したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【雑談スレ】夕焼け小焼けのサラスヴァティ

925数を持たない奇数頁:2023/08/05(土) 10:58:08 ID:oMiwACYk0
自作の魔法少女物だとマスコットキャラ共が常々魔法の正体ぼかすから使用者視点だとあんまりよく分かってないけど設定的には
「自身の存在性(存在する事で周囲に与える、与え得る、与えてきた影響力の総称)を代価に平行世界から該当する事象を切り取って取り出す」というもので
そういう意味でも魔法使えるの女性しかいなかった(※子という可能性の塊を直接的に産む事が出来るので男性よりも根本的な存在性がクソ強い)

そんな感じなので無計画に使えば使う程に「〇〇ちゃん、最近なんか存在感無くなったよね」ってなっていき、危険域に入ると「あれ、いたんだ。ごめん気付かなかった」ってなり始めて
末期まで行くと自分自身の観測不良が起き始めてざっくり言えば「物凄い不注意状態」に陥る様になり、大体の場合は位置座標の認識がバグった事によって転落したり交通事故に遭ったりして死ぬ
(存在性を回復させる手段はあるがそれでもある程度は縛りながら戦わないと回復が追い付かないし、日常生活でも魔法使うと全く追い付かない
 魔女狩り級の大事をやれば一気に回復出来るけどそもそも魔女自体がそうそう出てくる存在でもないし、魔女自体がアホみたいに強いので一時的に末期症状に陥るくらい消耗しても勝てるか怪しい)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板