したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

韓国10年住んでる日本人だけど質問ある?

1朝鮮の名無し:2015/10/26(月) 22:25:31 ID:ypd01DfY0
需要ある?

2名無しさん:2015/10/27(火) 06:38:44 ID:9JRkGZxc0
整形やパクりが多いってのは本当?

3朝鮮の名無し:2015/10/27(火) 10:17:57 ID:yGrhcHrg0
>>2
本当。
純粋韓国人でパッチリ二重のひとは間違いなく整形。
最近は鼻と顎もわりとフツーにやる。

お菓子やら洗剤やらスーパーで見かけるもののほとんどは日本で売られてるものと名前やらデザインもろパクリ。
ユニクロパクったファッションブランドとかもある。

4名無しさん:2015/10/27(火) 18:31:45 ID:FaxqEzFk0
友人の話によると、日本人だと言うと意外と親切だったりすることが多いらしいね。
ただ、過去の歴史なんかに話が及ぶと、いきなり豹変する人がいるらしい。

5朝鮮の名無し:2015/10/27(火) 19:52:53 ID:yGrhcHrg0
>>4
ほんとそれ。
そして中国人には露骨に嫌な顔する。

6名無しさん:2015/10/27(火) 22:35:16 ID:3YdyZHKM0
おれ工業用ロボットを作る仕事してんだけど、
輸出用の場合、韓国行きだけメーカー名の刻印を削ってるのよ
不思議だったから先輩に理由を聞いたら、
「輸入製品を使って韓国製品を作ってると思われたくないらしいよ」って言ってた
東南アジア行きや中国行きはそんなことしてないんだけど

7朝鮮の名無し:2015/10/27(火) 23:21:30 ID:yGrhcHrg0
>>6
マジ?そういう話初めて聞いた。いかにも韓国人が考えそう。

8名無しさん:2015/10/29(木) 18:29:24 ID:3Fo5AKyo0
>>1
そういや、フェリーは引き上げたの?
あとナッツ姫のその後が聞きたいw

9朝鮮の名無し:2015/10/29(木) 23:46:55 ID:lRUZG8860
>>8
船はまだ引き揚げられてない。莫大な金がかかるらしく中国の会社と韓国の会社が金出すことは決まったけど、引き揚げるのに最長で2年?とかかかるらしい。
ナッツ姫は確か懲役1年になったんだったかな。あの一族の横暴っぷりが散々暴露されてかなりの騒ぎだったはw

10名無しさん:2015/10/31(土) 22:07:10 ID:I3GSLdhk0
なんで金属製の箸を使ってるの?

11朝鮮の名無し:2015/11/01(日) 22:36:21 ID:WkpIhCtQ0
>>10
武器として使えるから?とか聞いたことある。
あと毒殺防止?(薬物によって箸が変色したりするから?)
あの箸使いづらい。

12名無しさん:2015/11/02(月) 05:42:27 ID:5MqVGxeE0
>>1
銭湯のアカスリは男にはおっさんがやるって本当?
しかも客は丸出しのままで。

13朝鮮の名無し:2015/11/02(月) 08:46:44 ID:C3IC6QnM0
>>12
そうだよ。女もスケスケブラとパンツつけたおばさんに、客はすっぽんぽんのまま垢すりされるw
何もかも丸見え。

14名無しさん:2015/11/02(月) 09:57:42 ID:OO8BbCoA0
>>13
貴方の性別は?
アカスリ経験はあるの?

15名無しさん:2015/11/02(月) 23:19:30 ID:WUxn835.0
交通マナーが酷いと聞いたことあるけどマジ?

16名無しさん:2015/11/02(月) 23:24:55 ID:WUxn835.0
あと便乗質問なんだけど、
沈没船の船長とかはさすがに懲役なんだよね?

17朝鮮の名無し:2015/11/03(火) 23:29:03 ID:QHXcvyzQ0
>>14
自分は女。
垢すりはその辺の銭湯でもできるからたまにしてもらうよ。

18朝鮮の名無し:2015/11/03(火) 23:32:13 ID:QHXcvyzQ0
>>15 >>16
交通マナーは悪いね。バスでもタクシーでも平気で信号無視するし、運転も超荒い。でも中国やベトナムに比べるとまだ人がまともに歩けるだけマシかなと思う。

沈没船の船長は無期懲役になったはず。

19名無しさん:2015/11/06(金) 20:23:50 ID:xOjwSIIU0
見た目はともかく味は悪くないとか聞くけど食べものはどんな感じ?

20朝鮮の名無し:2015/11/07(土) 10:13:55 ID:AZxI0yLw0
>>19
確かに見た目は汚いw
けど料理はまあまあおいしいよ。日本人の口に一番合う外国料理だと思う。
ただ赤いものばっかりでバリエーションに乏しいのと、サムギョプサルとかただ肉焼いただけなのにこれ料理って呼んじゃうの?ってものは多い。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板