したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

朝鮮半島(主に北朝鮮)関連の話題スレ

1まいど774号:2019/03/01(金) 22:25:15
朝鮮総連・慰安婦問題・現地の政治情報efc...
これらの話を振りたいのであれば当スレでお願いします。

雑談スレや何でもスレ、ある日ある場所スレが揃っている中で
関連性のない他スレへ勝手に書き込むのはとにかく止めて戴きたい。

559まいど774号:2019/11/26(火) 17:43:05
また韓国人がいやがる!実は激しかった中国人の嫌韓
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58180

560まいど774号:2019/11/26(火) 18:21:30
米から在韓米軍駐留費「1ドルも譲らない」の声も GSOMIAが生んだ亀裂
https://dot.asahi.com/aera/2019112500048.html?page=1

561まいど774号:2019/11/26(火) 18:25:54
日本企業の韓国内資産、売却されない知恵を 韓国元高官
https://www.asahi.com/articles/ASMCR01M6MCQUHBI064.html

韓国芸能界でアイドルの自殺が相次ぐ理由
https://dot.asahi.com/dol/2019112500030.html?page=1

562まいど774号:2019/11/27(水) 19:35:36
北朝鮮の民間商船、黄海NLL越えた…警告射撃後、退去措置中
https://japanese.joins.com/JArticle/260009

563まいど774号:2019/11/27(水) 20:20:40
GSOMIAが発端 日韓“謝罪騒動”の逆転現象
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/politics/1637697/

元徴用工ら1500人に約280億円、韓国議長が法案化 それでも収まらない被害者の反発
https://bunshun.jp/articles/-/15990

564まいど774号:2019/11/27(水) 20:22:06
日韓GSOMIA破棄「凍結」 ウラにあった文大統領の“大きな誤算”とは?
https://www.fnn.jp/posts/00049154HDK

565まいど774号:2019/11/28(木) 02:25:51
文明国の掟から外れた韓国 論説副委員長・榊原智
https://www.sankei.com/column/news/191126/clm1911260006-n1.html

566まいど774号:2019/11/28(木) 19:46:09
《ク・ハラの“リベンジポルノ裁判”傍聴記録》裁判長が提出を要求した「性的動画」
https://bunshun.jp/articles/-/16298

567まいど774号:2019/11/29(金) 02:28:21
2発の飛翔体は「超大型ロケット砲」…最大飛距離は380キロ


 韓国軍合同参謀本部は28日、北朝鮮が同日夕に発射した2発の飛翔体は
「超大型ロケット砲と推定される」と発表した。
最大飛距離は約380キロ・メートル、高度は約97キロ・メートルだった。

 北朝鮮は10月31日にも、超大型ロケット砲と称して飛翔体を発射している。

568まいど774号:2019/11/29(金) 20:27:16
「韓国は重病を患っている」日韓で物議『反日種族主義』とは?
https://dot.asahi.com/wa/2019112700025.html?page=1

569まいど774号:2019/11/29(金) 20:32:20
ハラさんの死に日本での所属事務所「大変素直で優しく才能ある女性でした」
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/11/29/0012918516.shtml

570まいど774号:2019/12/01(日) 12:01:47
>>567 こんな国の学校に 無償化は反対✋

571まいど774号:2019/12/01(日) 18:09:05
支給対象から元慰安婦除外も=慰謝料総額、900億円超か―韓国議長案
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120100233&g=int

572まいど774号:2019/12/02(月) 01:17:59
大統領府元職員、遺体で発見 韓国、捜査巡る疑惑の渦中
https://www.sankei.com/world/news/191201/wor1912010023-n1.html

573まいど774号:2019/12/02(月) 18:42:13
脱北者10人ベトナムで逮捕され追放…支援団体「韓国大使館、何の措置も取らず」
https://japanese.joins.com/JArticle/260094

 脱北者10人が先月29日にベトナム当局に逮捕された後、中国に追放されたことがわかった。
脱北者支援団体は韓国外交部に支援を要請したが何の措置も取らなかったと主張している。

 外交部関係者が先月30日に明らかにしたところによると、脱北者らは前日午前
ベトナム中北部のラオス国境隣接地域で国境警備に当たっていた現地当局に摘発された。
この日摘発された脱北者は10人で、10代の少年1人と20代の男性2人、20代から50代までの女性7人だ。

 脱北者らは先月21日に脱北ブローカーの案内を受けて中国からベトナムに入り、
2日後にラオスに向かっているところをベトナム当局に逮捕され、28日に中国に追放された。
追放された脱北者は翌日に検挙時と同じルートで再度のベトナム入りを試みたが再び逮捕されたという。

 北朝鮮正義連帯のチョン・ペトロ代表は
「現在逮捕されたのは10人で別の4人が別の場所に隠れている。4人はブローカーと家族で、周辺に隠れている」
と話した。

 チョン代表は逮捕当時駐ベトナム韓国大使館に助けを要請したが何の措置も取らなかったと主張し、
「待てという言葉だけで、訪ねてくることも電話1本かけてくることもなかった」
と明らかにした。

 これに対し外交部は脱北者の逮捕事実を認知した直後に関連国政府と接触し積極的な措置に出たと話した。
 続けて
「関連国との関係、脱北者の身辺安全のため具体的な状況を公開できない点を理解してほしい。関連した人たちともきのうまで面談し疎通しているところだった」
と話した。

一方、ベトナムは2004年7月に同国内の保護所で韓国行きを待つ脱北者が社会問題になっているとし、韓国政府に彼らを連れて行くことを要請したりもした。当時400人ほどの脱北者が航空便を利用して韓国入りしている。

574まいど774号:2019/12/03(火) 02:05:58
「話が通じないんじゃないの」とこぼす母の「嫌韓化」がショックだった
https://dot.asahi.com/aera/2019112900075.html?page=1

575まいど774号:2019/12/05(木) 00:50:56
韓国大統領府を検察が家宅捜索へ
https://www.fnn.jp/posts/00428336CX

576まいど774号:2019/12/05(木) 00:58:12
金委員長の夢、「社会主義のユートピア」が北朝鮮でついに完成
https://jp.reuters.com/video/2019/12/04/%E9%87%91%E5%A7%94%E5%93%A1%E9%95%B7%E3%81%AE%E5%A4%A2-%E3%80%8C%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E3%81%AE%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%94%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%A7%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%AB%E5%AE%8C%E6%88%90%E5%AD%97%E5%B9%95%E3%83%BB3%E6%97%A5?videoId=636468639&feedType=VideoRSS&feedName=JPInDepth&videoChannel=201

577まいど774号:2019/12/06(金) 18:23:08
K-POP歌手とFTISLAND元メンバー、集団レイプの罪で懲役刑に
https://www.afpbb.com/articles/-/3257353

578まいど774号:2019/12/06(金) 19:03:52
韓国苦悩、米中間で板挟み…際立つ平身低頭ぶり
https://www.sankei.com/world/news/191205/wor1912050041-n1.html

579まいど774号:2019/12/07(土) 18:05:22
文政権の経済失政で韓国経済は今や「破綻前夜」の様相
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58512

580まいど774号:2019/12/09(月) 22:12:22
「旭日旗は憎悪の旗」韓国政府、ツイッター投稿
https://www.sankei.com/world/news/191209/wor1912090012-n1.html

581まいど774号:2019/12/09(月) 22:14:15
北朝鮮、突然の「重大な実験」が意味すること
https://toyokeizai.net/articles/-/318739

582まいど774号:2019/12/10(火) 00:33:09
嫌韓の裏で「第3次韓流ブーム」到来中! 韓国好き女性たちが語る実情
https://dot.asahi.com/aera/2019120600044.html?page=1

583まいど774号:2019/12/10(火) 20:56:12
北高官「われわれは失う物ない」と反論、トランプ氏を「忍耐心失った老人」と非難
https://www.sankei.com/world/news/191209/wor1912090016-n1.html

584まいど774号:2019/12/11(水) 23:38:03
人も企業も…韓国&中国から“大脱出” 経済援助も“反日運動”で返し…識者「このような国への投資は愚かな行為でしかない」
http://www-origin.zakzak.co.jp/soc/news/191201/for1912010001-n1.html
https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/191202/plt19120220000008-n1.html

585まいど774号:2019/12/12(木) 00:21:40
韓国首相、月内辞任の意向 自民・河村氏に伝達
https://www.sankei.com/politics/news/191211/plt1912110016-n1.html

 自民党の河村建夫元官房長官は11日、都内で講演し、
韓国の李洛淵(イナギョン)首相が月内に辞任する意向だと明らかにした。
1週間程度前に、李氏から電話で直接伝えられたという。

 河村氏は、李氏の辞任は2022年3月実施予定の大統領選への立候補に向けた動きだとの見通しを示した。
河村氏は日韓議連の幹事長で、李氏ともパイプを持つ。

586まいど774号:2019/12/12(木) 00:29:31
韓国・文政権“屈服”寸前か 選挙介入疑惑で死者出る異常…内憂外患で「徴用工問題」仕掛けてくる可能性も 松木國俊氏「日本は1ミリも譲るな」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191203/for1912030006-n1.html
https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/191204/wor19120420230022-n1.html

587まいど774号:2019/12/12(木) 01:00:11
韓国国民の63.6%「幸せ」…81.9%「韓国は暮らしやすいところ」
https://japanese.joins.com/JArticle/260345

 韓国国民のうち60%以上が現在全般的に幸せだと感じ、
今していることは価値があると考えていることが明らかになった。
韓国人であることが誇らしいと答えた比率も80%を越えた。

 9日、文化体育観光部が公開した「2019年韓国人の意識・価値観調査」の結果によると、
「全般的な状況を考慮した時、どの程度幸せか」という質問に「幸せだ」という回答が63.6%を占めた。

 これに対し、「しばしば特別な理由もなく憂鬱になる時がある」という回答は24.4%あり、
「しばしばささいなことでも苦しかったり腹が立つ」(23.9%)、「しばしば疎外感を感じる」(18.8%)、
「しばしば無視されていると感じる」(16.3%)が続いた。

 韓国が「暮らしやすいところだと考える」と答えた回答者は81.9%を占めた。
韓国の歴史と文化に対しては韓国人であるということが「誇らしい」という回答が83.9%、
韓国の歴史を「誇らしいと考える」という回答は83.3%だった。
「韓国が当面している最も深刻な問題」に対する設問では「雇用」(31.3%)に最も多く言及し、
このあとに「少子高齢化」(22.9%)、「貧富の格差」(20.2%)が続いた。

 韓国が今後どのような国になってほしいかという質問には「経済的に裕福な国」(41.1%)、
「政治的に民主主義が成熟した国」(23.8%)、「社会福祉が完備された国」(16.8%)の順となった。

 今回の調査は文化体育観光部が(株)韓国ギャラップ調査研究所に依頼し、8月27日から9月27日まで1カ月間にわたり、
全国成人男女5100人を対象に個別面接方式で実施された。

588まいど774号:2019/12/12(木) 01:02:09
【コラム】夢から目覚めて現実を見よ=韓国
https://japanese.joins.com/JArticle/260368

589まいど774号:2019/12/12(木) 18:34:55
なぜ北朝鮮は次々とスポーツの国際大会を辞退するのか。来年の東京五輪はどうなる?
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimmyungwook/20191212-00154579/

590まいど774号:2019/12/12(木) 21:03:04
文在寅の経済政策失敗で格差拡大 韓国「泥スプーン」組の絶望
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2019/12/post-13550.php

サムスン電子で初の労組結成──韓国経済全体に影響する可能性も
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/post-13555.php

591まいど774号:2019/12/12(木) 21:05:18
日米から孤立する文在寅に中国が突き付ける「脅迫状」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/post-13535.php

乗客が餓死する高原列車で行く、金正恩印「ブラック温泉」リゾート
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/post-13598.php

592まいど774号:2019/12/12(木) 21:22:12
北帰還事業、14日で60年 帰還者が会見「夢も青春も奪われた」
https://www.sankei.com/world/news/191212/wor1912120020-n1.html

593まいど774号:2019/12/14(土) 00:32:44
キャッシュレス化が進んだ韓国、その狙いは何だったのか?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/post-13607.php

594まいど774号:2019/12/14(土) 00:34:45
韓国で好反応の元徴用工問題・文議長案が、5月に“チャラ”になる理由
https://bunshun.jp/articles/-/18793

595まいど774号:2019/12/14(土) 22:11:30
韓国の「安倍政権が諸悪の根源」という言い分に潜むワナ
https://www.news-postseven.com/archives/20191214_1504710.html


・・どうもクサい記事やな…… どっちも同じ穴のムジナやって実態が判ってもてるのに何でまた?

596まいど774号:2019/12/14(土) 22:37:02
「実行犯」はもう1人いた 死の淵を見たコールガール
https://www.asahi.com/articles/ASMD56SS4MD5UHBI01Y.html

597まいど774号:2019/12/16(月) 12:27:22
>>594 日本人の俺は韓国製品は買わない✋ パチンコ店にも行かない😃

598まいど774号:2019/12/18(水) 01:54:54
韓国新首相に丁世均氏=李洛淵氏、次期大統領候補も―韓国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121700701&g=int

599まいど774号:2019/12/18(水) 19:47:24
元徴用工問題、法案を提出=寄付金で慰謝料―韓国国会議長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121800871&g=int

600まいど774号:2019/12/19(木) 17:41:15
「反日種族主義」の共同著者、ソウルで襲われる
https://www.sankei.com/world/news/191218/wor1912180016-n1.html

 日韓でベストセラーとなった「反日種族主義」の共同著者で、韓国・落星台(ナクソンデ)経済研究所の
李宇衍(イ・ウヨン)研究委員が18日、ソウルの日本大使館近くで集会を開いていたところ、サングラスの男に襲われた。
警備中の警察官が男を制止し事情聴取した。李氏にけがはなかった。

 李氏は、韓国で浸透している「日本軍慰安婦は性奴隷」などの主張が、事実に反しているとの立場。
大使館前に設置されている慰安婦像の撤去と大使館前で開かれていた日本政府糾弾集会の中止を求め、
数十メートル離れた歩道で数人の支援者と集会を開いている最中に襲われた。

 男は李氏に近寄ると、突然、素手で襲いかかった。
警察官に引き離されたが、「こいつ(李氏)を殺しに来た!」と何度も叫んだ。

 周辺には李氏らの活動を批判する市民やメディアが集まっており、現場は一時騒然となった。
李氏はその場で被害を訴え、警察は男と李氏を警察署に移動させて事情を聴いた。

 李氏らは、今月4日から反日糾弾集会と同じ時間に集会を開いており、18日が3回目。
この日も、李氏に対し「おまえはゴミだ!」「いくら日本からカネをもらったんだ」などの罵声が
執拗(しつよう)に浴びせられ、集会はさながら李氏を糾弾する場となった。

 非難の的となった李氏だが「むしろ我々の主張に社会の関心が集まっている」
と意に介しておらず、今後も集会を続ける構えだ。

601まいど774号:2019/12/22(日) 18:27:56
北朝鮮、人権状況批判した米国は「痛い目に遭う」と警告
https://www.afpbb.com/articles/-/3260649

602まいど774号:2019/12/22(日) 18:34:07
閉塞感ただよう過去最悪の結果となった二つの世論調査について〜「韓国に親近感を持てない日本人」と「韓国を離れたい韓国人」
https://kibashiri.hatenablog.com/entry/2019/12/22/132932

603まいど774号:2019/12/22(日) 18:35:14
韓国国会議長「法案は日本の謝罪が前提」 首脳会談で再確認を
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191220003600882

604まいど774号:2019/12/22(日) 18:37:00
日本の輸出規制緩和「根本策としては不十分」=韓国貿易担当相
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191222000900882

605まいど774号:2019/12/22(日) 18:46:56
「彼らを地獄へ送る手助けをしたという後悔がある」
https://news.livedoor.com/article/detail/17528005/

 「北送船に乗った瞬間、在日韓国人にとっては地獄が始まったのです。
当時は日本のあらゆる新聞やテレビが、北朝鮮は地上の楽園だと宣伝していて、そのことが分かりませんでした」

 1959年から在日韓国人の北送船が新潟港をたつたびに現場を取材し、
「新潟協力会ニュース」を作って配ってきた小島晴則さん(88)=写真=は、悔恨に満ちた姿だった。

 小島さんは3年前、北送事業が行われた現場を伝える
『写真で綴(つづ)る北朝鮮帰国事業の記録 帰国者九万三千余名 最後の別れ』
というタイトルの資料集を出版した。

 新潟市の自宅で会った小島さんは
「結果的には私が彼らを地獄へ送る手助けをした、という悔やみがある」
と語った。

 共産党員だった小島さんは、在日朝鮮人帰国協力会の新潟支部で事務局長を務め、
「新潟協力会ニュース」の実質的な編集長として活動した。

 「月に3回ほど帰還事業関連の新聞を発行した。新潟港から去っていく彼らを
写真に撮り、記事を書き、およそ5000部を刷って各界に送った」

 小島さんが変わったのは、60年代に3週間、北朝鮮を訪れた後からだ。

 「北朝鮮の体制は、豊かに暮らしているというけれど、そうではなかった。
人の顔はうそをつかない。行って、会ってみると、みんな栄養失調の顔をしていた」。
小島さんは戻ってきて、帰国協力会の活動をやめた。共産党からも脱党した。
97年からは、北朝鮮によって拉致された女子中学生の横田めぐみさん救出のため活動している。

 小島さんは、在日韓国人北送事業が日本社会でこのまま忘れられてはならないという思いから、
自分が編集していた新聞と写真を集め、資料集を出した。

 小島さんは
「帰還事業は在日韓国人だけでなく、日本人妻や子ども、およそ6000人も関連している事件」
だとして
「日本人拉致問題だけが重要なのではない。9万人が地獄にいるのに知らないふりをしたら、安倍首相は嘲笑されるだろう」
と語った。

606まいど774号:2019/12/24(火) 20:22:40
【北朝鮮】「韓流」をこっそり視聴… 14歳の中学生を含む17人に死刑判決
https://snjpn.net/archives/172670

▼記事によると…

・北朝鮮当局は、死刑や拷問など極端な手段を動員して取り締まるほど韓流コンテンツを嫌悪してきた。

北朝鮮国民の期待を裏切る「逆コース」とも言うべき現象が見られている。
昨年12月、首都・平壌市の郊外で行われた公開裁判では、「外部映像物販売」の容疑者に死刑判決が下された。

さらに両江道では2月3日、14歳の中学生を含む17人を
「韓流ドラマや映画をこっそり視聴し、映像ソフトを流布した」として吊し上げる大規模な住民暴露会が行われた。
事実上の公開裁判である。

2019/12/23 05:53
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6333026

607まいど774号:2019/12/25(水) 19:21:21
韓国の若者、北朝鮮が好きで日本には「恨」の感情抱く絶望
https://www.news-postseven.com/archives/20191224_1514725.html

608まいど774号:2019/12/25(水) 23:57:45
《チョグク氏逮捕状請求》自ら抜擢の「切り札」に足元をすくわれる文在寅大統領 韓国検察と全面戦争へ
https://bunshun.jp/articles/-/22372

609まいど774号:2019/12/26(木) 18:07:29
北朝鮮、漁船に「凶器搭載」を義務化…日本海で海保に対抗
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191226/for1912260009-n1.html

610まいど774号:2020/01/04(土) 00:16:11
韓国政府が「フッ化水素製造技術を確立した」と発表!高純度で大量生産が可能 産業通商資源省
https://johosokuhou.com/2020/01/02/23039/

611まいど774号:2020/01/04(土) 23:42:54
「世界は新たな戦略兵器を目撃する」北朝鮮・金正恩の危険すぎる“核の無理心中”
https://bunshun.jp/articles/-/23554

612まいど774号:2020/01/04(土) 23:51:53
韓国、BBクリームの核心原料を初めて国産化…「脱日本」強小企業がやり遂げた
https://japanese.joins.com/JArticle/261073

613まいど774号:2020/01/05(日) 00:00:20
女性連れ込み「禁断のパーティ」に狂った北朝鮮警察官の末路
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200103/for2001030001-n1.html

614まいど774号:2020/01/05(日) 00:23:24
北朝鮮の外国人留学生に与えられた“特権”とは?
https://hbol.jp/210006

615まいど774号:2020/01/06(月) 20:59:05
朝鮮学校無償化反対✋
無償化すれば 浮いた学費が核 ミサイル開発に変わるかも😰

616まいど774号:2020/01/06(月) 21:46:42
韓国 オリンピックの期間中ホテルを独占し放射能から守るため独自の食事を支給
https://gogotsu.com/archives/55858

617まいど774号:2020/01/07(火) 18:49:46
日本が撤回なら「関係発展」 輸出管理厳格化めぐり韓国大統領
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010700363&g=int

618まいど774号:2020/01/07(火) 19:06:55
日本人ユーチューバーにチップを要求した韓国の焼き肉屋が物議
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0107/10248773.html

619まいど774号:2020/01/07(火) 19:07:35
韓国“自殺大統領のトラウマ”が生んだ「ハン(恨)」の行動原理 2020年の文在寅政権の反日政策
https://bunshun.jp/articles/-/24290

620まいど774号:2020/01/08(水) 20:59:20
誕生日迎えた金正恩氏「イラン情勢に動じず」演出か 韓国は緊迫に動揺隠せず
https://www.sankei.com/world/news/200108/wor2001080039-n1.html

621まいど774号:2020/01/10(金) 20:33:28
過去記事(忘れてはならない内容なのでUP)

北朝鮮・統一教会・自民党の奇妙な「三角関係」…金正恩氏が教祖に弔電
(2015/8/30(日) 12:31)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20150830-00048987/

622まいど774号:2020/01/10(金) 20:57:24
徴用工訴訟、韓国1審で大半の請求退け 政府認定外の原告
https://www.sankei.com/world/news/200109/wor2001090032-n1.html

623まいど774号:2020/01/11(土) 21:18:20
米大統領、金正恩氏に直接親書 北朝鮮、対話再開は応じず
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020011101001501.html

624まいど774号:2020/01/11(土) 23:13:11
ソウル弘大で日本人女性を暴行の韓国人、1審で懲役1年
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0111/10249039.html

625まいど774号:2020/01/11(土) 23:19:23
キムパなどに「麻薬」表現使わないで ソウル市が条例改正
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0111/10249083.html

626まいど774号:2020/01/12(日) 19:54:37
対馬盗難仏像 控訴審今春再開か=韓国寺院への返還命じる一審判決から3年
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200112000300882

627まいど774号:2020/01/13(月) 17:06:23
正恩氏、韓国の米朝「橋渡し役」を批判 「共同宣言」履行促す
https://mainichi.jp/articles/20190413/k00/00m/030/214000c

628まいど774号:2020/01/19(日) 00:33:29
トランプ「韓国、MDシステム費用払わないなら在韓米軍撤収」
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0118/10249584.html

629まいど774号:2020/01/19(日) 00:57:24
北朝鮮のミサイル開発は「世界最速級」、米軍高官が警戒
https://www.cnn.co.jp/world/35148171.html
北朝鮮軍拡「世界最速」 米軍高官、技術進展に警戒
https://www.sankei.com/world/news/200118/wor2001180007-n1.html

630まいど774号:2020/01/21(火) 22:14:51
韓国、中国・豪州などと通貨スワップ延長推進…終了から5年経過した韓日通貨スワップ
https://japanese.joins.com/JArticle/261735

631まいど774号:2020/01/21(火) 22:39:25
韓国でわき起こった「NO ジャパン」は今 日本との関係は今年、どうなる【世界から】
https://this.kiji.is/592169868343051361?c=39546741839462401

632まいど774号:2020/01/26(日) 13:24:25
韓国の街並みに見えた「青年失業地獄」の断面
https://toyokeizai.net/articles/-/325453

633まいど774号:2020/01/26(日) 16:12:43
韓国人客が消えても土地買収は続く…国境の島・対馬の現在
https://www.news-postseven.com/archives/20200126_1532092.html

634まいど774号:2020/01/26(日) 16:23:01
金正恩氏の叔母、金敬姫氏の健在確認…夫の張成沢氏の処刑から6年
https://www.sankei.com/world/news/200126/wor2001260016-n1.html

635まいど774号:2020/01/26(日) 16:23:32
北朝鮮東部で戦闘機飛行準備か、米分析サイト
https://www.sankei.com/world/news/200124/wor2001240013-n1.html

636まいど774号:2020/01/27(月) 21:43:18
震え上がる金正恩、ソレイマニ司令官殺害でわかった米国「北朝鮮つぶし」の本気度
https://www.mag2.com/p/money/885092

637まいど774号:2020/01/27(月) 21:44:44
北朝鮮のミサイル施設で不審な動き 実験準備の可能性も
https://www.cnn.co.jp/world/35148520.html

638まいど774号:2020/01/27(月) 21:46:37
中国経由の在日朝鮮人、北朝鮮が受け入れ中止 肺炎対策
https://www.asahi.com/articles/ASN1W5QYFN1WULZU00Q.html

639まいど774号:2020/01/27(月) 22:05:41
韓国併合は「植民地化」でなく「同化」だった
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020011200001.html

640まいど774号:2020/01/28(火) 20:10:26
ケント氏の結論「元徴用工が賠償請求すべき相手は韓国政府」
https://www.news-postseven.com/archives/20200128_1527154.html

641まいど774号:2020/02/01(土) 03:24:33
“3,40代がハンドルを”…韓国で新政党『時代転換』が発足、南北関係も「隣人」提案で注目
https://news.yahoo.co.jp/byline/seodaegyo/20200125-00160309/

642まいど774号:2020/02/02(日) 18:34:43
「中国に帰れ」 韓国の繁華街で韓国人・中国人一行が暴行騒ぎ
https://japanese.joins.com/JArticle/261980

643ある掲示板からの爆弾レス:2020/02/02(日) 19:00:03
(以下引用)

――ある日本人がフジテレビの面接を受けたら
「貴方は純粋な日本人ですか? では、辞めた方がいいですよ。
ここは、朝鮮人しか出世できないから、貴方が入っても出世できません。」

もう、そこまできてしまっているのです。
その日本人はフジテレビに就職するのを辞めたのです。局長などは、すべて朝鮮人です。

もう日本人は入れません。入ってもいじめられて叩き出されてしまいます。どんどん劣化していくから朝鮮人が増えてしまうのです。

ソフトバンクの就職率を見るとわかりますが、採用するのはすべて朝鮮人です。トップ採用は「朝鮮大学校」です。
ソフトバンクの孫正義が北朝鮮から命を狙われて、見返りにやったのです。朝鮮大学校の卒業生を優先的に採用したのです。

ソフトバンクは朝鮮大学校出身者が一番多いのです。ソフトバンクは、完全に「朝鮮バンク」になってしまいました。
そうなると、因縁をふっかけて必ず日本人を首にするのです。朝鮮人を採用するので、朝鮮人がどんどん増えてしまうのです。すると劣化するのです。

会社の役員に一人でも朝鮮人を入れたらその会社は終わりです。日本人は二人辞めさせられてしまいます。
二人の朝鮮人が入ってくれば、会社は乗っ取られてしまいます。僕の話をいい加減に聞いていると乗っ取られてしまいます。

644まいど774号:2020/02/02(日) 23:04:27
↑北朝鮮から命を狙われたんじゃなく、安倍政権ならびにその関係者からの要請を受けたから
それに応じたってだけ。
元々が水面下において蜜月関係にある仲なんだよね、孫と正恩と安倍の3人は。

そもそもアイツらは済州島コミュニティでの間柄だから多方面で黒い縁を持ってるんだよ

645まいど774号:2020/02/10(月) 23:17:11
IOC、防護服聖火ランナーのポスターめぐり韓国民間団体を非難
https://www.sankei.com/politics/news/200210/plt2002100029-n1.html

646まいど774号:2020/02/16(日) 18:51:48
亡くなった娘とバーチャルで「再会」、母親の映像がネットで反響 韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3268475

647まいど774号:2020/02/18(火) 00:47:31
韓国総選挙へ政党再編 投票まで2カ月 大統領選「前哨戦」対決も
https://www.sankei.com/world/news/200217/wor2002170021-n1.html

648まいど774号:2020/02/19(水) 22:50:33
北朝鮮の亡命公使、文政権に疑問 脱北者の地位向上へ総選挙出馬
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020021901001920.html

649まいど774号:2020/02/19(水) 22:51:48
李元大統領に懲役17年実刑判決 韓国高裁、再び拘束
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020021901001463.html

650まいど774号:2020/02/26(水) 00:14:37
新型肺炎拡大の韓国 日本製「抗インフル薬」輸入検討
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200225003500882

 韓国政府が、日本で新型コロナウイルスによる肺炎の治療に用いられている新型インフルエンザ治療薬「アビガン」の輸入を検討する。

 食品医薬品安全処の李儀卿(イ・ウィギョン)処長は25日の定例会見で、
「アビガンは韓国国内で許可されていない医薬品」だとし、特例を適用した輸入を検討していると明らかにした。
新型コロナウイルスの感染者に投与するかどうかなどについては、医師らでつくる中央臨床委員会と議論を続けていると説明した。

 アビガンは富士フイルムのグループ会社、富士フイルム富山化学(東京都中央区)が開発した新型インフルエンザ治療薬。
既存の薬が効かない新型インフルエンザが流行すると日本政府が判断した場合に限り使用できる条件で、2014年に承認された。
胎児に副作用が出る恐れがあるため、妊婦には使えない。

 海外メディアによると、日本で新型コロナウイルス感染者にアビガンを試験的に投与した結果、軽症者の症状悪化を防ぐ上で効果があったという。

 李氏は
「韓国でも(新型コロナウイルスの治療に)関連した新薬の開発が進められている。現在は主にマラリア治療薬やエイズ治療薬を使っていると承知している」
と伝えた。

 新型コロナウイルスはまだこれといった治療薬や予防ワクチンがない。
韓国国内ではこれまで、一部の感染者にエイズ治療薬「カレトラ」を投与し、効果を得た。

 中央防疫対策本部によると、韓国での新型コロナウイルス感染者数は25日午前9時現在、計893人となっている。

651まいど774号:2020/02/26(水) 22:20:19
韓国の感染者、169人増の1146人…在韓米兵に初の感染
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200226-OYT1T50180/

652まいど774号:2020/02/27(木) 20:57:40
文政権の言うことを聞かない市民
https://www.sankei.com/world/news/200227/wor2002270010-n1.html

653まいど774号:2020/02/27(木) 21:41:29
韓国、新型ウイルス感染者増加数が最多 米韓合同軍事演習を延期
https://jp.reuters.com/article/south-korea-corona-virus-27-idJPKCN20L0DS

654まいど774号:2020/03/02(月) 01:52:12
韓国大統領「共に危機克服を」 対日「未来志向の協力」呼び掛け―新型肺炎で「団結」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030100270&g=int

655まいど774号:2020/03/03(火) 01:00:03
北朝鮮の防疫が限界に達したか…「7000人監視」公表
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/02/2020030280033.html

656まいど774号:2020/03/10(火) 22:53:43
韓国文政権はコロナ対策でも「レッドチーム寄り」歴然、元駐韓大使が解説
https://diamond.jp/articles/-/231241

657まいど774号:2020/03/12(木) 02:42:09
北朝鮮、新型コロナウイルスで兵士180人が死亡、3700人が隔離中 —— 韓国メディアが報じる
https://www.businessinsider.jp/post-209135

658まいど774号:2020/03/12(木) 18:39:03
韓国からの入国制限 123カ国・地域に増加
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200312001900882




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板