したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジューキ

1ジューキ:2005/01/22(土) 00:10
ジューキについて語ろう。

35匿名希望さん:2007/03/11(日) 15:30:06
本体から切り離されて子会社化されたね

36<削除>:<削除>
<削除>

37キュア好雄兄:2019/02/16(土) 05:48:02
ジューキミシン。

38いたずら同好会:2019/04/25(木) 13:40:23
電子のお針箱、リッカー。

39WebMaster:2019/05/05(日) 11:09:52
JUKI

40土居孝子:2019/05/18(土) 00:47:13
ミシンはジューキね。

41陰性フェチ:2019/05/26(日) 05:44:41
富士ミシンのほうがいいや。

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/06/07(金) 21:13:30
2018年の出生数が過去最低を更新!赤ちゃんの数は92万人、
出生率は1.42!死亡者数は136万人で大戦時代に匹敵

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/06/07(金) 21:14:51
厚生労働省が2018年の人口動態統計を発表しました。
厚生労働省によると、2018年の子どもの数(出生数)は91万8397人で過去最低を更新し、3年連続で100万人を割り込んだとのことです。1人の女声が産む子どもの数も1・42まで下がっており、3年連続でマイナスを記録。

一方で、死亡者数は136万2500人で、太平洋戦争時代を超えて過去最多となっていました。2011年の福島原発事故後から死者数は勢いを増している傾向が見られ、放射能汚染の影響も少なからずあると見られています。

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/06/07(金) 21:17:30
厚生労働省が7日に発表した人口動態統計によると、
2018年に生まれた子どもの数(出生数)は91万8397人で過去最低を更新した。3年連続で100万人を割った。
1人の女性が生涯に産む子どもの数にあたる合計特殊出生率は1.42と、17年から0.01ポイント下がった。低下は3年連続だ。
晩産化や結婚をしない人が増えている影響が大きい。

45忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8):2019/06/07(金) 21:18:35
明らかに失政だ!(怒

46名無さん@1周年:2019/06/07(金) 21:19:32
子供をもうけるには結婚が必要、結婚するには其れなりの生活力が必要。
それなりの家庭に生まれ、学歴得て、
収入を保証されて安定した生活環境。この国の何処に有る?

47優しい名無しさん:2019/06/07(金) 21:21:03
この数年の減少幅は大きい。この間、産婦人科病棟で、令和になって増えたと聞いたけど傾向を止めるところにはいっていないだろう。

48杉山真大 ◆PyB831QpqM:2019/06/07(金) 21:22:21
子どもの大学卒業までにかかる費用はすべて公立に通わせた場合でも2500万円というデータもある。
ただでさえお金がかかるのに、今度は妊娠しただけで医療費を加算するという。
加えてさらに金融庁は「老後のために2000万円貯めろ」と言う。
…日本人の衰退を望んでいるのは誰?

49無党派さん:2019/06/07(金) 21:23:21
子育て世代に手厚い社会を望むならTwitterで嘆くだけでは変わらない。
選挙に行こう。

50名無さんダーバード:2019/06/07(金) 21:24:38
安倍ちゃん、本日の美しい国のニュースだよー。予想どおりだね?
少子化対策ってなーに? 教育無償化とかその前の段階が問題だって言ったよね?
次は90万人割れるかもね、安倍ちゃん。

51山頂王国国王:2019/06/07(金) 21:25:38
少子化の原因はすでに分かっていることなんだ。
生活できる給料を保証し、教育を無償化して負担を減らす。
労働時間を短くしてその分を余暇にあて、交流を促す。
それが出来ないから苦労しているのだ。畜生

52|男|名無し湯|女|:2019/06/07(金) 21:26:37
@ 2000年のあたりに今のような子育て支援があったなら、ずいぶん違ったと思う今日このごろ。(つまり段階ジュニア適齢期)

53卵の名無しさん:2019/06/07(金) 21:27:43
18年の出生数91.8万人、最低を更新 出生率は1.42:日本経済新聞

妊婦さんから余分に診療費を取ったりする国だ。当たり前の結果だ。
結婚したらいろいろ大変、子供産んだらいろいろ大変、と言う社会じゃ、子供が増えるわけがない。
これを何とかするのが国(政府)だ。

54ボッチ:2019/06/07(金) 21:28:39
死亡数は戦後最多となる136万9千人に上り、国内で生まれた日本人の赤ちゃんは92万1千人で、3年連続で100万人を下回った。

55ソウル書林:2019/06/07(金) 21:29:35
少子高齢化により、これから生まれてくる子供は払い損が確定している

56日本青年協議会 ◆yNebCE.EhA:2019/06/07(金) 21:30:35
どんどん人口が減りますね…我々の子供たち世代の国力低下が心配です…😓

57日出づる処の名無し:2019/06/07(金) 21:31:50
30代に初婚を迎える女性の比率が社会進出で平成の始まりに比べて大きく増えている。加えて、母親になる人数も少子化で少ない。
特別な支援をしないと傾向は変わらない。

58ぶた公園:2019/06/07(金) 21:32:50
どんな無理ゲーだよ💦 産むにも育てるにも大変な環境に追い込んどいて。

59小牛田ドクトリン(Kogota Doctrine):2019/06/07(金) 21:35:39
安倍ちゃん、老後のために2000万円貯めろとか言ってるからますます子供なんて持てないね?
出生数100万人割れてから加速気味だけど、もっと加速するんじゃない?
子供が産まれた後の手当てばかりしても意味はないんだよ、それ以前が問題なのだから。
氷河期世代を放置した上に奴隷化したツケだね。

60鳴松会:2019/06/07(金) 21:36:45
貯金しろ=衰退?

61オナニスチャン:2019/06/07(金) 21:38:23
自分の生活支えるので一杯一杯な労働環境と体力面、経済面なのに、どうやって産んで育てろ!って話です…
しかも現状だと女性は仕事と家事と子育ての両立への、男性は支えられるだけの収入を得られるかどうかの不安。
結婚や家庭を持つ願望はあっても、出来ないのが現状で苦しいです…

62エル・バカターレ:2019/06/07(金) 21:39:07
先進国はこうなる運命

63オナニスチャン:2019/06/19(水) 14:35:37
貯金も出来んぞ、今から先は。

64愛蔵版名無しさん:2019/06/27(木) 00:33:55
             ___   `‐、_
         _,.-''"´     ``‐-、_-、`-、丶、
        /_, -''´         \i  ヽ)ヽ)i
       _,-'"                  ノ )/
      /                      /
    /                        ノ
   /           l    |            彡
   / /         イ 丿 人l ノ          フ
  l //       // // ノ 丿/)丿ノノ       \_
  | l/         /ノ/ノ/    /ノ __ヽ         `‐、
   /       /   ヽl  。  / /  )丿ヽ  l   l\
  l  l     /     )、 _ / /_ /  )_, -ー'"´``‐、_
  |  l     /   °//   /  /_, -''"´  _,..-ー‐-、_l_  < おめでタムシ〜
   l l  l  (、   /l    /\/  _, -''"´..-ー‐─--、._ /
   ヽl  l  l フ ̄───ー''"_,..-ー''"´ヽ_,-''"´        ヽ
     \ l  / く__|__ /    \              \
       ヽ\( l _,..-ー'' /       l               ヽ
          ヽ ` 、 __/   / l   l                l
           ``‐─-/   ノ 丿 丿                l
            i"          /                  l
           l          /                   l
           |、_____, -''´                     l
          / /    ヽ                          l
         // /     丿  ヽ                      |

65金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2019/06/27(木) 00:38:35
経産省も「老後に2900万円不足」 審議会で独自試算

66野良天 ◆CHwRI7CWOY:2019/06/27(木) 00:39:47
少子高齢化でこうなるのわかってることなのに何もできなかった自民党。
高い給料もらってるのにほんと無能。そして自分たちの利権のためだけに政治をしている。
将来はどうでもよく、さらに嘘つきで信用できない。

67ランスロット:2019/06/27(木) 00:40:47
麻生の顔なんてアップにするな! 胸糞悪いわ!

68名無さん@お大事に!:2019/06/27(木) 00:42:27
はっきり言って今の政権(安倍政権)は、一般庶民との金銭感覚がずれている(怒)。現在の年金生活者は間違いなく将来の生活資金が不足する事は間違いない事実だ。
こんな事も認めようとせずもみ消す政権など必要ない

69〒□□□-□□□□:2019/06/27(木) 00:43:52
公務員は国民の公僕の筈ですが、
何時から政府の下僕に成り下がったのでしょう?

70ちゅらさん:2019/06/27(木) 00:45:50
カネのないヤツは負けだ  あきらめろ 働け

71アスリート名無しさん:2019/06/27(木) 00:47:11
なんじゃこりゃと言いたいところだが、これ役人の正直な報告。見なかったことにするよりこのデータに基づいてどうするかが政治の仕事。
年金額は皆異なるし借家・持ち家、環境、求める生活レベルでも不足額は異なる

72忍法774:2019/06/27(木) 00:48:23
すべて安倍夫婦が使い果たしたわ〜〜〜〜〜〜

73楠茂樹:2019/06/27(木) 00:49:29
公務員の安倍政権潰しが暴発してるな。
解散して民意を得て、公務員を黙らせた方が良かったのに…

74どうですか解説の名無しさん:2019/06/27(木) 00:51:43
年金で生活できない国・日本。安倍に聞きたい。これが美しいのか?

75ゴンザレス高山:2019/06/27(木) 00:53:59
そんなお金は、ありません。

76匿名希望さん:2019/06/27(木) 00:57:07
年金型保険で老後の財形考えておくのは当然の自衛の措置。ただ、真面目に働いていてもその余裕がない低所得者はどうすればいいのか、そこを示して貰いたい。

77100式:2019/06/27(木) 00:58:17
2900万円程度では安心して100歳まで老後生活ができないだろうにw

78100式:2019/06/27(木) 00:59:26
こちとら今でも足りないわ!消費税なくせ!

79匿名希望さん:2019/06/27(木) 01:00:35
なんつうかさ、そのための退職金制度なんじゃないの? 
国家政府が面倒見るのは文化的な生活を送る最低限度までで。

80匿名希望さん:2019/06/27(木) 01:01:31
役所をコントロール出来てないか、その能力すらないのが安倍内閣の各大臣。
経産省も余分なことしたもんだ。現実、年金だけで生活出来ている人は少ない。
若い時からの預金の取崩しの外、子どもからの援助もある

81匿名希望さん:2019/06/27(木) 01:06:15
来月の投票日前に騒いでくれませんかね。マスコミさん。

82匿名希望さん:2019/06/27(木) 01:08:40
安倍氏の100年安心年金は現役で活躍している人達に取っては安心でないという事だ。
今日になって原資は作り出すと言い出したがアベノミクス成長戦略が進まない限り原資創出は困難。
安倍氏は具体策を示す責任あり!

83WebMaster:2019/06/27(木) 01:09:38
こういう情報が何回も出るということは、
足りないから公務員の退職金を増やせという策略なのかもしれないと思えてきた

84匿名希望さん:2019/06/27(木) 01:10:36
ハーパーインフレになるかもしれないので30兆円不足するかもしれないよ。

85匿名希望さん:2019/06/27(木) 01:11:37
国民の生活が困窮するのです、足りませんよーだけじゃだめなんだよ。
対策も提案しなさいよ。

86匿名希望さん:2019/06/27(木) 01:12:27
日本各地地方により物価も違うし不動産の価格も違う。
先に試算した金融庁にしろ経産省の試算にしても老後生活の地名がおそらく東京だと思うが表記されていない。
各都道府県市町村すべて試算公表するのが国の仕事だろ

87匿名希望さん:2019/06/27(木) 01:13:22
少子化になるにしても、現在25歳〜35歳の年金納付率が60%以下なので、そこが10〜20%上がれば対応できるのでは?
それに少子化なら人手不足で給料上がるはずだし。数字きにしすぎ。

88匿名希望さん:2019/06/27(木) 01:16:08
独自試算ってのが気になる。2千万問題も毎月26万使うから5万の赤字で2千万必要になるって試算だった。
今度は毎月30万でも使うの?この人たちどんな暮らしなんだろうな。
10万で暮らせる自分にはわからない

89匿名希望さん:2019/06/27(木) 01:17:21
国有資産の隠し玉は自民党政権が本当に危なくなった時に使う気ですね、
今の国民一人当たりの借金額は国有資産を引てませんから。

90匿名希望さん:2019/06/27(木) 01:19:26
国民年金での試算をしなよ。この2〜3倍は必要となるよ。
30年後、65歳以上の国民の半数は生活保護費の半分以下での生活が必須となるね。
その頃には生活保護申請も相当厳しくなるからね。老後は真っ暗だよ。

91匿名希望さん:2019/06/27(木) 01:22:29
大阪に来てみろ。外人だろうが人権共産弁護士が区役所でごり押し生保してくれて朝からパチンコができる。
ただし、デモ参加が義務だ。

92忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8):2019/07/11(木) 19:52:03
>>91
そんな決まりあるか!

93100式:2019/07/23(火) 22:44:34
安倍晋三は天皇ぎらいの大国賊!!

94いたずら同好会:2019/07/26(金) 14:22:13
これ玉木国民民主代表、冗談でしょう。なんですか、モリカケ問題で時間をかけすぎたので反省って。
安倍さん、憲法問題やりましょうって。
モリカケの本質がわからなかったことを白状しているようなものでしょ。それをおいてなぜ憲法問題を語れるのか。だいたい一緒に映っている人で内容がわかるけど。
ttps://twitter.com/kentaro_s1980/status/1154388845644800000 …

95オナニスチャン:2019/07/26(金) 14:23:03
「私は生まれ変わった」のは勝手だが、ならば党首を返上し、離党して改憲派になれば?賛同する議員を連れていってもいいし。
改憲阻止のために投票した有権者に対する裏切り者として。

963枚セットで774円:2019/07/26(金) 14:23:59
「私は生まれ変わった。われわれとしても憲法改正議論を進めていくし、首相にもぶつける」、「組織として一つの考えをまとめ、最終的には党首と党首として話をしたい」とあるが本当なのだろうか。
弁明を待ちたいが、もし、そうであれば、決意を持って臨まなければならない。

97名無さん@3周年:2019/07/26(金) 14:24:56
党政調会長です。
確かにこの記事は、おい、おい、です…。

今朝、代表に私から確認しました。
①『生まれ変わった』は、選挙を通じ、国会で野党が単に抵抗勢力と見られてはいけない、と意を強くした。

②代表の憲法論は、『九条は現行維持。他の人権等を明記する改正に前向き』

ということです。

98おのころべえ:2019/07/26(金) 14:25:59
国民民主党の玉木代表が改憲論議の推進を宣言、安倍首相に会談申し入れ…「私は生まれ変わった」そうです。
「国会でモリカケに時間を取られ、国政の重要課題を議論する時間が少なくなった。反省している」と頭を下げる姿に、同僚議員や支持者は何を思ったか。
緑道のオシロイバナ

99小林無限:2019/07/26(金) 14:27:02
津村さんや、原口さんは、こういう人の不満へのガス抜きにツイートしてる気がしてきましたわ( ˇωˇ )
増子さんの玉木氏の代表責任を問うとかも( ˇωˇ )

もしかしたら守るためのツイートかもしれませんねえ( ˇωˇ )

100山頂王国国王:2019/07/26(金) 14:28:28
「野党統一候補だからと入れた票を返してほしい」とのツイートも見かけましたよ。
あまりにもですよ。これは。

101WebMaster:2019/07/26(金) 14:29:19
【まったく信用されていない・・】国民・玉木代表「憲法をきちんと議論する環境を」ネットは玉木氏の裏切りを心配する声、
投票した国民民主支持層の74・3%が安倍改憲反対

102ハンサム:2019/07/26(金) 14:30:43
国民の支持者なんて、民主・民進時代から所属議員に辛うじてついてる人と、野党共闘の一員だから仕方なく消極的に支持してる人たちで、国民支持者の4人に3人が「安倍改憲反対」なんですよ。
そんな人たちを捨てて、第3極?目指して新たな船出(アムロだけに)をする気なのでしょうか?
急に暑くなったからでしょうか?これまでの国会見てればわかりますが、議論に乗るという事は、与党にのらりくらりやられ、
野党はまったく攻めきれず、即出口につながり、今回の場合で行けば改憲発議になるわけです。
これ、発言撤回&謝罪しないとトンデモナイ事になりますよ。

103無敵の龍 リョウ サカザキ:2019/07/26(金) 14:31:40
玉木さん、何ぼもうてるん。
前原さん、何ぼもうたんやろ。
嘉田さん、当面がすぎたら、何ぼもらえるん。

104専守防衛さん:2019/07/26(金) 14:32:34
ホルムズ海峡の有志連合参加+憲法改正は船舶防衛と言う名の戦争参加への切符。
アムロのコスプレはそういう意味?
狂気しか感じません。

105右や左の名無し様:2019/07/26(金) 14:34:35
          ______
         /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  小っさい脳みそだお
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
        __         / ` ⌒´       \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/  < あくまで男系天皇!
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
        |;;::  ::;;|
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |;;::              ::;;|
 |;;::    日本会議       ::;;|

106国道774号線:2019/07/26(金) 14:35:29
もうどうしようもないなぁ
玉木も改憲発議に自分たちの議席が必要だからって主導権があるとでも思ってるんだろうか?

107名無だョ!全員集合:2019/07/26(金) 14:36:29
でもこれでドロ船の国民民主から立憲や「れいわ」やらへ逃げる口実ができたのでは?

108龍谷大学薬学部長 ◆HJc4YSEJ56:2019/07/26(金) 14:37:23
裏切り者のレッテルを玉木代表の額にピタリと貼って良いだろう。

109ナナシズム:2019/07/26(金) 14:38:18
維新、太陽、都ファ→希望、民民、みんな第三極とかいって実は「(自民の代わりを、もしくは自民の利権を引き継いで、
もしくは自民と一緒に)俺にやらせろ」だからね。
決して「自民政権でもなく今までの非自民政権でもなく、新しい政策で」ではないよ。それはそれぞれ出てきた当初から指摘してる人はいた。
それが見抜けない、そして忠告を聞き入れなくなったほど、政治意識の低い日本人が増えてしまったって事だろうなぁ。

110 ◆FL0BQA5tjE:2019/07/26(金) 14:38:55
生まれ変わらなくてもいいやん。

111ぶた公園:2019/07/26(金) 14:39:44
党から追い出せ
しかし、追い出したら自民党に入るな
取り敢えず代表の座から引きずり下ろせ

こいつも立民の山尾も先の読めん奴やな

112キュア好雄兄:2019/07/26(金) 14:41:05
やっぱりなって言う事ですね。6月の中旬あたりだったか、あのアベ友のBSニュース番組で幹事長だったか忘れたんですが、
4党合意をあくまでも書類上のものですからって言っててニヤニヤしたのを見て、やっぱりあの党は潰れた方がいいと思いました。
だから、私の選挙区は国民民主無視で入れました。

113とやまん ◆jAjy4IrCNo:2019/07/26(金) 14:42:10
自分も野党複数候補のところなので入れませんでしたが、富山は国民民主から統一候補出てましたしね…人道に悖る行為です。
このまま行くなら、本当潰れたほうがよいです。

114いいじちゼロ:2019/07/26(金) 14:43:23
そうじゃなかったらヤバイだけやけど( ˇωˇ )

115いいじちゼロ:2019/07/26(金) 14:44:09
てか、選挙終わっていきなり主張を変えたら

そりゃそれくらいしてもいい( ˇωˇ )
当たり前( ˇωˇ )

なんやけど、国民民主ってずーっとこのスタンスで選挙戦ってきてたし、それ君ら知らんかっただけやのに、
何を騒いでるのか1ミリも理解できないんすよねえ、ぶっちゃけ( ˇωˇ )

116もしもし、わたし名無しよ:2019/07/26(金) 14:44:51
原口さんは違うと思うんだけどなあ。。。

117ぴえろ:2019/07/26(金) 14:45:37
いやあ、実際全員違うかもしれません、
単純にパッと浮かんだだけなのですよ、根拠も何もないんですよー( ゚д゚)

118名無さん@1周年:2019/07/26(金) 14:46:27
結局みんな準あべ自民党ってことか・・・。ショックだ。
マジでれいわと自由党しかない。

119名無かましてよかですか?:2019/07/26(金) 14:47:20
自由党はもうないじゃないですか…ただ、まあ僕は全く反対の考え方ではありますが…

自由党支持してた人から見て、今の国民民主党ってのは、裏切られた感じなんですかね?どういう感じに見えるんですか?!

120禁断の名無しさん:2019/07/26(金) 14:48:20
きっと小沢一郎の一団(旧自由党)は玉木氏を袂を分つと思います。
玉木氏の「もりかけ時間かけすぎだ、ごめん」「安倍さん、改憲議論やりましょう」は完全に裏切られてた感じです。
てかあまりにもあからさまで驚きました。浅はかなんかな?

121Ψ:2019/07/26(金) 14:49:17
津村さんも尊敬する政治家をみるとやはり「???」がつく。

122愛蔵版名無しさん:2019/07/26(金) 14:50:18
ありていに言って、これって詐欺じゃないんですかね?それとも騙される有権者の自己責任?
どちらにしても吐き気のする話です、おはようございます。

123゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆i5PFSQr4YU:2019/07/26(金) 14:51:15
原口さんとか、どうするのだろうと。

124初代 ◆vcRDQ7Jsfw:2019/07/26(金) 14:52:12
夜中にこの動画を見て、我が家は怒りに震えました。こんなサイテーなこと、あるでしょうかね。
こういう人だということ、わかってたとはいえ、
「生まれ変わった」発言には開いた口がふさがりません。何人か引き連れて自民に行くことが決まってるんじゃないですかね!許せない!

125いい気分さん:2019/07/26(金) 14:53:09
ネット配信ということもあるでしょうが、言い方がまた軽い。

126μ's@ラブライブ!:2019/07/26(金) 20:49:03
神経逆撫でされました😤飛んで行きそうな位に軽いですよね、ほんと、ほんと、サイテー😫

127池田大作戦 ◆GmgU93SCyE:2019/07/26(金) 20:51:20
これは、選挙前から決まっていた事でしょう。こうして、野党共闘への信頼感を失墜させる事こそが、自民党の狙いです。この様な事は歴史上もありましたので、
良識ある国民は落ち着いて信頼できる政党の醸成に力を尽くしましょう!

128地震雷火事名無し:2019/07/26(金) 20:52:24
オシロイバナの花言葉「臆病」「内気」「恋を疑う」
玉木氏は独裁者に取り込まれた臆病者なのか。。
朝になって知った情報は、玉木氏の愚行に驚愕と憤りです。改憲推進派野党議員は徹底的に糾弾していきたい。

129忍法774:2019/07/26(金) 20:53:23
やっぱり国民民主は裏切ったね。この裏切りはある程度予想できていたけど、
それを見通してかどうか分からないが国民民主に自由党を合流させた小沢氏へもかなり怒りを覚える。

130阪京文士 ◆86k0DrazWM:2019/07/26(金) 20:54:34
選挙前からこの話はできていた。自民の山崎拓がテレビでこの大連立の話はしていた。
ポスト安倍は玉木という可能性もあると。えっー

131名無さんダーバード:2019/07/26(金) 20:55:27
先の(アノ)会見で、偽りの脆さと責任ある立場の人は信念を貫くことを多くの方が感じたはず。
「生まれ変わった」のひと言で、切実な願いを込めて投票用紙に記入したおひとりおひとりが納得するとでも。
ズルい人だ。私は書いてないが。
お健やかで笑顔の金曜日となりますように。

132ジラン:2019/07/26(金) 20:56:22
「生まれ変わった」のではなく「魂を売ってしまいました」のでは…

133綺羅大和 ◆ofir7ZeOpE:2019/07/26(金) 20:57:25
嘆かわしいの一言に尽きる。国民の総意を背負って安倍追及を続ける立憲民主党や共産党を後ろから刺す背信行為だ。
しかし、私達には立憲民主党と共産党が有る。
彼らが憲法審査会を阻止し続ける限り、憲法は守られる。

134名無さん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 20:58:45
予算委員会を開かなかったのは野党なんですかね。
モリカケに手を染めたのは野党なんですかね。
原口氏らのコメントを見る限り、もはや分裂不可避ですねこの党。
もしくは玉木が党首解任されることもありそうですが。
やっぱり民社党になりたいんですね、この党。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板