したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

海外ニュース雑談スレ

1名無しさん:2013/08/26(月) 04:03:05 ID:yo8dptkE0
海外在住者と海外のニュースについて語り合いましょう。

2名無しさん:2013/08/26(月) 21:10:10 ID:aggU9wtk0
【国際】シリア、毒ガス兵器使用で1300人超死亡か

41 :名無しさん@13周年:2013/08/21(水) 23:42:29.19 ID:wzVurV7Qi
動画
http://www.youtube.com/watch?v=n2GPTqxf8rE
http://www.youtube.com/watch?v=bLFvYkczUJs
http://www.youtube.com/watch?v=Sud5mDm-rNU
http://www.youtube.com/watch?v=FKzkUEcoFC8
http://www.youtube.com/watch?v=JIUIO4Hog
http://www.youtube.com/watch?v=VbA5OJK-8Is
http://www.youtube.com/watch?v=kjXgvK4K2Qk

【シリア】軍のガス攻撃で約500人死亡、1300人との情報も=活動家[13/08/21]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1377127170/
シリアからイラクへ難民殺到、激化する戦闘逃れ 3日で1万5000人以上 [13/08/19]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1376896952/
シリア情勢で急展開 毒ガス犠牲者の人体サンプル持ち出しに成功 `黒`なら米国介入も
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377346233/

少し古いニュースですが・・・
動画は閲覧には十分注意して下さい
グロでは無いですが、まるで寝ているような綺麗な死体が大量に写っています

3名無しさん:2013/09/17(火) 15:38:35 ID:tG3gr8MY0
ひどいなあ

4名無しさん:2013/09/18(水) 16:44:15 ID:ylZ5QesA0
てすと!

5名無しさん:2013/09/18(水) 23:57:33 ID:ylZ5QesA0
BBSPINKには書き込めるんだけど、、、w

6名無しさん:2013/09/29(日) 01:44:21 ID:qR9GfawA0
【米国から追い出される韓国人】 米国シアトルでは、空港も公共施設も英語と日本語だけに 韓国語表記は禁止に

2013年、米国シアトル空港の案内の文字は英語と日本語のみになった。空港内のシャトルの放
送も英語と日本語のみ。韓国政府は差別だと猛抗議したが拒否された。 シアトルでは韓国人が
「最も嫌われている民族」だからだ。中国語も同様に廃止され「英語と日本語」だけの表示となった。
http://img.news-us.jp/world/usa/20121016-IMG_7687.jpg (写真あり)
http://img.news-us.jp/world/usa/20121016-IMG_7688.jpg

例えば、韓国人はシアトル近郊で家を借りることは不可能。韓国人が一人入居すると、不法に仲
間を入れ下宿のように使うからだ。またキムチの臭い腐敗臭で建物の価値が下がる。韓国人が暮
らす地域の治安が悪くなる事や、汚い臭いゴミだらけ韓国人街が全米で嫌われているからだ。

公共の場で韓国人の追放運動も広がっている。シアトルにシータック地元空港があるが、ここでは
韓国語のサービスを中止した。韓国人が米国人を格下と見下す悪い態度が移民局の不満を買った。
また運転免許の試験所から韓国語の案内も消した。ショッピングマートの看板にハングルを使うこと
も禁止にした。ハングルの看板を掲げる韓国人の店には、米国地元民は誰も寄り付かない。

シアトルの教育現場でも韓国人留学生受け入れ拒否が始まった。シアトル近郊にはUWやBCCとい
った有名校でも、ハングルでの学校の案内パンフレットを無くした。また、2013年から韓国人は一年
毎に留学ビザの再取得を義務付けさせ、審査をより厳しくした(日本人は制限無し)。理由は不法滞
在と(売春目的の女100%の為)、韓国人の売春排除として徹底された。 <シアトル 2013/07/10>

関連記事
【米国】  韓国人「私はシアトルが嫌い。天気も米国人もうっとうしい」 シアトル市民「韓国人とっとと帰れ」 <2012/03/07>
 http://www.logsoku.com/r/news4plus/1331123643/
http://img.news-us.jp/fuckorea/07053042_anzin.jpg
http://img.news-us.jp/fuckorea/assets-2012_Newly_crowned_MISS_SEATTLE_apologises_after_Twitter_rant_713792007.jpg

7名無しさん:2014/03/27(木) 19:11:53 ID:wPEdZs2Q0
日本人すり「地下鉄の忍者」再逮捕 ローマ、バスで現行犯

ローマの警察軍は26日、バス車内で乗客から財布を盗んだとして、日本人の男(35)を窃盗容疑で現行犯逮捕したと明らかにした。男は今年1月にもローマの地下鉄内ですりの現行犯で逮捕されており「地下鉄の忍者」の異名で知られていた。
警察軍によると、男はローマ中心部のバスの中で24日、イタリア人女性(36)に話し掛け、その隙に仲間のルーマニア人グループが女性のかばんから財布を盗んだところ、パトロール中の警察軍に現行犯逮捕された。仲間のルーマニア人5人も逮捕された。
男は、日本人観光客らに「写真を撮りましょう」などと声を掛けて近づき、撮影中にすり仲間のルーマニア人が財布などを盗む手口で犯行を重ねていたという。昨年12月ごろから地下鉄内でたびたび目撃されていた。
男の詳しい素性は不明。警察軍はイニシャルが「J・S」としているが、氏名などは公表していない。(共同)
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/03/26/kiji/K20140326007854500.htm

8名無しさん:2014/03/27(木) 19:26:01 ID:eOQw3G0E0
ニンジャ=スミカマジュンイチ(35)
名前は次のサイトから。
http://www.theblazonedpress.it/website/2014/03/27/roma-arrestato-giapponese-scippava-i-turisti-con-una-banda-di-rumeni/119733

1月に地下鉄でのスリで逮捕時の報道では、東日本大震災の後にイタリアに来たとされる。
炭釜という姓について、http://myoji-yurai.netによると以下の通り。
「現岩手県南東部と北西部を除く地域である陸中起源とも言われる。近年、岩手県三陸町綾里に多数みられる」

また、FBでJun Sumikamaなるものがヒット。
https://www.facebook.com/jun.sumikama
嫁は、Monica Sumikama(旧姓Dinu)でルーマニア人。
https://www.facebook.com/dinu.mihaelamonica
ローマの写真が散見される。
このカップリングは、邦人男性(客か業者)とホステスの組み合わせの線が濃厚。
あくまでJun Sumikamaだから。Junichi Sumikamaではないので参考までに。

9名無しさん:2014/04/10(木) 16:55:51 ID:WLP6eBf.0

Jun,,,,,が犯人かの印象を与えて、やばいんでない?

10名無しさん:2014/08/07(木) 09:23:14 ID:BPL26Sik0
アルゼンチン、折込済みの破産w
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/140514/wor14051418420032-n3.html
2年前、アホ大統領がアルゼンチン・ペソから米ドルへの交換を禁止したのが終わりの始まり。
危機感を持ったアルゼンチン人が闇でドルを求め、外国人もレートのいい闇でペソに両替。
こうして米ドルが銀行に行かず、闇に流れるようになった。
2012年 1ドル=4ペソ が 現在 1ドル=12ペソとなっている。

11名無しさん:2014/08/09(土) 01:16:18 ID:yftlg7wg0
>>10
ポッポ友愛政党を彷彿させますw
民主党政権があと4年続いていたら、日本もアルゼンチンみたいになっちゃったよww
あっ、民主党は公約を破ってバラマキをしてくれなっかたっけwww
国内のことを全く見ず、中韓にばかりお金ばらまいていたよwwww
アルゼンチンよりクソな政党でしたwwwww

12名無しさん:2014/08/12(火) 01:53:41 ID:ICuB2Ei.0
借金のほとんどを踏み倒したくせに私腹を肥やすアルヘン政府
紙切れ同然の債権を盾に金を請求するハゲタカ
それを認めた米連邦裁判所
それを不服として抗議し続けるアルヘン政府
目くそ、鼻くそw

13名無しさん:2014/08/13(水) 10:38:05 ID:SDeojQVo0
破産しても票欲しさに働かない貧乏人に金をばら撒いてますからね。
南米中の貧困層がアルゼンチンに集まって来てスラム街は広がる一方です。
ブラジルのようにスラムの犯罪者を一掃して欲しいわ。

14名無しさん:2014/08/13(水) 10:44:07 ID:WYv5Nqwk0
エボラ、欧州初の死者…新薬治療のスペイン司祭
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140812-00050161-yom-int
西アフリカで感染が広がるエボラ出血熱の死者が1000人を超え、欧州でも12日、初めて死者が出るなど影響が広がっている。

欧州の人ー大丈夫ですかー、そちらはどうですかー情報きぼんぬ。

15名無しさん:2014/08/15(金) 03:57:14 ID:alNVbl6U0
かつては欧州からの移民により、南米に伝染病が蔓延したといわれます
多くのインディオがペストで亡くなったとか
因果応報でしょうか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板