したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

餓死自殺しようと思う

1名無しさん:2020/08/25(火) 01:16:37
飲まない、食べないどのくらいで死ぬのかな。

2名無しさん:2020/08/25(火) 01:16:57
成人男性なら2週間ぐらい

3名無しさん:2020/08/25(火) 01:17:13
酸素がないために死に至る時間は、5分から10分と言われています。
水がない場合は、私たちの体は、2日から最大で7日持つと言われています。
状況にもよりますが食べ物なしの場合は最大で2ヶ月持つと言われています。

4名無しさん:2020/08/25(火) 01:17:34
>>3苦しくなく死ねますか?

5名無しさん:2020/08/25(火) 01:17:50
苦しいに決まってるだろ
渇きと飢餓は最大級の苦しみだぞ

6名無しさん:2020/08/25(火) 01:18:24
>>4
体の病気で食欲ないなら楽な死に方ですよ
体の病気よりはずいぶんマシって意味で。
無理に食うから延命させられることとなる
健康で食欲あるなら最初の数日は辛いでしょうね
1.2日飯を食わないでいられるか試してみるより無い
「飲まない」はお勧めしない。
失敗した時に血管系の病気の後遺症が出て、残りの人生が大変な事になる

7名無しさん:2020/08/25(火) 01:18:50
生きるの無理だ
三日断食したけどなんでまだ生きてるの
電車に飛び込んだ方が楽だ

8カルト集団:2020/08/26(水) 01:54:47
確実に死ぬかどうかはわからんが
周りに食べ物を置かずに
口とか手を使って体をガムテープとかで縛ればいいんよ
そうすれば自然に餓死するお

飛び降りのように痛くもないし
ある程度時間が経てば苦痛は減る

薬物とかと違っていくら吐いても生還しない

9たく:2020/08/28(金) 22:36:47
俺は飲まず食わずを1週間してみた。死なない。心臓がいつもよりはドクドクしてくる。トイレの回数が激減してきたら、呼吸が少し苦いかな… 楽な死に方探してたから、これは苦しい気がして、苦しむ死に方が嫌だったから中断してしまった。

11:2021/11/25(木) 14:13:26
>>9
餓死は2ヶ月間やらないと駄目らしいよ
水無し場合は、最大で1週間必要らしいよ
でも、水抜きの場合は餓死というより脱水死ですよね

14harry:2023/01/26(木) 13:10:58
餓死の苦痛は、飛び降り自殺の二分の一だと聞いた。

だから、飛び降りよりは、ラクなんじゃね?

15harry:2023/01/27(金) 12:49:21
>>7
三日ぐらいだと逆に健康になる。

16:2024/04/10(水) 12:31:09
断食だと水だけじゃなく塩も取るみたいね。
どんだけ苦しいか分からんけど、途中撤退するリスクは他の死と比べて圧倒的に低いだろうから
試す価値あるよね。
他のやり方で失敗して再チャレンジできない体になったら目も当てられない最悪の状況

17s:2024/06/02(日) 22:34:09
>>16

保護されてしまったので、失敗しましたが
太っていた場合、1週間〜2週間は
飲み物あれば、食べなくても大丈夫です
ですが
脂肪を体の維持に使うようになったり
幻覚、幻聴を見るようになったり
足先に血液がまわらなくなったり
雨でずぶ濡れ、凍傷みたいになったり

いろいろ大変です

18s:2024/06/02(日) 22:46:26
保護室でひとばん過ごし、実家で療養中です
未遂で保護・・・です

1週間ほど、食べてなくても飲んでなくても
胃のあたりが痛くてしかたがない

で、なかなか眠れない

両足は、ずぶ濡れ状態で何日も過ごし
血液もまわっていない
夜、気温が下がることで凍傷みたいに
なったようです

こちらは2週間近く
ジンジンジンジンと痛みが続きました

こちらも痛くて眠れない

結局、朝方に疲れ切って寝ているところ
家族におこされる毎日になってます

おすすめできないですね

19:2024/06/03(月) 03:44:16
>>18
貴重な情報ありがとうございます、自分は1週間普通に断食した時それ程苦じゃなかったけど、
人によっては胃痛、不眠もあるんですね。
一人暮らしで誰も訪ねて来ない状況でないと見つかったり寒さで厳しそうなのと、
2か月近く掛かる場合もあるみたいだからもっと症状酷くなって大変かな。
首吊り等が怖いからそれ聞いても正直トライしてみたいけど
見つからない環境が用意できないので諦めます。。

20s:2024/06/06(木) 10:42:09
保護室は
廊下側に鍵の閉まる頑丈な?扉があって

その中に部屋が2つ
そう、留置場でも使っている部屋を
保護室(ひと晩)として使ってました

廊下側の扉は少しあけたままで
荷物検査、身体検査の後
荷物類は、すべて入口横に置いて
本人は、部屋の中に・・・

天井には監視カメラ?と思われるのが真ん中にあって
トイレもついてます

まさしく、留置場の中にひと晩いました

自分は、2週間以上、樹海にいたので
フラフラ状態

横になってもなかなか眠れず
数時間後に、少しうとうとして
他の部屋?からどんどん入口をたたく音がしたり
朝?警察犬が目を覚ましたようで

目が何度も覚めて、寝てを繰り返してました


未遂で保護されてますので

何も言えませんが

保護の時に迎えに来てくれた警察官の方は

やさしく声をかけてくてましたが

警察署での事情聴取時は、一方的に
大声を出され、怒鳴るまでではありませんが
きつく責められ、とてもきつかったですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板