レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
佐々木希
-
続・佐々木希スレ!
久しぶりにドラマで希ちゃん見てびっくり!この子、こんなにアゴ無かった?
-
トルコさん おっしゃる通りデス。自公政権 全くダメデス。
-
この愚策、、給付にかかる予算額は「前回の国民全員10万円給付」の8分の1以下です。前回の10万円では12兆円規模。今回は1.5兆円未満でございます。😱😱
-
【今度の中抜き業者はどこ?】給付金を現金ではなく、わざわざクーポンにする理由。(自公政権、18歳以下に10万円、現金5万円、クーポン5万円)
-
今回も中抜きはパソナ竹中平蔵やろね!!
中抜きパソナ竹中平蔵は苦しめ!!
-
丸投げの丸投げの丸投げの・・・またこんなことでうまい汁にたかる虫けらが・・・
-
デフレの世の中、10万だけでも少ないのに、働く世代にお金を回さないと、結婚もままならない。少子高齢化が進むのに、今の政治家は何故分からないのか?的外れ内閣。こんな政権選んだ方々を恨みます。
-
こないだ自民党支持者を殴ってやりましたよ!(-)僕は自民党支持者は殴られて当然だと思ってますからね!(-)
-
僕は自民党支持者は殴られて当然だと思ってますからね!(-_-)
-
ほとんどの日本国民は、喉元を過ぎたときに熱さをすごい早く忘れるし、自分のルーティン内にしか関心がない人形。
-
伊達さんの思惑通りですよ!!
中抜き業者はパソナ竹中平蔵です!!
-
こんなん、もう謀叛というか、暴動起きてもいいレベルですね
-
5万でも、10万でもかかる手間は一緒なんだから一回でコロナ収束すると思われる期間分の給付金を出せよと言いたいね。(大体一人100万くらい)
-
私は月収7万減、×24ヵ月請求したい❗️源泉徴収、確定申告で正しく計算して欲しい❗️
-
いやも全世帯もしくは所得制限かけて1000万配ればいいんですよ。
んで現与党の政治家は給料最低1年間0、大臣クラスは5年間0。
お金の無い生活困窮者の苦しみを知ればいい。
-
消費税を減税すれば 手続きも簡単に済みます 不公平感もなし !
-
国民には10万給付でも揉めているのに、自分達議員には、コロナ手当で200万円給付。日本の議員の給与はアメリカの2倍。
無茶苦茶ですよね。
-
そもそもこの給付金って何のための給付金なんですか?
コロナでダメージ受けた人?
コロナ関係なしで参院選の票欲しさにやってるの?
まさか、これが経済対策になるなんて言わないよね??
-
伊達さんいつもより興奮してますね😂
全く許せない話
-
国民が自民党を選んだんだから文句も言えませんね。自民党選んだ人は、コロナで何の不自由もなかったのかな?
-
不正選挙で自民党じゃないんかな?信用してないわ!
-
段々とスケールが小さな話になって行きますね〜早く国民一斉に給付してくれないと、私の寿命が尽きてしまうよ〜自公で何を会議してるのやら······太郎さんの戦いが明日始まるよー頑張って正義をつらぬいて下さい❗
-
段々とスケールが小さな話になって行きますね〜早く国民一斉に給付してくれないと、私の寿命が尽きてしまうよ〜自公で何を会議してるのやら······太郎さんの戦いが明日始まるよー頑張って正義をつらぬいて下さい❗
-
自公の議員の給料もクーポンにすればいいんじゃないですかね?
クーポン大好きみたいなんで本望でしょう
-
賛成です。議員報酬をクーポンそれも使い道を限定してです。高級ホテルなどにはいけないように、高級料理など食べられないように、ですね。
-
賛同です。選挙前は理想論ばかり言って結果当選したらこれかよ😤議員の給料も本当クーポンにすればいいんです
-
同意ですね。
クーポン党にはちょうど良いです。
-
岸田総理は、スピード感を持ってと言ってますがいろんな小細工使わないで
消費税ゼロにすれば良いと思いますがどうでしょうか?
-
子供にクーポン券って、おやつ代、おもちゃ代、それともゲーセンでの共通券?
明日は山本太郎君、たがやさん、大石さんが初登院します。この狂った政治を何とかして下さい。国会に緊張感を持たし、面白くして下さい😆
-
たった10万円ポッチがたった5万円になり、子供限定。本当に何これ、と言いたい。日本も終わりだ。
-
また中抜き平蔵クーポンで一枚噛んでる可能性が高いですね。
それにしてもセコくショボイ案に何日掛けてるんだか!岸田さんは国民の声をよく聞くって言ってたよね。
-
こんな愚策!もう好きせえや👊と言いたくなります💢しかし、いつかこの恨み山本太郎さんとれいわ新選組によって晴らしてもらいたいです😠
-
中抜きの見積りに今後の企業献金代まで含められていたら…
以前に日当30万とか普通に考えられる?どう考えても怪しい。
-
先日の衆院選では最低でも自民単独過半数割れして欲しかった。
安倍、菅政権であれほど酷い目に合わされたのにあの結果、あの投票率・・・また自民のやりたい放題が続く。
もう日本は駄目だね。
-
自公創価学会党の支持者共この政党に満足いっぱい~ 人の不幸は蜜の味~
恐ろしい犯罪者与党ょ
反逆者と地獄行き~☠️
-
一年間必死に訴え続けた親に、あんたの話は疲れる、難しいことわからない、結局自民党が勝ったじゃんと今日言われてマジで日本出たくなりました…
けど山本太郎さんや伊達さん、こちらの皆さんをはじめ、色んな人が頑張ってくれてるし、選挙結果も中身を見れば少しずつ変わってきてるから腹は立つけど耐えます。
大成もはじめは小さな一歩からです。
-
自民が圧勝したということは、どんな悪政されても自分の生活に大きく響かない、まだ余裕がある有権者が多いからではないでしょうか?
-
自民党、公明党鍔迫り合いした結果、沼り続ける模様、自民党はこれなら高市が総理になった方がまだマシだったかもね…
一応、積極財政言ってたしね…たられば論ですがね。自民党も公明党も来年の参議院選挙ではポンコツぶりを発揮して苦しむがよい。
-
三橋さんは、政治家はめんどくさいからやらないと何度も言っていましたよ
唯一の例外が、絶対に許せない財務省だから財務大臣なら引き受けると思う(元鳥取県知事だった片山〇博さんが民間から総務大臣になったように)
-
自民党が民間人代表の竹中平蔵とアトキンソンなられいわ新撰組の民間人代表は三橋さんと藤井さんで
-
これは、自民党を選んだ、国民全員に責任があるんだから仕方ないよね😭!
-
もうすぐ国会議員はボーナス300万円税金で。
-
都議員のあのBBAも雲隠れして1千万GET!
-
クーポン券をつくるのにお金がかかるし、給付したクーポン券を利用できるシステムを作るのにお金がかかる
結局10万円以上かかる。
一律で10万円給付が貯金にまわったというが、金額がすくなかったから消費にまわらなかったという考えには至らないの?
支給する制限を付ければ遅くなるし給付するのにお金もかかる。
ならその経費を掛からないようにして
一律で100万ぐらい給付すればよいだろ!
公明党は分断させないといっているし、自民党はスピード感と言っているのに
どっちも実現できていないじゃん
実現した気になっているだけだろ!
-
国民に直接渡すお金は無駄使いですが、
身内が運営するもしくは天下り先の民間企業を通して国民に配る金券関係は無駄使いにならないのでは?
金券関係の方が無駄使いかと。
〇〇感がついた時点で信用なし。
-
しかし政権取っての初仕事がこれか。自公を選んだ人を恨む。
-
これじゃ全く財政出動じゃないだろ自民党公約した事きっちりやれよ。これじゃ経済まわるわけないわな、誰が考えてもわかるわな。
-
そもそも10万円で未来応援って、、、
-
開いた口が塞がらない…とはこの事かな…総裁選の公約的な話しは何処行ったん❓期待はしてなかったけど、ここまでショボイ対策に落ちぶれてしまうとは…もぅ何がしたいのかアホ過ぎて呆れてしまうわ…
-
配る所はごく一部
配る額は超少額
挙げ句の果てには中抜きしてお仲間にお金渡すためにクーポンも導入
これがプライマリーバランスを考えているところの行動か?
国民へのサービス・還元はプライマリーバランスを理由に渋り、けどお仲間のためにいらない仕事を作り出し、そこに大金をぶちこむ
そして、その恩恵が受けられた企業の業績を一般企業に混ぜて、数値を上げ、景気はいいと言い張る
なんだろう?すごく優しく言ってク○ですね。○ソ以外の言葉が出てきませんよ 優しくオブラートに包んでもね
-
>>1-88
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 駄スレ、平定!!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板