したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アキリン過疎wwwwwwwwww

1匿名希望さん:2008/08/03(日) 18:16:30
今こそちゃんねるあきた復活の時

2匿名希望さん:2010/10/17(日) 07:14:07
いまさら?

3いばらきの老若男女@匿名希望:2020/08/09(日) 04:30:11
なんで?

4どうですか解説の名無しさん:2020/08/09(日) 04:31:32
どうでもいいか。

5バロン植垣:2021/03/04(木) 19:54:39
どうでもいいのです。

6杉山真大 ◆PyB831QpqM:2021/03/04(木) 20:05:34
コロナ変異株、19都府県に拡大

宣言解除、五輪に影響も

7杉山真大 ◆PyB831QpqM:2021/03/04(木) 20:06:20
感染力が強いとされる新型コロナウイルスの変異株が検出された地域が、19都府県に拡大したことが4日、厚生労働省のまとめで分かった。専門家は「現状より急速に拡大するリスクが高い」と指摘。流行の「第4波」を招き、緊急事態宣言の解除や東京五輪・パラリンピックの開催に悪影響を及ぼす恐れもあり、国は対策強化に乗り出した。

 政府は、英国、南アフリカ、ブラジルに由来する3種類の変異株を監視。昨年12月25日に国内で初めて報告されて以降、3月4日までに空港検疫で見つかった例を含め234人の感染が報告された。地域別では埼玉が38人で最多、兵庫36人、新潟29人と続く。

8匿名希望さん:2021/03/05(金) 13:07:32
五輪中止の可能性に言及=「主力国の参加無理なら」—下村自民政調会長

9匿名希望さん:2021/03/05(金) 13:08:08
自民党の下村博文政調会長は4日のBS11番組で、東京五輪・パラリンピックの開催の可否について「主力国の選手が大量に来られない場合は国際オリンピック委員会(IOC)も考えざるを得ないだろう」と述べ、中止の可能性に言及した。
 下村氏はまた、政府が海外からの観客受け入れの見送りを検討していることに関し、「選択肢としてはあり得る」と指摘。首都圏の新型コロナウイルスの感染状況などを踏まえ、1カ月程度で結論が出るとの見通しも示した。 【時事通信社】

10幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU:2021/03/05(金) 18:03:02
【醜悪】国会で福島瑞穂氏の質問に対して、ニヤニヤ、時には身をのけぞらせて侮蔑的な態度を作り出す丸川大臣の人間性が最高にキライ

11幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU:2021/03/05(金) 18:03:48
丸川さん、もう少し真剣に答える義務があるように思えますね。通称であるかどうかが問題なのではなく、その通称に旧姓を用いていることについて訊かれてるのは明らかですからね。昔の山田大阪府知事に、どうしてノックなんぞというふざけた名前にしてるのか?と訊いてるのとは訳が違いますからね。

12匿名希望さん:2021/03/05(金) 18:04:31
丸川五輪大臣が野党議員だった2010年当時、子供手当法案の強行採決の際に「愚か者めが!」と叫んだことは知ってましたが「このくだらん選択をしたバカ者どもを絶対忘れん!」と叫んでいたのは知りませんでした。動画で確認したらすごい言いぶりで驚きました。こういう人が五輪大臣でいいの?

13匿名希望さん:2021/03/05(金) 18:05:11
この場面をTVで見ていたが、丸川氏はわざとらしい薄笑いを浮かべ続ける。まるで福島氏を小馬鹿にしたような態度。見ているだけで腹が立った!⇒ 丸川氏、7回続けて答弁拒否 選択的夫婦別姓の反対理由

14匿名希望さん:2021/03/05(金) 18:05:47
福島「丸川っていうのは旧姓ですよね。家族で姓が違うじゃないですか。家族の一体感、ないですか?」派手に笑う丸川「まさに、丸川というのはぁ、わたくしの通称名でございまして、選挙に時も通称名を使っておられる方も大勢いらっしゃるかと思います」(嬉しくて仕方ないようす😈なんなんだろうなあ)

15名無さん@1周年:2021/03/05(金) 18:06:43
福島瑞穂議員「丸川って言うのは旧姓ですよね?家族で姓が違うじゃないですか?」→ 丸川大臣「丸川と言うのは通称名。氏は大塚。」

16ジラン:2021/03/05(金) 18:07:40
答弁したくないなら議員辞めろや🙄

17必殺名無しさん:2021/03/05(金) 18:08:42
なんで丸川珠代は、国会の場で、人を小馬鹿にしたような笑いをするかな?
女性の労働の不利益について田村さんが一生懸命訴えてるのに。
他人事なんだなぁ、、、
言葉遣いはお上品で、素敵なお洋服着てシャナリシャナリしてるけど、中身は下品極まりない。

18みどり:2021/03/05(金) 18:09:25
この丸川氏の派手な笑いはなんなんでしょうね…

19とらば〜ゆ ◆TKTgvMKYyU:2021/03/05(金) 18:10:12
マスク越しにもわかるように福島みずほさんを哄笑する丸川珠代大臣のマリーアントワネットごっこ。

「同姓がお嫌なら、通称をお使いになればいいじゃないの?おーっほほほほほ!」

20大家:2021/03/05(金) 18:11:16
怖い……福島議員の真剣な質問に爆笑してる……

— 香山リカ (@rkayama) March 4, 2021

213枚セットで774円:2021/03/05(金) 18:12:22
何がおもしろいんだろう? これが自国の大臣の姿だという事を

22ハンサム:2021/03/05(金) 18:13:17
質問者の後ろに国民がいること、国会という場の重要性をこの人は理解しているのでしょうか?「中身は下品」まさしくです。こんな情けない姿をさらしてしまう人しか自民党にはいないのでしょうか。しかも大臣。

23名無さんダーバード:2021/03/05(金) 18:14:14
テレビ朝日のアナウンサーから自民党参議院議員(東京選挙区)になって、細田派と日本会議議連に入って人間性を崩したか?一昨年の参議院議員選挙の応援演説で、安倍前首相から「丸川タマをよろしくお願いします」と「猫扱い」のようにされたことも影響したか関係したのでは!?
(オレは中学時代の英語の先生から、「通常動物を指す三人称の代名詞は"it"だが、犬には"he"、猫には"she"が当てられることが多い」と聞いたことを思い出したし、これを言っては失礼だろうが(本人の前でオレは言わなかった)、昔の職場の小柄な女性同僚に、「彼女はまるで猫みたい」とオレに思わせた人も何人かいた。

24神も仏も名無しさん:2021/03/05(金) 18:23:51
『谷口雅春に政治思想の「今」を問う』(2016年)
■改めて谷口雅春氏の霊的背景に迫る
―――
大川咲也加:では「生長の家」という宗教団体の「霊界の実相」に迫りたいと思います。

 実際、天上界のそうした方々から、ご指導を頂いていたのでしょうか。また、それらの方々は、どのような神様だったのでしょうか。

谷口雅春:いやあ、霊能者にもいろいろあってね。生前は、ちょっと明確には分からなかった。
 でも、ほかの宗教も、基本的には分からなくて、
日本の「天理王命」(天理教)だとかね、「天地金乃神」(金光教)だとかねえ、「艮の金神」(大本教)だとか、
みんな訳の分からないペンネームで指導してたから、うちも「生長の家の大神」と
言ってただけで、ちょっと分からないけど、おそらくは、思想的に共鳴するような人たちが指導はしてくれてたんだろうとは思う。

ただ、明確には分からなかった。

 それは、ほかの海外の宗教でも似たようなところはあると思うけど、幸福の科学っていうのは、これ、何なんだろうねえ。

すっごく(霊人を)特定してくる”力”が強いので、宗教としては珍しすぎるところはあるねえ。

これは、ある意味では、おっしやるとおり、確かにすごいイノペーションなのかもしれない。

宗教の側か開き直って、”科学してる”感じはあるね。

それは、すごい。

 まあ、「分かったか」といえば、全然、分からなかったわ。

大川咲也加:天上界に還られてからは……。

谷口雅春:分からない。

大川咲也加:分からないですか?

谷口雅春:やっぱり分からない。もう、神々の世界は複雑怪奇でわからない。

―――
『谷口雅春に政治思想の「今」を問う』(2016年)
―――

25神も仏も名無しさん:2021/03/05(金) 18:24:27
大川咲也加:では、天照大神とのご関係というのは、実際は……。

谷口雅春:いやあ、光一元でしょう?

大川咲也加:はい。

谷口雅春:天照大神のご思想をそのまま体現しておったと、まあ、そういうことなんじゃないかなあ。

大川咲也加:……

谷口雅春:天照大神には会ったことがないので、分からないんだけどね。

斎藤:しかし、伊邪那岐命は、天照様の”お父さん”に当たるのではないですか。

谷口雅春:いやあ、まあ……。

斎藤:過去世が伊邪那岐命なのにそれを知らないというのは、まずいのではないですか?!



―――

『谷口雅春に政治思想の「今」を問う』(2016年)

―――

26神も仏も名無しさん:2021/03/05(金) 18:25:12
谷口雅春:いや、この人(大川隆法)が若いころは”いい人”だったんだよ。
若いころは”いい人”で、私を素直に尊敬してくれた。
先発の大宗教ということで、ほんとに勉強してくれて、尊敬してくれていて。
まあ、教団が大きくなったら、少し距離を置いてきたあたりは、やや寂しいがなあ。
若いころは”いい人”だったと思うよ。

 だから、私への尊敬の念があるうちは、私の霊流も流れていたと思うけど、最近は私を必要としていないので……。

大川真輝:結局、「生長の家の大神」というのは、天御中主神だったということでよろしいのでしょうか。

谷口雅春:いや、それは、う〜ん、分からん。
大川真輝:(苦笑)

酒井:当会の初期に出された谷口雅春先生の霊言のなかには、「あの世に還っていろいろな方に会った」というように書いてあったのですが。
谷口雅春:いや、それは還ってすぐの”帰朝報告”だから。”大本営発表゛だから、それは、君、それは……。
酒井 (笑)

斎藤:如来界まで一直線に還られて著名な高級霊の方々が出迎えられたとおっしゃって・・・。

谷口雅春:いや、そう言わないと生長の家の信者が信じないでしょ。

斎藤:え?それで、そうゆうことを言っていいんですか?!

谷口雅春:ああ。光明思想なんですから、まあ、いいんですよ。

斎藤:それが光明思想なんですか?!

谷口雅春:「光明思想」って言っても別の漢字がある。
「こうみょう」ってのにも別の漢字があるからね。
「巧妙な思想」でもあるわけであってねえ。

(会場笑)

『谷口雅春に政治思想の「今」を問う』(2016年)

27匿名希望さん:2021/03/05(金) 19:33:29
威風堂々のカミ!

今日もまた〜♪
明日もまた〜?
イタコ芸〜〜♪

発狂進めば〜♪
血圧上がる〜♪

威風堂々と〜♪
ノルマを増やし〜♪
民を救わん〜♪
我らはココに〜〜♪

28名無電力14001:2021/03/07(日) 18:33:45
国は西へ逃げろと言うだけ 福島

29名無電力14001:2021/03/07(日) 18:34:47


全町避難を振り返る福島県大熊町の渡辺利綱前町長=7日午後、福島県双葉町

 東電福島第1原発事故で全町避難した福島県大熊町の渡辺利綱前町長が7日、同県双葉町で講演し、「国は『西へ逃げろ』と言うだけ。避難先は各自治体が自分たちで決めねばならなかった」と当時の混乱ぶりを語った。 当時約1万1千人が暮らした大熊町は発生翌日、西隣の田村市の体育館などに避難。その後、さらに西の会津若松市に町民用の住まいを確保し、2019年4月に町の一部が避難解除されるまで仮役場も置いた。

 避難開始から10日が過ぎても国や県から指示は無く、会津若松市とも独自に交渉。渡辺氏は「同じことをまたできるかと言われると分からない。火事場のばか力でした」と述べた。

30モントングリ:2021/03/07(日) 18:37:47
北朝鮮の金正恩総書記が、朝鮮労働党の「第1回市・郡党責任書記講習会」(3月3日〜6日)の4日会議を指導し、閉幕の辞を述べた。朝鮮中央通信が伝えた。


金正恩氏は、「責任書記が常に民心を重視し、自分の活動に対する評価を人民から受けなければならない」と指導した。


金正恩氏は閉会で、「今回の講習会で具体化された戦略・戦術的方針と闘争課題に徹底的に立脚して党活動を革新し、市・郡を強化、発展させる上で自分の責任と役割を果たしていくことに言及した」という。


また、「市・郡党責任書記が人民に対する無条件的な奉仕精神、社会主義建設の地域的拠点に責任を負う活動家らしい組織展開力と実務能力、気高い道徳風貌を身につけるべきである」「みんなが第8回党大会が下した決定が輝かしい貫徹として歴史に末永く残るように一意専心で奮闘しよう」と述べ、閉講を宣言した。

31モントングリ:2021/03/07(日) 18:38:34
関連記事(外部サイト)

金正恩「女子大生クラブ」主要メンバー6人を公開処刑
金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真
女性芸能人たちを「失禁」させた金正恩氏の残酷ショー
北朝鮮の女子大生が拷問に耐えきれず選んだ道とは…
北朝鮮ツアー、北朝鮮旅行は今後どうなる…実は近くて普通に行けるおすすめ北朝鮮ツアー・北朝鮮旅行

32匿名希望さん:2021/03/07(日) 18:41:36
初めて訪日した中国人が「日本は恐ろしい」と感じる理由=中国

33匿名希望さん:2021/03/07(日) 18:42:26
日本人の民度は高いと言われているが、中国では日本を訪れたことのある人が日本をあまりに称賛するため、「売国奴か」と批判されることもあるほどだ。中国の動画サイト・西瓜視頻はこのほど、「日本人は本当に称賛されるほどに民度が高いのか」を分析した動画を配信した。

 動画では、中国でよく聞く日本称賛は、決して大げさではなく「本当だ」と紹介。日本があまりにきれいで秩序があるので、初めて日本を訪れた中国人は皆「恐ろしく」感じるほどだと伝えた。日本はどこもきれいで、中国の市場などで感じる「悪臭」もないと紹介した。

 日本人がきれいな状態を維持している方法からも、民度の高さを感じるそうだ。国民一人ひとりの環境に対する意識が高く、子どものころからごみの分別方法を学び、学校では子ども自らが掃除するので自然と公共の場所をきれいに使うようになると伝えた。工事現場も、ほこりが舞わないように現場をシートですっぽり覆う習慣があり、騒音を抑えるのにも役立っていると意識の高さを強調している。

34匿名希望さん:2021/03/07(日) 18:43:23
中国でも文明的な社会を目指してかなり経つが、まだ日本とはかなりの開きがあるようだ。動画に対して、「日本は憎らしい相手だが、良いところは学ぶべき」とのコメントが多数寄せられた。教育の大切さに同調し、「教育はやはり子どものころから始めるべきだ」と感心する人や、中国の子どもたちは周りの大人のせいで「4歳、5歳からタバコを吸い、噛みタバコのようにビンロウジを噛み、人をののしる」ようになると嘆く人もいた。

 しかし、日本を見習うのは難しいという人もいて、「永遠に無理」、日本は「人が少ないからできる」、「レベルが違う」などの意見も少なくなかった。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

35匿名希望さん:2021/03/07(日) 18:45:19
関連記事(外部サイト)

白い靴や服が「白いまま・・・」 ああ、これが日本なのか! =中国
中国人が「日本で手抜き工事なんて絶対にできるわけない」と語る理由
中国の子どもたちはスタートラインで日本に負けていた・・・中国人がため息を漏らす理由
日本の清潔さは見せかけ? 中国ネットで「嘘つくな」と批判の声
日本での「宿泊」すら中国人にとっては「忘れ難い体験」になる理由=中国

36運動神経名無しさん:2021/03/08(月) 20:50:37
橋本聖子会長は「東京五輪中止」に舵を切った!?「国民が安心しないと開催しない」発言の真意を探る

37運動神経名無しさん:2021/03/08(月) 20:51:20
東京五輪はいったい開催できるのか? 2021年3月25日の聖火リレーのスタートが迫るなか、東京五輪組織委員会の橋本聖子会長(56)が注目すべき発言を行った。

「これであればできるという安心感を国民に持っていただけない限り、開催は難しい」

と、組織委員会トップとして初めて「開催の可否」に言及した。

これまでは何が何でも開催するという強行姿勢だった政府・東京都、そして組織委。これは中止への布石か? いったいこの「発言はどう読めばいいのだろうか。

38運動神経名無しさん:2021/03/08(月) 20:52:16
「無理やり何が何でも開催するわけではありません」

「国民に安心感がない限り(五輪の)開催は難しい」

橋本聖子・東京五輪組織員会会長(56)の驚きの発言が飛び出したのは、3月5日の「定例会見」の席上だった。2月18日に森喜朗前会長の後任に選ばれてから2週間。

39運動神経名無しさん:2021/03/08(月) 20:53:01
「五輪の開催には国民の理解が欠かせない」

という思いから、週に1度ほどの定例会見を開くことになった。3月5日はその初日だった。まず、

「コロナの状況は依然楽観できない状況が続いており、五輪開催に向けてもご心配されている都民・国民の皆さまが多くいらっしゃいます。『安全最優先の大会』に向け、万全の体制で準備は進めており、定例的に記者会見を実施することで不安の払拭にも努めたいと考えています」

などと述べた後に質疑応答に移ったのだった。

スポーツニッポン(3月5日付)「五輪組織委・橋本聖子会長『国民に安心感ない限り難しい』五輪"開催ありき"より国民目線」はこう伝える。

「コロナがどういう状況であろうとやる」と話していた森喜朗前会長時代とは逆で、国民の理解を得ることが大事との姿勢を明確にした。「安心安全な大会」を目指すと繰り返す橋本会長には「どういう条件がそろえば開催できるのか、客観的な指標を示してほしい」との質問が出た。森会長は今年1月、同じ質問者に「明確な基準があるかと言えば、ない」と答えた。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板