レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
成都日式情報
-
最近は、どこの店もお客さんがすくないようですが
お勧め店の情報交換しましょう!
把握している限りの成都日式は
桜、蕾、エスポ、紅、未来、飛、金木犀、アイリス、ひとみ、古都
といったところでしょうか?
-
日中関係悪化からどこの店もお客さんが少ないようですね!
このまま、なくなってしまうのではと心配です。
そういう私も最近いっていないな〜
最近の大世界カルフール近辺の情報をご存知の方、ぜひとも投稿をお願いします!
-
フットサル場が子供の遊び場になるようです。
連日深夜まで工事してます。
あとは、弥生の店半分が7.11になったくらい
-
科華中路に順子という看板がありますが、これは日式?
-
年末に成都へ行きました。カルフール裏の日式で蕾という店に連れて行ってもらいましたが、なかなかアットホームで良い店でした。
値段もリーズナブルでした。
経費で落とせない我が社にはちょうどいいお店でした。
-
5 の追加です。
今回は、中式のカラオケには行けなかったのですが、お勧め情報をお願いします。
我が社の出張者は、小姐との会話程度の中国語は可能です。
2月に再度訪問しますので、よろしくお願いします。
-
大世界に新店が開店しましたね。どなたか行きましたか?
-
どこの店も閑古鳥が鳴いてましたが、最近は活気が戻ってきたような
-
四川の小姐は可愛いとききますが、実際は?
-
好みによるが、みんなちっこいので日本人が好きそうなタイプの小姐が多いかと
上海等と違いお餅は中式以外ありません
-
stellaってどうですか?
-
また大世界に新しい店ができるようだが、駐在も少なくなる中大丈夫でしょうか?
全部共倒れになっては、憩いの場がなくなってしまうので
-
誰かいますか?
-
おーい!
-
最近はどう?
-
初めて書き込みます。
以前使っていた成都掲示板が広告だらけで、管理されていないようなのでこちらに来ました。
まだ、利用している方は少ないようですが管理人さんがんばってください。
先日、2年ぶりに成都にいきました。
街中の変わりようにびっくり!地下鉄は2号線まで出来ていて発展している成都を実感
大世界付近は、ほとんど変化がないような気がしましたが、
以前よく利用していた咲を探したところお店もすでに名前が替わっていました。
駐在にきいたら今は古都から分かれたメンバーが実施しているとか(横文字なので店の名前は忘れました)
古都はまだあるといっていました移動が面倒なので、某店に飛び込みで入りました。
久々に成都クラブを楽しみました。
XJは少ないですが、大都市に比べ値段も安く酒も捨てず安心感は成都が一番です。
某店のXJいわく最近日本人の駐在が減って+出張者も少なくなったとのこと。
また、数年前のお客さんに比べ、日本人のお客さんはケチになった。
どの店もお客の入りはかなり悪く、厳しい状況・・・・
といっていました。
飲んだ後に、XJを同伴し火鍋にいきましたがさすが成都の火鍋は最高でした。
駐在の皆さん成都OBのためにも火を絶やさぬようお願いします。
-
あげ
-
ここを参考に成都いってきます
サウナあるのかなーwkwk
-
21さん
いかがでしたか?
以前科華中路付近のサウナに行きましたが、なかなかでした。
もちろん全てのサービスあり、事が済んで無料の食事を取り大満足!
➕αで小姐はモデルクラスもありとのことでした。
次回の成都では挑戦したいとおもいます。
-
アイリス2号店はどうですか?
以前の蕾が名前を変えただけ??
-
日中戦争勃発すると在中国の会社や個人の資産没収でしょうな
-
越南に移転しますか
-
最近情報をお願いします
-
数年ぶりに成都にいくのですが、最新情報を載せている掲示板を見つけることができません。
どなたか、情報をお願いします。
帰国後、こちらの情報をお知らせします。
-
爆サi中国版見ればおk
-
>>28
なにそれ
-
また新しい店できけど大丈夫?
-
この前、知り合いがスキミングされたって、3万5千元、プ@@ナで。
-
あの店の小姐、ほとんどパパおるやろ。アホらし。
-
以前から不明朗会計では有名やったけど、いくらなんでもスキミングはあかんやろ。
-
>>31
プラチナですか?
-
動物園に行きたければプラチナへどうぞ
-
私は出張者ですが、前回、成都で
プラチナでしか銀聯使っていないのに、
不明な引き落としされました。
なので2度と行きません。
-
最近は成都も上海みたいに酒こぼすから気をつけて
-
アイリス、プラチナ、アメジストに常習犯のXJおるからな。
-
プラチナか。最近サービスレベル落ちたなー。
稼いだ金は地元にいる彼氏や旦那が麻雀で消費、時々会っては奴等男の身勝手な性欲処理。
日本人はただの財布と思われとるでー、あほらし。
-
爆砕に少しその辺のはなしでてたな
-
スキミングの件で銀行が被害者に返金して本格的に調査を進めてるみたいやで。マジでヤバイことになるかもわからん。悪質店は抹殺されるで。
-
かなり深刻な状況なんですね。以前から気に入らなかったのは、突然鳥福の二人が乱入して散々飲んだあげく、会計を客持ちにさせるなど、書き込まれるような内容が日常的に行われていたようです。
-
好きだったけどなプラチナ。マスター元気かな?ステラになってしまってめっきり行く気がわかない。その理由は記憶にある人も多いと思うけど、去年の4月に紅で日本人が連行された件。ありもない噂を立てて一斉捜査をさせた首謀者が、あそこにはいるから。
-
らしいな、すてらのママやろ?やり方が汚い。
-
ステラまだ「チョーゲンキ」とか「ノンジャッテハイチャッテ」とかやってんの?アホらし。皆さん偽酒ガブ飲みして身体壊さないで下さい。一生を棒に振りますよ。
-
この前、かなり遅い時間に、救急車来てたな、そこ。急性アル中か?青白い顔したお客と見られる男性がタンカで運ばれてた。
日頃のストレス発散の為とはいえ、偽酒ガブ飲みさせられ、しまいには身体を壊してしまったら意味ないでしょ。
上海の某小売の総経理は某悪徳日式クラブの悪質な酒で悪酔いして、帰宅後自宅で転倒し打ちどころが悪く、結果、半身不随に。
私は日本に家族を残して単身で駐在している為、自由気ままにやってきましたが、恐らく妻は全てお見通しでしょう。それでも黙って我慢しているのでしょう。
自分を愛してくれる人を幸せにする為にここで頑張ろうと決意したことを思い出した今日この頃でした。
-
出た、泥酔者に不明朗会計。日本人が減って売上悪いからって...ダメダメ、素手裸。
出張者バカにするなよ。
それと、同伴で一人で来るお客が、トイレに行くタイミングで、あとでおしぼり持って行くとかいって、いないすきに酒こぼします。これだとやられてもわからん。
信じきっている常連のお客にも平気でやります。成都の私の知り合いがこの前ブチ切れてましたよ、不埒な。
皆さんもくれぐれも騙されないように。
私はそういう店には2度と行きませんが。
-
上海駐在員です。今年で12年目になる老いぼれですが...
先日、2年ぶりに成都にお邪魔しました。やはり活気がありますね。街は若者で溢れてますし。新しい商業施設もどんどんできており、今後も非常に楽しみですね。
さて、夜の世界のお話です。友人に誘われ行ったお店で、元縁むすびだったXJがママをやってました。当時はしっかりメイクしてたので最初はわかりませんでした。
あの当時は結構お客さんもついていましたね。但し、良い噂だけではなく、貢がせるのでも有名でしたね。自分でお店を持ちたいと当時から言っており、開店資金として5万元出した強者もいましたね、おバカさんですね。
Sから始まるお店です。
-
あーなるほど
日本人の彼氏がいたけど、彼氏より稼いでいたと言っていました
ママの雰囲気は関西風ですね(笑)
-
自分は彼氏だと思い込んでいた男は一人ではないと思いますよ。私が聞いただけで5万元の出資者、それ以外でも1万元くらいの細かい金額(例のXJがそう言ってました,細くないですよね)は最後の1年で10人くらいは集めたとのこと。
成都の皆さんも気をつけて下さい。金の為なら何でもやりますから。
-
未来ってどうなん?
-
女の子いない、店内が臭い。
-
どこの店も厳しいってことですか....
-
どこも客にいくら使わせるか必死やな。
S店では裏で客の情報周りまくっとるで。XJと客のメールとか微信とか。誰がいつ一緒に帰りたいゆうて誘ったとか。スケベなメールはとくに。
キモイとかってめっちゃバカにされとるで。XJ信じとったら、あり金巻き上げられてしまいや。
-
昨日、公安チェックがありましたね。労働節前の定期巡回でしょうか?あまり調子に乗りすぎると連れてかれますよー。
-
日本料理食べて、日式クラブでまずい酒飲んで、日本の歌を歌って。Youは何しに中国へ?それでいて日本に帰って中国はこうだったって偉そうに話すんでしょ?折角の経験なので実りあるものにした方が良いんじゃないですかね?仲間と一緒に食事する、それが日本料理だった、それはここで出会った戦友との友情を深めるのに良いでしょう。その後、ワンパターンすぎません?もっと開拓しましょう。
-
同伴とかだとたかられ感半端無いですね
あの程度の日本料理で500元越えとかあり得ん
うんざりですが、中国語が話せないと開拓するのも難しいですね
-
私は中国語の先生の友達とか、その友達とか、ときどき食事とか出かけたりとかしますよ。健全ですが(^_^;)
一回連れて行ってもらうと、その次は単独でも行けたりしますし。
やりたいときはやるところに行く、経済的かつ、抜群に満足感があります。
-
中国で変な癖つけると帰任した後、破滅しますよ。私の知り合いで何人かそういう人いますよ。
-
ベテランの友人がいないので開拓も難しいです
ネット情報を見て、お店の前に行っても入って交渉もせず帰ってくるヘタレです
中国人の友人と行ったときは交渉やらシステムの説明やらお願いできるのですが
-
皆高いものプレゼントしてるのね
20万もするものとかあげるなんて信じられん。
金持ち多いな
-
20万?そんな高いもの、何をプレゼントするんですか?何が望み?
-
私もついプレゼントしちゃう口ですが、色々持ってますよ
我々でも買うのをためらう様な物を持っていますから
でも、大都市に比べると可愛いものです。上海とかだと高級車持ってるのもいますし。
-
プレゼントするとせくーすとか簡単にできちゃうんですか?(成都の娘)
-
プレゼントしても出来ない子もいるし、しなくても出来る子はいます。それはどこも同じだと思いますが・・・
どっちにしてもお店に通うのでそれなりの出費はありますね。
日本のキャバクラより出来る可能性は高いと思います。
イケメンや話が上手ければ私と違って楽かもしれませんww
-
半分以上はお客にやられちゃってますかね(笑)兄弟兄弟!
兄弟ならまだマシです。中国人の彼氏付きのXJもかなりいますね。彼氏付きどころか親も公認。いっぱい稼いで来なさいって、生活の為ですね。
四川の娘は昔からよく働いて、男は働かない。金の為なら男は自分の女や娘でも差し出す。そんな必死さ日本人にはありませんからね。我々はギブ&テイクの関係で良いんじゃないですかね。
-
安くあげるならそういう所に行けば良いし、駆け引きを楽しむならクラブ。でも、身の丈に合わせた遊びをしましょうという感じですね。
陳麻婆豆腐の2階って行ったことありますか?日式より美人でスタイルの良い子が多いです
ある程度会話力が無いと厳しいですが
-
やれるんですか?いくらくらいで?
-
値段と出来るかは交渉次第でしょうか?
基本的にはオッサンが若い子を触りに行く感じですね。安く遊ぶには良いのではないかと
骡马市站付近です
-
ステラ改装中ですね。プラチナを買い取ってデカイ店をオープンさせるんですね。プラチナのXJは問題あるの以外は残すって..............
ていうか酒捨てる常習犯が全員残ってるじゃないですか。つまり酒を捨てるのは問題ないって判断?プラチナは全員が組織的に捨ててたからね。マスターがポロって愚痴ってた.............
ていうか知ってたらやめさせなさい。
いずれにしても気をつけて下さい。旧プラチナメンバー。おしぼり、氷の入れ物の中、灰皿。透明な液体はドボドボ。焼酎、白ワイン、炭酸水。
はっきり言って、私だけでなくこれを知っている人間達はそんな店には死んでも行きませんが。
-
私は酒捨ての経験無いんですが、一人で行っても数人に飲み物を付けてるから?
まぁ お金の掛かる遊びなのでけちらずスマートに遊びましょう
-
飲み放題とか交渉しなかったんですか?私はいつも定額でした。完全に騙されちゃってるパターンじゃないですか?
-
>>71
以前は上海ではよく酒を捨てられました。ただし多くの日本人がその行為をXJに指摘して、場合によってはママにも指摘して、やめさせました。今は徐々に減って来ました。私は上海駐在で成都には出張でしか行かないので詳しくはわかりません。しかし酒を捨てる行為に対しケチらずスマートにって言ってたら被害者は増える一方です。いずれはもしくは知らないうちに自分も被害者になってしまいますよ。
XJは仕事ですから。そこに情を持つと痛い目にあいますよ。中国人は日本人が考えている程に欲深い人達です。自社の従業員はどうですか?育てた頃にやめられる。みんな自分の生活で精一杯です。その為の労働です。
すみません、ちょっと偉そうに。でも酒を捨てる行為は絶対に見て見ぬフリをしない方が良いと思います。くれぐれも被害者が増えないことをお祈りします。
-
一応、女の子の面子もあるし、2回に1回はボトル入れてます。
一人で行くので毎回800は余裕で越えます
バカなオヤジですね(笑)
-
>>73
私も同意見です。ただし私が成都に駐在していた頃は非常に人情味があって良かったです。一部の欲深いXJはいましたがね(笑)
XJも新人の頃は一緒懸命に飲みますが仕事ですから、毎日となるといかに飲まずに売上を作るかを考えますよね(笑)私も中国に駐在し始めた頃は飲める方でしたが、だんだん飲めなくなってきて、飲み会とかはいかに盛り上げながら逃げ切りるかを考えてました(笑)心配なのは成都のような小さい日本人コミュニティーの中で一部のズルいXJがお店の評判を下げることで他の正しい事をしているXJまでとばっちりを食らってしまう事ですね。ママの腕の見せどころですね。
-
飲み放題とかそんなのが成り立つ業態ちゃいますやん。飲んだ分はきっちり払う、払えないならリーズナブルに遊べるとこへ行く。
以上
-
まぁ飲み放題で成り立つ訳無いですね。xj1人あたり1日150〜200元の給料ですから。女の子にモテたいのでケチりたくないです。良いカモなんでしょうけど(笑)
お金を使うのが嫌なら行かないです。
-
私も聞いたことがあります。それが理由で店を移ったXJもいるって話ですが、チクった人間は許されるとかありえないってボヤいてましたが...
いやいやばれたばらしたじゃなく、捨てちゃダメでしょ。
いやいや全員でやってたんでしょ。
高いんだから、お酒。
絶対にこぼすなよ!
-
最近知り合いも言うてたなー。成都でそれやったら終わりやろ。ママが管理せなあかんわ。
-
こんなサービス提供されてはお客もつかんですわな。XJ達にママがちゃんと教育できるかどうかが重要ということです。それと日本人が減ってるのに、店を拡大させたり、2店舗出したり、正気ですか?あのエリアで気楽亭、アイリスが果敢に挑戦しましたが、敢え無く...
まずは正しい商売することが大前提ですな。Sのママの手腕できっちり信用を回復させて下さいよ。お願いしますよ。
-
エスポのママ素敵だな。いつも笑顔。
-
中国駐在9年目のオヤジです。久しぶりに成都に来ましたが、成都はカワイイ娘多いですね。日式ではアイリス良かったですね。中式では成都はどこでもカワイイ娘いますね。あまりにカワイイんで頂きました。年甲斐もなくすみません、おバカですね。
-
ノリカ、マリア、ミズキ、エリ ママとして好感が持てますね。商売上手ですね。
ヨウコ(ステラ)、トモ(金木犀) 腹黒さが前面に出てしまっていますね。改善改善!
あくまで個人的な意見です...
-
>>83
私も同意見です。では続いて私も。
ステラのママは話が長い。あなたに会いに来てるわけじゃありません。
金木犀のママも話が長い。あなたに会いに来てるわけじゃありません。
詐欺師は話が長い...
清楚さが感じられない...
紅のママは脇腹をくすぐると敏感な動きをします。色っぽいです。
エスポのママは綺麗だねを連発すると本気で喜びます。めw見つめながら言ってあげて下さい。
-
どこへ行っても我々はお金を落とす客でしかありませんから冷静になると何をバカなことやってるだろうと自己嫌悪になります。
例え彼氏という建前になっていても
-
日式クラブに彼女いるんですか?
-
まぁ 彼氏というか微妙ですが
そういう人結構多くないですか?
-
>>82
中式だとどこがお勧めですか?
私はマッサージ、四川料理屋とかどローカルの娘と付き合いましたが、中式の娘とはまだでして...中式は行ったらその日の内に身体の関係になってしまいますので。独身、日本帰国予定なしなので本気で彼女欲しいけど、その前に冒険したいです。
-
急に掲示板が賑やかになりましたね
Fの時の祭りを思い出します
こういうときは、だいたい2、3人が自作自演してんじゃないですか?
特に、最近成都の日式にデビューしてから半年くらい経って
「俺は、常連だから」って思いこんでいる人
違うかな?
-
賑やかなのは良いと思いますが、お店の悪口を書くのはちょっと・・・と思いますね
私自身酒捨ては経験無いですし、もし事実ならここに書かずにママに言うべきでしょう
それでも改善されないなら被害者を増やさない為に書くと言うのも良いと思います。
-
そうですね。紳士的に行きましょう。有益な情報を共有する場所であって欲しいですね。
-
>89&90
出た、出資者的発言!!
火のないところには煙は立ちませんぞ。少なからず知っておいて損な情報ではないはず。
-
酒を捨てるやつはいますよ 私も何度かやつらにも言いましたし、ママにも言いました
すみません、2度としませんって言うけど、お客にはしっかりと金を請求するくせに、やつらには罰金やら解雇やら責任とらせないママがいるから書き込まれるんですよ、きっと
-
もし、私も酒捨てにあったらママにがっつり言おうと思います。
ですが、いつも指名している子は捨てないので・・・
捨てられたら代金も払いたくないですね。日本で買えば1000円程度のボトルでも1万円相当ですから
-
それからその店には行ってません ママに言ったにもかかわらず、謝罪のみで、しっかり請求されたから 気分悪いんで
今度、久しぶりに行って、まだやつがいて処分を受けていなかった場合は、私でさえ書き込みたいですよ
前者で悪口とか言われてますが、どっちが悪いんだか
あくまで被害者拡大防止の為ですよ
-
酒捨てがあって請求されたら拒否するべきです!
もめてもその店には今後行かなきゃ良いわけですし、そのうち淘汰されるでしょう
上海とか日本人向けのサウナが沢山あって良いですよね。600〜700元で遊べて後腐れありませんし。
成都で女の子目当てに飲みに行くのが馬鹿らしくなります(笑)
-
罰とか処分とか
何様のつもりなんですかね?
それを決めるのは、店の方針であって客が求めるものではありません。
いわゆるクレーマーってやつなのでは?
キレっぷりからしてあなた、ひょっとして棒子?
-
棒子って何で日本人の集まる所に来るんでしょう?
どこの国に行っても・・・
仕事中に結構電話掛けてきたりしていますね。
-
品が悪い!海外で働いている人間としてリスペクトできません。同じ日本人として恥ずかしいです。韓国の方、すみません。
-
100ゲット!!みんな仲良くねっ!!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板