したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

朝鮮半島(主に北朝鮮)関連の話題スレ

1まいど774号:2017/10/13(金) 22:55:53
朝鮮総連・慰安婦問題・平昌五輪・現地の政治情報efc...
これらの話を振りたいのであれば当スレで行なって戴きたい

雑談スレや何でもスレがある中で、関連性のない他スレ(特に学校スレ)に
勝手に書き込むのは止めて欲しいです。

251まいど774号:2018/05/07(月) 01:48:01
北朝鮮 米国が「緊張高めている」=首脳会談決定後初の公式非難
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/05/06/0200000000AJP20180506000600882.HTML

252まいど774号:2018/05/07(月) 01:50:09
北の漂着船から“動かぬ証拠” 南北融和のウラで大量上陸作戦か
https://www.fnn.jp/posts/00305991HDK#y

253まいど774号:2018/05/07(月) 01:51:50
対話に動く中韓、圧力維持の日本 対北朝鮮の隔たりは?
https://www.asahi.com/articles/ASL555674L55UHBI01M.html

254まいど774号:2018/05/07(月) 01:53:35
「板門店」で私も握手、映画セットに観光客殺到 韓国
http://www.afpbb.com/articles/-/3173552

255まいど774号:2018/05/08(火) 18:54:48
北朝鮮大学生 「金正恩を陰では『子豚野郎』と呼んでいる」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180507/soc1805070013-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop
https://www.news-postseven.com/archives/20180507_670529.html

>●キム・サンジュン(男性・29歳・大学生)の話

>――金正恩委員長をどう思うか。

> 「それは人々がみな同じ考えだ。人前では言葉にできないが、陰では『子豚野郎』と呼んだり、
> 『三代目熊の子野郎』と悪口を言う。そいつ(金正恩)が、あの若い奴が、(声のトーンが高くなった)民が
> 食べて生きていけるように統制を解くこともしない。毎日のように、軍事準備をする、訓練するといい、
> 住民が死んだり、食べるものがなくて悩んだりするのは眼中にもない。私の個人的な考えは、『彼(金正恩)が寝ている間に死ねばいい』ということしかない」

>――米国が北朝鮮を攻撃すると思うか。

> 「北朝鮮では、『朝鮮がない地球はない』と話す。私たちが核を保有しているため、
   米国やその追従国家(同盟国)らが、 私たちにむやみに怪我を負わせるようなことはできないだろうと思う」

256まいど774号:2018/05/08(火) 18:57:10
>●カン・ソンチョル(男性・47歳・建設労働)の話

>――仕事は?

> 「建設労働の仕事をしている。給料は1か月に3000ウォン(45円)程度だが、貰った記憶はおぼろげだ。
   仕事をしても給料日に国家に出す金が多く、賃金から控除されてしまう」

>――食料などはどのようにして購入するのか。

> 「ここでは(国が)『やってはいけない』ということをしないと、食べて生きていくことができない。
   違法的なことをしているが、この電話は盗聴される恐れもあるので、申し上げられない」

>―― 一つか二つだけでも教えてくれないか。

> 「希少金属、鉄鋼材などを集めて売っている。米は高くて買えず、3人家族で1か月に必要なトウモロコシ40kg程度を
   やっと買って、トウモロコシの飯を食べて暮らしている」

>――金正恩委員長の統治をどう思うか。

> 「ああ! このような話を電話で話すことは少し怖いが、
  (金委員長は)若い人なので以前は期待したが、期待とは違いすぎた」

>――日本に対してどのような感情を抱いているか。

> 「日本といったら、今でも感情は良くない。36年間、朝鮮を強制占領して朝鮮人を沢山殺したから……。
   労働新聞に、(日本は)日本軍慰安婦に謝罪をしなかったと出た。私の年代の人々はまだ、(日本を)良くないと思っている」

257まいど774号:2018/05/08(火) 19:05:07
北やはり悪辣本性、正恩氏「日本から2兆円はとれる」 日米は拉致解決に執念
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180508/soc1805080008-n1.html

258まいど774号:2018/05/08(火) 21:07:20
「1億年後も北の地踏めず」 「日本蚊帳の外」北機関紙が主張(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201805/CK2018050702000057.html

259まいど774号:2018/05/08(火) 23:33:35
金正恩朝鮮労働党委員長が習近平国家主席と再会談 半島非核化を協議
https://www.sankei.com/world/news/180508/wor1805080049-n1.html

260まいど774号:2018/05/09(水) 17:40:27
韓国でモリカケ並みの大騒動が勃発! 有名ブロガーの世論操作が文政権を揺るがす?
https://hbol.jp/165325

261まいど774号:2018/05/09(水) 18:32:17
>>259豚正恩 の狙いは何や?😁

262まいど774号:2018/05/10(木) 00:31:21
「普段から立って生活」の朴前大統領が病院に運ばれる=韓国ネットユーザーの反応は
http://www.recordchina.co.jp/b599078-s0-c30.html

263まいど774号:2018/05/10(木) 00:33:27
整形手術は当たり前、韓国でキャビンアテンダントを目指す女性たち
https://www.businessinsider.jp/post-166633

264まいど774号:2018/05/10(木) 00:43:23
北朝鮮で拘束されていたアメリカ人3人が解放 トランプ大統領がツイート
https://www.huffingtonpost.jp/2018/05/09/3americans-back-home_a_23430696/

265まいど774号:2018/05/10(木) 00:44:59
ポンペオ米国務長官が平壌入り 拘束米国人「連れ帰る」報道も
https://www.sankei.com/world/news/180509/wor1805090063-n1.html

266まいど774号:2018/05/10(木) 01:02:20
エアフォース・ウン? 訪中で垣間見えた金正恩氏の飛行機
http://www.afpbb.com/articles/-/3174017

米のイラン核合意離脱、北朝鮮の希望に打撃
http://www.afpbb.com/articles/-/3174009?cx_part=topstory

267まいど774号:2018/05/11(金) 02:04:25
米朝首脳会談は6月12日にシンガポールで開催 トランプ氏がツイッターで表明
https://www.sankei.com/world/news/180510/wor1805100065-n1.html

268まいど774号:2018/05/11(金) 02:07:33
米朝、6月12日にシンガポールで=非核化方法・期限が焦点―史上初の首脳会談
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051001589&g=use

269まいど774号:2018/05/11(金) 02:10:47
日中が北でバトル 韓国オロオロ……日中韓会談の舞台裏
https://www.fnn.jp/posts/00308930HDK

「なぜ日本は直接言ってこないのか」金委員長 拉致問題で発言
https://www.fnn.jp/posts/00391688CX

270まいど774号:2018/05/11(金) 02:13:41
金正恩はクーデターが怖い?
https://www.fnn.jp/posts/00309030HDK

米朝会談前に信頼醸成=非核化では隔たりか
http://www.afpbb.com/articles/-/3174182?cx_part=latest&cx_position=5

エアフォース・ウンの実力は? 金正恩委員長の乗機に“つっかえ棒”
https://www.fnn.jp/posts/00309070HDK

271まいど774号:2018/05/11(金) 02:25:10
在韓米軍の扱い「北朝鮮と交渉せず」 マティス国防長官
https://www.asahi.com/articles/ASL5B2CMJL5BUHBI00B.html

セウォル号船体が直立に 不明者発見・真相究明に期待=韓国
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/10/2018051001880.html

韓国の歴史教科書から、北朝鮮を刺激する表現が消える? どう変更されるのか
https://www.huffingtonpost.jp/2018/05/05/korean-txtbk_a_23427968/

272まいど774号:2018/05/11(金) 02:26:43
北朝鮮と韓国、「並べた写真」から見えてくること
https://www.huffingtonpost.jp/taichiro-yoshino/border-korea_a_23426503/

273まいど774号:2018/05/12(土) 18:30:16
北朝鮮レストラン集団亡命、女性らは「だまされた」 店長が暴露

 北朝鮮が中国で経営するレストランから2年前、女性従業員12人が韓国へ集団亡命したのは、
韓国情報機関の作戦の一環でだまされてのことだった──。
女性らと共に韓国入りした同レストランの店長が、韓国テレビ局に対し衝撃の暴露を行った。

 注目を集めたこの事件をめぐって北朝鮮側は、従業員の女性らは拉致されたのであり、
帰国させない限り南北離散家族再会事業は中止すると主張。
一方韓国側は、従業員らは自らの自由意志で脱北したのだと説明し、訴えが食い違っていた。

274まいど774号:2018/05/13(日) 16:56:53
北の核実験場廃棄は23〜25日 米中英露韓の取材許可、日本は除外
https://www.sankei.com/world/news/180512/wor1805120040-n1.html

北朝鮮核実験場、23〜25日に廃棄の式典 取材も許可
https://www.asahi.com/articles/ASL5D7GVCL5DUHBI02N.html

275まいど774号:2018/05/15(火) 19:25:31
麻生炭鉱での朝鮮人強制労働
http://www.pacohama.sakura.ne.jp/kyosei/2asou.html

麻生一族にはこれだけの罪状がある。なのに、北朝鮮と韓国は
なぜ麻生太郎とその関係者を国際裁判の法廷へ呼び出したり、様々な方法で糾弾することを一切しないのか?

276まいど774号:2018/05/15(火) 19:37:55
「北に安全保障提供」米国務長官、非核化の見返りに言及
http://www.afpbb.com/articles/-/3174460?cx_position=5

277まいど774号:2018/05/15(火) 19:38:41
米朝首脳会談の開催、国民の77%が賛成 CNN世論調査
https://www.cnn.co.jp/usa/35119068.html?tag=top;subStory

278まいど774号:2018/05/15(火) 19:41:53
排除された安倍首相…日本抜きで進む北朝鮮和平シナリオ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/229011/1

279まいど774号:2018/05/16(水) 00:06:14
「即席麺大国」韓国で異変!? 4年ぶりマイナス成長のワケ
https://www.sankei.com/premium/news/180515/prm1805150001-n1.html

280まいど774号:2018/05/17(木) 01:51:50
文大統領と直立で握手した金与正氏、習近平主席に腰曲げてあいさつした理由
http://japanese.joins.com/article/334/241334.html

スッポン大量死に正恩氏激怒、支配人は銃殺 脱北者出版
https://www.asahi.com/articles/ASL5H3J6CL5HUHBI00D.html

北朝鮮が拉致を「解決済み」と切り捨て。日本外交4つの「誤算」とは?
http://bunshun.jp/articles/-/7400

281まいど774号:2018/05/17(木) 01:52:46
北朝鮮の主張に同調=米韓軍事訓練を批判―中国

【北京時事】中国外務省の陸慷報道局長は16日の記者会見で、北朝鮮が
米韓軍事訓練を理由に南北閣僚級会談を中止し、米朝首脳会談の取りやめも示唆したことを受けて
「半島の(緊張)緩和の勢いを持続・強化するため、各国は互いに刺激して緊張を誘発する行動を避けるべきだ」
と米韓に自制を促し、北朝鮮の主張に同調した。

282まいど774号:2018/05/17(木) 01:55:45
金正恩の微笑みは信じるな──北朝鮮元幹部
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/post-10168.php

「クラスで一番の美人は金正恩の性奴隷になった」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/post-8489.php

283まいど774号:2018/05/17(木) 01:57:01
初の米朝首脳会談の開催地シンガポール なぜ選ばれた? 会談の行方は?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/post-10162.php

北朝鮮、核実験禁止に向けた国際枠組み参画を表明
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/post-10165.php

284まいど774号:2018/05/17(木) 02:00:47
“懲役24年”判決の朴槿恵 拘置所で目をさらにして読む「大山倍達」漫画
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/05120558/?all=1&page=1

一味違う韓国の「ブラック企業」事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2013/12121830/?all=1

285まいど774号:2018/05/17(木) 19:24:01
韓国・文大統領の側近が有名ブロガーと接触し、世論操作した疑いが浮上。早くもまた政権交代か
https://hbol.jp/165674

286まいど774号:2018/05/17(木) 19:30:54
金正恩委員長:最新のF-22Aステルス戦闘機よりも、1954年初飛行のB-52爆撃機が目障りな理由
https://www.fnn.jp/posts/00311810HDK

287まいど774号:2018/05/17(木) 22:02:41
北朝鮮で禁止されている事6選
https://www.youtube.com/watch?v=GxI9j4yok9o

288まいど774号:2018/05/18(金) 01:54:48
北朝鮮、南北閣僚級会談を中止=「米朝」へ揺さぶり―合同訓練に反発、急きょ通告
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051600238&g=prk

289まいど774号:2018/05/18(金) 18:04:31
【写真公開】金正恩氏が日本の対岸に建設する「未知の巨大施設」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20180516-00085244/

290まいど774号:2018/05/18(金) 18:07:46
金正恩氏の「美人ウェイトレス」は誘拐されたのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20180516-00085283/

遺体を氷の上に放置…北朝鮮「国境警備隊」の猟奇的な実態
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20180517-00085301/

北朝鮮の首都「薬物中毒・性びん乱」で汚染の危機
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20180517-00085323/

291まいど774号:2018/05/18(金) 18:09:27
文在寅政権は“一強”状態 野党代表がハンスト抗議するも総スカン
http://bunshun.jp/articles/-/7408

朝鮮非核化は「リビア方式」にしない トランプ米大統領
http://www.bbc.com/japanese/44164998

米朝会談の行方
http://blog.livedoor.jp/fromvancouver/archives/52520416.html

292まいど774号:2018/05/20(日) 00:00:33
 2018年5月16日、韓国日報によると、韓国ソウル麻浦(マポ)区西橋洞(ソギョドン)のチキン専門店が、
日本人観光客に通常の10倍を超える金額でチキンを販売していたことが分かり「ぼったくり」との議論が起きている。

記事によると、ある韓国のネットユーザーは15日、自身のブログに「日本人の友達がAチキン店で10倍の金額をぼったくられた」とする内容を掲載した。同ブログによると、友人の日本人女性2人が先週末に旅行でソウルを訪れ、弘大(ホンデ)前のチキン店で食事をした。女性らが日本に戻ってカードの請求書を確認すると、同店で2万3713円が請求されていた。女性らはこれに驚き、同ネットユーザーに助けを求めてきたという。

 その後、同ネットユーザーは同店に電話をかけて「女性2人が昼間に23万ウォン(約2万4000円)分のチキンを食べることが可能なのか」と謝罪を要求。
これに対し、同店は「間違って決済されたもの。返金する」と明らかにしたそうだ。

 さらに同ネットユーザーは「チキンの価格は2万3000ウォン(約2400円)だが、20万ウォン(約2万円)を入金すると言うので
『チキン代を除いた21万5000ウォン(約2万2000円)を入金しなければならないのではないかと』と尋ねると、
(店側は)『為替レートの変化と手数料のため』と答えた」と明らかにし、「それ(手数料など)をなぜこちらが負担せねばならないのか理解できない。
店側が謝罪、もしくは少しでも申し訳ないという態度を見せていればこのように問題視しなかった」とつづったという。

293まいど774号:2018/05/23(水) 23:03:26
国を離れるのが不安? 金正恩氏が米朝首脳会談を渋る、独裁者ならではの理由とは
https://www.businessinsider.jp/post-168040

294まいど774号:2018/05/25(金) 17:58:30
北朝鮮外務次官「対面、自信なかったせいか」 談話全文
https://www.asahi.com/articles/ASL5T3PWPL5TUHBI00V.html

295まいど774号:2018/05/25(金) 18:00:08
米朝会談「中止書簡」は極めて自然な交渉術だ 書簡に込められたメッセージとは?
https://toyokeizai.net/articles/-/222344

296まいど774号:2018/05/30(水) 18:05:46
朝鮮学校、保護者に執拗に学費補助金納付迫る 神奈川県の指導を「無視」
https://www.sankei.com/affairs/news/160226/afr1602260006-n1.html

 神奈川県が朝鮮学校に通う児童・生徒へ直接支給した平成26年度の学費補助金が保護者から学校側へ「寄付」の形で納付させられていた問題で、
昨年11月に支給された27年度分についても、学校側が児童・生徒の保護者に納付を執拗(しつよう)に迫っていたことが25日、分かった。
納付要請をやめるよう求めた県の指導に従わない学校側の姿勢が明らかになったことで、県の説明責任が改めて問われそうだ。

 県は昨年11月13日、27年度の学費補助金の第1回分(4〜8月分)を児童・生徒の保護者の口座に振り込む形で支給。
県内の朝鮮学校に子供を通わせる保護者によると、直後から在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)と関係が深いとされる
「教育会」の事務担当者や学校の教諭から補助金納付を求める電話が複数回あったほか、学校を訪れた際にも
納付を迫られたという。

297まいど774号:2018/05/30(水) 18:20:56
北朝鮮で暮らす女性、金委員長は「吸血鬼」と BBCに
http://www.bbc.com/japanese/video-44298241

298まいど774号:2018/05/30(水) 18:22:19
北朝鮮が宗教活動などで8〜12万人拘束 米朝首脳会談で提起へ 米国務省が年次報告書
https://www.sankei.com/world/news/180530/wor1805300013-n1.html

299まいど774号:2018/05/30(水) 18:26:24
トランプみごと!──金正恩がんじがらめ、習近平タジタジ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/post-10266.php

300まいど774号:2018/05/30(水) 18:54:30
北朝鮮高官、金正恩委員長の親書を手に訪米
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/30/2018053000618.html

301まいど774号:2018/05/30(水) 19:34:06
正恩氏、「敵対解消」伝達か=北朝鮮高官と米国務長官が会談へ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018053000756&g=int

302まいど774号:2018/05/31(木) 17:50:30
北朝鮮、金正恩委員長の執権を前提にした体制保証を要求
http://s.japanese.joins.com/article/863/241863.html?servcode=500&sectcode=500

303まいど774号:2018/05/31(木) 18:46:02
中ロ首脳と正恩氏が3者会談?=香港紙報道、中国は確認せず
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018053001220&g=int

304まいど774号:2018/06/01(金) 17:41:52
金正恩氏、非核化の意志「変わらず」 国営通信報道
http://www.afpbb.com/articles/-/3176777?act=all

305まいど774号:2018/06/01(金) 17:49:42
韓国は「重要な隣国」消えた!! ついに「格下げ」…外交青書が映す他国との関係性
https://www.sankei.com/premium/news/180601/prm1806010005-n1.html

格下げ つか、裏でイザコザ起こしたんだろ?
蜜月関係をまだ結ぼうとしていてそれを取り消されたから逆ギレしたとか

306まいど774号:2018/06/01(金) 17:51:23
北が韓国での共同行事を提案 文在寅政権取り込み加速 閣僚級会談開催
https://www.sankei.com/world/news/180601/wor1806010024-n1.html

307まいど774号:2018/06/03(日) 18:04:33
米国務長官、拉致解決を提起 正恩氏「分かっている」
https://jp.sputniknews.com/politics/201806034947381/

北朝鮮、韓国が予定する米軍との軍事演習への参加を非難
https://jp.sputniknews.com/politics/201806034947442/

308まいど774号:2018/06/03(日) 21:23:10
シリア大統領、正恩氏との会談に意欲=友好強調
http://www.afpbb.com/articles/-/3177039?act=all

309まいど774号:2018/06/03(日) 23:53:51
正恩氏の最高級スイート宿泊費は誰が払う? 調整担当者最大の「難問」
https://jp.sputniknews.com/us/201806034948224/

310まいど774号:2018/06/04(月) 18:44:32
北朝鮮、軍首脳部交代=米朝会談控え強硬派抑制か-韓国報道
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018060400611&g=int

北朝鮮ハッカー、中国と連携か 米朝会談見据えスパイ継続
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018060401001350.html

なぜ中国は"朝鮮戦争の終結"にこだわるか
http://president.jp/articles/-/25159

311まいど774号:2018/06/04(月) 23:05:19
米朝首脳会談 「日本は疎外、孤立」「拉致解決済み」…北が牽制、韓国も「北を疑うな」
https://www.sankei.com/world/news/180604/wor1806040038-n1.html

312まいど774号:2018/06/07(木) 00:10:54
徐敬徳氏「日本航空機内食の容器に戦犯旗デザイン…抗議しても返答なし」
http://japanese.joins.com/article/045/242045.html?servcode=&sectcode=

313まいど774号:2018/06/07(木) 00:12:02
21枚の写真で見る、金正恩氏が見せたくないであろう北朝鮮のリアルな暮らし
https://www.businessinsider.jp/post-168510

314まいど774号:2018/06/07(木) 00:14:17
金正恩氏が「こんなやり方じゃだめだ」と叱責、「新思考外交」提唱—— 日本は「カメレオン」と朝鮮紙
https://www.businessinsider.jp/post-168681

315まいど774号:2018/06/07(木) 19:00:42
ホテル代払わぬ北…尻ぬぐいはメディアに? イス2脚の専用ブースが66万円!
https://www.sankei.com/world/news/180607/wor1806070012-n1.html

316まいど774号:2018/06/07(木) 19:04:51
英団体、韓国兵の性暴行追及へ 米議会議事堂での慰安婦像計画に合わせ
https://www.sankei.com/world/news/180607/wor1806070005-n1.html

317まいど774号:2018/06/07(木) 19:09:42
米朝首脳会談、金委員長が「両手両膝着いて」懇願 ジュリアーニ氏
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-06-06/P9XBES6JTSE901

318まいど774号:2018/06/08(金) 20:26:41
日帝時代の教科書を見た韓国人が号泣!衝撃の事実が記載されていた 韓国人「まさかこんなことがあるなんて、、」
https://www.youtube.com/watch?v=9NFZ3Ffv6Xk

韓国人「1920年代生まれの祖父が経験した日帝時代の話」韓国の嘘が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=jywakY60Snw

319まいど774号:2018/06/10(日) 14:19:33
>>315 まさに乞食根性の朝鮮人😁

320まいど774号:2018/06/10(日) 17:41:14
>>319
イヤ、あいつは済州人だからw
つか「朝鮮人」っていうその括り方自体が大きな間違いなんだが

321まいど774号:2018/06/11(月) 00:52:49
「正恩氏、核放棄しない」=米朝合意は大枠だけ-韓国元統一相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018060900416&g=use

322まいど774号:2018/06/12(火) 01:19:19
米朝首脳会談 金氏、夜にお出かけ 市内観光か
https://mainichi.jp/articles/20180612/k00/00m/040/120000c

323まいど774号:2018/06/12(火) 17:44:26
【ライブブログ】米朝首脳会談終了 トランプ大統領が記者会見
https://news.yahoo.co.jp/story/983

朝鮮戦争は間もなく終わる=トランプ氏、記者会見で
https://jp.sputniknews.com/politics/201806124982770/

・・どうやら金の巨漢ガキは、裏で指令を下していた真の黒幕から
本当に離れたみたい。やっぱトランプ効果サマサマでんなぁw

324まいど774号:2018/06/12(火) 17:51:24
これで北朝鮮は漸く、独裁体制入る前のGDP最低値驀進な貧民国家へ逆戻りとなるわけやな…
金王朝もその内、事実上の崩壊を向かえるかも知れひん。

「北朝鮮の脅威」を今まで煽っていた、この国に巣食っとる北朝鮮・済州島出自のゴロツキや
工作員チャンは用無しで完全に干される(=失業)かもなwww(爆笑)

今後は色んなスキャンダルが、パパラッチ紛いな連中以外の真っ当な活動しとる記者や
ジャーナリストに暴かれ、政界・財界を始めとする各分野の世界やマスコミなどの報道機関、
果てに芸能人にいたるまで劇的に変化するんは予想に難ぁないやろうね。

ま、そうなるとS価やT一を始めとするカルト共も、ようやっと掃滅対象としてガッチリ固定される立場にはなるかもw

325まいど774号:2018/06/12(火) 17:58:34
【米朝首脳会談】両首脳の握手「どんな本心が隠れているか…」大阪・生野のコリアンタウン、期待と不安交錯
https://www.sankei.com/west/news/180612/wst1806120041-n1.html

 史上初となる米朝首脳会談について、在日韓国・朝鮮人が多く暮らす
大阪市生野区のコリアタウンでは、期待と不安が交錯する声が聞かれた。

 「今までにない大きな動きが見られる」と期待するのは、菓子店を営む在日韓国人2世の金恒男さん(57)。
「国民の悲願である朝鮮半島の統一に一歩近づくのでは」と話した上で、
「北朝鮮はこれまで何度も周辺国を裏切ってきた。信用に値するかどうか見極めないといけない」と語った。
 
 アイドルグッズ販売店でアルバイトをする韓国人留学生の李鍾赫さん(24)は、
「会談は始まったばかりなので、どう動くか分からず不安。トランプ大統領に期待するのは、朝鮮戦争の終結に向けて後押しをしてもらうこと。
当然、韓国の文(ムン)在寅(ジェイン)大統領も関与しないといけない」と語った。
 
 キムチ販売店で働く女性(46)は、
「核や拉致問題で進展があるといいが、あまり期待はしていない。北朝鮮はいつも口だけで行動がない。
金(キム)正恩(ジョンウン)委員長とトランプ大統領が笑いながら握手するシーンの中継を見たが、
どんな本心が隠れているのか、とても楽観的には見られない」と話した。

326まいど774号:2018/06/12(火) 18:05:36
トランプ、金正恩両氏が署名した共同声明
https://www.sankei.com/world/news/180612/wor1806120111-n1.html

米朝、歴史的会談でアコーディオンは鳴りやむか(6月12日)
https://www.sankei.com/west/news/180612/wst1806120050-n1.html

327まいど774号:2018/06/12(火) 18:07:13
料金払えないのに最高級ホテルを希望 北に「一宿一飯の恩義」が通じるか
https://www.sankei.com/west/news/180604/wst1806040043-n1.html

328まいど774号:2018/06/12(火) 18:09:36
1度の米朝首脳会談は真剣な結果につながらない=ロシア下院議員
https://jp.sputniknews.com/asia/201806124981673/

329まいど774号:2018/06/12(火) 18:20:28
金正恩氏、母は在日「開明」と「非情」が同居(産経新聞)
http://www.sankei.com/world/news/180611/wor1806110035-n1.html

 1984年1月8日、金正日(キム・ジョンイル)総書記の三男として出生。
82、83年生まれ説もある。母の高英姫(コ・ヨンヒ)が
大阪出身の在日朝鮮人だった事実は国内で公にされていない。

 少年時代にスイスに留学し、資本主義に接した。
バスケットボールに熱中し、日本の人気漫画「スラムダンク」なども愛読していたとされる。
父が「『正恩は根っからの遊び人でダメだ』とあきれていた」と評したとする内部情報も流れたが、
2人の兄は後継レースから脱落。2011年の父の死に伴い最高権力者の座に就いた。

 妻を公表しなかった父とは対照的に、李雪主(リ・ソルジュ)夫人を南北首脳会談などに同行させ
外交面で「通常国家」であることを強調。識者は「形ばかりだが会議や裁判の手続きを重視し、先代に比べ開明的」とみる。

 一方、13年には叔父の張成沢(チャン・ソンテク)氏を処刑。
昨年2月にはシンガポールの隣国、マレーシアで異母兄の正男(ジョンナム)氏を暗殺するなど体制の安定のため、
なりふり構わない非情さを持ち合わせる。

 たばこ好きとして知られ、煙をくゆらせながら年配の幹部らに訓示を垂れる写真が
朝鮮労働党機関紙「労働新聞」にたびたび掲載されている。

330まいど774号:2018/06/13(水) 00:23:56
これ知った時鳥肌立ちました…
東方神起が必ず歌う曲。
ファンが一斉に『うぇ〜!keep your head down』と歌詞を大声で歌う…
なにを日本人に言わせてたの…?
日本人の私たちに韓国人の貴方達が『日本人、頭を下げろ』と言わせてたの?
恐ろしいわ…

画像はこちらからです。
 ttp://tpa-issue.net/issue03.html  

そうです…歌詞はwhyであり、韓国語読みは『うぇ』となります。
同じ音の読みで『倭』を指すらしいです。
韓国語を知らない私含めた日本人は全く気づきませんでした…

#東方神起 #反日
#猿真似

#英語も朝鮮語も解る谷口キヨコはグル

331まいど774号:2018/06/13(水) 17:47:24
トランプ氏、 米朝会談後に記者会見 制裁維持も朝鮮戦争は「近く終結」
http://www.afpbb.com/articles/-/3178253

332まいど774号:2018/06/13(水) 18:29:01
<社説> 朝鮮半島非核化声明 新基地の必要論崩れる(琉球新報)
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-737471.html

333まいど774号:2018/06/13(水) 18:49:56
北朝鮮の初代国家元首(国家主席)である金日成は
実は英雄なんかじゃなくその伝説を利用した偽者でしかない。

本名は 金 成 柱 という、ソビエト連邦・沿海州の朝鮮族の
田舎出身者である。

実のところ、その人物像と大衆の目の前に現れた存在の年齢がかけ離れ過ぎていた。
日成という人物は50〜60歳の老人だが、当時大衆に姿を現したのは20歳若い男であった

そもそも本物の金日成は抗日パルチザンの英雄で、既に囚われて処刑されてしまっていた。

334まいど774号:2018/06/13(水) 18:50:18
また、偽日成は関東軍と接点を持つ人物の疑いが浮上し始めている。

戦前の関東軍と組織の構成や類似している点を始め、諜報に関する指揮の取り方、
北朝鮮軍部やその諜報・工作と戦い方や雰囲気、「不屈」の精神、プロパガンダの立て方、
緘口令の敷き方など、酷似する点が各所に散在する為だ。

恐らくは関東軍の残党が建国当時の北朝鮮の軍部らと接触を図り、そのノウハウを受け継がせた可能性が高い。

335まいど774号:2018/06/14(木) 03:39:01
次は韓国の番だな
北朝鮮と連合国家を実現させて欲しい

336まいど774号:2018/06/14(木) 17:28:38
金正恩が"トランプに全力で土下座"した日
http://president.jp/articles/-/25389

歴史が予見する"北朝鮮はまた必ず裏切る"
http://president.jp/articles/-/25386

337まいど774号:2018/06/14(木) 17:41:52
「トランプ大統領は拉致被害者の帰国について明確に発言」「金正恩氏もはっきり返事した」 ポンペオ米国務長官が説明
https://www.sankei.com/world/news/180614/wor1806140027-n1.html

338まいど774号:2018/06/14(木) 17:43:22
トランプ大統領「もはや北の核脅威ない」「ウォー・ゲーム中止で節約」 
http://www.sankei.com/world/news/180614/wor1806140021-n1.html

339まいど774号:2018/06/14(木) 17:44:29
極寒から灼熱へ… 北朝鮮取材の4カ月 もうサプライズ演出にはうんざり
http://www.sankei.com/world/news/180614/wor1806140012-n1.html

340まいど774号:2018/06/14(木) 18:15:09
過半数が北朝鮮政策支持=首脳会談、トランプ氏に好意的-米世論調査
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018061400325&g=int

341まいど774号:2018/06/14(木) 18:15:45
拉致問題 正恩氏「解決済み」言わず 米側伝達 日朝会談を本格模索
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201806/CK2018061402000156.html

342まいど774号:2018/06/14(木) 18:20:45
地方選、与党圧勝 南北融和が追い風に

 米朝首脳会談から一夜明けた13日、韓国の統一地方選と国会議員補欠・再選挙の投票が行われ、
開票作業が深夜まで続いた。KBSによると、北朝鮮に対する融和ムードを受け、南北対話を推進する与党
「共に民主党」が広域自治体17カ所の首長選でソウル市など13カ所で当選を確実にし、圧勝した。
補欠・再選挙も12選挙区のうち、与党が11議席を確保する見通しだ。

 今回の選挙は、4月から2度にわたる南北首脳会談開催後、初の大型選挙。

 民主党は「平和の道を開く文在寅(ムンジェイン)政権に新しいエンジンを」
▽保守野党の自由韓国党は「文政権の一党独裁を許すな」と訴え、地方選というより
事実上の文政権の信任を問う構図となった。
70%以上の高い支持率を保つ革新系の文政権与党が追い風を受け保守地盤を切り崩した。

 KBSによると、ソウル市長選は、現職で民主党の朴元淳(パクウォンスン)候補が、
韓国党の金文洙(キムムンス)候補に大差をつけて3選を確実にし、2022年大統領選挙の与党有力候補者となった。
昨年5月の大統領選に出馬した安哲秀(アンチョルス)候補は中道保守系を統合させた新党「正しい未来党」から挑んだが
3位とふるわず、政界再編論が再燃しそうだ。

 主要17首長のうち、民主党は首都圏の激戦区である京畿道や仁川市のほか、保守地盤の釜山市、蔚山市でも当選を確実にした。
同じく保守地盤の慶尚南道知事は接戦で、民主党候補が韓国党候補にややリードしている。

 韓国党は、朴槿恵(パククネ)前大統領の地盤である慶尚北道と大邱市で当選を確実にした。
済州道知事は保守系無所属の現職、元喜龍(ウォンヒリョン)候補が当選した。

 国会議員(定数300)の補欠・再選挙は、民主党が11区で当選確実か優勢で、現有と合わせると129議席確保する見通し。
革新系野党と合わせ、革新系が過半数に届く勢いで、文政権の国政基盤は強まりそうだ。

 投票率(暫定集計)は60・2%で、23年ぶりに60%を突破した。

343まいど774号:2018/06/17(日) 17:10:05
大統領府「韓米合同軍事演習の中止、間もなく発表」…朝米合意の後続措置を加速化
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/30864.html

344まいど774号:2018/06/17(日) 17:10:17
トランプ氏「正恩氏に直通番号渡した」=北問題はおおむね解決
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/06/15/0200000000AJP20180615005900882.HTML

345まいど774号:2018/06/17(日) 17:10:45
プーチン氏、北朝鮮高官と会談「平和の展望が開けた」
https://www.asahi.com/articles/ASL6J2CHNL6JUHBI00F.html

346まいど774号:2018/06/17(日) 17:11:51
「安倍が悪あがきしている」北朝鮮メディアが報道
https://dailynk.jp/archives/111995

347まいど774号:2018/06/17(日) 17:18:00
どうも北朝鮮は安倍政権打倒に舵を切ったようで。
韓国の文在寅と違って、トランプの尻馬に乗って「最大限の圧力」などと
自分達の身を自ら危険に晒すことになる発言を最後まで示し続けたからね。

というわけで朝鮮総連と北朝鮮の工作員の皆さん方。本国の指示には従いましょうね。w
精神的支柱を完全に失った現在であっても(^ ^)

348まいど774号:2018/06/18(月) 00:33:02
昨日トランプ大統領と金テジ(正恩)ちゃん(ww) が電話しあってたみたい


トランプ、17日に金正恩と電話会談? 「父の日は北朝鮮に電話する」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/06/17-11_1.php

 トランプ米大統領は15日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長に
自身の直通の電話番号を教えたことを明らかにし、17日に電話会談を行う可能性を示唆した。

 トランプ大統領はフォックスニュースのインタビューで、17日の「父の日」には
何をするのかとの質問に対し、「北朝鮮に電話する」と答えた。

 誰と話をするのかとの質問に対しては
「北朝鮮の人々と話す。北朝鮮にいる米国人と話をする」と応じるにとどめ、明確にはしなかった。

349まいど774号:2018/06/19(火) 00:45:57
古賀茂明「米朝会談立役者の文在寅大統領の邪魔をする安倍総理の思惑」
https://dot.asahi.com/dot/2018061700010.html

350まいど774号:2018/06/19(火) 00:48:49
北朝鮮、最大20発の核弾頭保有 中国は280発 ストックホルム国際平和研究所
https://www.sankei.com/world/news/180618/wor1806180010-n1.html




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板