レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談スレ】帰路なき旅立ちのサラスヴァティ
-
ここは雑談スレです。
話題はなんでも構いません。
■エロ・グロな話題は久遠スレへ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1558413932/
■口論・議論は議論スレへ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1442979183/
他にも絵スレや競作スレなどの創作スレがあります。
時と場合に応じて使い分けて下さい。
・コテハンは基本的に禁止です。
・あまりプライベートな話題も避けましょう。
・次スレは>>1000を踏んだ人が立てて下さい。それより先に立てたい場合は重複を避けるため事前に申告してください。
・次スレを建てる人は【雑談スレ】をタイトルに入れてください。
□wiki
http://www42.atwiki.jp/saraswati/
†前スレ†
【雑談スレ】ルララ宇宙のサラスヴァティ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1631869260/
-
専用技はうんようではないのか!?
-
クレイジーオブサツマってゲーム出ないかな
-
発売当初ゴーストオブシマズと誤読してやべえゲームが流行ってると思ってたんだよなぁ
-
>>849
クロスボウの出現で何の訓練も受けてない農民が鎧を薄紙同然に貫けるようになって戦術が一変したとされたとか
ただ絵的には全然面白くないんだよなぁ
-
数を揃えられる
バカでも扱える
できるだけ遠くから敵が殺せる
この三要素が揃った武器は強い
-
つまり、カラシニコフじゃな?
-
特にAK-47は比較的劣悪な環境下でも使えるからなぁ
以降のАКだとさすがにそこまでいかない
-
『鎧』の強固さは物質の密度と厚みによって算出されるからね、しかたないね
-
鎧自体は壊れなくても衝撃で着用者にダメージ入るとあんまり意味が無いから難しい
結局「やられる前にやれ」が正義で「攻撃は最大の防御」が徹底出来れば一番楽かもしれない
攻撃される前に攻撃してくる連中を黙らせて攻撃自体出来なくしてしまえば無傷で済むし
-
数年前の事なんだけど、厨二妄想スレでプレートアーマーは厚さが三センチあるって言い張ってた人がいた
-
空気ぐらい軽いマジカル素材で出来てるんかな……
-
もはや関節動かせなさそう
-
防御は身体の頑丈さだよりで
着込むことでの防御力上昇は蔑ろにされている
想定火力が高すぎて全裸でも甲冑でも変わらなくね?となってしまうので
-
人間の皮膚が大体1.6m^2=16000cm^2
そこに厚さ3cmを掛けると48000cm^3
鎧の素材が鉄だとすると比重が7.85なので376800g 、キログラムに直せば376.8kg
俺はきっと一歩も動けないだろう
-
持久80くらいあげれば普通ロリできるかも
-
だめだ99まて上げてもドッスンすらできないわ
-
火力インフレが起きると、だんだん防御の概念が「見つからないこと」「当てさせないこと」「先に撃つこと」
みたいな方向性にシフトしていくのよな
-
マグネシウム製の鎧なら比重が1.74だから83.5キロまで減らせるな
なんかの衝撃と熱で発火したらきっと戦場で眩く輝くことになりかねんが
-
防御力自体が蔑ろにされてる一方で
防御技術が高いことはとても評価される
-
主力魔術の火力向上により防具が軽視されるようになった結果物体を弾き飛ばすことに特化した魔術の至近弾による飛び石で軽装兵を殺しまくるのが流行る陰湿クソ戦場
-
つまり榴弾砲かな?
-
作中一番強いやつの好んで使う戦法が
反応できない速度で防御不可能な威力でナイフや短剣を投げて一撃で仕留めるで
反応できない以上対面したら対処法がないという
-
うちの最強格、片方は人間の理論値で動けるから人間辞めない限りは真正面からよーいドンしたら絶対に勝てないしルール無用するとそれはそれであらゆる策で潰しに来るから無理ゲーになる
まぁ唯一にして最大の弱点である「舐めプする」という悪癖があるから本気にさせない限りは割と付け入る隙はある(が、本気にさせると手に負えない)
-
戦争に魔法が使われる世界、火砲の代替となる投射系攻撃魔術が猛威を振るってるうちはまだ有情で
「指定の目標に命中するまで誘導する魔術弾」とか「標的座標に直接発現する術式」とかが発明されると
回避・掩蔽すら気休めになってしまいセカンドステージの地獄が始まりそう
まあ対抗してジャミングやデコイみたいなのも発達するんだろうけど……
-
事前に このキャラは一番強いです、作中で負けることはおろか苦戦するようなことも絶対ありません
と知らせてしまったらつまらんのだろうか
-
大部分の異世界転生系ってそもそもそんなもんでは?と思ってるけどこれはちょっと斜に構え過ぎか
-
タイトルで最強とか無双とかいいつつも実際はそんなでもないイメージある
-
大体に気付いた時に潰せば済んだ事を舐めプして大事にしてからやれやれ言いつつ解決するイメージ
-
何らかの能力ありきで無能だと思われてた奴が実は有能だった、は納得できるのだが、
普通にめっちゃ有能だった主人公は拒否反応が出る
-
「幸せを与えて戦意喪失させる」みたいな強キャラ対策の例って何があるかな
-
むしろ逆だなー……出来るなら最初からやれや! って思う
追放物とかで追い出されてから能力の真価に気付くor目覚めるとかはまだしも
最初から出来るのにやらずに周りに負担掛けてからようやく動き始める奴はお前何様のつもりだよってなる
-
>>886
「自分に幸せなど似合わん!」ってタイプの修羅系戦闘狂なら普通に真正面から踏み抜いていくんじゃね?
「限りなく戦い続ける事が出来る幸せ」とか与えられても「施された戦いに何の意味がある!?」とか叫ぶ系の面倒くせータイプの奴
-
何が幸せか理解出来ないタイプ出すぐらいかな
勝つ喜びを知らないから負ける悔しさが分からないみたいな感じで
-
(強キャラ対策としての「幸せを与えて戦意喪失させる」に近いケースを訊かれているのではないだろうか?)
-
追放系だと生まれつき一つの魔法しか使えない特異体質のせいで魔法使えないと勘違いされて家から追い出されたって生い立ちの魔女っ子を考えたことある
家を追い出された後は不憫に思った母親の頼みで来た叔父に拾われ艱難辛苦の果てに使える魔法を見つけてひたすらその修行に明け暮れる日々を送りスパルタ式ではあったが叔父が愛情を込めて育てたことで歪まずかなりまともな性格に育った
仲間内での扱いは成長性No.1で将来が楽しみって感じで最強ではない
-
(単に強キャラ対策だとどの程度の強キャラを想定するかによって幅がデカ過ぎる気はする)
-
まあ結果が失敗でもいいんなら悪役がやってくるパターンの方が多そうではあるな
グレンラガンの多元宇宙迷宮とか、NARUTOの無限月読とか……
-
相手の脳内物質を直接操作出来るなら幸せとか言ってないで即死させられそう
-
勝つだけならそれでも良いんだろうけど、拿捕まで考えると殺っちゃ不味い場合もあるんじゃないかな
-
うちのラスボス精神が不安定で
悪いことをしてるのは自分が力を持って生まれて、それがたまたま悪い方に相性が良かった
という自己分析をしていて
別に悪いことがしたいわけじゃないけど、何となくやらなきゃいけない気がする
自分は悪性でいずれ現れる善性の敵対者にやられるんだろうなー
なんて考えながらラスボスムーブをしている
-
典型的な「物語に縛られた生き方」してる奴ゥ……(すき)
-
歴史の修正力に自覚的な転生者って割合どれくらいなんだろう
-
主人公の正体は主人公(オリジナル)が自分そっくりになるようにキャラメイクしたプレイヤーキャラクター(以下PC)が実体化したもの
基本的に実体化したキャラクターはキャラクター設定に則った行動をするがプレイヤーのRPを邪魔しないために何の設定もついていないPCは例外となる
主人公(オリジナル)の場合は人助け中心の善人プレイをしておりそのセーブデータから創造されたためオリジナルと同じ善良かつお人好しな性格となった
実は他人でした系は伏線の塩梅が難しいねんでな
-
そもそもの転生物の数が膨大過ぎるからなぁ
敢えて言えば元ネタありきの作品(知っているゲームの世界への転生・転移・憑依)で相当数が削られて
その中でも元ネタに沿った展開をしているかどうかで分かれる
まぁ正直ぱっと眺めた山に何本の木が生えてるんだろうって考えるくらい不毛な考えな気はする
-
歴史の修正力ゥ…は太古の2次SSで1145141919810回くらい見たよな
-
まあもっと昔の時間SFでもある概念やし……
過去を変えようとすると何故か失敗したり、別の因果を辿って同じ結果が再現されたりというアレ
-
歴史を変えても変える前の歴史が存在したという事実は消せないよな
そして歴史を変える前の世界の住人は改変後の世界を認識すらできない
なんだったら改変者自身も分岐しちゃったり
-
しかしその「事実」は神の視点を持つ読者にしか認識できぬものであって
作中で歴史を変えた人物にとっては「改変前の世界はこうだった、という記憶」でしかないのじゃ
-
すなわちすべての物語は歴史改変モノであり、主人公が読者に言ってないだけなのである
-
>>849
装甲艦の時代は防御>攻撃だった稀有な時代だった感じだな
攻撃が高まると先に当てろになるが防御が高まると今度は近づいて殴れになるという
-
まぁ現実を受け入れずに都合の悪いことはなかったことにして自分にとって良い未来だけを現実にしようなんて本来はあまり誉められた行いではないよね
-
自分にとって良い未来を実現するために行動する、ということ自体は誰でも普通にやってるので
時間遡行や現実改変が一般化したら、(そのインパクトで人類が滅びていない限り)新しいルールとモラルが出来るだけだと思ったりはする
-
常に最善の行動がとれるようになった未来って逆に自殺者増えそうやな
どれだけ最善を選ぼうと自分の限界はこれってのがはっきりして
それでもあきらめずに改変しようとして廃人コースとかも
-
武人としては高潔で一流だが軍人としては二流ということに思い悩むヒロイン
難き敵相手でも正々堂々と闘うし、犠牲を払うべきではないとも思う
だがそんなことを言ってられないことがあることも解っている
-
一騎当千の武人vsワンマンアーミーの戦い
-
「軍人で在りたかった英雄」と「英雄になりたかった軍人」な話を考えていたのを思い出す
-
武人として高潔、のラインってどのあたりに引かれてるの?
奇襲はOK?井戸に毒を混ぜるのはアウト?
-
武人キャラって自分がされたら嫌なことのラインを勝手に引いてそれを相手に押し付けてキレてるパターンあるよなっていう
-
うちの武人系の奴は戦ってる最中かどうかで線引きしてる感はある
戦い以外でのあれやこれやは興醒めだけど戦闘中なら同じ事やっても「戦い」として肯定的になる
-
芸術家キャラ好きなんだけど美術さっぱりだから創作論考えるのに苦労するんだよなぁ
次に出そうと思ってるのが死装束と称して相手を切り刻み仕立てて上げる(相手は死ぬ)テーラーなんだけど王様の仕立て屋で得た知識でどこまで行けるか
-
>>913
夜襲や奇襲はおk
民間人巻き込むようなことはng
一体一で戦ってる時に助太刀されたら怒る
-
>>916
とりあえず中古本でいいから手に入れるのだ
もしくはギャラリーフェイクを読むのだ
-
ギャラリーフェイクはいいぞ
-
ギャラリーフェイクは知らなかったのでいずれ読んでみようかな
芸術漫画だとゼロが好きでよく読んでたわ
-
突撃兵「357マグナムがビキニアーマーに止められただとッ!」
魔法少女「この世界じゃ常識よ…」
-
ビキニアーマーの剛とおっぱいの柔が合わさればどんな攻撃でも無力化されるのだ
-
突撃兵「血を吐く訓練に耐え、レアリロードとしておっぱいリロードを習得した、これで奴を殺せる」
-
魔法教諭「全ての存在は、その内側に世界を有する」
魔法教諭「君たちが目を、鼻を、耳を、舌を、皮膚感覚を通じて認識しているもの。それが内なる世界だ」
魔法教諭「どのような存在であれ、世界をそのまま認識することはできない」
魔法教諭「我々が認識しているものは、我々が世界を認識するための器官を通じて己の内側に作り上げた世界の写しなのだ」
魔法教諭「魔法の根源原理とは、この内面世界を漏出させ、本来の世界を上書きすることだ」
魔法教諭「この、世界を制圧する力を、我々は便宜的に魔力と読んでいる」
魔法教諭「諸君。魔法使いになりたいと思うのであれば、自我を鍛えなさい」
魔法教諭「あらゆる道理を無視して我を通し、自分の思い込んで決め込んだことを現実に変えるほどの強い自我を持つことが、魔法使いへの一番の近道なのだ」
魔法学校=クソ人物養成所
-
気になってる女の子以外からプロポーズされてもちゃんと振る主人公はモテまくってても好感持てますね
-
初手プロポーズは流石に引かれても仕方の無い案件では……?
-
女の子が振られるのがかわいそうなんでカップリングは完全固定です
-
>>926
今の章のボスキャラは気に入った男見つけたら捕まえて夫にしようとする女傑なんだ
まぁぶっちゃけ主人公にヒロインのこと好きと言わせるための敗北者ヒロインなんだがなブヘヘ
-
アマゾネス系女子?
-
最近やったゲームでも居ったな
気に入った男を『カレシ君』って呼んで自分好みに改造しようとする女
主人公に対し「片耳と肋骨を一本切除したら君は完璧になるわ」って
-
AIのべりすとがひり出しそう
-
「仮死屋」という架空の商売を思いついたのでメモ
人生観を変えてしまうような、濃密な「死」の擬似体験を提供する闇のサービス業
-
何か異能とか発現しそう
-
私は死を恐れない、戦って死ぬことは騎士の誉れだと言っていたヒロインが
逃れられない死に直面した際に
恥も外聞も捨てて泣き喚きながら命乞いをする性癖を隠さない展開
-
(無人でラムダドライバを発動させる音)
-
大体ヒロインに自分も死ぬけど周囲も無差別に即死させる技を搭載する傾向にある
今は「斬った物を何でも焼き尽くす剣」で相手を斬る事が出来ればばそのまま相手を焼き殺すし
「空を切った」という事で周辺の空間を自分ごと焼き尽くして無差別に死をばら撒く迷惑な必殺技を考えている
(※本人は残機制なので全部跡形もなく焼き尽くした更地に素っ裸で立ってる)
-
善でも悪でも最期まで己の信条を貫く姿にはある種の敬意を覚える
-
「お前の連れ合いと娘っ子、骨まで美味かったぜ」という、昨今の少年漫画ではなかなか見ないセリフを吐いて
作中人物はもちろんのこと読者たちにも全力でヘイトを振りまき、それまで出てきた敵と比べてもダントツの強さを見せつけ、
悲しい過去があるのかと思いきや過去を遡ってもただのクズで、最後の戦いでは終始有利に戦いを進めるものの、最後の最後で慢心から逆転され、
「ちっくしょォ 死にたくねええ」と絶叫しながら爆死する。しかもアニメのCVが若本。
紅煉は悪役の鑑
-
あいつは正義を背負って戦う主人公の噛ませ犬に一度も落ちることなく
憎悪だけで自分を追い続けてきた復讐者に討ち果たされるってとこまで含めて完璧なのよな……
-
ボス連中が全員無差別殺人やってるのでもう少し平和な奴を出したいけど
「爆破テロで政府要人をブチ抜く(※一般人を巻き込まないとは言っていない)」とか「洗脳ソング垂れ流して洗脳した連中に自殺命令を下す」とかやってるから平和的だとインパクトが薄くなるジレンマ
-
海馬剛三郎は負ければそれで終わり、生き残れるのは勝者のみって思想を瀬戸に植え付けたけどちゃんと自分自身にもそれを適用させて死んだと考えるとクズながら天晴れと思う
-
>>940
イドというアニメには連続殺人鬼と、殺人鬼を言葉責めで自殺に追い込む連続自殺教唆者が出てくるが
自殺教唆をやるほうがよっぽど目立っていたので魅せ方次第じゃないか?
あとバビロンというアニメに、耳元で一言二言囁くだけで人を衝動的に自殺させる女が出てくるが、
こいつも相当だったのでやはり魅せ方次第じゃなかろーか
-
>>942
いや既に「爆破テロで大量に死傷者を出した奴」と「洗脳して大量に自殺/自傷させた奴」がいる中でもう一人くらい大ボス級を出すにあたってどうしようかなぁって
ゲーム感覚で大事やらせたいなぁという願望はある
-
>>943
読み違えてたわ、すまんな
それならここはあえて殺さない方向で行くのがいいと思うぞ
気に入った相手を攫って、手足をもいで地下室で何人も飼育してるとか、そういうサイコ系
-
そういう猟奇的なのはちょっと……というか面接で「……で、それをやる事によって組織にどんなメリットがありますか?」で弾かれそう
趣味でそういう事をするのはありかもしれないけど組織の仕事として「実はこういう悪い事してたんですよコイツ!」路線は、ねぇ……?
暗殺者ポジで要人をドナドナして処分(したついでに趣味に走る)路線って考えるとそもそも暗殺担当としてクソ優秀な奴(有効範囲内なら顔と名前を知ってる相手を遮蔽物とか無視してブチ抜ける能力者)がいるのでお祈り案件
-
殺さない(※本当に殺さないとは言っていない)路線だとなんかいい感じに寝落ちさせたまま起きないバステをばら撒く系の奴、とか?
後は別ネタで使おうと思っていた「不注意を誘発する事で現場猫が大量に発生して大騒動になる」とか
-
そんじゃ、こういうのはどうよ
様々な医療技術に精通しており、決して対象を殺したり発狂させたりすることなく効率的に絶大な苦痛を与え、情報を吐かせることが得意な拷問のスペシャリスト。兼、医療班のトップ。
「大丈夫、決して死なせません」がキメ台詞。
自宅に「お願いだから殺してくれ」と鳴く動物をたくさん飼っている。
-
全員が主人公できるというコンセプトでキャラ作りしてるが
どんどん設定が盛られていく
-
というか情報得る為に拷問する事までは許可してもそこから先はボスが許さねぇかなぁ……
単に「何でお前わざわざ証拠抱え込むん? バカなの? 死ぬの?(というかマジで掃除担当差し向けるよ?)」であるのと
「どうせ目的が成就したら沢山死ぬから仕事の為に死傷者増やすのは仕方ないけどさ、だからといって無意味に苦しめるのは笑えねーから……」勢
-
そういう前提条件は……先に明かしてもらえると助かるなっ!
-
ときに一人称が自分の名前にちゃん付けする女の子ってどんな印象っスかね
忌憚なき意見ってやつがほしいっス
-
あざとい
子供っぽい
ウザい
そこがすき
-
主人公の友人が自分の名前に様付けが一人称のハイスペックポンコツ
-
俺様の美技に酔いな
-
俺様のビキニ良いな
-
>>950
すまねぇ……「そういう猟奇的なのはちょっと……」で伝えた気になってた
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板