レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談スレ】粉砕!玉砕!!サラスヴァティ!!!
-
ここは雑談スレです。
話題はなんでも構いません。
■エロ・グロな話題は久遠スレへ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1558413932/
■口論・議論は議論スレへ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1442979183/
他にも絵スレや競作スレなどの創作スレがあります。
時と場合に応じて使い分けて下さい。
・コテハンは基本的に禁止です。
・あまりプライベートな話題も避けましょう。
・次スレは>>1000を踏んだ人が立てて下さい。それより先に立てたい場合は重複を避けるため事前に申告してください。
・次スレを建てる人は【雑談スレ】をタイトルに入れてください。
□wiki
http://www42.atwiki.jp/saraswati/
†前スレ†
【雑談スレ】帰路なき旅立ちのサラスヴァティ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1643271212/
-
ケモ耳は……良いぞ!
-
主人公の最終形態が人型のキツネっぽい姿なんだけど野郎にけも耳とか誰得だと思ったので能で使われるキツネのお面を被ることに変更
古来より神事で神憑りとなる者が仮面をつけるのは色々な文化であることなので神秘性が増した気がする
-
うちの獣人は人間にケモミミと尻尾をつけたようなお手軽獣人なんだが
仲間の一人が獣人であることにちょっとコンプレックス抱いてるけど
耳が超ちっちゃくて尻尾も短いから外見は人間と変わらなくて
そのことでも微妙に疎外感を覚えてる元盗賊
立派な成人男性で最年長なんだけど
世界的に希少なイエネコ型の獣人で見た目ショタ
二人称が貴様だったりするけど
-
ケモ耳付ける場合、本来人間の耳のある場所ってどうしてる?
やっぱツルツル?
-
インサイト
特殊技能
習得条件 ・鍛錬を積めば誰でも
上位勢に食い込むために覚えておきたい探知能力
特に3大勢力のトップを始めとする所謂“理不尽組“はこの技能を前提として立ち回る為習得は必須となる
効果
発動中に数秒先までの何らかの要因によって「被害を被る場所」を視認できるようになる
危険地帯に黒い靄がかかるように視える
事前にその場所から退避することで回避を行う
有用性
通常は避けられない攻撃を避けれる
最重要にして最大の利点。
欠点
どんな攻撃が来るかはわからない
誰の攻撃かもわからない
(例えば自身の自爆技でも有効)
目視が必要
よっぽど脳の処理能力が高くない限り近接戦闘には不向き
-
>>64
うちのは髪が生えてる
-
設定によるけど人耳生えてたりするし髪の毛だったりもする
-
なんか頭頂部に孔が開いてると思うとちょっと怖いよね
-
耳介がぐりっと上に回ってるだけで耳の穴自体は横か斜め横にあるって感じでここはひとつ…
-
>>68
穴がないとメンズビームが出せないからな
-
いっぱい聞けーていっぱい喋れーる
-
〇シア「くっそ、ぼっこぼこにされちまったから兵器売れないやん!」
若魔王「買います買います全部ちょうだい!」
魔王「こうして俺は異世界の覇権を握ったのだ!」
娘「ほーん。だからいまロシ〇の傀儡なんやな…」
-
敵幹部の表の顔が社会的に極めて高い地位だったりするの好き
単純に強かったりするのより遥かに絶望感ある
-
組織の腐敗を内部から糾そうとすると大体そんなもんでは? ◆偏見◆警察ドラマの見過ぎ◆
-
本性も表の顔も両方権力があるので「是非うちで雇いたいくらいだよ!」がどっちの意味か分からなくなる奴ならいる
-
>>68
でもイルカとかクジラとかって後頭部に鼻があるんだぞ?どうとでもなる
-
そういやくじらさんて頭の上から鼻水出すのか…
-
この戦争が終わったらお前たちには結婚してもらう
-
戦略空軍「大規模な航空攻撃は爆撃機の特権」
技術者(人型兵器でも)「できらぁ!」
戦略空軍「じゃあつくれ」
技術者「えっ!三段変形する戦略爆撃機を!?」
-
寿命というパッと見すごく重く見えるがシナリオ進行を特に妨げない対価の魅力
老化と違って弱ったりしないのがいいね
-
>>80
老化だったら「あとどれくらい代償を払うと老衰で死ぬな」ってのがわかるけど、
それが漠然とした寿命という概念だと、あとどれくらい能力を使ったら自分の寿命が尽きるのかとか戦々恐々としなきゃいけなくて辛い気がする
-
新しい代償として、脳のシナプス結合が減るってのはどうだろう
-
見た目上も剛毅なキャラが寿命削る系の代償を惜しげもなく使いながら
「死ぬのなんて怖くねぇ!戦いの中で死ぬなら本望よ!」
とか言ってたのに、何かしらの能力とかでそろそろマジで死ぬってのが分かった途端、能力を使い惜しんで明らかに生に拘泥し始めるようになると、すごく人間って感じがする
-
そんなのいる?
まあ常に戦ってる訳じゃないならその場合平時に死にそうだよね
-
敵「私、幸せでした。ほんの一時とはいえ強者の視点に立つことができたんですから…」肉体が崩壊していきながら
悲しい
-
真帝国の佐久間と源田だ(体崩壊まではしてないけど)
-
能力を使えば使うほど天命が減る
天命を使い果たした者には避け得ない死が訪れる
それは突然の心臓発作かも知れないし、アクセルとブレーキを踏み間違えた老人の操るプリウスが突っ込んでくるのかもしれない
天命の残りなど調べようもないが、能力をバンバン使っていたものは誰も彼も様々な理由で早死にしていることから、一般的に「天命を消費する」と言われる
-
能力物の旧案だと能力者の時点で明確に心臓病のリスクが跳ね上がって常用負荷ならまだしも過負荷でガンガン使うと長生き出来ない設定だった
今はなんか能力の本質めいた存在との心理世界での対話(物理)を通して強化形態を得る設定を生やそうかと考えてるけど
ただでさえ能力の設定を考えるのが大変な上に心理世界での能力の本質めいた存在の造形だの強化形態の情報を考えると現実的ではないので保留
-
千年血戦篇10月か
月島さん再登場くらいしか楽しみなところがねえな……
-
ほら、少し老けるシーンとか──
-
バ虐(バンビちゃん虐待)とか眩いマユリ様とか
-
総隊長の卍解…は原作が一番かっこいいだろうな
-
一護カーペットをちゃんと描いて「原作と違う!作画崩壊だ!」って言われる未来が見える見える…
-
死神と滅却師のハーフで虚の力を持つ完現術師という設定盛り盛りっぷりは本当に尊敬する
-
最終章のチャンイチって強すぎるからまともに活躍できないキャラの見本みたいな強さしてたんだよな
当たれば陛下ですら一撃だし
陛下もちゃんと認めてるし
-
今期アニメの「勇者、辞めます」がなかなかよかった
-
であいもんが素晴らしい出来だったので本当に大満足でした
いやマジで良かった…これは絶対に二期あるで…
-
ピッコロさんって今でも最前線でのバトルについていける強さなのかと驚いたのはドラゴンボールの情報が原作漫画までで止まってる俺なんだよね
つい序盤の仲間を戦線離脱させてしまうところがあるから見習いたいわ
-
序盤の仲間は中盤あたりに最高においしい所だけ持って逝かせる(使い捨て)
-
序盤の仲間、仲間(※仲間とは言っていない)ルートか最初から最後まで有能枠かの両極端だなぁ
-
役に立つところ(専門性)が違うだけで必ず何かしら役に立つ機会は与える派
>>98
言うてセル編では神コロ様になって17号と五分張れるくらいには強くなってたしな
悪の魔人ブウも知力底上げする為に吸収してたし(あんまり強くなってはなかったが)
-
BLAME読み直してるけど俺の求める厨二はやっぱこれなんだよな
無言で殴りかかってくるやけに濃い敵キャラ達がたまんねえ
-
強力だけど描写でもてあます代表格 スナイパー
-
>>103
尾形も最初は影薄かったからなぁ
-
サイコメトラーEIJIの轟さんは章ボスとしてとてつもない存在感だったよ
-
ラスボス陣営のトップが狙撃能力だけど主人公の目の前で悉く失敗した部下を狙撃して「こっちがその気になればお前をいつでも撃ち殺せるぞ」と意思表示してつよつよ感を演出してる
まぁ厳密に言えば能力の仕様上主人公は終盤まで撃てない(※ヒロインのジャミング能力のせいで視認しないと撃てないが視認できる距離までのこのこ出てくると初撃で仕留めないと主人公が轢き殺しに来る)
なので「い、いつでも殺せるんだぞ? ……だから大人しくなってくれ、頼む……!」ってお祈りしたり表の顔を使って圧掛けたりする
-
弾道計算してアンチマテリアルライフル使えばいいと思わんでもない
-
主人公が轢き殺しに来るって部分が凄く気になる
-
主人公がドデカ狼に変身する能力者なので相手が身体能力強化系でもなければ速度と質量任せに突進して轢き殺すのが一番強いのよね
ラスボス陣営のトップの狙撃能力、威力自体は人間を殺すには十分過ぎるけどバケモノ殺しにはちょっと足りないのでドデカ狼モードの主人公を殺すなら自然と眼球だったりの柔らかい部位を狙う必要があるけど
不意打ちでの狙撃での一撃目は流石に見切られないにしても一撃で仕留められなかったら着弾地点から居場所を割られて突っ込んでくるし、目視状態なら弾は避け切らないにしても死なない部位にズラすから殺し切れない
-
ああ、そういやジョンガリ・Aは狙撃手で描写もめっちゃ強キャラだったな
マンハッタン・トランスファーの「空気の流れに乗ってふわふわ移動し、飛んできた弾丸の軌道を敵に向かって曲げる」っていう能力もいい
スタンドに大した能力がない分、本体の狙撃能力の高さが強調される。
-
>>109
なるほど、そういう事なのか
-
噛み付けば大概の構造体は平気で噛み千切るし、引っ掻けば鉄板くらいならズバッといけるぞ!
ふわふわな毛皮は並みの攻撃は通さないし、突進は宛らレーシングカー並みの速度で暴走する中型トラックだ!
まぁ作中最強格と戦おうとすると交戦距離に持ち込んだら勝算はあるけど戦略レベルの話をすれば
「そもそも範囲内に入った瞬間に即死させてくる奴」とか「部下にざっくりと座標拾わせたらヒロインのジャミングが無意味なくらい跡形もなく一帯を焼き尽くす奴」とかがいるので狂犬な振る舞いは死ぞ
-
音速で飛行しながら成層圏から人間一人をピンポイントで狙える光線を出せるのがドラゴンの基本スペック
-
今までは術を使うのに両手で印を組む必要があり武器を持てない弱点があったけど尻尾が追加されたことで尻尾で格闘戦しつつ術を使えるという地味な強化がされた
負傷して右手が上がらなくなったため文字通りヒロインの手を借りて二人で術を使うという女の子と合法的に手を繋げる展開も完備だぜ
-
あの術は使うなよ…
-
アニメだと「あの力」になってたね
-
イアン「刹那、トランザムは使うなよ!」
刹那「了解」
↓
刹那「トランザム!」
前フリの期待を裏切らないせっさん
-
ラスボス陣営のトップの名誉(※主に「ざっくり座標で広域焼くバケモノがいるのにラスボス陣営が務まるのか」辺り)の為の色々
能力自体は「弾丸を生成し、人を殺すには十分な威力で放つ程度の能力」と「自身が望んだ対象へブチ当てる程度の能力」の複合能力
なので後者が使えない状況でも目視で射撃は可能だし、逆に自前で弾丸を用意せずに道具で飛ばした物を(本来の射程範囲内にあれば)望んだ対象に当てる事は出来る
(この能力のネタ運用として「”構えられたキャッチャーミット”に当たる為に振られたバットを避けるから絶対に打てない魔球」を投げられたりもする)
後者の条件は「対象を識別できるだけの情報を知っている事」であるので対人であれば「顔と名前」が分かっている相手なら大概の場合は能力が適応される
本人的には「放った物に識別の為の情報を与える事で”着弾地点を判断させ追尾させる”」という感覚なので放った時点で与えた情報が違っていたら失効するし、何らかの事情で対象を識別出来なくなっても失効する
どれくらい命中精度があるかという話については「放った物自体が消滅しない限り、まず確実にブチ当たる」レベルでの必中性であり一度追尾を始めたら本来の射程外に逃げようが遮蔽物で全方位を覆っていようが関係なく対象に着弾する
ただし当たる事自体は保障してくれるが細かい部位まではより詳細に情報を知らないと誘導出来ないのでデカい的の更に要所へ意図的に当てるのは(写真などで現物を詳細に把握出来る対象とかでもなければ)結構難しい
一番の優位性は「顔を知ってる程度の対象でも(妨害が無ければ)表の顔モードでの移動中にこっそり弾を撃てば(範囲内に対象がいてくれれば勝手に追尾が始まるから)殺せる」事で通り魔的に掃除を済ませられるから基本的に容疑者位置にすら入らない
(能力製の弾丸なので基本的に着弾後に消滅するし、銃創を見ても公的には生成する弾丸のサイズは一定という事で周知してるから暗殺用のサイズ違いの弾で言われても「いや俺の能力だとこんなにデカい穴空きませんよ?」で言い訳は出来るし、表の顔モードで持ってる権力的に自身を捜査対象から外したりも出来る)
その内「ざっくり座標で広域を焼くバケモノ(※表の顔モードの上司)も仕留めないとなぁ」とは思ってるけど能力が能力だけに普段は居場所は追跡されてるので目立つ獲物は流石に撃てないから基本的に裏方で「部下の仕事の邪魔になる敵」をこっそり排除するに留まる
逆に言えば表の顔を捨てるならいつでも有名人を片っ端からブチ殺しに行く事は出来る(政府側の要人の顔も名前もよく知ってるのである程度の段階で重要人物を片っ端から仕留めて混乱状態に陥らせて暗部に行方を晦ませたりも出来る)のでそういう意味じゃとても厄介な奴
(ただ主人公&ヒロインの能力と相性が悪過ぎるだけとも言う……)
-
「暴力で正しさを主張するのは間違っている。なぜならば、その理屈ならわらわは誰よりも正しいことになる」
うちの最強キャラのセリフ、我ながらシンプルによくまとまっていていい
-
俺より弱いやつらにどうやって俺が強いことを証明するんだよ
どうせ死ぬのに
同じくうちの最強キャラ(実態を疑われてる)のセリフ
-
>>119
「その君の言葉に説得力を持たせているのは、君自身が最も強いという事実、つまり暴力じゃないか。これは矛盾だろう」
-
>>121
矛盾の意味がよくわからない、文章読み間違えてないか?
「暴力で正しさを主張しだすと、わらわが誰よりも正しいってことになっちゃうから正しさ主張しちゃだめだぜ」っていう意図だぞ?
-
「『正しさを主張するために暴力を用いるべきではない』と言ったほうがよかったか?変わらず言葉を繰るのは難しいのう」
最強おねえさんはすこし反省したようです
-
フフフ……力こそマジカル☆頭脳パワー!
-
最強キャラは3人位いるといいんだよね
-
最強キャラ「今は俺の方が上だけど将来的には俺を超えるであろう可能性を持つやつを3人くらい知ってる」
こういうのワクワクする
-
「あの子は──まあ、世界最強の一角だから」
「最強……最強か。その最強は、どういう意味での最強なんだ? 状況設定や評価基準は」
「あらゆる意味で、だよ。
近接白兵から超長距離砲撃までの全交戦距離<レンジ>、
戦闘から戦略までの全階層<レイヤー>において、“ラーヴェア”の実力は隔絶してる。
もしも、レネトが“ラーヴェア”と同調できていなかったなら、きっと今日までこのアトスハイネは存続してない」
「ま、その“ラーヴェア”もあくまで最強の一角であって、無双の頂点ではないんだけどね。
同等の化け物は他にもいるし、その全機が、あたし達が想定すべき仮想敵」
-
同じ設定内で最強と言っても
・真正面からよーいドンの殺し合いさせたら絶対に誰も勝てない(※ドン、と同時に即死ばら撒いて勝負させてくれない)奴と
・戦略レベルでの戦いをさせたら人間である限り絶対に誰も勝てない(※人間が思い付くあらゆる方法を潰し、あらゆる方法で潰しに来る)奴と
・文明を崩壊させろと言われれば本当に崩壊させる事が出来る(※現代社会で言うところのインフラの悉くを破壊し尽す事が出来る)奴
という3パターンいて、じゃあその3人で殺し合ったら誰が勝つのかと言われれば殆どの場合で3人目になる
-
魔法少女「トップガン・マーヴェリックの変態機動ぐらい私でもできらぁ!」
突撃兵(ミニガンでツッコミの態勢に入る音)
魔法少女「すいません許してくださいなにもしません!」
-
能力別に最強を決める(五元素とか)事もあれば、戦術別に最強を決める(空中戦や水中戦などのシチュエーション)事もある
その時の気分や世界観の設定による
-
メフィストフェレス「なんでそんなに強いのに弟君(ミカエル)には勝てないんですか?」
四凶を圧倒したサタンに対するツッコミ
一回もサタン(ルシフェル)ってミカエルに勝ててない設定上強いはずなのに相手が悪すぎて戦績振るわないキャラの典型になっててやられ役の悲哀を感じますね
-
「『強さ』とは!あらゆる状況、環境、『○キョウ』において、目的を達成するための手段のこと!」
ってセリフを思いついたんだが、あと一個の○キョウのアイデアおくれ
-
吉凶かな
勝負は時の運とも言うし
-
状況と環境ほぼ同じじゃねえ?
-
状況→敵30人に囲まれてる
環境→大雨が降っている
みたいなイメージ
>>133
吉凶いいな、あっさり整って助かったぜ
-
それなら状況を戦況を変えても良いのかも分からん
-
やっぱバキの我儘を通す力がくっそシンプルでええわ
-
寿命が来るまで無防備でいても作中の誰も傷一つつけられないし
あらゆる手段を使おうとも寿命の1秒も早められない
うちの最強キャラ
-
戦況だと、もう少し大掛かりなシチュエーションをイメージすると思う
例えば、富豪の令嬢を守りながら逃げる、というシチュエーションだと戦況とは言わない気がする
その点「状況」なら包含してくれるかなって
-
モテたい、女の子にモテたい
道を歩けば女の子にキャーキャー叫ばれ
声をかければ感激して■■しちゃうくらいにモテたい
魔物に襲われてる女の子を救って 素敵!結婚して!
と言われるくらいにモテたい
俺は何者でもない
女の子に自慢できることがひとつもない
生まれながらにして何もない
魔力もない
加護もない
教養もない
富も名誉も権力もない
ただひたすら 強い だけ
世界で一番強いだけが取り柄の男だ
-
※みなみに超モテます
※富もあります(使い切れない資産があります)
※名誉もあります(何度も世界を救って英雄王とすら呼ばれてます)
※権力もあります(王室に発言が通ります)
自分が強いから評価されてるだけ、と本人が拗らせてるだけで女性人気はめちゃくちゃ高い
-
なろう主人公みたい
-
それを意識している
何でもできて自己評価が低くて周囲からの評価は高い
作り物みたいな世界最強がコイツだ
-
めっちゃ面白いね
-
死の間際に走馬灯を見るように時間が圧縮され
思考は死の恐怖で埋め尽くされ肉体は生存を放棄する
-
この季節だと夕立で雷が鳴り出した時に「始まったか…!」という遊びとお盆の墓参りで喪服着て墓前で花をもって立ち尽くし「俺だけが生き残ってしまった…」という遊びができるね
-
次元召喚
別の世界から力を得る
航空隊による絨毯爆撃・列車砲・戦艦の斉射等を呼び寄せる
これによって異世界の文明に触れた結果、重度の異世界フリークとなり
断片的な情報をもとに文明・文化・言語学等の研究を行っている
-
理想の墓地はアーリントン国立墓地異論は認めない
-
カズキング…嘘だろ…
-
ショックだな、もう新しい書き下ろしカードとか見れないのか
-
悲しすぎる
遊戯王は少年時代そのものだった
-
安倍…嘘だろ…
-
とんでもない事件が起こってしまったな…
-
ヤバい時代に生まれてきてしまったものである
-
まさか歴史の一ページになろうとはな
-
絶対これ後世で、令和の枕詞に『激動の時代』とか『衝撃の時代』みたいなのつくよね
異常気象、感染症、元総理襲撃…
-
ウクライナ侵攻以上のニュースはないなと思ったらこれだよ
-
こんなこと現代に国内で起こるとは思わんかったなあ
-
海外の掲示板で「ヤバい秘密を語ってけw」みたいなとこ見てたんだけど
普通のやつが婆ちゃんのパンツでシコったとか公園で女児のうんこ食べたとか言ってる中で
従軍中にアメリカ兵を殺したことについて苦しんでいるとかマジトーンで投下して周囲もガチ心配&アドバイス送ったりしてるの見るとやっぱ色々考えさせられるところがあるよ
-
前者の2人のことも心配してあげたい
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板