したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【雑談スレ】高度な柔軟性を維持しつつ、臨機応変にサラスヴァティ

107数を持たない奇数頁:2025/01/14(火) 11:17:01 ID:stHPwPOg0
人形使いとは少し違うが、ネギまに出てくるアルビレオ・イマ(クウネル・サンダース)のアーティファクト「イノチノシヘン」は割と良い設定だった
収集した他人の情報が多いほど高精度にその人物に変身して再現できるが、大抵の人物は自分より弱いから変身する意味はなく、自分より強い人物は再現するのにリソースを爆食いするから短時間しか使えないというあまり意味のない能力
戦闘には使えないというだけで、目的としては「収集した時点での人物の再現」であり歩く遺言書とするのが正しい使い道というのは、デタラメだらけのアーティファクトの中でなかなかピーキーな使い勝手な物だった

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板