レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
稲庭うどんがおいしく食べられる所は?
-
人民新聞:反対する可能性もあるということでしょうか。
吉村:まずは署名活動、民主的なプロセスに乗って進められていると思いますので、それを見守りたいと思います。
人民新聞:分かりました。大阪維新の会なんですけれども、2015年に都構想の是非を問う住民投票を実施しまして、反対多数で否決されました。そして2020年には5区を4区にするということで再度住民投票をしています。その上で今回、法的手続きにのっとって市民団体のほうで行われる住民投票の請求、こちら反対する場合は住民に対して相当な理由がなければ納得感をちょっと与えられることはできないと思うんですけれども、そちらの場合も反対する可能性があるということでよろしいでしょうか。
吉村:大阪都構想の住民投票は法律上必要な手続きとして求められる。そしてその手続きを踏まえた上で進めていったものです。また、今、住民団体の方は、反対派の住民団体の方がされてるのも、やはり直接請求の中での法的な手続きに基づいて行われている。それが一定数、その署名が確保されるかどうかというルールもありますから、そこについてまずは見守っていきたいと思っています。
人民新聞:ありがとうございます。
関西テレビ放送:ほかにございますでしょうか。なければこれで終了させていただきます。ありがとうございました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板