したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

釧路の皆さん集まれ避難スレ9

1名無しさん:2017/06/30(金) 19:56:10
したらば運営からの連絡に気づいていなかったようでhttp://jbbs.shitaraba.net/travel/8598/が、凍結されてしまいました
大変申し訳ありません これより立っていたスレッドの復元などをできる限りで行います

1746名無しさん:2018/10/10(水) 19:29:33 HOST:239.20.218.133.dy.bbexcite.jp
以前、釧路市に住んでいたことがあった。
毎年のように職場やその家族に自殺者が出た。
うつ病者、生活保護受給者多数。さびれたスーパー、さびれたパチンコ店に貧乏な老人多数。
運転は下手で乱暴。しょっちゅう地面が揺れ、どこまでも曇って暗い空が続く(秋は良かったけれど)。
最高の避暑地=ただ寒いだけ。観光する場所も特になし。
ラムサール条約のせいで、これ以上の発展はなく、衰退の一方。未来は感じられなかった。

定年退職前になると正式な休暇手続きもせずに、上司に何も言わずに休んでいなくなるジジババ。
3月末までいると退職金が減る年だったので、年度末を待たずに12月でサヨナラするジジババ。
仕事の打ち合わせをしていた業者はギリギリになって連絡がつかなくなりトンズラ。
派遣職員も一定の仕事を任せると、無責任に仕事を放り投げてトンズラ。
そして付き合っていた女まで、ある日、急に連絡つかなくなり、サヨナラもなく消息不明。

釧路という地域は、都合が悪くなると全てのことを放り出していなくなるという、
無責任極まりない常識外れな行動が堂々と許される地域なんだと思い知った。
今、遠く離れた地域にいて思うが、今後の人生で二度と住みたくないし、近寄りたくもない。

それが釧路です。

1747名無しさん:2018/10/10(水) 20:09:27 HOST:om126186130131.7.openmobile.ne.jp
釧路生まれだけどその通り
でもたまにあの色があるのに寂れた具合、人の悪さ、空の美しさが懐かしいような二度といらないような
間に揺れる心が出るときがある

天の川や綺麗な夕日、五月蝿い漁船や眩しいいか釣りの光
たまに臭いにおいや潮風
懐かしい

1748名無しさん:2018/10/10(水) 22:39:26 HOST:flh2-118-110-112-64.tky.mesh.ad.jp
>>1746
釧路ってこういうネガティブな人多いっつーか目立つよね。
ネガティブら美徳(俺カッコいいだろ!)だと勘違いしてるんだろね。

1749名無しさん:2018/10/10(水) 22:48:52 HOST:p558246-ipngn1102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>1748
「以前、釧路市に住んでいた」って読んだ?

1750名無しさん:2018/10/11(木) 00:29:41 HOST:KHP059140136205.ppp-bb.dion.ne.jp
>>1746に人徳が無いだけとしか思えない。

1751名無しさん:2018/10/11(木) 08:25:25 HOST:sp49-98-129-64.msd.spmode.ne.jp
>>1750
人の自殺とか貧乏とかは書いた人の人徳とは関係ない。文章読む力がないね。

1752名無しさん:2018/10/11(木) 09:14:19 HOST:p1469206-ipngn9001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>1751
そういうマヌケな話じゃなくね?
テメエの周りの一部分しか視野に入ってないクズが
そこを一括りにして「これが釧路の現実」みたいな
素っ頓狂なこと喚いてるわけだし。

1753名無しさん:2018/10/11(木) 09:25:25 HOST:softbank060086210053.bbtec.net
その職場が気になるイオンかな?

1754名無しさん:2018/10/11(木) 18:29:41 HOST:KD182251252014.au-net.ne.jp
???

1755名無しさん:2018/10/11(木) 19:19:25 HOST:flets-e114.hbb.jp
要するに自身の人生が荒んでボロボロなのを
全て釧路のせいにしてるダメ人間か。

1756名無しさん:2018/10/12(金) 12:08:00 HOST:KD182251252014.au-net.ne.jp
釧路≠釧路スレ

1757名無しさん:2018/10/12(金) 18:05:02 HOST:p598213-ipngn603sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
いきなりステーキ、カルディコーヒーファーム、スターバックス、楽しみだ。

1758名無しさん:2018/10/14(日) 05:45:00 HOST:om126234024154.16.openmobile.ne.jp
結論からズバッと言います。釧路は治安が悪いです。釧路のことを考察していくうちに一瞬にして閃きその答えが出てきました。

そこらへんの通行人などの通りすがりの釧路の人間の背景こそが釧路の治安の悪さを証明しているということになります。

・釧路の女性に関しては必ずと言っていいほど携帯電話を見ながら歩行している
(防衛的行動である)
・釧路の女性は必要以上に他者を警戒したりと自意識過剰さが出ている
(同じ北海道内でも釧路は酷い)
・釧路人は「我、関せず」をモットーかというほど他人に無関心である
(無関心、自分は関わりたくないという防衛反応である)
・そのくせに見ていないようで実は他者の観察だけはしっかりとしている
(つまり警戒的という意味、外観の情報を得るという意味では関心はあるようである)

上記に挙げた例は全て万が一の何かがあった時に対する警戒行動であり、その万が一に関わらないための防衛的行動ではないだろうか。

その万が一が起こるか起こらないか以前の問題であり、言ってしまえばその万が一が起こる前から治安という問題が始まっているということである。

万が一の何かが起こる以前から上記に挙げた行動、しぐさをしなければいけない街が釧路なのだ。

つまり釧路は精神的治安が非常に悪い。間違いなく北海道で一番悪いと私は断言する。

万が一の事件、事故が起こる以前の次元で釧路は治安が悪いということだ。

いつ何かの事件や被害に巻き込まれないか常にビクビクしながら釧路という街では過ごさないと生きていけない環境だということである。

釧路では何時どこで事件やトラブルに遭遇してもおかしくはないということを、そこらへんの通行人が証明している。

逆を言えば治安が良く平和で長閑で何も起こらないことがわかっていれば上記に挙げた通りすがりの釧路の人間についての特徴は無くなるはずである。
釧路の人間の通行人などの行動や仕草の本質的背景に気づいた瞬間は釧路の治安が悪いということに気づいた瞬間でした。

本当に釧路はギスギスした寂しい街だなと思います。

1759名無しさん:2018/10/14(日) 08:23:29 HOST:FL1-221-171-34-185.hkd.mesh.ad.jp
なんだろう
統失かな?

1760名無しさん:2018/10/14(日) 09:42:37 HOST:p558246-ipngn1102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>1759
俺もそう思う。

1761名無しさん:2018/10/14(日) 10:54:32 HOST:softbank060086210053.bbtec.net
神様系じゃね?

1762名無しさん:2018/10/14(日) 12:49:08 HOST:softbank060108251079.bbtec.net
放っておきましょう

1763名無しさん:2018/10/14(日) 13:06:20 HOST:dcm2-110-233-244-113.tky.mesh.ad.jp
カワイソウ

1764名無しさん:2018/10/15(月) 13:26:02 HOST:UQ036011224152.au-net.ne.jp
そういえば二年くらい前にくしろのくしろくんてブログあったんだけどもうやめちゃったのかな?
ためになる話ばかりで面白かったのに

1765名無しさん:2018/10/18(木) 19:10:47 HOST:softbank126141224109.bbtec.net
スケート場跡地一帯の複合商業施設で情報が飛び交っているようですが、
結論からズバッと言います。

今日、銀行筋から偶然聞きました。
株式会社石黒ホーマック、北洋銀行です。 え!?と驚きましたが、過去を鑑みれば
驚きに値しません。かつて、この地に石黒は3号店があり、北洋銀行は現役です。

そして、スタバの釧路3号店、ケンタッキー、インディアン、コインランドリー年明け早々に正式発表されます。
スーパーのテナントとして柳月、六花亭、サザエ、クリーニング店、花屋・・思い出したらまた書きます。

1766名無しさん:2018/10/18(木) 22:19:51 HOST:p558246-ipngn1102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
(株)石黒ホーマックって過去からタイムスリップしてくるのか?
前世紀に無くなってるだろ。

1767名無しさん:2018/10/19(金) 08:49:21 HOST:KD182251055017.au-net.ne.jp
>>1765
銀行筋ってそんなに口軽いのか?

1768名無しさん:2018/10/19(金) 11:05:56 HOST:KD182251112136.au-net.ne.jp
役所関係者から聞いたとか水道局の人が言ってたとか銀行筋からの話とか
胡散臭いっていうかウソ丸出しっていうかw

1769名無しさん:2018/10/19(金) 11:06:48 HOST:61.245.96.5.er.eaccess.ne.jp
もう決まってるから別に言っても問題ないでしょ。
でもホーマックなら、わざわざ行く必要無いよな〜。
目新しいテナントも一つもないな…

1770名無しさん:2018/10/19(金) 12:35:49 HOST:KD182251055017.au-net.ne.jp
>>1769
ラルズも日本製紙も北洋銀行もホーマックも上場会社なのに、IRやPRの前に銀行がとか言いながらベロスケしていることに衝撃を受けるわ

1771名無しさん:2018/10/19(金) 12:37:27 HOST:KD182250243019.au-net.ne.jp
>>1765
どんな顔してこれ書き込んだのかが知りたい

1772名無しさん:2018/10/19(金) 18:06:05 HOST:flets-e114.hbb.jp
こんな顔だろw

https://twicolle-plus.com/items/attachment/305086

1773名無しさん:2018/10/19(金) 18:24:37 HOST:sp183-74-193-7.msb.spmode.ne.jp
もう大昔の話なんだけど、市内の小さいけれど名の知れた会社が、金利の高い
頃に数件の金融機関から借り入れしていたんだけど、金利が低くなってきたの
で、借り換え等で何とかならないものか相談しようとなり、まず一番の大手か
らOKをもらえば他の銀行にも話がし易いだろうと行ってみたら門前・・・。
するとその銀行の人が某飲み屋で「あの会社、金利をまけてくれって来やがっ
た。潰れるのも時間の問題だな」と大盛上がり。
ところが、その店のマスターってのがその会社の社長と懇意にしている人で、
その社長の耳に入り、怒鳴り込んでやろうかとも思ったけれど、今後も、もし
かしたら借りる事も有るかもしれないので我慢していた所、潰れたのはその銀
行だったそうですわ。
ないので、

1774名無しさん:2018/10/19(金) 23:54:10 HOST:softbank126115115037.bbtec.net
あの距離で、またスタバ出来るとは思えないが。

1775名無しさん:2018/10/20(土) 09:45:39 HOST:KD106130053014.au-net.ne.jp
>>1765が社会人として信用出来ない人間なのは伝わってきた。

1776名無しさん:2018/10/20(土) 10:27:14 HOST:150.188.218.133.dy.bbexcite.jp
信用できない人間の集まりの町だからしょうがない

1777名無しさん:2018/10/20(土) 11:14:35 HOST:softbank060086210053.bbtec.net
友達の友達がアルカイダ

1778名無しさん:2018/10/20(土) 22:09:46 HOST:152.24.102.121.dy.bbexcite.jp
>>1765
ジョイパックチキンが入っていないとは...

他地区に移転かなぁ、これは

1779名無しさん:2018/10/21(日) 11:57:40 HOST:softbank126141195089.bbtec.net
>>1778

ジョイパックチキン入ります、それから今現在のテナントは基本入ります。

1780名無しさん:2018/10/21(日) 12:02:27 HOST:KD106130041154.au-net.ne.jp
>>1779
どこ情報?
公式な発表を待たないで公表しても法的に問題無いの?

1781名無しさん:2018/10/21(日) 12:17:19 HOST:KD182251035186.au-net.ne.jp
>>1780
いちいち噛み付いてなんなの?知りたきゃ黙ってろ

1782名無しさん:2018/10/21(日) 13:28:21 HOST:123.230.20.199.er.eaccess.ne.jp
でもゲオとか書店とか靴屋まで入る面積無いんじゃないの?

1783名無しさん:2018/10/21(日) 14:40:41 HOST:p598213-ipngn603sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>1781
疑問を投げかけてるだけの書き込みに
そんな暴言吐いて噛み付かなくても。

1784名無しさん:2018/10/21(日) 17:17:22 HOST:flets-e114.hbb.jp
>>1779
ジョイパックチキンが入るのは公式の発表があったのかな?
だとしたらひとまず安心だね。

1785名無しさん:2018/10/21(日) 17:54:36 HOST:KHP059140136205.ppp-bb.dion.ne.jp
カレーチキン食べたいわ。
買いに行くヒマ無いからローソンのキーマカレーマン買った。
まあまあ美味しい。

1786名無しさん:2018/10/28(日) 01:56:29 HOST:p1598236-ipngn7402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp


1787名無しさん:2018/10/28(日) 10:41:41 HOST:KD182251114241.au-net.ne.jp
大漁どんぱく花火大会が終わった。
これで夏も終わりだな。

1788名無しさん:2018/10/30(火) 16:27:53 HOST:sp1-79-87-23.msb.spmode.ne.jp
まずはこれを。

JR北海道、1日0.2人利用の無人駅を廃止へ。根室市「市民の暮らしに欠かせない、残念極まりない、丁寧に説明を」

0001 名無し募集中。。。 2018/10/30 09:09:51
 【根室】JR北海道は29日、花咲線(釧路―根室)の初田牛(はったうし)駅について、来年3月予定のダイヤ改正に合わせて廃止する方針を根室市に伝えた。

 JRの萩原国彦・釧路支社長が根室市役所を訪れ、説明した。初田牛駅は無人駅で、2013〜17年の1日の平均乗降者数は0・2人。JRは鉄道事業見直しの中で、極端に利用の少ない無人駅の廃止を進める方針を示していた。

 市は「市民の暮らしに欠かせない公共交通機関として役割を果たしており残念極まりない」とした上で、JRに対し「利用者や地域に丁寧に説明し、合意に努めてほしい」と要請した。

 初田牛駅は1920年(大正9年)開業。現在は1日4往復が停車する。鉄道ファンの間では利用客が少ない「秘境駅」として知られ、雑誌やテレビでも紹介されていた。
https://headlines.ya...-00010000-doshin-hok

0002 名無し募集中。。。 2018/10/30 09:11:09
バスで良いじゃん

0003 名無し募集中。。。 2018/10/30 09:11:09
市営バスでもやりゃいいじゃんアホか

0004 名無し募集中。。。 2018/10/30 09:11:49
5日に1人なら市民の足になってないな
反対してるやつが車で次の駅まで送ってやるとかできんのけ

0005 名無し募集中。。。 2018/10/30 09:11:51
牛車でいい

0006 名無し募集中。。。 2018/10/30 09:12:27
10日で2人の方が分かりやすい

0007 猫 2018/10/30 09:12:29
>>1 バスだって、無理だよ。

0010 名無し募集中。。。 2018/10/30 09:13:08
その5日に1人の客も秘境駅撮りにきた鉄オタだったりするんだろ

0011 名無し募集中。。。 2018/10/30 09:13:15
欠かせない駅が5日で1人
慈善事業じゃねえんだよ馬鹿

0012 名無し募集中。。。 2018/10/30 09:14:03
不便なら引っ越せ

0013 名無し募集中。。。 2018/10/30 09:14:44
一人でも学生なんかが利用してたりすれば存続するんだけどな

0016 名無し募集中。。。 2018/10/30 09:17:31
ほぼ毎日継続的に利用してる人が1人もいないなら廃止で問題ないだろう

0017 名無し募集中。。。 2018/10/30 09:17:51
毎日利用してる奴がいないのに市民の暮らしに欠かせないと言い切るクレーマーキチガイ

0133 名無し募集中。。。 2018/10/30 11:35:50
別に廃止することに誰も反対してないんじゃね?説明して廃止してねってことでしょ

0167 名無し募集中。。。 2018/10/30 12:39:19
>>133
そう
なのにスレタイに騙されるアホしかいないのが2ch


以下、当事者でもないこいらが利用者叩き、反対してる奴叩きしてるんだけどさ、

>>133が全てだよな。
>>4>>17はアホ。

そもそも根室市は花咲線そのものが無くなる話があった時に「利用者に欠かせない」発言してるだけ。

勝手に反対してる奴がいると妄想しクレーマー扱い。
仮にいたとしても利用者(当事者)なら、駅廃止に反対したっていいだろ。
マジで5ちゃんのレベルってカスだな。

ちなみにこれ、モ娘(狼)版な。

1789名無しさん:2018/11/01(木) 19:51:30 HOST:softbank126141223060.bbtec.net

 スターバックスコーヒー 釧路イオン店 11月9日オープン!

 いきなりステーキ 釧路イオン店 11月15日オープン!

 カルディコーヒーファーム 釧路イオン店 11月15日オープン!

1790名無しさん:2018/11/01(木) 22:13:06 HOST:150.188.218.133.dy.bbexcite.jp
相変わらず寂れてるねー。

1791名無しさん:2018/11/02(金) 05:03:57 HOST:KD182250243007.au-net.ne.jp
>>1790
おまえの頭がか?

1792名無しさん:2018/11/02(金) 17:03:58 HOST:softbank126141221051.bbtec.net


 いきなりステーキ 釧路イオン店は、パン屋ビドフランスの隣。

 スターバックスコーヒー 釧路イオン店は東側出入り口のすぐ横。



                         .

1793名無しさん:2018/11/02(金) 19:18:19 HOST:i121-117-194-191.s41.a001.ap.plala.or.jp
ジョイパックもついに終わりか〜〜〜〜

1794名無しさん:2018/11/02(金) 22:12:55 HOST:150.188.218.133.dy.bbexcite.jp
相変わらず暗くて発展しない田舎だなー。

1795名無しさん:2018/11/02(金) 22:39:01 HOST:softbank126141221051.bbtec.net
釧路をけなすのに必死なんだね。
この街で敗退したのはわかるが、あまりにネガティブで痛々しい。

1796名無しさん:2018/11/02(金) 22:52:21 HOST:152.24.102.121.dy.bbexcite.jp
ジョイパックチキンがヒロセ傘下って、本当!?

釧路のみになる前から、そうだったのかな

そういえば、本社が小樽から移った経緯も未だによく分かってないし、親切な人が続けて歴史の真相を
解説してくれたら、もやもやもスッキリするんだけど

ダックスドーナツも釧路に出店してくれてたら、ジョイパックチキンみたく命脈保ってたりして

1797名無しさん:2018/11/03(土) 12:07:59 HOST:123.230.37.127.er.eaccess.ne.jp
無印がイオンにできるってのは違うのね?

1798名無しさん:2018/11/03(土) 19:24:55 HOST:om126200058090.15.openmobile.ne.jp
何で、他の市みたく駅前にネットカフェ作らないんだよ!

1799名無しさん:2018/11/03(土) 19:25:37 HOST:om126200058090.15.openmobile.ne.jp
何で、他の市みたく駅前にネットカフェ作らないんだよ!

1800名無しさん:2018/11/04(日) 02:09:27 HOST:152.24.102.121.dy.bbexcite.jp
他の市って、もしや道央地域にある市の事?

1801名無しさん:2018/11/05(月) 01:08:25 HOST:p2015-ipngn2501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
札幌や首都圏などと同じものばっかりねだってる乞食連中まだ息してたのかw
豊かさ求めるなら釧路を去る勇気持てよw

1802名無しさん:2018/11/05(月) 01:38:19 HOST:om126200058090.15.openmobile.ne.jp
諸事情があるから釧路から引っ越せないんだよ!
ラジオとかはradikoプレミアムやリスラジで
よその地域の局が聴けるから、まだぃぃんだけど…

1803名無しさん:2018/11/09(金) 21:55:17 HOST:KD106184134210.ec-userreverse.dion.ne.jp
文化も何も無い根室や中標津よりはマシなんだけどね…

1804名無しさん:2018/11/09(金) 21:58:40 HOST:KD106184134210.ec-userreverse.dion.ne.jp
あと、eスポーツの大会も誘致してょ!
根室管内からもゲーマー集められるだろ?

1805名無しさん:2018/11/10(土) 00:23:15 HOST:softbank126209026162.bbtec.net
幼稚園児はこんなところに来てはメーですよ

1806名無しさん:2018/11/10(土) 08:54:10 HOST:softbank126141249078.bbtec.net
昨日オープンしたスターバックス・イオン釧路店に行った人いる?
どうだった?

1807名無しさん:2018/11/10(土) 18:46:41 HOST:123.230.37.198.er.eaccess.ne.jp
みんなジョイパックの方に行ってるらしいよ?

1808名無しさん:2018/11/11(日) 06:41:31 HOST:M014009229128.v4.enabler.ne.jp
「らしい」ってどこ情報?

1809名無しさん:2018/11/11(日) 17:16:24 HOST:om126034032118.18.openmobile.ne.jp
>>1804
俺もeスポーツの釧路誘致に大賛成!
HTBてつたくハウスが協力してくれればなぁ…

1810名無しさん:2018/11/11(日) 23:00:38 HOST:196.214.218.133.dy.bbexcite.jp
生活保護もらってゲームなんかするなよw

1811名無しさん:2018/11/11(日) 23:29:38 HOST:152.24.102.121.dy.bbexcite.jp
長年真顔で「チェスもスポーツ」と言い切るロシアやウクライナの人はどうかと思うが
TVゲームをスポーツとして認知させてしまいには五輪競技にも加えさせようという考えも
同じく受け入れがたい

せめて、wiiとか(昔、トワイライトエクスプレスが広めようとしてた)専用ステッパー連動マラソン
(ハワイとかパリを走れる)ゲームとか、せめてその位は体全体を酷使する奴のみにしとくべきだと

>>1809
特定の年代・性別に偏り気味で流行る文化はいつだって、長続きした試しが殆ど無い

1812名無しさん:2018/11/12(月) 13:07:32 HOST:KD182251051071.au-net.ne.jp
>>1811
友達いないのか?

1813名無しさん:2018/11/12(月) 22:10:38 HOST:p558246-ipngn1102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
脳は肉体ではないと思ってるんだろう。

1814名無しさん:2018/11/17(土) 12:48:29 HOST:om126234056206.16.openmobile.ne.jp
イオンシネマ釧路は、ヌヌ子の聖★戦が上映されてないのかょ!
道産子の吉田凜音ちゃん主演なのに〜

1815名無しさん:2018/11/17(土) 12:56:31 HOST:p1376211-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
きのー幣舞ロータリーの坂登って直進しようとしたら札幌のわナンバーが左折ラインから直進してきて死にそうになった
自殺は一人でやれ

1816名無しさん:2018/11/17(土) 16:29:05 HOST:softbank126141195183.bbtec.net
一人で死ぬのは寂しかったからでは?

1817名無しさん:2018/11/20(火) 01:56:20 HOST:om126234033072.16.openmobile.ne.jp
最近、銀だこスタンプ2倍デーと
すき家CooCaポイント9倍デーと
イオンのお客様感謝デーにハマってる

1818名無しさん:2018/11/27(火) 21:00:53 HOST:softbank126141221253.bbtec.net
ベガスベガスは何日オープンなのだろうか?
もう開店準備は整っている感じだけど。

レストラン? のような飲食店も併設しているようだから
何か食いに行ってみるとするか。

1819名無しさん:2018/12/01(土) 19:13:44 HOST:softbank126141207000.bbtec.net
夕方から降った雪であっという間に道路が白くなった。

1820名無しさん:2018/12/01(土) 19:46:20 HOST:om126179053034.19.openmobile.ne.jp
こうなったら、釧路出身メンバーで
GLAY、JUDY AND MARY、ドリカム、サカナクション、ZONEみたいな
国民的バンドを輩出して欲しい!
FMくしろのタイアップからのスタートでも構わないから

1821名無しさん:2018/12/01(土) 21:51:37 HOST:softbank126141196147.bbtec.net
>>1820
なんとかベリーは北見だっけか

1822名無しさん:2018/12/01(土) 22:21:59 HOST:KD182250243002.au-net.ne.jp
>>1820-1821
2人してマルチすんなっての

1823名無しさん:2018/12/02(日) 18:03:50 HOST:softbank126141209014.bbtec.net
ホワイトベリーだよ。彼女らはちゃんと演奏するガールズバンdだった。
地元で小学児童の頃から活動してたんだなよ。

1824名無しさん:2018/12/03(月) 17:31:51 HOST:softbank126141244213.bbtec.net
昨日、店番をしていたら70歳近い夫婦が入ってきて、
「いやぁ〜荏胡麻が全然なくて、ようやくジャスコで買えたわ〜!
生協、ヨーカドー、ポスなど2時間探してようやく手に入れたわ〜!」と騒いでいた。

この手の暇な夫婦は、TVの健康番組で紹介されるとすぐに飛びつく始末で。
大規模停電の品不足にも納豆やパン、牛乳などを買い占めるんだろうなぁ。

1825名無しさん:2018/12/05(水) 17:48:10 HOST:om126200051177.15.openmobile.ne.jp
今、NHKシブ5時で厚真町の若い移住者を支援した特集やってるが
釧路も見習ったらどうなんだ?

1826名無しさん:2018/12/06(木) 06:36:58 HOST:softbank126141235178.bbtec.net
ドンキ-〜ポスんとこの道いつ開通なん ?

1827名無しさん:2018/12/07(金) 05:12:14 HOST:sp49-106-217-216.msf.spmode.ne.jp
ヨーカドーの閉店、年明け1/20で決まったようです。
近隣にはアークス系・生協が在るし、イオン系もSCって訳にもゆかないだろう
し『ザ・ビッグ』には大き過ぎるだろうしで、跡地の再利用は難航しそうな予
感が・・・。

1828名無しさん:2018/12/07(金) 18:52:26 HOST:softbank126141234201.bbtec.net
今日、閉店セール第1弾のチラシが入って来た。

1829名無しさん:2018/12/07(金) 19:00:39 HOST:152.24.102.121.dy.bbexcite.jp
イトーヨーカドーを介してテナント入居していた店だけでも、ビルオーナー(武田商事?)と直接契約に
変更して、残せないものだろうか

カバッと空く地階フロアにはなんとか、全日食チェーンでも、或いはもっとショボい個人経営スーパー
でも良いから埋めて、残りは市をなんとか説得して支所でも子育て支援なんたらでも入ってもらう

1830名無しさん:2018/12/07(金) 19:05:05 HOST:61.245.63.199.er.eaccess.ne.jp
今の建築基準法以前の建物だから、耐震補強しないといけないって
話は本当なの?

1831名無しさん:2018/12/08(土) 10:44:16 HOST:softbank126141200012.bbtec.net
>>1829
イトーヨーカドー釧路店の建物のオーナーは、株式会社サトービルです。
昭和53年、サトービルと地元商店街で大変もめたようです。

http://www.s-bld.co.jp/archives/

1832名無しさん:2018/12/08(土) 13:25:57 HOST:152.24.102.121.dy.bbexcite.jp
>>1831
教えてくれてありがとう

今では想像する事も難しいけど、オープン〜全盛時は街が引っ越してきたかの様な賑わいで
よもやここが、十字街みたくなるなんて・・・・・・

1833名無しさん:2018/12/08(土) 17:49:19 HOST:p567008-ipngn200408kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
http://0oo.jp/95dc1

1834名無しさん:2018/12/08(土) 21:31:47 HOST:softbank126141240016.bbtec.net
このブ□グを読むと昨年は積極的にテナント誘致しているようです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・
         ↓

サトービルです。イトーヨーカドー釧路店3Fは、9月1日、「Kamiiro」さんの出店がございました。
残す入店可能区画について、ご案内いたします!
*現状図です!
*お問合せ先!


ヘアカラー専門店「Kamiiro]OPEN!  〜イトーヨーカドー釧路店3F
カテゴリー: お知らせ, イトーヨーカドー/新橋大通, 新規事業情報
社長の佐藤です。2017年9月1日(金)、本日よりイトーヨーカドー3Fに新たなテナントがOPEN!しましたので、ご案内いたします。
●ヘアカラー専門店 Kamiiro (カミイロ)
「囲碁サロン 尾越」さん、「靴のとま [...]

1835名無しさん:2018/12/08(土) 21:40:23 HOST:softbank126141240016.bbtec.net
イトーヨーカドーは昔の地元の高校生の優良就職先だったのでしょうか。

ヨーカドーが出来て急激に周辺の人通りや車が多くなりました。
新橋大通周辺の住民や鳥取、大楽毛、白糠、阿寒方面のお客さん一帯をこの店がキャッチしたのでしょう。

店内で働いていた縦縞青色の担当者やゴールデンジャケットのマネージャー職の姿が目に浮かびます。

1836名無しさん:2018/12/09(日) 17:42:44 HOST:sp49-106-217-236.msf.spmode.ne.jp
ローソンの宝町店、閉店したんですな。
先週、通った時にはやってたような気がするんだけどなぁ。

その後、正午頃、旭町のヤマダ電機に行ったらガラガラ・・・。
やはり先週の正午頃、ケーズデンキに行ったんだけど、その
時は混んでたなぁ。

1837名無しさん:2018/12/09(日) 17:52:42 HOST:KD182251119160.au-net.ne.jp
凍結路面がおっかないから車での外出を控えてる人多いもんね。

1838名無しさん:2018/12/09(日) 18:33:22 HOST:61.245.96.95.er.eaccess.ne.jp
国道でもスリップするからね。みんなノロノロ運転。
まあかえって安全かもしれないが。

1839名無しさん:2018/12/09(日) 18:34:35 HOST:softbank126141241028.bbtec.net
道路、ツルツルでとてもまともに走っる状態じゃないね。
交差点は最悪。

特に、緑が岡や貝塚がひどい。

交差点内だけでももっと丁寧に除雪したらいいのにね。

1840名無しさん:2018/12/09(日) 18:47:09 HOST:softbank060086210053.bbtec.net
北大通も酷いよバスやトラックが交差点突っ込んでくる

1841名無しさん:2018/12/09(日) 19:27:18 HOST:softbank126141241028.bbtec.net
明日の朝、通勤通学は修羅場になりそうだな

1842名無しさん:2018/12/09(日) 20:06:30 HOST:KD182250243004.au-net.ne.jp
20キロや30キロで後続たくさん従えて走ってる人いるけど、怖い思いするなら公共の交通機関使えばいいのに

1843名無しさん:2018/12/09(日) 21:22:18 HOST:softbank126141241028.bbtec.net
全くいい迷惑だよね。
周りの人たちに迷惑かけて居る自覚が全くないから困ったものだ。

1844名無しさん:2018/12/10(月) 16:52:21 HOST:softbank126141208065.bbtec.net
今日の釧路市内の道路状況は最悪だね。
未だかつてここまでひどい道路状況を見たことがないわ。

除雪車の出動が遅いから、除雪車が出たときにはもう雪が踏み固められて
圧接アイスバーンになってしまっている。
交差点の中の除雪も雑だから、青信号になってもスリップする車が続出で
流れが最悪の状態になっているし。

1845名無しさん:2018/12/10(月) 18:37:25 HOST:om126034048249.18.openmobile.ne.jp
釧路って、オタサーの姫が全然いないのは、何故ですか?
有名人でぃぇば、にゃんこスター・アンゴラ村長や
元・でんぱ組の最上もがみたいなタイプ。

もしいれば、俺と話が合いそうなのに




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板