■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

浜の宮天満宮

1 : 名無しさん :2018/10/05(金) 19:12:03 BZQicn3Q0
飾磨祭りの正当形、浜の宮天満宮をみんなで盛り上げよう。


2 : 名無しさん :2018/10/05(金) 19:24:30 gSbOkYKs0
俺氏子やけど、浜の宮はひっそりと自己満足多めで、飾磨の裏祭りやりたいから、スレッドいらんかったな…


3 : 名無しさん :2018/10/06(土) 05:25:11 RTWn18NIO
その通り。今年は参加できんけど、ええ祭りしてや。


4 : 名無しさん :2018/10/06(土) 19:57:03 siaVFHNw0
マニアもおるからいるやろ


5 : 名無しさん :2018/10/06(土) 20:12:31 hbEC1ICw0
祭り自体を無事成功で終えるのは当然として、台場差しする町は、自分らが満足のいく台場差しが出来たかどうかだけやから、スレッドで話しする様な事はなんもないんよなぁ
質問レスがあれば、気づいたら答えるぐらいかな


6 : 名無しさん :2018/10/07(日) 00:43:34 BZQicn3Q0
中細江と港はもう屋台を出すことは無いのですか?


7 : 名無しさん :2018/10/07(日) 08:16:51 hbEC1ICw0
>>6
過去に、祭りへの参加が途絶え、数年後参加できるまで復活した町もあるので、
可能性は、0ではないと思いますが、昨今の少子化事情を鑑みると
自町だけでは、大変厳しいのではないかと思います。


8 : 名無しさん :2018/10/07(日) 15:15:19 4yHyisJQ0
小学校まで西細江に住んでたのですが当時は中細江のほうが子供多かったのに、悲しいですね。


9 : 名無しさん :2018/10/07(日) 15:33:42 RTWn18NIO
港は祭典組織があるから可能性は0ではないけど中細江は解散しているので可能性はないんと違うかな、同じ氏子としては寂しいけどね…


10 : 名無しさん :2018/10/08(月) 21:28:51 MHM5rGcE0
天神の台場差しにはビビったわ
上手く決まらないと命取りにもなるスゴ技やね


11 : 名無しさん :2018/10/09(火) 05:02:39 oUbtsVE.0
>>10
まわりのみんなを信頼しているから。


12 : 名無しさん :2018/10/09(火) 05:45:09 1Q2RCPxI0
宮の中の時、怪我人おらんかったん?


13 : 名無しさん :2018/10/09(火) 08:37:22 zPlN80fo0
怪我人いたよ
救急車で運ばれた


14 : 名無しさん :2018/10/09(火) 08:50:07 k5OqDw9A0
今日は何時くらいまでやってますか?


15 : 名無しさん :2018/10/09(火) 09:10:14 /y7BohAI0
天神めっちゃデカくなって台場差しするの難しくなってない?
怪我した人もいたみたいやしホンマに危険な荒業!


16 : 名無しさん :2018/10/09(火) 09:15:25 k5OqDw9A0
そんなでかくなってるんか?


17 : 名無しさん :2018/10/09(火) 10:07:18 JUqNx86A0
天神の練り子さんお亡くなりになられたそうです…


18 : 名無しさん :2018/10/09(火) 10:13:20 UUp.Eq0w0
>>17
ほんまなんか?
嘘なら大問題やぞ
ほんまならそれはそれで大問題やけど


19 : 名無しさん :2018/10/09(火) 10:14:07 JUqNx86A0
>>17 嘘ですすいません


20 : 名無しさん :2018/10/09(火) 10:22:25 UUp.Eq0w0
>>19
どういう思考回路でそんな書き込みしようと思うんや?


21 : 名無しさん :2018/10/09(火) 10:36:29 pC11MTTQ0
お宮さんでの最後の台場差しは何時からですか?


22 : 名無しさん :2018/10/09(火) 11:06:37 H1ED74xA0
めでたい祭りの時に不謹慎な書き込み。恥を知れ!


23 : 名無しさん :2018/10/09(火) 11:30:16 Z8UdRVAQ0
〉21
18時予定やけどいつも19時頃かな


24 : 名無しさん :2018/10/09(火) 11:39:15 pC11MTTQ0
>>23
ありがとう


25 : 名無しさん :2018/10/09(火) 12:08:02 rgMwa/yY0
今日の天神の台場差しに、天神の意地を感じた


26 : 名無しさん :2018/10/09(火) 13:10:05 /y7BohAI0
台場差しの24人はあらかじめ決まった人が入ると思うのですが、昨日のような不測の事態が起こると交代要因が準備してるんですか?


27 : 名無しさん :2018/10/09(火) 15:29:59 uB1LHAco0
>>26
不足の事態(ネガティブ)は想定していないので、準備してるわけではなく、台場差し経験者や、次期候補にお願いします


28 : 名無しさん :2018/10/09(火) 15:38:46 /y7BohAI0
有り難うございます。
昨日初めて見て思いました。
本当に命懸けなんですね。


29 : 名無しさん :2018/10/09(火) 16:56:01 jaREU/nw0
今のも嘘ですすいません


30 : 名無しさん :2018/10/11(木) 11:44:16 ksrGW8CY0
天神屋台 完成したら 台場差し 相当キツいんちゃうのかな??


31 : 名無しさん :2018/10/11(木) 19:27:52 zOlLtMUY0
太鼓よー鳴ってたな


32 : 名無しさん :2018/10/12(金) 07:59:18 uB1LHAco0
>>30
綺麗に放り上がりさえすれば、根性である程度はできるやろうけど、
問題は落とす時に受ける方やと思う。

差す方と、命懸けの温度差もあるし、あの高さから、ガチ2トン越えが落ちてくるんやし、受け止めきれる成功率はかなり下がると思う。毎回成功とはいかないから見応えもある。


33 : 名無しさん :2018/10/12(金) 08:51:36 uB1LHAco0
見応えもある。

偉そうに言ってもた…

見応えもあるね
に訂正させて


34 : 名無しさん :2018/10/12(金) 10:36:35 .IIulr5A0
浜の宮須加最高


35 : 名無しさん :2018/10/12(金) 10:37:25 .IIulr5A0
浜の宮須加最高


36 : 名無しさん :2019/10/09(水) 07:14:24 eOfQkGGk0
いい天気になりそうですねー!関係者、 練り子の皆さん頑張って下さい


37 : 名無しさん :2019/10/09(水) 07:18:16 DhwgLzq20
大浜の、幹事長って どんな方ですか?


38 : 名無しさん :2019/10/09(水) 10:21:30 ICTcxwcY0
天神はバランスが悪いのでは?露盤が大きすぎて
上重たいのでは?


39 : 名無しさん :2019/10/09(水) 18:55:59 htqcaue60
天神台場差しお見事でした


40 : 名無しさん :2019/10/09(水) 23:55:50 UJARHtGA0
>>38
屋台のドデカさに対して本棒が短いように思う。


41 : 名無しさん :2019/10/10(木) 00:19:43 sDj5Wr.E0
>>40
本棒が短いのは、台場差しで落ちる時に長いと危ないからとゆう理由から、短いもんやと老人連中から聞いたことがある


42 : 名無しさん :2019/10/10(木) 06:45:42 sJl/dvk60
狭い路地を巡行することも
本棒が短い理由の一つやろなぁ。


43 : 名無しさん :2019/10/10(木) 09:36:50 Ik0vLg6c0
時代の流れで大型になりよるけど、今後台場差し大丈夫やろか。


44 : 名無しさん :2019/10/10(木) 09:43:20 oBN/ojr20
これからの時代、少子化や若者の祭りばなれに肉体労働しない、すべて大型化した屋台どころか多くの各村の屋台が出せなくなる


45 : 名無しさん :2019/10/10(木) 10:47:10 UGUR3VkE0
天神いつか怪我で済まんような事なりそうやな


46 : 名無しさん :2019/10/10(木) 11:54:46 .GTpOmf.0
天神の露盤って大きさ播州一ちゃうこ?


47 : 名無しさん :2019/10/10(木) 12:32:54 eOfQkGGk0
>>461位かどうかわからんが最大級でしょうね


48 : 名無しさん :2019/10/10(木) 15:22:57 MHKtSG/20
氏子の皆さんお疲れ様でした!

初めて台場差しを生で見ました。

静けさからの、命懸けの荒業、あんな高い位置から落下する屋台の迫力にとても感動しました!
来年も見に行きたいと思います!


49 : 名無しさん :2019/10/10(木) 17:44:55 ESTmWYG20
>>46
前の宇佐崎より大きいので文句なしに最大です。


50 : 名無しさん :2019/10/10(木) 17:52:33 RiKfNi5w0
の結果が最後の台場差し。
本末転倒。情けない。


51 : 名無しさん :2019/10/10(木) 19:30:06 UJARHtGA0
やはり台場差しに最適な大きさという基準があるのかな。
天神サイズの屋台で台場差し決まったらカッコエェけど、漆塗って錺金具着けた感性型は失敗する確率上がるし、怪我のリスク考えたらやっぱり他の3町ぐらいの大きさなんかな。


52 : 名無しさん :2019/10/10(木) 19:45:55 R7CM.LJw0
>>51感性→完成な


53 : 名無しさん :2019/10/10(木) 23:40:01 Z8cYM6RA0
>>49
でも天神のん形が不細工すぎて気持ち悪いわ(笑)


54 : 名無しさん :2019/10/11(金) 06:38:36 nFKGPRe20
>>53
前の宇佐崎よりはマシ


55 : 名無しさん :2019/10/11(金) 07:54:24 AT.scNK.0
天神の路盤、誰が造ったん?


56 : 名無しさん :2019/10/11(金) 09:09:07 ALzfreJk0
>>55
前田貴史さんの作品で、まだ未完成で、さらに彫り進めるみたいですよ


57 : 名無しさん :2019/10/11(金) 12:33:57 iLq2.MSo0
>>54
前の宇佐崎のんはかっこええと思ったけど、天神の露盤は全体の形悪いし、スカスカで軽そうで安っぽい。


58 : 名無しさん :2019/10/11(金) 12:34:24 tD2.XheY0
>>53
それぞれみんな思うことはありますが町民の、作り手の想いを込めてできた作品に批判する権利はないと思いますが?


59 : 名無しさん :2019/10/16(水) 10:42:46 vN0jRHOQ0
>>54
え、あれがかっこよかったん?
そうなんや、みんな人それぞれ感性がちゃうっちゅうことやな。


60 : 名無しさん :2019/10/16(水) 10:45:23 vN0jRHOQ0
>>57
まちごうた、あれがかっこよかったん?
そうかあ。


61 : 名無しさん :2019/10/16(水) 13:04:25 MHKtSG/20
台場差しが決まって、小屋台を楽しく練れたら、他所の神社と比べてどうやとか、どうでもええと思っとる神社やから、こんな面と向かってないとこで文句言われても、なんも思わんけど、
正直、ちょっとは見てほしいって気持ちもあるから、アンチが出てきて盛り上がれば、それはそれで有難い


62 : 名無しさん :2019/10/17(木) 17:51:31 UJARHtGA0
ここは台場差しは他所の町には負けたくないっていう気持ちは熱いけど、それ以外の時は町ごとの括りよりも『浜の宮天満宮』の氏子という仲間意識が強いよな。
戸数が多くないから自分とこの屋台練り終わったら他所の町の練りを手伝うという姿は良いね。


63 : 名無しさん :2019/10/17(木) 17:59:23 UJARHtGA0
まだ彫り進めるってことは来年漆塗って錺着けても露盤は白木のままなんかな?
前の浦島太郎も良かったけど新しい露盤もデカイ屋台に似合ってると思う。
狭間は前のまんまやけど、やっぱりあれ以上の作品はなかなか作れんよな。


64 : 名無しさん :2020/10/09(金) 15:15:04 hy1tNzAg0
天神屋台蔵から出してるー!町回りしてるー!


65 : 名無しさん :2021/02/02(火) 14:13:46 kLgQnAyI0
大浜の幹事長名前何ん?


66 : 名無しさん :2021/03/04(木) 18:49:57 Oka0I1o20
天神の完成式は春にするのん?


67 : 名無しさん :2021/03/04(木) 18:59:16 y/h8MTCo0
おまえら、わしが尼崎のハピネスのシェフ「山下幸一」じゃとっととかかってこいや


68 : 名無しさん :2021/03/04(木) 21:26:27 Yxtx8IaE0
>>663、3.28やで〜


69 : 名無しさん :2021/03/05(金) 23:53:15 Oka0I1o20
>68
ありがとう。

桜の花の下での屋台練りが見られそうやね。


70 : 名無しさん :2021/03/07(日) 09:06:31 hYa/i/a60
何時から出すんですか?


71 : 名無しさん :2021/03/07(日) 16:53:36 upAvA6Cw0
こんな時期に完成式するなどまるで理解できひん
周囲のもんはほんまに迷惑してるわ


72 : 名無しさん :2021/03/07(日) 17:36:54 Yxtx8IaE0
>>71河野屋台も、忠告せんかったんか?
って思う!製作請け負うててな〜


73 : 名無しさん :2021/03/07(日) 21:56:25 .Oai99HE0
秋は祭りするやろーな


74 : 名無しさん :2021/03/08(月) 06:35:39 Yxtx8IaE0
他所の祭りバカが、こぞって天神に集合
写真パチパチ! コロナ感染拡大


75 : 名無しさん :2021/03/08(月) 08:14:00 9BeXjflU0
>>71いろんな人への感謝、ねぎらいがあっての完成式。だから、屋台が完成した。それが天神の完成式ではないでしょうか?


76 : 名無しさん :2021/03/08(月) 09:59:59 upAvA6Cw0
そら感謝するのはあたりまえ
慎まやかに式典のみで終えるのがコロナ禍での感謝のしめしかた
自分とこさえよければえんか、っちゅう話


77 : 名無しさん :2021/03/08(月) 19:12:17 v3jHLFVo0
>>75だとしても、他所モンに公表すな‼️今は、コロナ禍 感染拡大したらどうする??
完成式するなら、黙って村内だけでやれ‼️
河野屋台の息子も、河野屋台ファンに公表しすぎな〜


78 : 名無しさん :2021/03/08(月) 23:48:15 MajQvk420
警察の道路使用許可はおりてるんやし後は見物客のモラルの問題でしょう。


79 : 名無しさん :2021/03/09(火) 00:47:45 v3jHLFVo0
>>78他所の祭り事に必ず居る奴らに、モラルなんて有るかいや‼️
写真撮って、SNSに投稿、批判するのに忙しい奴らにモラルなんてな‼️

モラルわきまえとる言うなら、コロナ禍 見学自粛するやろう普通‼️


80 : 名無しさん :2021/03/09(火) 08:26:55 upAvA6Cw0
「掲示板とかで批判コメント目にしても気にすな!
ほうっとけよ!」
って仲間内では言うてるんやろうけど、それ逆‼
無記名の批判にこそ目をそむけんと向き合わなあかんわ
今からでも遅うないから中止とは言わんから村内だけで済ましてくれ
そうすることで飾磨全体をコロナから守ってくれ‼
頼むわ‼


81 : 名無しさん :2021/03/09(火) 12:41:02 PJLAyHrA0
>>80いや、ホンマな‼️
コロナ禍では無ければ、かまへんやろうけど 少し考えんとな〜


82 : 名無しさん :2021/03/09(火) 16:40:04 nGvUt5gY0
コロナ過コロナ過って、あほのひとつ覚えみたいに言うて、時代は前に進みよるねんで、緊急事態宣言も開けたし、この1年で、イベント主催側の、コロナへの対策もだいぶ分かってきた事やし、集まっての飲食も伴わんスケジュールでやって、さらに、個々がしっかりと対策さえすれば、感染拡大は充分防げるやろ


83 : 名無しさん :2021/03/09(火) 16:54:43 JD/j2Xmc0
82に賛成   その通りや


84 : 名無しさん :2021/03/09(火) 18:13:35 upAvA6Cw0
拡大は防げても感染は防げへんってことを言うてしもうてるやん
感染防ぐためには個々の対策うんぬんを言うより先にイベント自粛ってことをまず考えたらどないなん


85 : 名無しさん :2021/03/09(火) 18:44:47 PFCCLIeE0
焼きもちやくな


86 : 名無しさん :2021/03/09(火) 19:36:22 gSeW0Bx.0
>>84自粛は、無くていいやろう!
ただ、村内以外のモンが集まるのは
良くないって言う事や!
感染対策してても、無症状の奴が居たらアウトやしな!

つまり、他所モンが嬉しそうに来るなって事や

完成屋台なんて、いつでも祭礼有れば見れるからよ!


87 : 名無しさん :2021/03/09(火) 20:27:35 9BeXjflU0
感染、拡大、リバーいってもなるやろ。
足りん頭でも、考えたらわかるやろ〜


88 : 名無しさん :2021/03/09(火) 20:28:29 9BeXjflU0
感染、拡大、リバーいってもなるやろ。
足りん頭でも、考えたらわかるやろ〜


89 : 名無しさん :2021/03/09(火) 20:29:04 9BeXjflU0
感染、拡大、リバーいってもなるやろ。
足りん頭でも、考えたらわかるやろ〜


90 : 名無しさん :2021/03/09(火) 20:42:48 7qRrsQBQ0
去年はコロナコロナで何にもできない毎日。

でも今は違ってきて新しい生活様式が生まれたりワクチンが出来てきたりしてるんやから祭にも新しい開催の方法やったり対策があってもいいはず。

今は模索状態かもしれんけどマスクしたり消毒したり出来るだけ対策して開催しようとしてる

ちゃんと対策して屋台奉納したら神様も喜ぶやろ

ちゃんと対策してするって人は参加すればいいし、対策するって人は見にきたらいいと思う


91 : 名無しさん :2021/03/09(火) 21:09:45 9BeXjflU0
>>90この1年暗い世の中ですね。天神さんにはこの完成式を成功させて、これからの祭りの先駆けになっていただきたい。誹謗中傷はありますが、人間十人十色です。


92 : 名無しさん :2021/03/09(火) 21:22:57 gSeW0Bx.0
なんも、完成式すな‼️言うとんちゃうがい‼️
コロナ禍やさかい、他所モンが嬉しそうに集まるな 言うとんのじゃ!

村内だけでやれや‼️


93 : 名無しさん :2021/03/09(火) 21:49:37 Qt4Ax.Ns0
町内でやるでしょ。
勝手に見に来るよそもんのが悪いでしょう。


94 : 名無しさん :2021/03/09(火) 22:01:46 7qRrsQBQ0
全員がそう思ってる他は思えんけど

地域の人がたくさんのお金かけて作った屋台
屋台完成までに携わり制作に尽力された業者の方

こんな時期やけどやっぱり自分たちの自慢の屋台を沢山の人に見てもらって元気出してもらいたいって思って主催したんちゃうかな

屋台の1番綺麗で美しいタイミングって完成式のタイミングやと思うし

村の中だけでするのも一つの案やと思うけどそんなすぐコロナ完全になくなるとも思えんし、このままずっと村の中だけでするのも盛り上がりも無いしキリ無いと思う。

緊急事態解除されてるし誰かが見に行くなって言える訳じゃ無いけど行くなら対策はちゃんとせなあかんな


95 : 名無しさん :2021/03/09(火) 22:08:31 s9fV5A.c0
>>84
感染せんように対策する事ができんのやったら感染拡大防止なんか到底できんから、
感染しないは、大前提として落成しとって、それを書く必要なんかないのも分からんくらい頭が残念な子なん?
どうせ理解できんやろうけど


96 : 名無しさん :2021/03/09(火) 22:12:52 hn7VEX9o0
神様喜ばすより目の前の人のこと考えなあかんわ
誹謗中傷浴びながら盛大にする意味ある?自分とこの村だけでやるほうが神様から褒めてもらえるで
まさかリバー行くのと祭りすんのとを比較するとはかなわんなあ
そない短絡的な考え方やからいつまで経っても収束せーえへんねんで
足りん頭はどちらやろね?


97 : 名無しさん :2021/03/09(火) 22:56:04 s9fV5A.c0
>>96
今回よその村と一緒にやるん?


98 : 名無しさん :2021/03/10(水) 04:23:59 gSeW0Bx.0
秋祭り開催に向けて、今回の天神屋台完成式は村内のみで執り行う事とし
他所のモンは、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として見学集合しない様に!


99 : 名無しさん :2021/03/10(水) 04:41:50 V1BSZkEU0
他所者に見に来るなと言うけど、天神なんか練り子おらへんのに、他所者に来てもらわなヤッサ上がらんで、それから、マスクして祭りする言うけど、汗でビチョビチョになってしとられへんで


100 : 名無しさん :2021/03/10(水) 04:50:26 gSeW0Bx.0
>>99完成式なんて、台車に乗せて村周りしたらええねん!
なんも、屋台担ぐ必要あるかいや‼️


101 : 名無しさん :2021/03/10(水) 05:05:34 Qt4Ax.Ns0
祭りの形態からして浜の宮氏子で運営してるような祭りやからあんま応援とかよそもんとかいう認識ないやろ。祭りの日見てみ。みんなまわしに鉢巻き入れて各町行き来してるわ。あと村村言うてるけど村ちゃうやろ。


102 : 名無しさん :2021/03/10(水) 06:54:23 gSeW0Bx.0
他所モンが集まって来るなら、警察に密になるとチクったら 許可が却下されるんちゃうこ


103 : 名無しさん :2021/03/10(水) 07:53:33 gSeW0Bx.0
閂一派と、曽根のオッさん一味 カメラ野郎は自粛しろ‼️


104 : 名無しさん :2021/03/10(水) 08:27:59 Qt4Ax.Ns0
246さん、その人達に何か恨みでもあるのですか?


105 : 名無しさん :2021/03/10(水) 09:11:03 7gVRNfSM0
あーだこーだ文句を言いながらも、結局見に行く君たちがカワイイよ


106 : 名無しさん :2021/03/10(水) 09:23:27 1bHuOwt20
今からでも遅うないで 緊急役員会開いて完成式は村のモンだけで村練するだけに変更しいや
コロナ収束したらまた元気ように楽しんだらええやん もうちょい辛抱しいや


107 : 名無しさん :2021/03/10(水) 10:08:37 9BeXjflU0
書き込みしないで、直談判しんか!?


108 : 名無しさん :2021/03/10(水) 10:21:06 6BVNkVq.0
>>107 直接言えば?とかここで言うな!ってのは掲示板では初歩的なNGワードやで
直接言われる前に察したりいや これでもみんな気つこうとるんやで


109 : 名無しさん :2021/03/10(水) 12:45:39 PJLAyHrA0
>>104、246って何??


110 : 名無しさん :2021/03/10(水) 14:18:41 7gVRNfSM0
>>108
誰にもバレずに、ビビる事無く言いたい事言えるのが掲示板のいい所ですもんね(ニッコリ)


111 : 名無しさん :2021/03/10(水) 21:19:07 UyDejw0Q0
246さんはバレバレですけどね。


112 : 名無しさん :2021/03/10(水) 23:23:02 1Qd5lx4c0
なんやなんや ここにきてついには村内で内輪揉めかいな
みっともないのお


113 : 名無しさん :2021/03/11(木) 00:19:55 PJLAyHrA0
見学行くのも、コロナ感染するのも、感染させるのも、みな自由ですよね(にゃり)


114 : 名無しさん :2021/03/11(木) 06:14:52 F3T8ZlTI0
>>113 責任逃れの常套句


115 : 名無しさん :2021/03/11(木) 10:36:47 7gVRNfSM0
「村」を使うのは、灘物とゆう解釈で大丈夫ですか?


116 : 名無しさん :2021/03/12(金) 06:00:08 kXpejin.0
うっせぇわ


117 : 名無しさん :2021/03/12(金) 08:57:35 l8Hsa33o0
擁護しとるんは村のモンとカメラ小僧だけでそれ以外はみな反対
うっせいわ、言うとるひまがあるんやったら役員会開いてやめとこいやって言うてこい


118 : 名無しさん :2021/03/12(金) 10:01:12 7gVRNfSM0
今はちょうど考えが別れる絶妙な時期やわな
反対するにも、
法に触れてない限り、強制もできんし、
賛成するにも、世論や何かあった時のリスクもあるし、
でも、結局は、主催側で、民主主義の基本の多数決で判断するしか方法がないから、やる方にはなるやろうけど、やるからには反対意見をしっかり聞き入れて、対策をしたり、集客しないようにするのが大事な事やと思う。
そんな事は分かっとるわって主催側は言うやろうし、
そっちは掲示板で言うだけやから、簡単な事やと、言われるやろうけど、
これを成功させたら、今年の秋祭り開催への希望にもなるし、個人的には応援しています。
頑張ってください。


119 : 名無しさん :2021/03/12(金) 10:12:17 PJLAyHrA0
>>118完成式は、執り行なったらええと思う。
ただ、村以外の集客が問題やと言う事やな。


120 : 名無しさん :2021/03/12(金) 12:29:00 mfSTw8FM0
そやな、村モンだけで村ん中だけ練り歩くんやったら好きにせんか〜てことになるわな
そやけどそれができたらか言うて秋の祭りができるわって一緒くたにするんはちょっと考えが緩いんちゃうこ?


121 : 名無しさん :2021/03/12(金) 13:33:24 7gVRNfSM0
>>120
そやから秋祭りへの(希望)って書いとるんちゃうんこうんこ


122 : 名無しさん :2021/03/12(金) 13:39:50 7gVRNfSM0
ウイルスなんか初めての事態やし、色々考えて、今年は祭りできたらええなぁ〜


123 : 名無しさん :2021/03/12(金) 13:51:50 PB2MZrFo0
>>121はたしてそないなもんが希望になるんかのう 成功ってなんや?失敗ってなんや?
仮にコロナに感染したもんがでたとこで「完成式で感染したかどうかなんかわからんやろがい」ゆうて逃げれるからのう


124 : 名無しさん :2021/03/12(金) 14:05:54 AT.RwoR20
そやさかい、村内だけで完成式するんが一番得策ちゃうこ。集客せずに!


125 : 名無しさん :2021/03/12(金) 14:39:45 7gVRNfSM0
>>123
それはわかる
要ははやったもん勝ち
なんとでも言えるから
無事終了以外ありえんって事

これがまかり通るなら、秋祭りは安泰やな


126 : 名無しさん :2021/03/12(金) 14:52:38 lFyIMmAA0
家族の立場からも言わせてください!
うちの旦那も応援頼まれて相当悩んでます
小さい子もいるので行かないで欲しいです
でも「行きたくないけど行かなしゃあないねん、行かんかったらあとで何言われるかわからん、来んかったってずっと言われるねん」と。

悲しすぎます!
そんなことありますか?
自分たちの町の完成式でしょ?
応援を頼まないとできない完成式っておかしくないですか?
コロナ禍じゃなければこんなこと言いません!
コロナ対策してるからって話じゃないんです!
自己責任です!なんて無責任な言葉で家族を巻き込まないでください!
完成式がてきれば秋祭りができるとかそんな話にすり替えないでください!
この状況の中、他人に迷惑を掛けてまで完成式をするべきなのかどうか常識で考えてください!


127 : 名無しさん :2021/03/12(金) 15:31:21 7gVRNfSM0
>>126
小さい子がいて不安なら、旦那にしっかり断らせるのが妻の役目
よそが完成式するのに声を上げて反対できないのは皆おなじで仕方ない事。
関係がないから。

応援を頼まれたら関係なくないと言うなら、
声を上げて反対すればいい。
世間体考えてそれができんのやったら、
掲示板に書き込んでも効果ないから、

応援を頼まれた頼もしい旦那と褒めつつ、上手く断らせるように持っていきなや
家族が大事なら旦那も理解してくれるやろ


128 : 名無しさん :2021/03/12(金) 16:08:39 7gVRNfSM0
>>126

俺は、完成式ぐらい、新しい生活様式を元に、きちんと対策してやったらええんちゃうか派で、

偉そうな事言うとってなんやけど、俺も部外者やから、何もできんねん
姫路市に「新型コロナウイルス関連コールセンター」って言う、コロナ関連を色々相談聞いてくれるとこかあるみたいやから、この掲示板より、そこに電話してみるのがえんちゃうかな?


129 : 名無しさん :2021/03/12(金) 17:00:07 PJLAyHrA0
>>126応援頼む方も、どないやねん!
自村のモンだけで、完成式出来るやろう!
一々、屋台担ごうと、屋台練ろうとするから人がいるねん!

それに、頼まれて断れへん旦那もどないよ?
断ったって、今後の関係性に大きな影響有るんかい??
友情と、生命どちらが大事??


130 : 名無しさん :2021/03/12(金) 17:33:21 7dnFyVlY0
>>127 どうしてもやりたいのなら自分たちの町だけでやればいいじゃないですか?
どうして自分たちの町だけで完成式すらできないのに大きな屋台を作る必要があるんですか?
自分たちの規模に応じた屋台を作れば応援はいらないんですよね?私も旦那も困らなくてもいいんですよね?!
私も祭りを知らないわけではありませんが応援をお願いしないと完成式すらできないなんておかしくないですか?


131 : 名無しさん :2021/03/12(金) 18:44:12 7Kp7oQtY0
170世帯位で老人子供含めて男が150人。無理せなできへんわ。


132 : 名無しさん :2021/03/12(金) 19:04:21 Q/x9DA/20
兄ちゃんか姉ちゃんか知らんけどほどほどにしときよ〜


133 : 名無しさん :2021/03/12(金) 19:32:31 .h80AgOo0
完成式ごときで外野に好き勝手言われほうだいやの
外野をさっさと黙らさんかいな笑

まあこの様子やとしょっぱい完成式になりそうやの
楽しみに高見の見物でもさせてもろおうかの


134 : 名無しさん :2021/03/12(金) 19:34:02 PJLAyHrA0
>>130そやな〜
村内だけでやれば良いねん!
台車に乗せて村廻りしても充分や!


135 : 名無しさん :2021/03/12(金) 19:59:25 L7ok8sI.0
村村うるさいねん!村ちゃうやろ!


136 : 名無しさん :2021/03/12(金) 20:16:49 s9fV5A.c0
>>130
そんなん俺に言われても知らんがな笑
地域によって色々事情があるんちゃう?
俺とこは歪み合う町もあって祭りになったら喧嘩したり、不細工な事やりよるけど、
浜の宮なんかは、氏子みんなで助け合いして、祭りして、本来あるべき姿かどうか別にして、昨今の人口事情からして仕方ない面もあるやろうし、助け合う事で、各町の仲も深まって、地域としての質は上がるからええ事やと思うけどな〜
たまたまコロナになったから、応援が叩かれてるだけやで


137 : 名無しさん :2021/03/12(金) 20:20:50 lCiB8SkE0
>>136応援がたたかれるんやなくて、外野の見物人な‼️


138 : 名無しさん :2021/03/13(土) 06:33:01 lCiB8SkE0
総括すると、完成式は天神町内の人間で
厳かに執り行う。
新型コロナウイルス感染防止対策として、他の人間集客せずに。
と、言う事やな〜


139 : 名無しさん :2021/03/13(土) 07:46:08 L7ok8sI.0
去年嬉しそうに北今宿に担ぎに行っていた人に言われてもね〜


140 : 名無しさん :2021/03/13(土) 07:51:14 AOaAYAsA0
掲示板にこないな事書き回るから外野のもんが日程知ってもて見物に来るんやろがい


141 : 名無しさん :2021/03/13(土) 09:52:50 PJLAyHrA0
>>140ここに出る前に、既にSNSで拡散されてましたな。


142 : 名無しさん :2021/03/13(土) 10:41:29 xRA8W0zY0
ワシが尼崎市の「レストランハピネス」のシェフ山下幸一やとっととかかってこいや!


143 : 名無しさん :2021/03/13(土) 11:03:28 nYHCr4BE0
>>141それな 町のもんもSNSで言いまくってるでしょ
それは見に来てよって言ってるもんでしょ
見に来てよって言ってみたり、見にこんといてって言ってみたり・・
わちゃわちゃしてるね


144 : 名無しさん :2021/03/13(土) 17:07:06 nZUsiGNM0
応援呼ばな担がれんやたい作るなw


145 : 名無しさん :2021/03/13(土) 17:12:47 6ygoUeIw0
浜の宮全体が自町だけでは練り子不足なので仕方ないでしょう。


146 : 名無しさん :2021/03/13(土) 17:56:06 xEX8OXfc0
>>145

練りこ不足がわかってるなら屋台つくったらあかんやろ〜


147 : 名無しさん :2021/03/13(土) 19:26:03 IunXSn3U0
播州の大屋台は8割方は応援ありきやと思いますよ。
自村だけで足りてる方のが珍しい。


148 : 名無しさん :2021/03/13(土) 19:44:29 EaPWDRmc0
やとしても入魂式とか完成式は地のもんだけでできんと恥ずいわな


149 : 名無しさん :2021/03/14(日) 10:14:51 PJLAyHrA0
>>148そやな!無理してまで、屋台担ごうとせんでもええ。
台車でいいやんけ!


150 : 名無しさん :2021/03/15(月) 19:18:48 dautkuT.0
28日、高みの見物やな


151 : 名無しさん :2021/03/15(月) 20:51:49 oKwQaxuc0
ほんまこの時期に屋台出すなんてけしからん!
どんな醜態晒すか見に行ったるわ


152 : 名無しさん :2021/03/15(月) 21:27:14 4Xl6MQl.0
上から


153 : 名無しさん :2021/03/15(月) 23:57:39 dlo65pJ60
そろそろ日が迫ってきたんで「自村だけでやることになりました〜」って宣言しまへんか?


154 : 名無しさん :2021/03/16(火) 06:13:39 dautkuT.0
京都の葵祭りも中止やからな
自村だけでやりなぁー


155 : 名無しさん :2021/03/16(火) 09:08:07 qKqcaZLg0
自町でやりなって言うけど高みの見物とか見に行ったるわとか言うやつがおるから見に行く他所もんがよーさんになるんじゃない?
まずそんな感覚ので外出する人おるから感染者も減らんのちゃう


156 : 名無しさん :2021/03/16(火) 09:30:07 e0m8C/Qg0
警察の許可はおりてるし、今の日本ではロックダウンのような規制もない。
そして天神町も氏子外の見物禁止のアナウンスもされてない。
以上を踏まえると、見に行く見に行かんは個人の自由ちゃいますか?
怖いなー言うもんは家の中でマスクして寝てたらいいし、それなりのリスクを理解できてるやつは、マスクと消毒は最低限のマナーとして見に行ったらええんちゃいます?


157 : 名無しさん :2021/03/16(火) 10:11:02 3vosokj60
>>156
警察の許可なんてコロナと関係あるかいな
緊急事態宣言中でも許可くらい出してくれるで

市のHPでイベントの開催目安を示してるから
1回読んでみ
ひねくれた読み方せんかった今回のイベントが如何にやるべきじゃないかわかると思うわ

こんな事してるからいつまでたっても収まらんねん


158 : 名無しさん :2021/03/16(火) 10:36:13 e0m8C/Qg0
そのイベントの目安も令和3年2月28日までの話やったで。
それ以降の事はうたわれてないととれる。


159 : 名無しさん :2021/03/16(火) 10:55:44 MQw6R.ew0
>>158
ホンマやな、見落としとったわ こりゃすまん
まあしかし市長のコメント読んだらやるべきかどうかわ自ずとわかると思うけどな
早いこと収束させるにはイベントとかをせんとこが1番ちゃうかな?


160 : 名無しさん :2021/03/16(火) 11:05:20 e0m8C/Qg0
イベント規制緩和で完成式に踏み切ったとともとれるわな。
現状法的拘束もないし、主催者側の判断、参加と見物は自己責任というほかないね。


161 : 名無しさん :2021/03/16(火) 12:13:51 PJLAyHrA0
>>159完成式はやってもいいと思う!
自町だけで、見物人無しと言う。
なら、問題もないでしょう!


162 : 名無しさん :2021/03/16(火) 13:55:09 e0m8C/Qg0
屋台を出す限り見物人0は不可能でしょう。
0にできる方法がありますか?


163 : 名無しさん :2021/03/16(火) 14:39:34 aFOI/lJI0
見物人ゼロは無理やわ
1メートル離れとっても10メートル離れとっても車から眺めて見とっても見物人やからな
そやから完成式に屋台出してウロウロするのん止めときゃええねん ましてや浜の宮行く必要あんの?
倉の前でお払いだけしてもろたらええやん
入魂式したねんやろ?それで何が不満なん?


164 : 名無しさん :2021/03/16(火) 15:33:42 e0m8C/Qg0
蔵の前でお祓いだけしてもそれこそ見物人が押し寄せて密になるでしょう。


165 : 名無しさん :2021/03/16(火) 16:00:30 PJLAyHrA0
28日、雨予報やな


166 : 名無しさん :2021/03/16(火) 16:21:04 AT.RwoR20
>>164なら、密をさける為に、1列、一通で間隔空けて、屋台見学やな
一瞬写真撮りで、立ち止まって 即通過すると 
蔵前でするなら、見学人は


167 : 名無しさん :2021/03/16(火) 16:45:07 e0m8C/Qg0
構の入魂式もその方式をとっていたが結局無意味やったぞ。


168 : 名無しさん :2021/03/16(火) 20:25:49 dautkuT.0
河野屋台も、Facebookで完成式だと言うとるしな
ありえんやろ!コロナ禍やで(にゃり)


169 : 名無しさん :2021/03/16(火) 20:44:20 s9fV5A.c0
お前ら気になってしゃーないねんな‪
なんぼギャーギャー非常識やなんや言うても
全く届かんし、聞き入れられんのにようやるわ
哀れやの〜


170 : 名無しさん :2021/03/16(火) 20:57:30 e0m8C/Qg0
結局ここでぎゃーぎゃー言うてるやつも当日にはしれっと見物行ってるやろしな。
ほんまにアカンかったら誰も参加しないし見物もしない。
それだけ世間は普段の生活に戻ろうとしてるいうこっちゃ。
それでも怖いいうやつは大人しくマスクして家で寝とれっちゅう事やな。


171 : 名無しさん :2021/03/16(火) 23:26:10 ybmWprvo0
>>169 ついに自町もんがガマンできんで反論してきたようやけどなんかボキャブラリーが乏しいなあ(笑)
もうちょっとセンスのええ反論期待してたけど在り来りすぎてつまらんわ〜


172 : 名無しさん :2021/03/17(水) 04:10:37 V1BSZkEU0
普段、人気のない浜の宮がこんだけ注目されることないで


173 : 名無しさん :2021/03/17(水) 04:26:45 dautkuT.0
そらぁ、不恰好な頭デッカチ屋台完成式やからな
よう、あがな屋台製作したもんやのぉ
河野屋台も、バランスって事知らんのか??北今屋台も同じやんけ


174 : 名無しさん :2021/03/17(水) 06:42:08 yQ8VUghg0
>>169
笑笑
村の人もちゃんと見てるんですね〜
これだけの反対意見や批判があるんですから痩せ我慢しないでちゃんと現実を受け止めて大人として恥ずかしくない対応をしてくださいね〜


175 : 名無しさん :2021/03/17(水) 07:18:57 /cJ9BfZ.0
お前ら外野がギャーギャーうっさいねん!!!!
もうやることは決まっとうねん
お前らに言われんでもこのコロナ禍ではホンマはやるべきじやないことくらいもようわかってるわ!
でも!上のもんが、やる!言うたら普通はやるやろ みんなもそうやろ?!
ギャーギャー言うてるやつもそうやろ?!
見とってみい!キッチリ台場差し見せたるからギャーギャー言うとるやつも見に来い!!!
キッチリ黙らしたるわ!!


176 : 名無しさん :2021/03/17(水) 08:00:45 PJLAyHrA0
>>175完成式したらええがな!
ただ、集客させるなって言う事や


177 : 名無しさん :2021/03/17(水) 08:39:03 Q9pUfg2g0
>>159
祭りはイベントちゃうからな。
神事やで


178 : 名無しさん :2021/03/17(水) 08:49:46 0xLdZiJI0
>>177 Wikiでは地域社会で行う祭りはイベントってなってるで
言葉の違いだけで祭りもイベントやろ
どっちゃでもええやん


179 : 名無しさん :2021/03/17(水) 08:51:49 pcOEMg8M0
祭りは、アホの品評会


180 : 名無しさん :2021/03/17(水) 09:51:33 cpIqxVWU0
なんやおかしなこと聞いたど
自治会のエラいさんの任期が3月までやから無理やりこんなおかしな時期に完成式すんか?
ほんまかコレ?
ほんまやったらそないな個人的なことで振り回されたらかなんのお


181 : 名無しさん :2021/03/17(水) 15:18:27 fRqjbOO60
>>175
お前は天神のもんちゃうやろ


182 : 名無しさん :2021/03/17(水) 15:21:09 fRqjbOO60
あと、みんな釣られすぎ
煽られ耐性ZEROやな


183 : 名無しさん :2021/03/17(水) 15:30:58 dautkuT.0
>>175.Gみ、うるさいよ。


184 : 名無しさん :2021/03/17(水) 18:54:35 J31gOLdE0
>>181は?生粋の天神もんですけど?


185 : 名無しさん :2021/03/17(水) 19:23:45 dautkuT.0
>>184なら、天神モン君 村内だけで完成式はやっても良いと思う。
ただ、外野を集客させるのはやめてな!
集客しそうなら、警備員でも頼んで排除させてね!
緊急事態宣言解除後のコロナ禍ですよ。


186 : 名無しさん :2021/03/17(水) 19:47:53 EmBOSOJI0
>>185ホンマうっさいの!
ええか、俺らの完成式は台場差しありきなんや
台場差しは観客に見てもろうてなんぼのもんなんや
せっかく見に来てもうてるのに帰らすアホがどこにおる?
キッチリ見せたるからぎょーさん見に来たらええやん
ツレも誘うて見に来いや!


187 : 名無しさん :2021/03/18(木) 09:13:02 7gVRNfSM0
生粋の天神のもんは、台場差しは観客に見てもろてなんぼのもんとか絶対言わんから
天神の町のもんなら、台場差しは天神様に【奉納】するもんやと全員知っとるで

偽物の浅知恵が、煽りたいが為に適当な事言うても、すぐメッキが剥がれるだけやからやめときや〜


188 : 名無しさん :2021/03/18(木) 09:23:12 7gVRNfSM0
ちなみにさっき言ったのは、
完成式や、入魂式、秋季例大祭とかの、お宮や、
御蔵前公園なんかでやる神前でやる台場差しの話しやから
祭り屋台in姫路とか、姫路港でやるようなイベントの台場差しは、観客に披露用やから、勘違いせんように


189 : 名無しさん :2021/03/18(木) 09:25:29 0F5X83rA0
>>186
>>187
なにを内輪で茶番劇しとん??
みんな笑うとるでー
それとも笑かしにきよるんかー??


190 : 名無しさん :2021/03/18(木) 09:40:01 7gVRNfSM0
>>189
はい残念、
俺もあんたと一緒で、天神のもんちゃうねん
俺は、浜のもんではあるけどな


191 : 名無しさん :2021/03/18(木) 10:05:46 Y2O.kSYM0
>>187何をムキになってん?
きっしょいわ(笑)


192 : 名無しさん :2021/03/18(木) 17:58:50 dautkuT.0
天神完成式に行こうとしてる外野集よ、新型コロナウイルス感染拡大させる行為を慎め‼️
感染率が上がれば、秋祭りは又自粛になるぞ‼️
マスク、消毒、ソーシャルディスタンスをしていれば大丈夫だとは限らない‼️
感染率のリバウンドになる!


193 : 支実 :2021/03/21(日) 16:34:20 F9XTTYDc0
文句有る奴は、当時天神完成式に来い。
俺、話を聞きたる!


194 : 名無しさん :2021/03/21(日) 17:49:39 5QiRI.EA0
>>193完成式に文句があるのに当日行ってもね〜(爆)


195 : 名無しさん :2021/03/21(日) 19:52:08 gbcRDq4.0
おいまつだ


196 : 名無しさん :2021/03/22(月) 11:16:45 SqqahhzQ0
28日雨やな


197 : 名無しさん :2021/03/23(火) 12:27:38 ikPO.xQ60
28日、雨やな。


198 : 名無しさん :2021/03/23(火) 19:22:06 5S2zOjdg0
氏神様が、完成式集客するから 中止せよと 雨予報になされた。(笑)


199 : 名無しさん :2021/03/23(火) 19:54:49 0YeG6nGg0
雨やからなんや?
雨ぐらい慣れとるがな。
ちょうど人が減ってええやないか。


200 : 名無しさん :2021/03/23(火) 21:08:45 Oka0I1o20
4月4日へ順延か?


201 : 名無しさん :2021/03/24(水) 06:12:04 8tbaBy2E0
4月4日晴れとになるのか?


202 : 名無しさん :2021/03/24(水) 06:13:29 8tbaBy2E0
4月4日晴れになるのか?


203 : 名無しさん :2021/03/24(水) 07:00:57 0YeG6nGg0
みんな気になってしゃあないんやなー笑


204 : 名無しさん :2021/03/24(水) 08:32:39 .PXZKfd60
こんな時しか注目されへんからな、


205 : 名無しさん :2021/03/24(水) 08:50:59 6ygoUeIw0
完成式による感染拡大を期待している民衆が多数おるのが情けないわ。
去年ヤッサ出したところに対しても感染してまえやクラスター起きろや書き込みあったし。
やっぱ日本て陰湿な民族なんやなってつくづく思うわ。


206 : 名無しさん :2021/03/24(水) 19:13:50 zD96nfjQ0
28日は紙屋 、吉井 、生之町やろ


207 : 名無しさん :2021/03/24(水) 20:57:24 5S2zOjdg0
>>206何処や?


208 : 天の神 :2021/03/25(木) 07:12:48 kCbjSJ1A0
完成式は順延になりました!


209 : 名無しさん :2021/03/25(木) 08:50:18 5S2zOjdg0
4月4日も、雨予報☔️


210 : 名無しさん :2021/03/25(木) 09:54:09 egocxPSI0
>>206
時間もろかぶりやなー
こなから紙屋見て吉井の川瀬見に行ったらええくらいかな?
生帰は諦める


211 : 天の神 :2021/03/25(木) 10:06:18 kCbjSJ1A0
完成式は蔵でしましょうかね!


212 : 名無しさん :2021/03/25(木) 10:51:38 jwWwnDAA0
まっちゃん!我慢せーよ!


213 : オカダのザキヤサ :2021/03/25(木) 19:53:12 LT2ZPdCQ0
ばんらくかいと飾磨のまつりばかは見物を自粛せよ


214 : 天の神 :2021/03/25(木) 21:20:38 PRGG7nzk0
雨天決行です!祭典委員長の為にしないとダメみたいです


215 : 名無しさん :2021/03/26(金) 18:23:45 EKkrggss0
祭典委員長 最低な委員長


216 : 名無しさん :2021/03/26(金) 21:49:23 F.SppIfY0
>>213
播楽會なめたあかんど?


217 : 名無しさん :2021/03/26(金) 21:51:29 tqPtI74A0
自粛自粛


218 : 名無しさん :2021/03/26(金) 21:51:44 F.SppIfY0
>>213
ワイそこのもんやけどお前も播楽會いれたろか?


219 : 名無しさん :2021/03/26(金) 21:53:30 tqPtI74A0
いれてーいれてーーー


220 : 名無しさん :2021/03/26(金) 21:59:34 Vbi4tIgY0
入れて欲しいならはなから言うたらええのに


221 : 名無しさん :2021/03/26(金) 22:02:51 F.SppIfY0
>>213
あとお前なりすましやめときや


222 : 名無しさん :2021/03/26(金) 22:03:56 tqPtI74A0
マニア組は見物を自粛せよ!


223 : 名無しさん :2021/03/26(金) 22:08:25 AvBpzCx60
そもそもここにおる時点でみんな祭りの情報共有してるのと変わらんし、見に行く気あるって事ですよね
それにここで人を貶すことで”自分は正しいことしてる” ”自分はちゃんと自粛してこんなご時世に行く奴らとは違う”みたいなことが言いたいだけですよね


224 : 名無しさん :2021/03/26(金) 22:09:10 RmNv0j.s0
むなしいなーなんぼここで自粛自粛と泣きわめいても現実は変わらんよ
気に入らんなら当日車で突っ込むぐらいしたら?


225 : 名無しさん :2021/03/26(金) 22:11:26 AvBpzCx60
なんか可哀想というか、ここでしか騒げない人ばっかりといいますか・・・
てか、そーゆーの知ってるってことはインスタとかもしてるんじゃないんですか?
それなら本人に直接言えばいいじゃないですか?


226 : 名無しさん :2021/03/26(金) 22:36:04 RmNv0j.s0
これ以上ここに書き込むのはやめて、祭典員の方々もインスタやっているので直接話つけてやー


227 : :2021/03/26(金) 22:48:30 abMYsrAM0
誰が勝手な事いいよん?
委員長バカにすなや
出てこんかい


228 : :2021/03/26(金) 22:49:46 abMYsrAM0
誰が勝手な事いいよん?
委員長バカにすなや
出てこんかい


229 : :2021/03/26(金) 22:56:00 abMYsrAM0
28皆んなで盛り上げて見返したろ〜


230 : 天の神 :2021/03/27(土) 07:29:57 FaZ442Ko0
14時には雨も止んでるからもちろん練り出すからね!


231 : 名無しさん :2021/03/27(土) 10:07:51 s9fV5A.c0
浜の宮の祭りは、委員長が花方ちゃうし、ここの委員長ええ人やで


232 : 天の神 :2021/03/27(土) 12:30:42 FaZ442Ko0
さぁ今日は前夜祭や!楽しもぉ!


233 : オカダのザキヤサ :2021/03/27(土) 13:44:28 6v98joao0
オカダのザキヤサ参上! by宮西の歯茎


234 : 名無しさん :2021/03/27(土) 15:35:09 N2XOpWac0
良い祭典委員長か知らんけど〜
緊急事態宣言解除後のコロナ禍のこんな時に、大々的に集客して完成式しようとする
天神も、アホちゃうこ!


235 : 名無しさん :2021/03/27(土) 16:03:27 RmNv0j.s0
だからインスタで直接やりとりするか、明日カチコミに行けよ


236 : オカダのザキヤサ :2021/03/27(土) 16:30:40 6v98joao0
私が噂の太鼓の達人だ 彼女はブスだがな


237 : 名無しさん :2021/03/27(土) 18:10:21 N2XOpWac0
明日の降水確率、一日中80%セント(笑)


238 : 名無しさん :2021/03/27(土) 18:22:45 8I4CN5Wc0
かかm


239 : 名無しさん :2021/03/27(土) 18:28:24 7Kp7oQtY0
4月4日に順延ですかね。


240 : 名無しさん :2021/03/27(土) 18:28:52 IunXSn3U0
>>237
インスタで直接連絡するか明日カチコミに行けよ


241 : 名無しさん :2021/03/27(土) 21:40:13 N2XOpWac0
明日は雨☔️ これも、氏神様からの自粛せよとのお声ですな。


242 : 名無しさん :2021/03/27(土) 22:01:16 zD96nfjQ0
明日は紙屋見物人が一番多いやろな


243 : 名無しさん :2021/03/27(土) 22:19:31 SoSVi04U0
>>ID:N2XOpWac0
おい、無視すんなや


244 : 名無しさん :2021/03/27(土) 22:26:42 gey/MLbc0
>>242
紙屋の宮入えぐいと思う
大人しく生之町か吉井行くべき


245 : 名無しさん :2021/03/27(土) 23:30:51 F.SppIfY0
ID:LT2ZPdCQ0
お前聞いとんかいや
なりすましやめとけゆーとるやろ


246 : 名無しさん :2021/03/28(日) 05:31:44 V1BSZkEU0
紙屋て、どこや聞いたことない


247 : 名無しさん :2021/03/28(日) 05:43:40 zD96nfjQ0
紙屋、吉井、生之町ぎりぎり天気行けそうやな


248 : 名無しさん :2021/03/28(日) 07:57:55 Oka0I1o20
この天気じゃ順延やろなぁ。


249 : 名無しさん :2021/03/28(日) 08:04:26 6ygoUeIw0
台場は無しですが予定通りしますよ


250 : 名無しさん :2021/03/28(日) 08:14:47 Oka0I1o20
>249
情報ありがとう。

こんな天気で残念です。
せめて半日雨がずれていたら良い完成式できたやろに...


251 : オカダのザキヤサ :2021/03/28(日) 08:37:18 TQN8bGZ20
さー姫路戻るぞー 待っとけよ天神ー


252 : オカダのザキヤサ :2021/03/28(日) 08:37:19 TQN8bGZ20
さー姫路戻るぞー 待っとけよ天神ー


253 : オカダのザキヤサ :2021/03/28(日) 08:37:19 TQN8bGZ20
さー姫路戻るぞー 待っとけよ天神ー


254 : S播州祭り :2021/03/28(日) 10:02:06 CRWIVctI0
浜ノ宮帰ってきてからしょっぱなから見た光景は、
練り歩きして迫ってくるいる天神屋台。
おー、どんだけ怖そうな顔の人でもマスクつけて練り歩きしとるなぁ。
でも、本棒一番前に顎マスクゴリラおるわ。
待ってました!英賀じみーちゃん。


255 : S播州祭り :2021/03/28(日) 10:04:40 CRWIVctI0

顎マスクで一生懸命練ってましたね。本当に地元の先輩他所に参加しているだけあり、
知識がすごくて尊敬するのですが、、、。
あいつ、相変わらず
よそ行っても、英賀4おっても、どこいっても癌やん。

ゴリラーマン先輩は、悪くないんです。純粋に祭りが好きなだけなんです。
つるむ相手が悪かった。
棒閂マエストロと出会わなければ、無茶苦茶な行動しなかったと思うのですが、
本当に天神の皆様、浜ノ宮の皆様、心より深く申し上げます。
すんませんでした


256 : 天の神 :2021/03/28(日) 10:12:29 FaZ442Ko0
見たか?俺らの意地の胴付きを!2トン超えたこの屋台の胴付は播州1やぁ


257 : 天の神 :2021/03/28(日) 10:13:58 FaZ442Ko0
見たか?俺らの意地の胴付きを!2トン超えたこの屋台の胴付は播州1やぁ


258 : 名無しさん :2021/03/28(日) 10:44:25 Xa6qKswA0
あほやろ


259 : 名無しさん :2021/03/28(日) 10:44:57 Xa6qKswA0
あほやろ


260 : 名無しさん :2021/03/28(日) 11:17:40 zD96nfjQ0
生之町イケイケやな


261 : 名無しさん :2021/03/28(日) 11:48:07 EKkrggss0
>>257妻鹿には、負けとる


262 : 名無しさん :2021/03/28(日) 12:04:35 EKkrggss0
>>254顎マスクって、、、
アホやろ!コロナに感染しに行っとるんやな。(笑笑)


263 : 名無しさん :2021/03/28(日) 12:05:07 EKkrggss0
>>254顎マスクって、、、
アホやろ!コロナに感染しに行っとるんやな。(笑笑)


264 : 天の神 :2021/03/28(日) 12:23:41 9JGkHiSA0
屋台にカッパも着けずに完成式をした俺らの意地!これが天神の意地や


265 : 名無しさん :2021/03/28(日) 12:31:55 D0woqt4k0
雨がウイルスながすよ^ ^


266 : 名無しさん :2021/03/28(日) 12:32:45 StFlRR/E0
>>264意地より、ただの馬鹿やん!
それで、体調崩して 風邪ひいて コロナ感染して クラスターなって 今年も、秋祭り自粛やな‼️


267 : 名無しさん :2021/03/28(日) 12:44:39 StFlRR/E0
>>264意地より、ただの馬鹿やん!
それで、体調崩して 風邪ひいて コロナ感染して クラスターなって 今年も、秋祭り自粛やな‼️


268 : 播楽會 :2021/03/28(日) 12:53:32 xBacCwAI0
岡田のザッキー 加茂のアキヨッシー 英賀保の口の中気持ち悪いやつ この3人悪質過ぎやぞどこでも担ぎにいきやがって


269 : 名無しさん :2021/03/28(日) 13:05:55 StFlRR/E0
>>268高岳の北今 閂も、忘れたらアカンよ


270 : 名無しさん :2021/03/28(日) 13:32:39 V3zgYQNs0
>>257妻鹿の足元にもおよばん
所詮二番煎じ


271 : 名無しさん :2021/03/28(日) 13:51:21 F.SppIfY0
>>268
うん、お前に全く関係あらへん
好きにさせといたらえんとちゃうか?
頭ぬるいのおー


272 : 名無しさん :2021/03/28(日) 14:32:50 5.A29EH20
>>268他のとこ担いだあかんと思うんやったらその子ら言うたれや
しかも岡田のザッキー担いでなかったど


273 : 名無しさん :2021/03/28(日) 14:33:36 5.A29EH20
>>268他のとこ担いだあかんと思うんやったらその子ら言うたれや
しかも岡田のザッキー担いでなかったど


274 : 名無しさん :2021/03/28(日) 14:36:00 5.A29EH20
他町から祭りでとるのが不満に思うならインスタとかも全部フォロー外せば丸く収まるっすよ
てか気にしすぎやろ そいつらのこと好きなん?w


275 : 名無しさん :2021/03/28(日) 14:37:25 5.A29EH20
他町から祭りでとるのが不満に思うならインスタとかも全部フォロー外せば丸く収まるっすよ
てか気にしすぎやろ そいつらのこと好きなん?w


276 : 名無しさん :2021/03/28(日) 14:38:04 5.A29EH20
他町から祭りでとるのが不満に思うならインスタとかも全部フォロー外せば丸く収まるっすよ
てか気にしすぎやろ そいつらのこと好きなん?w


277 : オカダのザキヤサ :2021/03/28(日) 14:57:57 TQN8bGZ20
カモのアキヨっシーは 僕映ってますね笑笑
ねずみ色のマスクで金髪じゃない方ですってわざわざ他人のTwitterに書き込んで、そうなんですね笑ってうざがられとるやないな 自粛せーよばんらくかい


278 : 名無しさん :2021/03/28(日) 15:35:11 s9fV5A.c0
>>270
釣られんなよ
天神の胴突きは派手やし勢いつくし、やっとる方が楽しいから、賑やかしの意味でやっとるんやし、
妻鹿のガチのやつと比べるもんじゃないわ
そら妻鹿のが100倍上手いんはみんなわかっとるで


279 : 名無しさん :2021/03/28(日) 15:53:12 StFlRR/E0
>>278しかし、下手くそな胴付きやったな〜


280 : 名無しさん :2021/03/28(日) 16:03:26 s9fV5A.c0
>>279
たまに成功して盛り上がるから面白くてえんちゃう?


281 : 名無しさん :2021/03/28(日) 16:38:08 5.A29EH20
妻鹿の胴付き凄いけど、他のとこ貶す妻鹿の人はちょっと自分らの価値下げてる感ある気がする


282 : 名無しさん :2021/03/28(日) 17:00:48 LrDUGuqI0
妻鹿も大して胴突き上手いことないやろ笑


283 : 天の神 :2021/03/28(日) 17:41:18 AxYayqY60
俺らの意地の胴付きは見ものやで!あの大屋台での胴付きは迫力がえぐい!
天下一や


284 : 名無しさん :2021/03/28(日) 17:54:17 ipZRYQqg0
大きさは播州で1番大きい?
北細江妻鹿より


285 : 名無しさん :2021/03/28(日) 18:16:01 LrDUGuqI0
妻鹿なんか大きさトップ10にも入ってないやろ
天神は北細江より大きいよ


286 : 名無しさん :2021/03/28(日) 18:17:08 StFlRR/E0
>>284頭デッカチャンの、バランス悪い播州一の屋台やね。


287 : 名無しさん :2021/03/28(日) 18:25:59 ipZRYQqg0
天神が播州最大級か
いかつくてカッコいいしな
それに名前もカッコいい


288 : 名無しさん :2021/03/28(日) 18:53:43 PRs3hydw0
そもそも大きさの定義とは?


289 : 名無しさん :2021/03/28(日) 18:56:16 StFlRR/E0
播州一の屋台か知らんけど、バランス悪ければ意味はない。
普通、屋台は足の裏から頭のてっぺんまで技の結集である。
何台製作しても、これが一番最初の屋台製作やと思って製作せなダメだと ある宮大工棟梁が
言ってた。
村の人の、気持ちを感じとり 己の利に走らず おごりたかぶらず 謙虚な気持ちで
製作する事こそ 屋台製作の奥義やと。

まぁ、頭デッカチの屋台作る方には分からないのかなと。


290 : オカダのザキヤサ :2021/03/28(日) 19:21:38 xBacCwAI0
じゃあ近年新調、完成した屋台でバランスええ屋台はどこぞや


291 : 名無しさん :2021/03/28(日) 19:25:32 StFlRR/E0
>>290津田の、構屋台 今在家屋台 恵美酒の、清水屋台 まぁ、パッと思いつくのはな


292 : 名無しさん :2021/03/28(日) 19:28:06 SEwYHnyI0
浜の宮も近年、屋台の大型化になり重量増しよるけど台場差し大丈夫なんかいな?

以前の小ぶりな屋台やからこそ差しが決まりよったんやと思うけど。

見栄はって屋台つくり差せんかったら意味ないし


293 : オカダのザキヤサ :2021/03/28(日) 20:11:46 TQN8bGZ20
>>291 全部バランス悪い屋台代表やないかww


294 : 名無しさん :2021/03/28(日) 20:23:34 s9fV5A.c0
バランスバランスって、何をもってのバランスやねん
基準なんかあらへんやんけ

俺は詳しいから、知識あるから、みたいに、
暗に俺スゲーって言うてるようなもんで、
見とったら、恥ずかしないんかなって思うわ
だっさい事やから、掲示板だけにしときや


295 : 名無しさん :2021/03/28(日) 22:03:40 5.A29EH20
>>294同感


296 : 名無しさん :2021/03/29(月) 01:32:07 EZhOgyyk0
しかしこれでクラスター発生したら目も当てられんな
黙って隠蔽しそうやけど


297 : 名無しさん :2021/03/29(月) 03:06:58 EKkrggss0
>>296顎マスクで、屋台担いでたんおったしね


298 : 名無しさん :2021/03/29(月) 09:54:09 7gVRNfSM0
後の祭りやな


299 : 名無しさん :2021/03/29(月) 11:12:52 SEwYHnyI0
天神「御幸みたいになりたいんや」
英賀清水「御幸みたいになりたいんや」

構、今在家、清水「...」


300 : 天の神 :2021/03/29(月) 12:25:28 FaZ442Ko0
バランス言うてるけどこの屋台はバランス良い屋台やで!胴付き仕様の屋台やで!台場差しする屋台やから本棒は短いけどな!でも天下一やと思ってます


301 : 名無しさん :2021/03/29(月) 12:57:43 Bgm3nFUs0
>>289
246のM田か?


302 : 名無しさん :2021/03/29(月) 13:18:14 QFcSHHR60
ここの書き込みの半分は246やで笑
名古山も5月5日に集客して入魂式するから同じ氏子として止めろよ笑
顔きくやろ?


303 : 名無しさん :2021/03/29(月) 13:42:59 iNcBW1/I0
傍から見てたけどあれはあかんわ
棒鼻はマスクせんと大声で喚き散らしてたし、練り子も顎マスクめっちゃおったがな
新聞見たら一目瞭然や
たいそうに万全のコロナ対策、とかゆうてたけど聞いて呆れるわ


304 : 名無しさん :2021/03/29(月) 14:27:27 PRs3hydw0
>>303たいそうきになられてたんですね


305 : 名無しさん :2021/03/29(月) 14:46:19 hSGMBU720
>304 大層なこと吹いてたから高見の見物ちゃうの? やっぱり口だけやったんか


306 : 名無しさん :2021/03/29(月) 20:51:04 F.SppIfY0
>>303
そないゆーときながら自分の村が入魂式や完成式したら参加してへんのか?


307 : 名無しさん :2021/03/29(月) 20:56:01 ekvcuPt20
ところで観客ようさんおったんけ?


308 : 名無しさん :2021/03/29(月) 20:58:44 r1iiTSaw0
町坪「御幸よりも御幸になりたいんや」


309 : 名無しさん :2021/03/29(月) 21:03:59 HnDYpVo.0
>>306 こんなコロナ禍やったら入魂式やろうが完成式やろうが質素におこなうのが大人としての宮司にお払いしてもろたらそれでえんちゃうか?
どこがコロナ対策万全やねん 笑かっしょるわ


310 : 名無しさん :2021/03/29(月) 22:05:18 AvBpzCx60
もう終わったことグチグチ言うてもしゃあないと思うけどな
今回の経験生かして今後どうするか考えた方がよっぽどいいと思う


311 : 名無しさん :2021/03/29(月) 22:05:50 AvBpzCx60
もう終わったことグチグチ言うてもしゃあないと思うけどな
今回の経験生かして今後どうするか考えた方がよっぽどいいと思う


312 : 名無しさん :2021/03/30(火) 02:36:48 SEwYHnyI0
306
マスクしてない、顎マスクしとる、の話しやろ。
誰も注意するもんおらんかったんやろか?


313 : 名無しさん :2021/03/30(火) 06:03:12 DUcjiFiA0
あっ、俺の名前出てる。笑
大体、誰か分かるからええけど〜
感染対策講じた上でと、言いながら
動画や写真見たけど 無いな!
顎マスク人、マスク無し人 感染対策出来て無いやん!
そら、あれだけの集客しといて 他所モンも よーけ屋台担いでたやん 我が物顔で

悪いけど、天神完成式で感染者1人でもいたら 秋祭りまた自粛有りきやな!

ほな、以上!
文句有る奴は、直接来い。笑笑


314 : 名無しさん :2021/03/30(火) 06:41:27 /qQ6cdDI0
完成式でコロナ感染者?
そんなん絶対出るかいな
仮にコロナに感染しました、言うても「完成式に来てて感染したかどうかはわからんやろ?」って言えるわけや
つ、ま、り!
そこまで計算づくってことや!
悪知恵は天下一品www.


315 : 名無しさん :2021/03/30(火) 07:05:21 8M4d.l5A0
文句あったら直接こいって、直接文句言いに行かんかったやつが、なに吠えとんねん


316 : 名無しさん :2021/03/30(火) 08:10:35 NMjWELZU0
直接こい、直接こい、って何とかの一つ覚えにw
いちいちこんなとこのコメントにムキにならんでいいねん
責任者が「こない時期にすんません、みんなに迷惑かけてすんません、感染対策できてんですんません」
ってそない言うたら全部チャラになんねん


317 : 名無しさん :2021/03/30(火) 08:11:37 NMjWELZU0
直接こい、直接こい、って何とかの一つ覚えにw
いちいちこんなとこのコメントにムキにならんでいいねん
責任者が「こない時期にすんません、みんなに迷惑かけてすんません、感染対策できてんですんません」
ってそない言うたら全部チャラになんねん


318 : 名無しさん :2021/03/30(火) 09:28:24 7gVRNfSM0
>>309
日本語不自由な人なん?


319 : 名無しさん :2021/03/30(火) 09:30:14 7gVRNfSM0
>>317
同じ事を連投するほどムキになられてるんですね


320 : 名無しさん :2021/03/30(火) 10:39:09 Wf0eOefw0
>>319そこ掘り下げてマウント取ろうとするとはキミもまだまだ未熟やのう


321 : 名無しさん :2021/03/30(火) 11:11:49 7gVRNfSM0
>>320
くやしぃのぉ〜いっつも負け犬じゃの〜


322 : 名無しさん :2021/03/30(火) 11:26:22 wXvy07M.0
>>321 負け犬っぽく鳴いてみたらえんかいのう?
悔しいよォ、ワォ〜ンってか?(笑)
これでえんかいのう?(爆)


323 : 名無しさん :2021/03/30(火) 12:41:58 fRqjbOO60
>>322
よし!


324 : 名無しさん :2021/03/30(火) 18:06:49 QZw2.DSk0
>>313
そういう自分も同じ氏子で某村の屋台除魂式にて我が物顔で担いでたやんけ笑


325 : 名無しさん :2021/03/30(火) 19:27:47 8M4d.l5A0
246さん、去年の北今宿の練り出しも嬉しそうに担いでたな。
行動と言動が比例せんし都合悪い事はスルー。
5月に名古山の入魂式あるさかい、同じ氏子として阻止して下さい。


326 : 名無しさん :2021/03/30(火) 22:07:29 EKkrggss0
>>325去年は、北今宿の虫干しや!
今年は、神子岡前の昇魂式 
天神みたいに、集客なかったからな
所詮高岳やし(笑笑)


327 : 名無しさん :2021/03/30(火) 22:40:15 s9fV5A.c0
お前ら、名古山の入魂式も、やいのやいの盛り上げたれよ


328 : 名無しさん :2021/03/30(火) 23:48:38 zD96nfjQ0
次はなかんば入魂やろ


329 : 名無しさん :2021/03/31(水) 00:30:06 GlkM.XHM0
>>326おいおい、ツイッターで練り子も観客も集めよるぞ。
所詮高岳やからとかで逃げるな!
中止にするように動いてください


330 : 名無しさん :2021/03/31(水) 05:18:59 iOP0HZfk0
かつぎや、まつりまにあ があつまらないなら もんだいなし。


331 : 天の神 :2021/03/31(水) 10:24:35 4glI4rxw0
マニア、かつぎやどんどん参加してください!この重たい大きい屋台は練り子居ないと上がりません!


332 : 名無しさん :2021/03/31(水) 11:34:18 V4FsDbWQ0
246さんは毎晩魚町飲み歩いてるみたいですし、感染拡大がーとか偉そうな事言えませんよね。
飲み屋で暴力事件を起こして、それが発端で棒端を解任されて、自町の人達を逆恨みしているみたいです。


333 : 名無しさん :2021/03/31(水) 15:41:51 A56pJCbQ0
246さん!
屋台新調による入魂式や完成式の写真を人からパクって、自分で行ってきたみたいにSNSに投稿するのは辞めていただきたい。

無断転載はダメですよ〜


334 : 名無しさん :2021/03/31(水) 16:51:25 V4FsDbWQ0
画像は無断転載、文章はコピペ。
播州祭禮記などと博識ぶってるが、やってる事はただの著作権侵害。


335 : 名無しさん :2021/03/31(水) 19:43:08 iOP0HZfk0
私も、旦那に連れられ見に行きましたけど
密過ぎて、マスク無しの人 アゴマスクの人 怖くなって帰宅しました。
旦那も、あれは無いと言ってました。
これでは、感染防止対策では無いですね。


336 : 名無しさん :2021/03/31(水) 19:48:21 V4FsDbWQ0
246さん 今度は主婦に成り済ましですか?


337 : 名無しさん :2021/03/31(水) 19:52:52 6ygoUeIw0
330 : 名無しさん 2021/03/31(水) 05:18:59
かつぎや、まつりまにあ があつまらないなら もんだいなし。
ID:iOP0HZfk0

一般の主婦がかつぎ屋なんて用語知ってますか?笑


338 : 名無しさん :2021/03/31(水) 20:13:41 V4FsDbWQ0
墓穴掘ってて草


339 : 名無しさん :2021/03/31(水) 23:23:26 yiR8ZMok0
246が誰や知らんけどいらん話はよそでせい


340 : 名無しさん :2021/04/01(木) 10:42:12 N8Ti8gUs0
>>334
内容はおもろいから、どこからの情報か書けばええのにと見て思った


341 : 名無しさん :2021/04/01(木) 11:05:16 6xMGf1pY0
画像、文章、YouTubeのスクショが許可とってSNSにあげてたらまた違ったんでしょうけどね。
あたかも自分が入魂式、完成式等足を運んで撮影した感じや、自分が考えた文献として投稿しているので。
見る人が見れば一発で盗作と解りますから。


342 : 名無しさん :2021/04/01(木) 11:06:40 6xMGf1pY0
そして指摘されて、いちいちうるさいねん!と悪びれる様子もなく開き直るとか、救いようがないです。


343 : 天の神 :2021/04/01(木) 15:18:09 4glI4rxw0
漆割れへんかな?そんな心配の日々を送ってます!泥台修理やしよぉ!


344 : 名無しさん :2021/04/02(金) 07:08:33 nlHgLrR60
妻鹿屋台仕様にしなければ胴突きはだめでしょう。
mikiyo.travel.coocan.jp/yassa-yattai/mega-sinzui.html


345 : 名無しさん :2021/04/03(土) 06:03:29 NBaxjKn60
28日以降、40〜20歳代の男性感染率が収まらないという姫路市の発表。


346 : 天の神 :2021/04/04(日) 18:06:26 4glI4rxw0
屋根の中まで濡れてまた乾いての繰り返し!漆が心配で心配で


347 : 名無しさん :2021/04/05(月) 19:30:10 XP7tfBUA0
>>346下地が、しっかりしてちら大丈夫やと思いますけど〜
何処で、塗りはったんですか?


348 : 天の神 :2021/04/05(月) 21:04:17 emrtHbuI0
山口さんです!いくら下地がいいからと言うても雨には勝てませんよ


349 : 名無しさん :2021/04/07(水) 17:15:53 DDVqSSoc0
28日以降の感染率が収まらんのぉ〜


350 : 名無しさん :2021/04/08(木) 10:29:41 YnSK.Fg20
この掲示板246さんに元気がなかったら盛り上がらんやないか〜


351 : 名無しさん :2021/04/09(金) 05:29:57 k7AidRVM0
>>350お前、寂しいあほやのぉ
246かなんか知らんが、相手されてへんやんけ(笑笑)


352 : 天の神 :2021/04/10(土) 21:22:47 icC02ehE0
今年は祭りあるんかな?そんな日々を過ごしてます!でも俺らが完成式してコロナ増えた?それはないなぁ!祭りに向けて自粛するぞ!


353 : 棒閂マイストロー :2021/04/10(土) 21:28:17 CnEE95R60
増えてますよね。


354 : 名無しさん :2021/04/10(土) 21:38:36 Oka0I1o20
増えてるんは完成式関係無いやろ。

とにかく今のような世間の空気ではちょっときついかなぁ。
夏から秋にかけて改善されていれば良いけれど...


355 : 名無しさん :2021/04/11(日) 20:29:36 u74.m2Xo0
3月28日以降増えている感染率やばいよな


356 : 名無しさん :2021/04/12(月) 09:34:30 sxEqaXeM0
>>354 増えてるのが完成式とは関係ない、とはどう証明するの?


357 : 名無しさん :2021/04/12(月) 11:34:25 tD2.XheY0
>>356増えてるのが完成式と関係してるのはどう証明するの?


358 : 名無しさん :2021/04/12(月) 12:17:44 WFrOAtrs0
>>357
昨日のなかんば入魂式見ましたか?
圧倒的密でしたよ


359 : 名無しさん :2021/04/12(月) 12:24:04 th6IP5c20
>>357増えてるのが完成式と関係してる、なんて一言も言ってない。
関係あるかどうかもわからないのに「完成式と関係ないやろ」と言い切ったあなたへの反論ですよ。


360 : 名無しさん :2021/04/12(月) 12:25:36 1E40s3Mc0
完成式から2週間ほどですが、姫路市はほぼ横ばい。
完成式はとは関係性はなさそうですね。
たまたまと言えばたまたま。
誰か1人でも感染者がいれば感染爆発していた可能性もあります。

岸和田?浜の宮になんの関係が?


361 : 名無しさん :2021/04/12(月) 17:32:48 cOcSMw0g0
>>360公になって無いけど、感染者いますよね。間違いなく


362 : 名無しさん :2021/04/12(月) 19:45:00 1E40s3Mc0
エビデンスは?


363 : 名無しさん :2021/04/12(月) 21:07:11 Oka0I1o20
天神の完成式に何人の人が見に来た?
練子等合わせても
姫路市の人口の1%にも満たないやろ。

完成式に関係なく増える時に重なっただけの話。
仮に見に来ていた人が感染していても誤差の範囲内違うか?


364 : 名無しさん :2021/04/12(月) 22:11:29 4cvUfafQ0
天下泰平


365 : 名無しさん :2021/04/12(月) 22:18:49 /bfKz0Hw0
>>364人口の、1%にも満たないのは
真面目な人は、感染したくない させたくないから 行かなかっただけですわぁな!


366 : 名無しさん :2021/04/12(月) 22:38:44 4cvUfafQ0
5月2日はエライ事になるね


367 : 名無しさん :2021/04/12(月) 22:49:52 gey/MLbc0
>>366
入魂式フィーバーやね!


368 : 名無しさん :2021/04/13(火) 09:16:28 od9Zf6Lw0
>>363
人口比率って指標はあんまり関係なくない?
事実少人数の病院でもクラスターになってるし
要は感染拡大になりうるイベントは控えましょう、ってことが大事ちゃうかな?

結果完成式でコロナ感染者がおったかどうかはわからんけど
でも結果オーライの考え方やったらいつまで経っても収まるもんも収まらんと思うねん
みんな秋の祭りがしたい、って言いながらやってることは真逆ちゃうかな?


369 : 名無しさん :2021/04/14(水) 00:18:09 /bfKz0Hw0
しかしながら、棒閂マイストローと、英賀ゴリラじみーに、ザキオカは 要らんよな!コロナウイルスの感染率の原因だと思う。


370 : 名無しさん :2021/04/14(水) 12:18:25 e0wezk8Q0
ついでに高岳の246もいらんな


371 : 名無しさん :2021/04/14(水) 18:56:34 /bfKz0Hw0
>>370お前らよりも、マトモな奴やと思うけどな〜
話したことあるさかいww


372 : 名無しさん :2021/04/14(水) 19:41:24 e0wezk8Q0
あんた本人やろがい笑


373 : 名無しさん :2021/04/15(木) 16:32:21 hb2LTQwc0
5月2日になんかあるんですかね〜


374 : 名無しさん :2021/04/15(木) 18:39:38 7Kp7oQtY0
泉州の地車やろ


375 : 名無しさん :2021/04/15(木) 18:53:45 EyTYrfmo0
>>369毎度ながら誰と限定できる吊し上げは何がおもろいんかのう
ストレス解消か?
まあ人として落ちぶれんと卑怯もんにだけはならんようにしいや


376 : 名無しさん :2021/04/15(木) 23:19:46 lEyMdzqk0
吊るし上げ、される様な行動してる以上
仕方ないんちゃう??
そんな行動を慎めば無くなるんちゃう?


377 : 名無しさん :2021/04/15(木) 23:57:17 V7NmLxUg0
ほう、コロナ禍でも色んな地区練り過ぎの奴らと、SNS無断転載の246、どっこいどっこいやの
どっちも糞カスということで


378 : 名無しさん :2021/04/17(土) 18:16:51 lEyMdzqk0
246が、どんな奴か知らんけど
よそを、担ぎ回る奴等は大概やけどな


379 : 名無しさん :2021/04/17(土) 19:22:24 S/Dws/Vk0
246はSNSに他人の画像を無断転用して、著作権侵害を指摘されると、逆ギレをする最低な輩です。
かつぎ屋達は法律的には何の罪にも当たらないのでセーフですね。
246は著作権侵害という犯罪を犯しています。


380 : 名無しさん :2021/04/19(月) 19:02:31 jnJ2jsRI0
>>379そのどーでもええ話、悪いけどよそでやってくれるか


381 : 名無しさん :2021/04/20(火) 20:32:09 j09ov9JI0
>>379アホの、一つ覚えw


382 : 天の神 :2021/04/30(金) 18:46:05 Y3jEuxPY0
違うスレで叩かれてますね!でも播州一の大屋台を胸張って俺らで担ぎましょう!


383 : 名無しさん :2021/05/01(土) 16:33:58 Led3wk7U0
>>382播州一、言うのはタダやからな
浜の宮の氏子で、とか言うてるヤツおるけど普通ならありえへん
自分とこのやっさなら意地でも自分とこで担がなあかんわ
それができんのやったら自分らの身の丈におうたやっさ作らな


384 : 名無しさん :2021/05/01(土) 17:35:46 gAfHKVa60
浜の宮言うたら玄人が1目置く祭りや、と聞いとるけど大きな屋台作った割に自分とこだけではよう担がれんのか
浜の宮の価値を落とすようなことだけはすなよ


385 : 名無しさん :2021/05/01(土) 19:10:41 xkfeaRvE0
浜の宮は、浜の宮の氏子だけで力合わせて祭りしようや。


386 : 名無しさん :2021/05/01(土) 20:10:10 V1BSZkEU0
浜の宮以外の練り子がほとんどで、棒端も浜の宮以外の他所者がおるで、


387 : 名無しさん :2021/05/02(日) 06:13:10 xkfeaRvE0
他所者排除やで〜 で、ないと 完成式後参加者感染者でとるし


388 : 名無しさん :2021/05/02(日) 09:15:30 9A5iwwpA0
「ツレのツレのツレのツレ」までは他所モンちゃうからな
そこまでは受け入れる浜の宮の器の大きさ
みんなも見習えよ


389 : 名古山祭典委員 :2021/05/02(日) 10:20:23 xkfeaRvE0
>>388浜の宮の氏子町に、住所無ければ他所者や


390 : 名無しさん :2021/05/02(日) 12:19:24 JMJq0BWs0
>>389
ほな8割がた他所者やな
どないなっとんねん(笑)


391 : 天の神 :2021/05/03(月) 10:27:23 QTb29l0I0
まぁ大きさはわしらの誇りと意地やからな!台場差しもビシッと決めたろか!拍手喝采やろな!しかし恵美酒の清水があそこまで宗 棟の形変えたのにはビックリしたな!河野屋台とは違う屋台やぁ!まぁ俺らはざっ河野で押したけどな❗️


392 : 名無しさん :2021/05/03(月) 11:32:28 4PW0ye2A0
>>364
テスト


393 : 名無しさん :2021/05/03(月) 14:44:26 V1BSZkEU0
屋台偽装所の屋台になんのホコリがあるんや、そんな暇あったら身体でも鍛えたら


394 : 名古山祭典委員 :2021/05/03(月) 17:18:25 diwcP6mk0
何処の屋台見ても、K野製は同じ棟がさほどで 
唯一、宇佐崎、清水、天神位か?違うの?
まぁ、あの屋台で台場したら 間違いなく
怪我人、しにん出るやろ!



395 : 名無しさん :2021/05/03(月) 21:00:29 diwcP6mk0
河野建設屋台偽造所


396 : 名無しさん :2021/05/06(木) 18:27:58 vGqm1Kik0
>>394
>>395
ID:diwcP6mk0

間違いなくこの投稿は名誉毀損、偽計業務妨害で訴えれる内容です
掲示板で匿名だから、と胡座かいてるかもしれませんけど浅はかです
裁判になればIDから投稿者を特定できることをお忘れなく
投稿者の方、今から覚悟しておいてください


397 : 名無しさん :2021/05/06(木) 18:28:49 vGqm1Kik0
>>394
>>395
ID:diwcP6mk0

間違いなくこの投稿は名誉毀損、偽計業務妨害で訴えれる内容です
掲示板で匿名だから、と胡座かいてるかもしれませんけど浅はかです
裁判になればIDから投稿者を特定できることをお忘れなく
投稿者の方、今から覚悟しておいてください


398 : 名無しさん :2021/05/07(金) 01:46:43 diwcP6mk0
>>397そないな事、言うても 今まで何にも無いやんけ 今まで、何回あったんど この下り話よww


399 : 名無しさん :2021/05/07(金) 06:47:26 lxwaFCLg0
>>398
強がり言うとるみたいやけどオッサン小便チビってるんちゃうかあ(笑)


400 : 名無しさん :2021/05/07(金) 14:22:17 0S6HIHks0
>>398
おっさんは知らんかもしれんけど玄太郎君はよくチェックしてるで。
その気になればいつでも準備できてるからね


401 : 名無しさん :2021/05/07(金) 18:57:43 hGsMb5gQ0
まぁ何でもええけど今年も祭り中止やろ。
こんな状況でできるかいや。もし強行で出してもわしゃ行かんけど


402 : 名無しさん :2021/05/07(金) 19:23:23 .c010q520
>>398
ID:diwcP6mk0
おっさんだいぶんビビっとるみたいやな
必死になって投稿履歴消してるんやろけど無駄やで
裁判所からいつ訴状が届くんかのお


403 : 名無しさん :2021/05/07(金) 20:07:09 C2IMgf320
他スレ上げまくっても無駄や


404 : 天の神 :2021/05/07(金) 21:17:33 7zjQhoE20
俺はなぁ!本心は今の伊達綱より昔の赤がえぇなぁ!!実は浜の宮の綱は左右非対称の巻き方やからなぁ


405 : 名無しさん :2021/05/10(月) 16:09:46 7gVRNfSM0
浜の宮のもんだけで祭りする意地や誇りや言う時代は、この少子高齢化、過疎化でとっくに終わっとるで、昔は港町で栄えてて人口の多かった浜の宮地区は、町割りが細分化されとるから、その影響で、各町の過疎化がモロに影響しとるんよ。
自分らでできんのやったらやめてまえって言うのは簡単やけど、正直な気持ちは、大多数は祭りがしたいねん。
人がおらんとこが祭りしよう思ったら、プライドも捨てて、他所から来てもらうしかないねん。大きい魅力的な屋台やったら呼びやすいやん。
近々、皆んなの地区で直面する問題やで
プライド取ってやめるか、頑張って人集めて祭りするか。


406 : 名無しさん :2021/05/10(月) 17:36:57 WFuc3HhY0
>>405 ダラダラとほざいてるけど自分浜の宮の恥さらしてるん自覚しとるんか?
企業や赤の他人に金出してもろて「大きい屋台欲しいねん、祭りがしたいねん」って何言うとるん
子供がタダこねてオモチャ買うてもうとるんと同じやないか 笑笑


407 : 名無しさん :2021/05/10(月) 18:10:07 Hcr6qlqM0
>>405なら、浜の宮の氏子だけで協力して祭りやらんかい‼️


408 : 名無しさん :2021/05/10(月) 19:17:45 ztqSpolQ0
寄せ集めの台場さしになんの価値もないわ
伝統伝統言うのもそろそろ潮時ちゃうか


409 : 名無しさん :2021/05/10(月) 19:47:58 C2IMgf320
実際よそもん0でやってますって祭りどんだけあるよ?
自分が知る限りよそもんおらん祭りなんか聞いたことないわ。


410 : 名無しさん :2021/05/10(月) 20:17:01 Hcr6qlqM0
>>409そらな、友人知人頼って担ぎに来る奴おるから、0って事ないわぁ!
一々、頼って担ぎに行くか??


411 : 名無しさん :2021/05/10(月) 20:26:00 fXHKuJik0
>>409
やとしても自分らの規模におうた屋台作ればえんちゃうか?
デカイ屋台作っといて「助けて」では都合が良すぎんぞ


412 : 天の神 :2021/05/10(月) 20:33:00 VgwfTKiw0
確かに応援は来てもらってます❗️でもこの大屋台を担ぎたいって方は沢山居ますよ❗️


413 : 名無しさん :2021/05/10(月) 20:46:55 Hcr6qlqM0
かつぎやの、頭誰ど


414 : 名無しさん :2021/05/10(月) 21:28:42 C2IMgf320
浜の宮の氏子が大きい屋台作って応援に来てもろて満足しとんやったらそれでええやろ。
外野が身の丈にあったもん作れとかやいやい言わんでええ。
そういう考えの祭りもあるねんなーぐらいでええやないか。


415 : 天の神 :2021/05/11(火) 12:24:11 YJ5xqSos0
浜の宮は天神は天神のやり方で祭りしてるんです❗️一生この屋台を後世に残すつもりで❗️だから黙って見ててください❗️もし余程気に入らない場合は屋台の前に来てものいいなさい❗️必ず相手してくれる方沢山居ますから


416 : 名無しさん :2021/05/11(火) 14:24:13 sufoxc4w0
>>415
後世に 残ったとこで 見渡せば
担ぎ手知らぬ よそ者ばかり


417 : 名無しさん :2021/05/11(火) 14:26:48 FDA1kCoA0
自分の村が規模に見合ってない屋台を作るとなったら、反対しますか?


418 : 名無しさん :2021/05/11(火) 15:06:07 6f3nz7H20
>>417 愚問


419 : 名無しさん :2021/05/11(火) 15:13:26 7gVRNfSM0
>>406
>>405
お前ら国語0点やろ
頭猿すぎ!
文章も理解できんのにからむなや


420 : 名無しさん :2021/05/11(火) 15:15:17 7gVRNfSM0
あと、自分とこだけで〜とか言うとるやつ、
ノイジーマイノリティなんに気づけよ


421 : 名無しさん :2021/05/11(火) 15:39:55 lFq6pZsM0
>>419
ワタシニホンゴワカリマセ〜ンʅ(´⊙⊙`)ʃ


422 : 名無しさん :2021/05/11(火) 16:13:54 tD2.XheY0
>>418回答になっておりません


423 : 名無しさん :2021/05/11(火) 16:33:00 nApik3.Y0
>>417俺は、反対したな


424 : 名無しさん :2021/05/11(火) 16:41:27 NdibBbuo0
>>417
規模に見合ってないとわかってるのに議題になること自体が異常
従って賛成する要素がない


425 : 名無しさん :2021/05/11(火) 18:53:56 zRhoAZTk0
感情を含む体験の根本原因は体験者自身の先入観・自分ルール・固定観念・思い込み・色眼鏡・判断基準etc。価値観が変わらない限り似たような体験を繰り返す。執着が強いほど感情も強まる
情報をどう解釈し反応し対処するかは解釈者の自由選択。「世相・言葉・服装・風紀の乱れ」はそれを感じる本人の心の乱れの自己投影
不満イヤ不安ウザ不快コワ不信キモ不可解の原因は各人の判断基準・記憶・思い込み・先入観。他者に不自由を与えた者は自らも不自由を得る
故に、貴方が誰かを怒らせても貴方に相手の怒りの原因はない。逆に、誰かが貴方を怒らせても相手に貴方の怒りの原因はない
他罰的で他力本願で問題解決力が低く対外評価を気にする不寛容者ほど、情緒安定と自己防衛の為にマナー礼儀作法ルール法律を必要とする

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜


426 : 名無しさん :2021/05/11(火) 19:14:10 P6KcS0tA0
>>417
規模には見合っとんとちゃうんけ?
参加人数は一割おらんけど?


427 : 名無しさん :2021/05/11(火) 19:50:15 C2IMgf320
地元のもんで担げる大きさにせー言うたら、播州の9割は小屋台か中屋台になってまうやろな。
浜手で言うたら的形なんか半分はよそもんで構成されてます。


428 : 名無しさん :2021/05/11(火) 20:09:35 ermILJCk0
>>427
ほな小屋体か中屋台でええやん


429 : 名無しさん :2021/05/11(火) 20:34:26 Hcr6qlqM0
そやさかい、各自氏子中だけで協力して祭りやらんかい!
氏子以外の他所者呼ぶな!
情けないぞ!


430 : 名無しさん :2021/05/11(火) 21:18:00 C2IMgf320
よそもんNGって気概はええけど、自分の村にも少なからずよそもんはおるやろ?
あんたら、そういう人に面と向かってよそもんは出ていけって、祭りの時に言うとるんか?


431 : 名無しさん :2021/05/11(火) 21:30:38 Hcr6qlqM0
俺は、言うとるし 我が者顔させへん
必ず、屋台担ぐならお花させるし 
縁の下の力持ちで、目立たない場所で担がす。


432 : 名無しさん :2021/05/11(火) 21:35:45 7tPvJsXo0
>>430
言えるわけないやろ
リアルやと真逆で、
よ〜来てくれました〜言うて。ゴマ擦りまくりの連中やぞ
祭り当日に、ここで批判しとるような内容で、面と向かって文句言うとるやつなんか見た事ないわ
ほんまヘタレやで


433 : 名無しさん :2021/05/11(火) 21:36:48 7tPvJsXo0
>>431
結局受け入れとんのかい笑


434 : 名無しさん :2021/05/11(火) 21:39:47 C2IMgf320
>>431
結局よそもん担いでるやんけww


435 : 名無しさん :2021/05/12(水) 06:14:57 Hcr6qlqM0
後、他所者が我が者顔で 村人装ってTVの取材に出るのんな〜 
ありえんぞ!


436 : 名無しさん :2021/05/12(水) 17:47:12 tD2.XheY0
そもそもよそもんとはどのラインから?


437 : 名無しさん :2021/05/12(水) 18:28:47 bbSDyY0Q0
>>436浜の宮地区に、実家もしくは、住所がない時点でやろな!


438 : 名無しさん :2021/05/13(木) 11:08:17 7gVRNfSM0
>>437
1度も住んだことが無いのが他所者ちゃうの?

少しでも住んだら、今住んで無くても実家がなくても、そこの氏神さんの世話になったら、
元町民で、
白黒かに固執せず、
町民or元町民or他所者の定義があってもええと思うけどなぁ〜


439 : 名無しさん :2021/05/13(木) 12:58:43 idChtTRI0
3月に天神が出したかいがあったやろ、普段話題にならへん浜の宮やのに


440 : 名無しさん :2021/05/13(木) 13:52:29 nApik3.Y0
>>439それ以降、感染率高いがな!


441 : 名無しさん :2021/05/16(日) 16:31:04 6KI7bZw.0
ホンマ、感染率高いな


442 : 天の神 :2021/05/16(日) 18:09:18 AZ/i2C160
どこで火事や❓心配や


443 : 名無しさん :2021/05/18(火) 06:01:36 NATxMbjc0
やっぱり、完成式で コロナのクラスターなってたんやな


444 : 名無しさん :2021/05/21(金) 22:31:11 87fgCw2Y0
コロナのクラスター話出た途端に、だんまりかいや?


445 : 名無しさん :2021/05/22(土) 01:03:25 hob.Tjrs0
>>444
それは姫路市からのクラスター認定は受けているのか?
誰かから聞いたーとか隠蔽しているーとかは無しで。
虚偽の書き込みは法律により罰せられる可能性もあります。


446 : 名無しさん :2021/05/22(土) 07:29:11 c0j5hIVw0
>>445
弁護士か?


447 : 名無しさん :2021/05/22(土) 11:49:01 qYYO4.8c0
違うで。
完成式でクラスター発生という話の真実を知りたいだけです。
3月28日以降感染者が多くなっているとか曖昧な表現ではなく、ハッキリとしたソースをください。
憶測のお話はいりません。


448 : 天の神 :2021/05/22(土) 15:23:29 EC5nuk/c0
祭り関係者からコロナが出たとは聞いてませんけど❗️


449 : 名無しさん :2021/05/22(土) 16:43:08 87fgCw2Y0
公になってないだけちゃうんこ


450 : 名無しさん :2021/05/22(土) 17:47:05 LYbJPK.Q0
だから公になってないんちゃうかとかの憶測ではなくて、クラスター発生したと言い切ったなら、正確なソースを提示してください。


451 : 名無しさん :2021/05/22(土) 19:40:17 V1BSZkEU0
雨が降ったから感染は、ましやったんやろ


452 : 名無しさん :2021/05/22(土) 20:31:00 fXHKuJik0
>>450
やる前からそういうのんは計算済みやろ
「観客がコロナになったところでそれが完成式で感染したかどうかなんて誰もわからん。帰りに買い物に寄った時かもしれんし…」ってことや
だからソースなんてもんはないし確証もない
だからあんたの勝ちや


453 : 名無しさん :2021/05/22(土) 21:59:19 JONF54rI0
勝ち負けってのがよくわかりませんが、完成式でクラスターが発生したのならそれは天神町の責任問題です。
逆にクラスターが発生していなければ虚偽の書き込みをした者の責任問題にもなります。
私はあくまで第三者なので公平な立場での真実を知りたいだけです。
天神の練り子及び観客が感染したという確証はあるのですか?


454 : 名無しさん :2021/05/22(土) 22:05:04 ifLzkjg.0
>>453
あんた死ぬほどまじめな人やな。(笑)


455 : 名無しさん :2021/05/22(土) 22:46:34 JONF54rI0
話はぐらかさんといてよ。
完成式でクラスターって言い切った人、白黒ハッキリさせてよ。
根も葉もない噂なら天神町の人達に謝るべきです。


456 : 名無しさん :2021/05/22(土) 22:51:45 c0j5hIVw0
>>455
ごめんごめん。
そうやな。


457 : 名無しさん :2021/05/23(日) 07:25:33 D7/xKv2.0
理詰めして論破するのが好きなん?
まじめ、って言うよりめんどくさいだけの人やわ


458 : 名無しさん :2021/05/23(日) 07:26:06 D7/xKv2.0
理詰めして論破するのが好きなん?
まじめ、って言うよりめんどくさいだけの人やわ


459 : 名無しさん :2021/05/25(火) 05:22:39 gOvwkH8U0
あの、状況下で 全く無しって無いんちゃうこ


460 : 名無しさん :2021/05/26(水) 14:56:05 ta7jStiQ0
珍しくよう賑わっとるなあ

完成式とコロナの関係は誰にもわからん
答えは永遠に闇の中や
こんなん議論するだけ時間の無駄

今後のことを考えることが大事やな
いまのコロナ禍ではどう考えても例年通りの祭りをするのは無理がある
何かを妥協するしかない

それは祭りの規模にもよるし祭りの形態にもよるから一概「こうしたらええねん」ってのは言えんけど、何とかその次の年にいい形で繋げれるようしたいわな

もちろん今年もやらへん、ってもの大事な選択肢やと思う

後から思い返した時に、1番最悪な結果を残してしもたなあ、ってことだけはせんようにせんとあかんな


461 : 天の神 :2021/06/06(日) 00:57:27 pJyMqjjY0
祭りしよか?今年こそ秋晴れの中台場差ししたいわ!


462 : 名無しさん :2021/06/06(日) 12:31:22 G0hS8oec0
>>461
しよか?やあるかい
状況考えろ
来年存分に楽しんだらええやろがい


463 : 天の神 :2021/06/08(火) 20:01:09 RoeP52to0
ワクチン打つから大丈夫!飾磨支社で集団接種あるから!!祭りは大丈夫やわ!でも一言!そんな偉そうな言い方聞き捨てならんな


464 : 名無しさん :2021/06/08(火) 22:21:14 v112xmZA0
天神が、台場差し 一発で太鼓10回以上鳴らしたら 10万円御花しよか??
どうですかな??


465 : 名無しさん :2021/06/08(火) 23:16:20 HEcBJMaE0
>>463
ワクチン打つから大丈夫?
能天気で幸せでんな(笑)


466 : 天の神 :2021/06/09(水) 18:12:41 TVuKzETM0
幸せやぞ!なんか文句あるか?今年は12回鳴らしたろ ^_^


467 : 名無しさん :2021/06/12(土) 02:25:03 5mWKyQP.0
浜の宮で屋台練り出してない村って港だけですか?


468 : 名無しさん :2021/06/12(土) 10:26:18 gXjy2UGw0
須加、宮町、天神


469 : 牛山 隆 :2021/06/13(日) 13:07:34 rQFTbwNc0
 さいたま市大宮区のマンションに侵入し、小学5年の女子児童にわいせつな行為をしたとして、
埼玉県の大宮署は12日、強制性交などの疑いで、西大宮病院勤務医、牛山 隆 容疑者(57)を逮捕した。
「中学生くらいだと思っていた。無理やりではない」と容疑を否認している。刑法では合意の有無を問わず、
13歳未満と知りながら性行為をした場合は罪に問われる。
 大宮署によると、女児は事件前、写真共有アプリ「インスタグラム」で
さいたま市内の男子高校生を名乗る人物と知り合い住所や自身の画像を送るなどしていたが、
牛山容疑者がこの男子高校生を装い女児に接近したとみられる。
 西大宮病院は「事実関係を確認し厳正に対処する。」とコメント。
              (2021年6月12日 毎日新聞)


470 : 名無しさん :2021/06/14(月) 06:42:35 .as5eUnA0
>>467
中細江も港同様最近は屋台練り出ししていません。


471 : 天の神 :2021/06/26(土) 10:08:00 nUFUr4dQ0
今年は祭り開催決定!各町自由で決まりました!


472 : 名無しさん :2021/06/26(土) 12:17:50 UyB0vBnM0
>>471開催やのに各町自由?

ほな全町がせーへんって言うたら
何をもって開催と言うんや

ええ加減なこと抜かすな


473 : 名無しさん :2021/06/26(土) 12:23:11 nF8v6.ek0
屋台だけが祭りちゃうぞ。


474 : 名無しさん :2021/06/26(土) 12:29:32 V2SgJaac0
>>463
他所の人間か!
飾磨支所なんかでせーへんやろ。
アクリエ姫路やろがえ。
子供か?


475 : 名無しさん :2021/06/26(土) 13:34:15 V2SgJaac0
飾磨の保健所の接種会場あったな、すまんすまん。


476 : 天の神 :2021/06/26(土) 17:18:20 kwhBk75A0
開催するが各町の判断任せですね!今の所大人屋台3つは揃います!


477 : 名無しさん :2021/07/03(土) 14:00:29 iF1Oyoj60
岸和田がやる、ってなったから「よし、これでできるやろ」って鼻息荒くなってるアホなにーちゃん周囲におらんか笑?


478 : 名無しさん :2021/07/03(土) 18:43:33 NfkG8C8s0
おるおる一杯おる


479 : 名無しさん :2021/07/03(土) 20:58:45 wwN0B..20
また、コロナ感染拡大させるんかいや!
完成式後みたいに‼️


480 : 天の神 :2021/07/27(火) 15:00:59 JriAIeq60
8日は練り出し無し!9日は早朝より練り出し決定!しかし宮入りは無し


481 : 名無しさん :2021/07/29(木) 16:28:58 7gVRNfSM0
>>480

正しくは、9日、各町自由行動やから、
この先の状況次第では、全町自粛もありえるで


482 : 名無しさん :2021/08/04(水) 14:15:35 pQXqvIXc0
完成式が雨で中途半端に終わったから
天神はだすやろ。


483 : 名無しさん :2021/08/04(水) 18:18:45 5O4XgNfc0
また、コロナ蔓延させるんか


484 : 名無しさん :2021/08/04(水) 23:29:26 OexcA74o0
>483
天神の完成式でコロナが蔓延したんか?
その情報ソースは?


485 : 名無しさん :2021/08/06(金) 09:29:42 BQtm1L6s0
>>484
アンカーもまともにできんやつがソースとか何言うとるねん笑


486 : 天の神 :2021/08/20(金) 20:08:18 e2Z1EOEU0
浜の宮はウチだけか!恵美酒も各町判断やし!!北と連絡とろか


487 : 名無しさん :2021/08/20(金) 20:19:43 rKojvF9Y0
屋台出さんでええ


488 : 名無しさん :2021/08/21(土) 08:47:23 UKf2hB820
>>486北今宿?北脇?笑
どこ行くんでもええけどもう浜に帰ってこんでええで笑
さいなら〜笑


489 : 名無しさん :2021/08/21(土) 09:21:18 OexcA74o0
北細江を浜の宮に引き取ってください。


490 : 名無しさん :2021/08/21(土) 09:25:18 rKojvF9Y0
>>488北山河ちゃうか?


491 : 名無しさん :2021/08/21(土) 10:51:48 tX4QaYAQ0
>>489丁重にお断りします。逆に天の神を恵美酒が引き取ってください


492 : 天の神 :2021/08/21(土) 14:20:46 2908zRrY0
俺らは浜の誇りの屋台やぞ!


493 : 名無しさん :2021/08/21(土) 15:15:58 rKojvF9Y0
>>492頭デッカチな不細工屋台
なら、一発で10回台場差し決めたらんかい


494 : 名無しさん :2021/08/21(土) 16:29:57 34k.cpkI0
>>493
どこの大工ですか?


495 : 名無しさん :2021/08/21(土) 17:34:43 th6IP5c20
>>492浜の埃の間違いでは?


496 : 名無しさん :2021/08/21(土) 19:22:47 OexcA74o0
>>491
本来は橋西の町ですから。


497 : 名無しさん :2021/08/22(日) 08:12:04 EFk6iQAg0
>>494施主の要求に応じるのが大工の仕事
頭でっかちでバランスが悪いんは施主の問題


498 : 名無しさん :2021/08/22(日) 09:10:28 gn7UFxtw0
>>497ちゃうちゃう!作り手は、職人なんやから 村からの意向に対して意見述べて ええ物作るんが職人や


499 : 天の神 :2021/08/22(日) 16:08:25 G.vSL3r60
現屋台は拘った屋台です❗️俺らの注文によく答えてくれました❗️まさしく播州一


500 : 名無しさん :2021/08/22(日) 16:49:30 O/h2W1BQ0
>>498村のもんがええ屋台や思とるのになんの問題がある?


501 : 名無しさん :2021/08/22(日) 22:56:05 SEwYHnyI0
アンチやろ


502 : 名無しさん :2021/08/23(月) 15:06:55 vkBBQKsU0
>>501
天の神の?
北の?
どっちにしてもアンチしかおらん


503 : 名無しさん :2021/08/24(火) 22:22:55 NWZmTUSA0
>>500村がいい思うならそれでよし。
ただ、製作者がよくないと言う事で批判されておりますな。台場する屋台やからな、製作者として安全性、バランスある屋台を意見述べて製作するやろに。


504 : 天の神 :2021/08/25(水) 05:27:14 QCpdSxFE0
製作にあたってかなりお話されました!この現屋台は製作委員会が全て決めましたよ!業者の方はこれはあかんぞって止めてくれたぐらいです!


505 : 名無しさん :2021/08/25(水) 05:52:08 Mvze4nQc0
>>504
ほんまにあかんかったね(笑)


506 : 名無しさん :2021/08/25(水) 08:56:00 RhGMRgiE0
台場ができりゃ自分の村の手柄
台場ができんかったら製作者のせい
作ったもんからすりゃ理不尽なこっちゃな笑ー


507 : 天の神 :2021/08/25(水) 15:06:55 QCpdSxFE0
台場は成功しましたよ!我々の目標は4回でした!


508 : 名無しさん :2021/08/25(水) 16:42:10 8Rth.YHk0
あれで成功?
随分レベルの低い目標やったんやのう
ほなこれからはずうっと成功やな


509 : 天の神 :2021/09/06(月) 21:36:10 uvgvFveg0
緊急事態10月には消えてくれ!昨日は恵美酒の清水屋台みて何枚も写真撮らせてもらった!あれは凄い!どこにも真似てない!真似出来ない!凄い拘りのあるいい屋台!あの屋台を見てまた祭りが一段としたくなった!


510 : 天の神 :2021/09/06(月) 21:36:40 uvgvFveg0
緊急事態10月には消えてくれ!昨日は恵美酒の清水屋台みて何枚も写真撮らせてもらった!あれは凄い!どこにも真似てない!真似出来ない!凄い拘りのあるいい屋台!あの屋台を見てまた祭りが一段としたくなった!


511 : 名無しさん :2021/09/07(火) 01:19:48 gyLllO320
>>510緊急事態宣言消えろだと??
そう言うなら、感染拡大に繋がる様な事すんなや!(完成式)


512 : 名無しさん :2021/09/07(火) 04:32:52 ZpVQ/QwI0
緊急事態宣言延長で秋祭り絶望

もしも感染者やクラスター出たら 責任は誰がとるの

今年の祭りもお預けがベスト


513 : 名無しさん :2021/09/07(火) 14:03:46 PLCaUFOo0
みんな勝手なことばっかりしよるからこれやと今年どころか来年もわからんで
1年や2年、おとなしくしとかれへんのかいな


514 : 名無しさん :2021/09/26(日) 19:24:32 tAmx8Lf60
民謡歌手が歌う!【播州祇園囃子】(兵庫県民謡)魚吹八幡神社 秋季例祭


岡部祐希 歌手  YouTube見れますよ


515 : 名無しさん :2021/09/29(水) 12:16:23 RDOP9ygQ0
結局やるん?


516 : 名無しさん :2021/09/29(水) 14:55:37 7gVRNfSM0
やらん


517 : 名無しさん :2021/09/29(水) 18:34:11 TrjsXfpI0
完成式で、コロナクラスターだしたから やらん


518 : 天の神 :2021/09/29(水) 19:07:09 PW8Da.VU0
もぉフル装備してます!するに決まってますけど!祭りですから


519 : 天の神 :2021/09/29(水) 20:08:34 ljew5sHo0
また、他所者沢山来ますから コロナのクラスター発生になる想定です。


520 : 名無しさん :2021/10/02(土) 09:40:22 6k8QJ1gM0
みなさんすごい気になってるんですね


521 : 遊女 :2021/10/04(月) 21:47:44 bysKzyW20
当日来てくださいね!町場開きも2日に終わり後は当日を待つのみ!豪華絢爛な完成屋台をとくとご覧ください!遊女が踊りますよ!


522 : 名無し :2021/10/06(水) 11:10:24 NfkG8C8s0
9日ですか何時頃が見所ですか?


523 : 名無しさん :2021/10/06(水) 12:21:25 wphFSkaQ0
屋台を出そうとする村がひとつあるようですね
屋台を出すのは各町の判断、となってるようですが社会情勢を考えれば自粛するのが大人です

従って見所などは今年に限っては一切ありませーん
あしからず


524 : 遊女 :2021/10/06(水) 15:14:24 OpatJgwI0
昼以降に天神公園で!


525 : 名無しさん :2021/10/06(水) 15:44:12 dhcdRKvc0
皆様ご存知の通り他の町の助けがないと宮入すら出来ませんので、つまりは公園に行ったところで何もすることはできません
従って見所は一切ございません
あしからず


526 : 名無しさん :2021/10/07(木) 19:40:25 R9rqkQmU0
SNS情報では公園で新調した屋台説明会があるみたいですな

屋台説明会ってなんだか新車の説明会?住宅展示場説明会?さながら?(笑)
「これが狭間でーす」みたいな?


527 : 名無しさん :2021/10/07(木) 19:46:26 db8nxIDk0
この屋台製作は〜 彫刻は〜 台場したら〜 屋台の大きさは〜 みたいな


528 : 名無しさん :2021/10/08(金) 11:55:22 az2xV45c0
>>527
さすが、とことん笑かっしょんな〜


529 : 名無しさん :2021/10/08(金) 12:52:00 CQC3mmc20
大きくてええ屋台作ったら、アンチがよーさん増えるねんなぁ〜
前の屋台やったら完全スルーやろうに

悔しすぎて、ちょっとでもマウント取らんな思て、揚げ足探しして、必死に涙目になりながらああ言えばこう言うみたいに、書き込まずにはおられん奴らばっかりやな


530 : 名無しさん :2021/10/08(金) 14:00:14 .l5u3qks0
>>529
(ノ∀≦。)ノぷぷッ
必死やな乙


531 : 名無しさん :2021/10/08(金) 14:44:02 CQC3mmc20

これとか典型的なやつ


532 : 名無しさん :2021/10/08(金) 15:17:40 W56IjSm20
おっさん連中が大きなオモチャでよろこんで調子乗りすぎ草


533 : 名無しさん :2021/10/08(金) 18:07:50 db8nxIDk0
明日の屋台説明会内容は、神輿師のおっさんが来て 屋台製作に至った背景と、何故こんな屋台になったのか?
この屋台で、台場差ししたらどうなるか?
何十人の怪我人と、何人の○にんが出るか?
後、屋台とはなんぞや〜 を語ってくれるんやろ??


534 : 名無しさん :2021/10/08(金) 19:18:22 V1BSZkEU0
神輿師のおっさんて、何もの?


535 : 名無しさん :2021/10/08(金) 20:02:32 db8nxIDk0
神輿師、ワシも知らん
調べだけど、該当なし


536 : 名無しさん :2021/10/09(土) 21:55:58 qYolH4sw0
また天神、顎マスクで屋台担いどるがい!
また、コロナ感染者出すんかい!
他所者よーけやし!町民で屋台担げんなら、蔵に入れとけ!


537 : 名無しさん :2021/10/09(土) 22:17:26 SEwYHnyI0
顎マスク多かった


538 : 名無しさん :2021/10/09(土) 22:18:59 Xvb05yro0
>>536
須加にも言ってやれよ


539 : 名無しさん :2021/10/09(土) 22:28:32 qYolH4sw0
須加、顎マスクで屋台担いどるがい!
コロナ感染者出すんかい!
他所者よーけやし!町民で屋台担げんなら、蔵に入れとけ!


540 : 名無しさん :2021/10/10(日) 06:57:46 jV8lfRdE0
天神は自町だけで練り歩いてましたね!
やればできるって所を見せつけた感じです!
この様子だこれからの秋の祭りも自分の町だけで出来そうですね!
天神は秋の祭りで浜の宮の他町応援は今後一切必要ない!と宣言しました!


541 : 名無しさん :2021/10/10(日) 08:18:31 qYolH4sw0
>>540アホ言うな!他所者、おったがい!屋台担いどったやんけ!
何、ぬかしょんどい!


542 : 名無しさん :2021/10/10(日) 12:32:41 SEwYHnyI0
スカ屋台、皆ノーマスクで出立ちしたんやな。


543 : 名無しさん :2021/10/10(日) 12:34:58 SEwYHnyI0
出立ちちゃうわ
道中


544 : 名無しさん :2021/10/10(日) 12:55:33 bIGURluU0
顎マスクおじさん激おこぷんぷん٩(๑`^´๑)۶


545 : 名無しさん :2021/10/11(月) 21:13:16 FhhsEfNA0
>>541
え?なんで怒ってんの?笑
自分のとこだけでは無理に決まっとるやろがい!ってこと?
それとも誰が応援にこい、って頼んだ?ってこと?


546 : 名無しさん :2022/10/02(日) 17:57:41 9np7wPDw0
宵宮は宮入何時からですか?


547 : 名無しさん :2022/10/09(日) 03:54:10 T0C7.R6w0
宮入りはだいたい9時頃から始まりますよー
天神重すぎて台場差し出来るんかな。
ほんと台場差しは荒技やわ


548 : 名無しさん :2022/10/09(日) 22:43:01 thb2f2V.0
台場差しと台場練りってどちらが歴史古いんですか?


549 : 名無しさん :2022/10/10(月) 21:22:20 ciMI/o0U0
そのうち死亡事故が発生しそうで怖い。
台場に入った人間は命懸けなんやから練り子は何が何でも受けんと。天神の台場差し見てて冷や汗出た。


550 : 名無しさん :2022/10/10(月) 21:54:49 E9SDrALs0
>>549
確かに。天神は先代ぐらいがちょうど良かった
デカくしたいんはわかるけど、あのサイズの台場差しは危険すぎるわ


551 : 名無しさん :2022/10/10(月) 22:32:11 sXjTNpbk0
動画見るに今年どこも落としてるが
どこも本棒があかんな。なぜ担ぎ棒が
丸いのか理解しとらんわ


552 : 名無しさん :2022/10/11(火) 08:21:09 7gVRNfSM0
YouTubeやInstagramなんか見てると全く受けずに逃げるやつちらほら映っとるな
特に鉢巻もしてないやつ、
中には名前入りの足袋で恥さらしとるのもおるわ


553 : 名無しさん :2022/10/11(火) 17:33:21 ulWDozXY0
鉢巻してない奴って他所もんなん?


554 : 名無しさん :2022/10/12(水) 17:03:40 Hu9fJ2Bw0
逃げるな信頼関係でもっとんやから受けてやれ役員諸兄教育したれ死人がでるぞ。


555 : 名無しさん :2022/10/13(木) 14:43:45 7gVRNfSM0
天神の台場差しの時の
練り子の人数を数えてみたら、
多い時で、脇棒13人×2 本棒12人×2
かんぬきは取り外しの為0
50人しかおらん
屋台だけでも2トンありそうやけど、
軽く見積もって、乗り子込みで2トンとしても1人あたり40kg、それが2m50cmぐらいの高さから落ちてきて、ましてや均等に40kg全員に荷重がかかるわけじゃないから、受けるのも難しい。
脇棒は受ける方も命懸けやな


556 : 名無しさん :2022/10/13(木) 23:01:10 B.0l4vq.0
バランス悪い屋台やから、台場も出来ん屋台になってもたな!


557 : 名無しさん :2022/10/13(木) 23:33:04 FT6Bu9SA0
棟ちいさせな無理やろ。


558 : 名無しさん :2022/10/14(金) 04:58:22 B.0l4vq.0
ちぬ覚悟でやらんと、あんな屋台で台場は無理やろう!


559 : 名無しさん :2022/10/14(金) 05:24:25 SEwYHnyI0
まあ、デカくしたかったんやからしゃーないわ。


560 : 名無しさん :2022/10/14(金) 10:47:54 7gVRNfSM0
それぞれの地区によって形状も様々で好みもある屋台の事やのに、バランスガー
とか通ぶって言うとる観客たまに見るけど、
こいつ何にも分かってないんやなと思われる、恥ずかしい事やからやめときやー

言うなら、重心が高いから〜
とかのが賢そうに見えるで


561 : 名無しさん :2022/10/14(金) 11:51:20 FH5nxQW60
大きくするんは自町の自由やけどあれだけ「台場差し!」て言うてるんやからやっぱり出来てなんぼちゃう??
天神の台場見たけどあの感じではこの先成功する気がせんな(期待はしてるけど)


562 : 名無しさん :2022/10/16(日) 01:27:45 vtNL54Vw0
天神は屋台の大きさ、重さに対して本棒が短すぎる。
閂も三本入れるぐらいの長さと人数で上げないとしんどいんちゃうかな。
台場差しは太鼓3回でも静止出来たら大成功やと思う。


563 : 名無しさん :2022/10/16(日) 09:47:28 YjaPuZz20
>>562太鼓3回で大成功?
屋台でっかくしたから3回で成功や、なんて恥ずかしすぎる
それなら台場さしなんてやめといたとうがええわ


564 : 名無しさん :2022/10/16(日) 11:39:00 FT6Bu9SA0
狭い曲がり角があるから本棒は長くできない。


565 : 名無しさん :2022/10/16(日) 14:05:12 zZCSyPbY0
台場差しするメンバーは普段から鍛えてはるんですか?


566 : 名無しさん :2022/10/16(日) 16:31:44 EtbH3B1k0
台場差しがうまいことできんのやったら無形文化財返上した方がええな


567 : 名無しさん :2022/10/16(日) 20:11:15 B.0l4vq.0
>>566それな!
体裁だけ構って、不細工屋台製作依頼して 製作する方もちゃんと意見したんかいや!
さすが、河野屋台偽造所やな!

ワシには関係ないから、知らんけど!


568 : あらあら :2022/11/17(木) 15:15:18 mOIzT9020
今時屋台が2tあるって本気で思ってる人がいてるとはびっくりですね(笑)
そもそも、浜の宮の屋台は道中が狭く宮入りの際擬宝珠を抜くことも無く宮入りをする為、総体的にこじんまりした屋台なんです。
時代の流れに合わそうと大きくした為バランスが悪くなり、より台場差しが難しくなったと感じられます。
残念ではありますが浜の宮ファンとしては以前の様な差しは厳しいのかなと‥‥


570 : 名無しさん :2023/04/01(土) 06:50:10 RdZdIg4U0
水田落選確実、しぁーないな


571 : 名無しさん :2023/04/01(土) 17:20:03 V1BSZkEU0
なんで?


572 : 名無しさん :2023/04/10(月) 09:08:27 nJ/pxVg.0
水田裕一郎氏、なんとか当選。


573 : 名無しさん :2023/04/10(月) 19:29:45 0uKQY/g20
この人、天神ではかなりの影響力がありそうやね。


574 : 名無しさん :2023/04/11(火) 07:01:13 f8GyNkGQ0
天神村、約170世帯の代表や。


575 : 名無しさん :2023/04/11(火) 08:47:34 bI3FU2/k0
>>574
それなら天神村だけで何から何まで全部やってくれ。上から頼まれるから渋々やけど当たり前のように借り出されて本間迷惑してるんやで


576 : 名無しさん :2023/06/05(月) 22:38:28 9/SYD3Dc0
天神の祭りで死亡事故があったのっていつ?そして原因は?
親族が浜の宮なので今年は久しぶりに出ようと思いますが真面目に保険を考えよ思いまして


577 : 名無しさん :2023/06/05(月) 22:41:13 9/SYD3Dc0
あ、町内保険とは別に自分が掛けている保険です。
怪我とかの


578 : 名無しさん :2023/06/06(火) 04:06:18 LM7qWX1E0
>>576ただのよそもんやんけ。久々に出るてなんや?普段から技術上げてないから心配なんやったら出んかったら怪我もないで〜普段から村の一員やっといたら信頼関係も築けるやろしの。足手まといで他が怪我する。
君みたいなもん「出ん」が一番の保険や。
我が身が一番の保険。がすでにズレとってダサい。技術上げとけ。


579 : 名無しさん :2023/06/06(火) 13:34:27 kHcl1xzE0
>>578 5歳まで住んでて、本籍も浜の宮氏子なんやけどそれもよそもん?(笑)


580 : 名無しさん :2023/06/06(火) 17:51:02 o8kfP3q.0
>>579それやったら一応よそもんちゃうけど、
ガチの地元もんってわけでもないな。
生まれただけやから、それ以上のほかのもんの下や。

それに技術的に邪魔ならんの?それで。

たいした祭りヤッサ練りとはちゃうんやの。
ここでしか聞く人おらん感じ出すんも、どないなっとん?
弱者のキショいなりすまし?


581 : 名無しさん :2023/06/07(水) 06:56:03 O2pNeV.I0
>>580 最後の方よー分からんかったけど分かったー
あざます


582 : 名無しさん :2023/07/05(水) 13:45:00 MMtFWdyo0
祭りを私物化しとるいちぶの権力者がなんか企んどるみたいや


583 : 名無しさん :2023/07/06(木) 13:22:16 lgIzRlpg0
>>582
何すんの?


584 : 名無しさん :2023/07/06(木) 18:25:57 vp1ZWOBo0
ここは台場さしをせえへん村の意見はガン無視
目立ちたがり屋の村が何するか楽しみやな


585 : 名無しさん :2023/09/03(日) 03:02:34 pkSu15J60
飾磨・浜の宮天満宮では、神輿(昭和50年新調)の大修復を行っているが、来る9月24日(日)「神輿大修復事業完成式典」を齋行する。
式典には須加・宮・天神・西細江の大屋台も練り出され「台場差し」が奉納される。タイムスケジュールは以下の通り(予定)。

  08:00 大屋台4台大鳥居前集合→順次宮入
  09:30 神輿宮入
  10:00-10:30 式典(神事)
  10:30-11:00 記念撮影
  11:00 神輿披露・台場差し奉納・神輿蔵入れ
  14:00 宮出・各町自由行動引上げ(16:00蔵入れ)


586 : 名無しさん :2023/09/04(月) 08:38:16 82vuhX360
最近は例祭以外で台場差しすることが多くなってきてる?
神輿大修復で台場差し??

例祭でしか見ることの出来んからこそ稀代な奉納やと思うんやが

あんまりやりすぎるど安っぽく見えるぞ


587 : 名無しさん :2023/09/08(金) 07:13:28 0iH9gofk0
飾磨祭りの正統形やから何してもえんちがうん?しらんけど


588 : 名無しさん :2023/09/23(土) 09:00:06 ZdJBWLto0
明日、14〜16時は練って町内を廻るんですか?


589 : 名無しさん :2023/09/24(日) 17:52:17 pkSu15J60
天神あかんな。重すぎる 宮町くらいにしとかな。


590 : 名無しさん :2023/09/25(月) 09:35:09 3G8Oz3zY0
>>589
天神は見栄をはって後先考えずにあの大きさに新調したが故に余計に台場差しが出来にくくなってますよね。やっぱり香寺の田野に嫁入りした先代屋台か宮町位の大きさ新調すれば良かったですよね。
しかし今回新調した銀赤の伊達綱は個人的に渋くて良かったですね。


591 : 名無しさん :2023/09/26(火) 07:23:36 lfOhaqsM0
伊達綱が逆巻きで駄目な理由を教えてください。


592 : 名無しさん :2023/09/27(水) 09:02:50 h91vDHwE0
>>590祭りなんて皆見栄の張り合い

あの伊達ツナはあの特撮ヒーローがモデル?


593 : 名無しさん :2023/09/27(水) 14:26:21 RmqcXRqc0
天神、台場差ししても、受けるのめちゃ怖い。


594 : 名無しさん :2023/09/27(水) 15:35:50 1UppTJAY0
>>593

受けるのが怖いようなやつは無責任なやつや
怖いんやったら大人しく離れて見といたら?


595 : 名無しさん :2023/09/28(木) 21:10:18 tqdKnKW60
天神は墨もん多かったな

隠す素振りもないしなりふり構わず

浜の宮の祭りに墨モンはいらん


596 : 名無しさん :2023/09/28(木) 22:21:35 QIeMIZXU0
筋彫りダサすぎやろ笑


597 : 名無しさん :2023/09/29(金) 12:55:44 Cik8z2nY0
9日の公園での台場差しは何時頃ですか?


598 : 名無しさん :2023/10/27(金) 23:11:28 8jTFZ.vo0
台場差しばっちり決まったら最高!


599 : 名無しさん :2023/10/27(金) 23:12:54 8jTFZ.vo0
台場差しばっちり決まったら最高!


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■