したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

市長・町長に一言!

1名無しさん:2002/10/09(水) 23:15
函館市のホームページに掲示板作れ〜。

2名無しさん:2002/10/10(木) 23:58
あんたワ、偉い。

3朝イカ:2002/10/11(金) 11:39
室蘭市とかは市の掲示板とかがあり、広く市民の声を聞ける様になってるんだ。
まー、頭おかしいのも出てくるが、今まで出てきたのは、長く、DQNとして語られてるがな。
市民の声を書ける、市のホームページに掲示板希望するべゃ。

4ボニーM:2002/10/11(金) 12:40
賛成

5名無しさん:2002/10/11(金) 13:07
偉く土管(同感)

6名無しさん:2002/10/11(金) 14:10
キャプテン 函館がDQN市と認定されそうです。

7ボニーM:2002/10/11(金) 20:57
いさぎよく受け入れるのもまた清々しいかと

8名無しさん:2002/10/12(土) 15:26
駅前一帯に流れてる放送ヤメレ!みっともないぞ。

9谷地頭温泉:2002/10/13(日) 23:01
でも「かにっこ〜かにっこ〜かにっこ〜」とこだましている放送はやけに耳に残って宣伝効果はあると思うよ。

10名無しさん:2002/10/15(火) 23:34
かにっこ〜から朝いか〜に変えてくださいとリクエスト入ってますが・・
市長どうしあす〜。

11があっつ名無し:2002/10/19(土) 19:02
どうもしない

12名無しさん:2002/10/22(火) 08:40
公務員の給料あげれや。ゴルア!

13名無しさん:2002/10/22(火) 11:46
>>12 退職金多いから低くてもしかないと思うよ。
40歳過ぎればサラリーマンはより優遇されてると思うよ。

14名無しさん:2002/10/26(土) 01:26
バブル時代は民間の奴らが何倍も給料高くて初任給やボーナスだって半分だったんだ!!
「安月給」「税金泥棒」呼ばわれされて馬鹿にしてたくせによー今になって貰い過ぎはねーべ!!
給料上がるのは現状無理でも下がらないと言う保障があったから我慢してたんだ!!
今迄、片手ウチワで儲けてたんだからよー今更自分達の都合ばかりで文句言ってんじゃね〜よ!!
その前に役に立たん政治家さん達をやめさせろ!!
市議会!お前らもだ!!

15名無しさん:2002/10/27(日) 00:28
 ふふふ、どうかな、国賊はお前らだと思うがな。
この不況に職が変わってねえのもお前らだけだな。

 なんだかんだ言わないで、公務員民営化とか言えよな。
民間委託、民営化、給料自由化、どうして言わねえの。

 だいいち、自分にそれだけの能力があると思うなら
民間に出ればいいじゃない。給料、能力主義で無限大だぜ。

16名無しさん:2002/10/27(日) 00:31
公務員の給料 激しく削減 きぼんぬ。
公務員の数  さらに激しく削減きぼんぬ。
公務員の仕事 激しく民間委託きぼんぬ。

17名無しさん:2002/10/27(日) 00:32

>> 公務員の給料あげれや。ゴルア!

公務員の首切れや ゴルァ!!!

18名無しさん:2002/10/27(日) 00:37
おおおお、隣に公務員国家があったぞ。全員そっちに逝って良し。
船に乗せて北朝鮮に輸出しろや。国賊追放!!!!大賛成!!

19名無しさん:2002/10/28(月) 02:45
そう言うお前は能力あるの??
自惚れ程々に!!
文句あったら自分で会社でも創ってみな!!
所詮民間サラリーマンも公務員とかわらんべ!!
公務員になれない自分の頭を考えろ!!
俺は元国家公務員!今は20代で起業、部下500人!!
学も教養もねー民間人の方がよっぽどタチが悪い!!
世の中能力の無い奴程えらそーに言いやがる!!

20名無しさん:2002/11/02(土) 10:37
おまえもな(w
会社作ったらえらーーーーいのか
おまえの部下がいいからだろ、自分が有能だと思うな
自分が学・教養あると思いこんでいる、小山の大将気取りが一番最悪。
井の中の蛙で幸せなこって、
長くないなお前の会社、まーがんばれ。

21名無しさん:2002/11/02(土) 13:37
>>19
あんたん所の企業でいろんな企画して函館に活力を与えてくれ。
できなければもっと金使って函館に潤いを与えてくれ。モーレツに頼む。

市長・町長に一言と全然関係ねーな(ワラ

22名無しさん:2002/11/02(土) 18:07
>20
つまらん人間だなお前!!
第三者から見ても情けないから・・・。
小山だろうが大山だろうが日本自体小国なんだからさ。。
公務員だって民間だってちゃんとしてる人間は沢山いるよ!
民間人だって税金払わないで俺たちが稼いだ納税で保証ばっかり言ってる連中
見てみな!
俺も事業してるけどああ言う表現は良くないぞ!!
額の問題じゃないけど君より国・行政に還元してるぞ!!
言ってる君が「井の中の蛙」に見られるよ!!

23名無しさん:2002/11/02(土) 22:23
>>22
まぁまぁ、20もスレの雰囲気的にそういう発言しちゃっただけだよ、多分。
それにしてもこいつら市長・町長へ一言もクソもねーな。
給料上げれなんてわざわざここで話す必要なんかねーんだよ。

24名無しさん:2002/11/03(日) 02:55
>>23
そうだね!お前らお題が違うだろ!!馬鹿チンが!!
市長〜オイラは函館出身で東京で会社経営してるんですが、函館に支社持って
行くからバックアップしてくれ〜!!
2年前に本町に店出してたが若者少なくて撤退してもうた〜!!
こっちの事業家連中は函館進出を視野に入れてる人多いぞ!!
とにかく函館〜札幌まで高速道路早くして〜!!
予算が無いなら函館ドックを海上自衛隊に売れ〜。。そしたら国から支援整備金
貰えますよ〜。
道路も良くなり、自衛隊・米軍で昔みたいに駅前が戻るよ!
長崎・横須賀と歴史的建造物が似てるんだからいいと思う。
高速できれば絶対に流通の中間拠点になって昔の連絡船時代みたいになる!
そして若い企業家達をもっと支援すればnew函館が誕生する!!
頑張れ函館!頑張れ函館若人!!

25名無しさん:2002/11/03(日) 22:52
函館<-->室蘭を結ぶ 噴火湾大橋でも作ってくれ〜。

26名無しさん:2002/11/04(月) 12:04
函館〜札幌間の高速道路はマジ早く完成させてほしい。
陸の孤島状態をなんとかしてけれ!

>>25
函館〜室蘭は地図を見て同じことを考えたことがある(笑)カコイイ!

27名無しさん:2002/11/04(月) 15:24
市内の歩道橋はどれもいらない。誰も渡らない。撤去してくれ。

28名無しさん:2002/11/04(月) 16:00
>>24
頑張って進出してください〜。

29博多&函館のハ-フ:2002/11/05(火) 00:01
25>>
川崎<-->木更津の橋なんか必要ないったい!!
車走りよらんべ〜が!!
だったら函館<-->室蘭につくらんか!!
宗男〜貴様コラ!

30名無しさん:2002/11/05(火) 22:21
市長どこでもドア設置してくれ〜。

31名無しさん:2002/11/05(火) 23:06
公務員ノルマ制導入したらいいのでは。 投票で悪い者ほど減給するとか。
民間では毎日が大変で生活ぎりぎりが大半なんだ。 ゴルァ。
民間人代表 函館人 優良納税者より

32名無しさん:2002/11/06(水) 04:25
31>>
批判はいけないが、それは賛成!!
特に自衛隊!!函館28連隊・・お前ら何かしてんの?
俺は空飛んでたけど?!

33名無しさん:2002/11/10(日) 15:10
ムネオって今年話題になった割には遠い過去の人のような気がする。

34名無しさん:2002/11/16(土) 04:23
市内にまだボットン便所の所あるんだろうか?

35名無しさん:2002/11/16(土) 09:17
イパーイあるよ

36名無しさん:2002/12/01(日) 11:06
今年も市電の年越無料運行やってください。

37名無しさん:2002/12/10(火) 21:21
元旦も谷地頭温泉をやってください。

38名無しさん:2002/12/14(土) 11:23
最近の谷地頭温泉はアンモニア臭い時があります。ちゃんと掃除してください。

39名無しさん:2002/12/14(土) 19:47
アンモニア…もしや…おじいちゃん緩んじゃったんじゃ…(((((((( ;゚Д゚)))))))

40名無しさん:2002/12/18(水) 22:27
ぬるい湯ばかりでなく、ジャグジーの方も臭うことがあるね。こっちでも・・・

41名無しさん:2002/12/26(木) 21:55
先週、谷地頭温泉に行ったけど、臭いはなかった。やっぱ、じいちゃん達かな・・・

42名無しさん:2003/01/01(水) 10:22
市電の年越無料運行ありがと。

43名無しさん:2003/01/04(土) 17:48
住民税取らないでくれ・・・

44名無しさん:2003/04/22(火) 22:23
マンセー!

45名無しさん:2003/04/23(水) 21:29
DQN!

46名無しさん:2003/05/30(金) 23:10
市長さんにしつも〜ん!
函館市としてもかなりのパソコンが導入されていると思うが、目的は?
仕事の効率化およびスリム化か?(民間はこれが主目的で導入)
当然膨大な費用を投資しているはず。
さて、その分(それ以上の)人が削減されているとか? 誰が客観的にみてもサービスが向上したとか効果のほどは?
関係者でも良いまじめに答えてチョ。

47名無しさん:2003/06/12(木) 23:53
>46
今時、パソコン入れたから合理化しようなんて発想はナンセンスでは?
昔で言えば、電卓と鉛筆みたいなものでしょ。
官民とわず使って当たり前、使えて当たり前って感じじゃないの。

48名無しさん:2003/06/13(金) 21:48
そうかもね!
職員のパソコン使用はワープロ使用がほとんどみたいだよ!
ちょっと毛が生えて電卓代わりに計算をちょこっとだものね。(もつたいないPCばっか)

49名無しさん:2003/07/13(日) 17:36
北海道南の函食官イ呆イ建戸斤に居る
       _
主任技師、尸咅阝憲子という職員は、獣医師の資格があるが
いま話題の狂牛病や細菌検査に関する知識をまるでもっていない。
ひとりで精密検査も出来ない。
正しくこれらの検査が行なわれているか、疑問である。
こんな職員がいても勤まってしまうのが公務員の世界である

ここの管理職も無能である。
ほんとうにそうなのかはここに問い合わせてみると
わかる。
olЗ8−49-o2oЗ

50名無しさん@函ちゃん:2004/06/04(金) 17:27
そろそろ、函館市を真面目に考えてくれる人が出て来て欲しい。
無理?、か・・・。

51名無しさん@函ちゃん:2004/06/04(金) 20:57
>>49のレスが泣けてくるな。放置かぁ〜。

52名無しさん@函ちゃん:2004/06/05(土) 22:05
>>49
またお前か・・キ○ガイは逝ってよし!

53名無しさん@函ちゃん:2004/06/17(木) 21:43
函館市がどうだ公務員がどうだという議論は意味なし
函館市役所というものは6階以上にいるorいた人種と5階以下にいるorいた人間の2種類しかいない
前者はエリート 後者はカス この現実の中で各自の価値観で動いているだけ
この市役所を批判しても 期待しても無意味 議員もしかり
カッコつけても保身のみ
上っ面はそのように見えないようにする技術は個人差あり
以上

54名無しさん@函ちゃん:2004/06/17(木) 21:54
5階以下の人でも市役所内で評価悪いかもしれないけど
一生懸命で能力のありそうな人もいるように見えるけどねえ

55名無しさん@函ちゃん:2004/06/17(木) 22:21
市役所ぐらいでエリートって言ってもねw

56名無しさん@函ちゃん:2004/06/17(木) 23:44
地下5階で働いていた53に対して、たった1行でばっさり斬り付けた
55は大したもんだ。
市役所ぐらいでエリートとはねぇ〜。
函館という斜陽の町ならではの考えなのかもしれない。

57名無しさん@函ちゃん:2004/06/19(土) 00:21
>>53が市役所の人間だったらカス。
内部に敏感かもしれんがどこ見て仕事してんだ。
外から見れば何階だろうが良い仕事すりゃ関係ねーんだよ。

日本に腐るほどある市のことで何得意になってんだか。

58名無しさん@函ちゃん:2004/06/19(土) 08:07
>>53
函館から出たことある?

59名無しさん@函ちゃん:2004/06/19(土) 08:46
>>53の肛門はエリート街道まっしぐらです。

60名無しさん@函ちゃん:2004/06/19(土) 09:20
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) >>53はうんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でも>>53にはうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) >>53はうんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

61名無しさん@函ちゃん:2004/06/19(土) 12:06
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''" 逝 っ て 来 る
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj/^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;''|| ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;" .||_;;__,,___________
///////// ||//////////////
              .||
            ∧||∧
            γ⌒ヽ) ←>>53
           (  ∪
           ととノ
         (⌒;;)⌒;;)ズルズル
        (⌒;;)⌒;;)
       (⌒;;)⌒;;)

62名無しさん@函ちゃん:2004/06/19(土) 21:34
このご時世に倒産はないし、どんなクズでも首にならないんだから超エリートでしょ。
あのストーカー男とか、暴行ヤンキー野郎とかのうのうと働いているんだろ。
羨ましいよ。

63名無しさん@函ちゃん:2004/06/19(土) 23:16
>>62
エリートの意味知ってる?

64名無しさん@函ちゃん:2004/06/20(日) 00:18
62の頭の中では
郵便配達のお兄さんも交番のお巡りさんも
用務員やゴミ収集職員もがエリートなのか?
エリートばかりの社会だなw

65名無しさん@函ちゃん:2004/06/20(日) 02:11
公務員だろうが何だろうが、給料を貰って働く以上は、
その道のプロを自負して努力を怠らず働けってことだろ。

66名無しさん@函ちゃん:2004/06/20(日) 03:31
>>62
犯罪者が羨ましいなんて、おまいさん頭どうかしてるぞ。

67名無しさん@函ちゃん:2004/06/20(日) 16:58
くだらん
負け犬ども

68名無しさん@函ちゃん:2004/06/20(日) 17:50
おお!!
67がいいこと言った!!

69名無しさん@函ちゃん:2004/06/20(日) 21:21
兎にも角にも犯罪者はイラネってことだな

70名無しさん@函ちゃん:2004/06/27(日) 15:30
不景気の時には妬まれるな

71名無しさん@函ちゃん:2004/06/28(月) 19:37
次の市長選いつだっけ?

72名無しさん@函ちゃん:2011/04/30(土) 07:34:27
工藤市長ガンガレ!!

73名無しさん@函ちゃん:2011/05/18(水) 14:51:41
函館市も北斗市みたく防災無線設置してください!

74名無しさん@函ちゃん:2011/08/01(月) 01:43:47
どーだろ?

75名無しさん@函ちゃん:2023/04/18(火) 14:12:13
誰が当選すんだべ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板