム ナーマー シヴァーヤー 🎵
-
>>1-13
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| はいおしまい!|
|__________|
||
|| ∧_∧
||( ´∀` ) < 駄スレ、征圧!!
〇" \
ソ /_|_
_ ノ⌒ヽ_ ノ_,,|_
/ ( ,/~ __/
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 'l|
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板