したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

一人旅OKの温泉宿・休憩所★Part.1

121名無しさん@いい湯だな:2018/10/04(木) 21:38:41 ID:i2JoN53I0
《Detail》
●静岡・湯ヶ島温泉・落合楼村上 (https://www.ochiairo.co.jp/)

狩野川のほとりに佇む老舗旅館・落合楼村上に泊まってみた。最近の基本宿泊プランは・・・
本館は昔ながらの旅館スタイルで食事は部屋or個室食事処、チェックアウトが10時、布団敷。
眠雲亭(山荘)はホテルスタイルで食事はダイニング(大広間)、チェックアウトが12時、ツインベッド。
こんな感じ。で、眠雲亭のデラックスツイン泊。二食付きで55,230円(税込)。予約は宿のHPから。
休前日の一人泊可能で、楽天じゃらんでもプランを提供してる。

修善寺駅からバスで25分、「湯ヶ島」バス停から送迎あり。歩いても15〜20分程度。
だが、ここは二つ先の「湯ヶ島口」バス停から湯道を歩くコースをお勧めしたい。
途中の「出会い橋」(男橋・女橋)からの景色が素晴らしいから。紅葉の頃は絶景じゃないかなあ。
https://i.imgur.com/G3deAsvh.jpg 女橋と眼下の猫越川

昭和初期築の建屋は7棟が国登録有形文化財となっている。威風堂々と言うか古色蒼然と言うか、とにかく風格ある建物。
興味のない人にはただ古いだけかもしれないがw 廊下のすりガラスやゆがみガラス越しの景色に見惚れる。
部屋は本館に9室、眠雲亭に6室。造りや意匠がそれぞれ違うので、何度泊まっても飽きないかも。
泊まったのは一階いちばん奥の「浮舟」。踏込2畳+本間10畳+化粧の間3畳+広縁+ベッドルーム+バストイレ。
障子戸の組子細工やベッドルームのステンドグラスは光の加減で刻々と趣きが変化する。
部屋風呂は温泉。ちょっと熱めだが、溜まるのに30分くらいかかるので手頃な湯温にw 最後の身支度に利用させてもらった。
https://i.imgur.com/CVEvRB1l.jpg 玄関
https://i.imgur.com/ZZcUgMEl.jpg レトロなすりガラスが続く本館廊下
https://i.imgur.com/S60vd6qh.jpg 眠雲亭
https://i.imgur.com/3LAmFyKl.jpg 部屋入口
https://i.imgur.com/SpWwGi4h.jpg 室内
https://i.imgur.com/76Lkmbwh.jpg ベッドルーム
https://i.imgur.com/1eyQRAJh.jpg 部屋風呂


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板