レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アキリン過疎wwwwwwwwww
-
今こそちゃんねるあきた復活の時
-
アルカポネもびっくりです。😬😁
-
データから決めるのではない。決めた事に必要なデータを集めろ。なければ捏造しろ。改ざんしろ。
-
なんだか、企業に年末調整の義務化って来てるんですけど。副業とかされてたり、株があったりの人は確定申告してたと思うんですが、これはどう思われますか?
-
今年はアイス・バケツ・チャレンジならぬアイツ・ゲボ・チャレンジ(アイツにバケツ一杯のゲロをお見舞いする)が流行りそうですね。テレビ観るとオリンピックに沸く一部の人達にコロナでもない自分が吐き気を感じます。逆に一月万冊観ると吐いた後の様に胸がスッキリします。私は下戸ですが今こそ無理してでも酒の力を借りてアイツ・ゲボ・チャレンジ!で抗議したい!
-
時代遅れを選ぶのは、現在の政治システムの上に善人が乗っかれば上手く行くはずと、良い人達が信じているからでしょう
悪人がいなければ良くなると信じるとシステムに仕込まれた問題に気がつけなくなります
民主党政権でも権力についた途端に悪に励む人が増えていく
あくまでも問題は人(部品)であってシステムは問題無いとしている。
悪い部品を探し続ける国民性なのでしょう
-
独自:組織委現役職員が証言【報道特集】
-
東京オリンピック・パラリンピックの会場運営について
組織委員会から大手広告代理店などに
委託される費用が国会でも問題になっています。
組織委員会の現役職員が、私たちの取材に対し、
高額の仲介料や報酬が代理店などに流れる“からくり”について
詳細に証言しました。
#報道特集 #東京オリンピック #東京五輪
-
首を切られるどころか、文字通りそうなる可能性もある告発内容なのに、よくも勇気を出してくれた。
少なくとも、コロナ云々で揉めてる時に、金のことしか頭に無い亡者みたいなのが上に立っていることが良くわかった。
-
心が痛くなったんでしょうね。
おかしいおかしいとずっと悩んでいらしたのでは。
五輪の意味は?
-
組織委員会みたいな素人集団が直接大会運営などの仕切りや大会の告知盛上げなどできるわけがない
プロのイベント会社に外部委託して各個別の下請けまで手配して全体をマネジメントしてもらうのは当たり前の話
ビル建てるのだってJVに委託して全体をマネジメントしてもらい各下請けに仕事を回すのと同じ
ビルを建てるのにオーナーが建築設計から建築材料調達•内装会社•外装会社•許認可の手続きやら運送会社•警備会社を個別に手配なんかしないでしょうよ
やったとしても個別の主体と連携を円滑に取れない
つまり外部委託の仕組みは全く問題ない
この報道と内部告発者は問題ないことをさも問題であるかのように取り上げてるだけ
10%の委託料は適切だろう
不適切と言えるなら5%でも不適切と言えてしまう
-
それは勿論そうで、マネジメントやコンサルなんかの業種が多くあることが、逆説的にそういったことを裏付けているとも言えますね。
自分が問題だと感じたのは、政治的なしがらみや慣例主義な考えからそういった会社を選んで、委託しているという解説(?)の部分です。政治的なしがらみとは書きましたが、寧ろ会社と行政の関係となると、より実益を求めることになると思いますし、それは分かりやすく金銭という形になるのではと考えました。
-
今回が随意契約か入札かまでは調べていません
ただ昔の例えになりますが、個人で言えば信頼や馴染みのある飲み屋や買い物先、使ってるパソコン機種や携帯があるように、国や企業にも普段の取引や信頼などがあり、物事を円滑にするためには必要な要素だと思います
ましてやオリンピックという大イベントですから普段から信頼ある先に任せたいと思うのは無理からぬことと思います。
それが癒着と言えば癒着なのかもですが、法令違反や私利私欲でやっているとは言えない内容のことと思います。
今回のこの動画は明らかに悪意を持って報道していることに違和感を覚えます
文句を言われながら、しりしではなくオリンピックを一世一代の仕事と思い一生懸命やってる官僚や関係者がこれを見たら悲しくなる人もいると思います
-
コロナ禍 自然被害で苦しんでいる業務委託の高額訳の分からない金の使い方国民に公に説明して下さい この時期オリンピック等止めて下さい
-
がんばれTBS。若手社員は同世代の国民がテレビ見てない事知ってるよね。上司のいう事聞いてると会社潰れるよ!
-
手が震える程の怒りがこみ上げてくる。
-
大体、丸川珠代大臣が「予算の中身は、守秘義務で見ることができません」とか抜かしてるのに驚愕した…。お前大臣だろ⁈使われてる国民の税金を何故秘密にしなきゃならないんだ?(国防費など極秘分野でもあるまいし)
-
別に五輪だけやない。日本の公共事業は土建、IT、医療、派遣あらゆるところで中抜きして献金する。これはもう伝統芸能ですよ。
-
よく特集してくれました。
告発者も相当な勇気での告発だったと思います。
日本の中抜き構造は国力を奪っている。
-
これが現実、告発した方は本当に勇気がある方です、潰されないように頑張って正義を貫いて下さい。
-
国際的なスポーツの祭典ではなく、上級国民のための利権の祭典、それがオリンピック。コロナで選手が参加出来ないことになったら可愛そうとか言われているがそもそも金のために参加させられる選手が可愛そう。
-
選手もメダル獲得すれば、
100倍位の金が入る。
スポーツ選手は金の為に
頑張っている。
-
そうですよね、メダルを取れば一生涯、名誉、地位、にお金もついてくる(法律違反すれば不名誉)訳ですから…あの池江璃花子さんも電通絡みと言われてましたね!
五輪って何なんでしょうね?
人々の欲望を飲み込む巨大なモンスター⁉️
-
告発した職員の命を必ず守って欲しい
-
・・・・・
不幸な事故 がなければいいね
あの経理部長のように
-
あの事故のあった日、線路が繋がっていて、相互直通運転乗り入れしている京成電鉄の菅野・京成八幡間でも人身事故があり、いつもなら、3時間程度で平常運転に戻るのに、終日ダイヤは乱れていました。
それほど大きな事故なのに、翌日の一般紙の千葉版のページでは、触れられていませんでした。
あの都営浅草線中延駅の件はスケープゴートで、こっちが事件の本丸で、闇に消されたのでは…。🤔
-
ボランティアがみんな辞退すれば運営できないんだろうな
そうなれば中止もありうるのかなぁ
-
ボランティア全員に見せた方が良い動画
-
告発者様ありがとうございます。オリンピックが開催されてテレビ中継されれば電通はまた儲かります。
テレビを捨てましょう。
-
とても、勇気のある内部告発だと思います。
良心的な方がいらして、良かったです。
必ず、告発された方を守って下さい!
-
森 二階 小池
国民を自粛で苦しめながら
こんな税金の使い方で票を集める はぁ クソですね
-
TBSナイス!組織内部にもまともな人いたんだなあ
-
酷いね 世界が違いすぎる
税金を使ってるんだから
守秘義務はダメですよ 全部
透明にして!
-
綺麗事を言っても所詮大金が目当てのオリンピックだ。
コロナ対策よりオリンピック優先の理由が金のためだとはっきりとわかりました。
-
ボランティアの人達!今すぐ辞退すべきです‼️
-
この金でコロナ対策、支援対策したらどれだけの人達が助かるかねー
-
月35万かと思ったら一日35万かよ( ^ω^)・・・
-
日本の上層部の政治家を一掃して新たな若い国民側の議員をめざしましょう!
-
みんなボラやめて危険業務従事するならきちんと報酬のもらえる方を選ぶのは当然の権利です
-
断固として、告発者の勇気と正義の心を支持するよ。こういう人が今の日本に最も必要
-
これが放送された直後に、JOC組織委員会の経理部長が自殺?(他殺説有り)しましたね。
しかし何で招致段階では7340億円だったのに、あれよあれよという間に膨らみ続け、1兆6440億円の予算になってるんですかね?(BBC:東京大会はオリンピック史上、最も経費がかかる大会となる見込み。)
毎日新聞に4月載ってましたが、
①無駄金9230億円があれば、小中学校の1年9カ月分の給食を無料にすることができる。
②修学支援制度を拡充したり、貧困家庭の特別給付金をあと3回支給できたりする
③生活保護費も削減しなくてすんだ
そうです。
たかがアマチュアスポーツの祭典に何でこんなに税金投入する必要があるのか?
何で竹中やお友達の懐に税金が還流されなきゃいけないのか?責任者は誰なのかはっきりさせなきゃならない。
-
「一般的な感覚からしてありえない」ではなく「あらゆる観点からしてありえない」が正しい
-
政治家と広告業界が癒着してる。
税金使うのならば、全て公にしろ。
-
これを見れば、コロナなんて放っておいて、そりゃオリンピック開催一択になるわな‼️
-
これをTBSが報道するとは衝撃的すぎる。
世界を巻き込んで時代の変り目に差し掛かっている。絶望と同時にチャンスでもある。
この不安定な時期に生き残った奴が、次の時代の覇者になる。
-
やっぱり一部の人間が美味しい蜜を吸うための五輪やんけってなるよね。
-
>>995
でなきゃこんな状況で普通は開催したがらない。
-
政府の必死さを観ていてもそうとしか感じませんね。専門家の提言を「自由研究」と厚労相が発言するのを見て、ああ、もう自民党は終わったと思いました。
-
組織役員の報酬は何十億円ですか?
-
もっとひどいのが五輪の選手村の食事。復興五輪を唄う今回の五輪では
国産農水産物を選手に、特に福島産にこだわる様だが海外選手からは
非常に不評。ただ、そこに問題があるのではなく仕入れの際は農協という
自民党の組織の一部を使用。全中、全農、中央会、経済連、各農協の五段階
の注文過程を得て商品が届く。鮮度も古くなるうえこの5段階を通すことで
何度もピンハネされて超高額な農産物畜産物が届くことになります。
-
>>1
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < いい? こんな糞スレ、もう二度と立てちゃダメよ!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板