レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
管理人に物申すスレ 26喝目
-
「こうしてくれ!」など要望ありましたらここに書いていってください
レスの削除願いや、ローカルルールをこうしたいなど
きみは昨日食べたごはんの話をしてもよいし、新しく始めた趣味の話をしてもよい
†前スレ†
管理人に物申すスレ 25喝目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1605456785/
-
今月末と来月初めが地獄で辛い
1月末にでるレジェンズと白き鋼鉄のX2が生きる糧だけど少し遠い
12月中旬ぐらいに何か面白いゲームとかイベントとかないかなぁ……
クリスマス?カノジョ?チョットワカンナイ
-
青白く発光する人型の怪物が大量に出現して、ソイツらに肌に触れられると消される夢を見た
最初はクソヤバだったけど、肌にさえ触れられなければ問題ないから手袋して殴ったら一発で消滅する弱さだったのでわりと大したことなかった
せめてみんな長袖を着てる時期でなければ……
-
マクドナルド「はみチ!トリチ!」
ぼく「パティがちょっとデカい程度ならトリチ一択では?」
マクドナルド「そうかも……じゃあコレ!はみトリチ!!!!」
ぼく(親指を立てる)
-
ウオオオオオオなんとかポケモン前にスパロボ30を終わらせたぞ
今回はマジでシナリオ進行順やらどの程度サブに手を出していくかが自由だからライターめっちゃ大変だったろうなって感じだ
その中でクロスオーバーしていくのは見事の一言よ
でも次やる時はナイツマはもっと原作再現してあげてね……ホラ、ダンバインと組ませるとか……
性能はアホみたいに強かったからアホほど悪用したけどさ……
-
僕はまだ東京を救ってません
もうすぐでアリスちゃん作れるのだがレベルが足りない
-
ドールの髪を結ぶ糸が解けて如何ともせんかったので対案をいろいろ試した結果
結束バンドが一番結びやすくリトライもしやすいと結果が出た
-
ウマ娘のプラモ出るらしいが争奪戦ヤバそう
-
ネトフリの攻殻観て、どうもVR映像を見ているような感覚を覚えた
他の3DCGアニメでは感じたことのない独特な空気感で、なぜそう感じたのかちょっと原因が気になっている
一人称視点の多用(以前から攻殻SACではよくあった演出ではある)、3DCGモデルの表面処理、撮影するフィールドモデルの雰囲気など……
なんとなくアニメというよりはゲームみたいなカメラ配置だったような気もする
-
合金メカエリチャンを予約した
-
オルレアンでワイバーンの群れを単騎で薙ぎ払った魔竜形態あるのいいよな、アレ
-
人生で初めて多分逆ナンされた
-
壺?絵?情報商材?宗教?
-
カーソルブラウジングのボタンとかなカナ変換ボタンを同じF7に割り当てた無能を吊りたい
-
電車とか新幹線に乗ると
地震が起きて脱線したらどうしようかと思って気が気じゃないんだよね
結構マジに怖くて電車とか可能な限り乗らない
車は乗るけど
-
飛行機なら地震も関係ないから安心(※滑走路事情は考慮しないものとする)
-
ハイジャックされたら墜落するから怖いかも
まぁ1万メートルくらいからなら軽い打撲ですむけど
-
(それは電車が脱線しても軽い打撲で済むのでは……)
-
縦方向の衝撃には耐性があっても横方向はダメなのかもしれない
-
やはり外出するときはフルアーマーじゃないと安心できない
-
マーフィーの法則なのだ
死ぬ時はどんな時でも死ぬ時なのだ
-
ノートパソコンに飲み物をこぼしてしまった
ある程度分解清掃はしたが途中で出社の時間になった
心配だ……
-
俺はコーラこぼした時はキーがいくつか効かなくなったけどそれ以外は無事で、牛乳こぼしたときはさすがに死んだ
-
コーヒー牛乳です……
即座にひっくり返して浸水を防いだ効果に期待する
-
僕が前のノートPCに麦茶を零したときは電源ぶち切ってひっくり返し、そのまま数日放置したな
キーボードは致命傷だったが全損はしなかったので買い換えるまでの数年間は外付けキーボードで対処した記憶
-
結論から言えばPCは生きてた
何故かファンクションキーとシフトキーを押すと^が入力されてしまうこと以外は
キーボードの中でどっかショートしたかな……
-
ノートPCは便利だけどこういう時に一発で全体が逝く可能性が怖いのよなぁ……
飲み物はPC付近に置かないだけで大分リスクは減るけど作業しつつって考えたらどうしても仕方ない時もあるのがね
-
キーボードの不調も治ったわ
やっぱどっか濡れたところが残ってて短絡してたのが、乾燥して信号切れたみたいだ
とりあえずコレで完全復活
-
ゲームのバグが大好きなので、ダイパリメイクの話題見てると神ゲーに見えてくる
ポケモン融合バグはこれまでの作品にないタイプのバグで興味深いわ
-
ダイパリメイクバグ見つかりすぎだろ
伝説の初代よりバグってるのでは?
-
けつばん再登場あるか!?(ないです)
-
メニューバグを起点に色々な現象が起こせるのが一番の問題だけど
それ以外にもちょっとした手順で増殖バグできたり普通にプレイしてても隙間に落ちたり音がズレたりするのはなかなか味わい深い
任意コード実行でもないのにチュートリアル戦以外の全ての戦闘飛ばして殿堂入りできるのはすげーわ
-
開発元がまともにゲーム手掛けたのBDSPが初なので実質初代ぞ
-
外注開発なのね
-
腹が減ったけどメシを食べる気にもならんほど気分がうつむいてる
いろいろやりたいことはあるはずなのに目の前の未読の漫画一冊すら手に取れない
なんか元気になれるのがほしい
-
(ビタミン剤を手渡す)
-
時々「あれ?今なんでこんなところにいるんだろう?」みたいな感覚に襲われる
-
風呂で寝るの辞めないとなあ……(ガッツリ8時間寝てた)
-
溺死ゾ
-
魔王討伐の為の戦闘兵器として造られた勇者ちゃんは
魔王を倒す為……
つまり戦闘に活かせる事ならなんでも出来るように造られているので
あらゆる武器・魔法を使いこなすだけじゃなく学びさえすれば戦闘中にパンチラで相手を惑わせたりシュールな一発ギャグで隙を作ったり出来るのだ
というのをちょっと思い付いたりした。
-
確かに考えてみたらドラクエとか正にそうだな
作品によっては踊り子とかお笑い芸人みたいなのにもなるわけで
-
そう、ドラクエやってて思い付いたネタなんだよな
極まったファンタジー戦闘兵器は何やらせてもこなせるんじゃね的な。
当然戦闘が必要なくなった世界でもその技能は活かせるどころか一線級、
そら王様も軟禁しようとするワケよ
-
勇者が旅立ちの際に持たされた聖剣は実は闇の鍛冶師によって
持ち主の寿命を吸い取る代わりに強化された魔剣であった
いくら生命力が高い勇者でも生物の寿命までは逆らえないうえに単純な戦闘力強化も期待できる
歴代の勇者が短命な理由
-
アナザーエデンにクロノクロスコラボ来てくれて泣いた
キッドの声が聞けるなんて嬉しいよぉ
-
>>792
割と真面目に死ぬよ?
-
風呂で寝るのは水に沈めば驚いて起きると甘く見てる人結構いるがマジで危険
-
感度3↑↑↑3倍の薬
-
二次元に染まりすぎて『美女』という単語の間に『少』が入っていないことにどうにも違和感が
言っておくがロリコンではない
-
美女のビジョンが見えないとな
-
ロイス・マクマスター・美女ルドとな?
-
この際美しいという冠詞は取っ払って考えると美女/美少女の違いは外見から伺える範囲で感じる自立性の違いに感じてる
個人的に線引きをする場合の判断基準が「一人で生活を送れそう」or「この子は多分保護者が必要だよ」って感じになる
-
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000004411/
かっこいい
いわゆるゼータガンダム系(というかデルタプラス系)の変形だけど、めちゃくちゃコンパクトに纏まってて感心する
このデザインで特に設定がないのもったいない気さえしてくるな
個人的な趣味だと少し主翼が小さいが……
-
メカデザ誰じゃろ
六角形パーツと直線多めの構成は柳瀬みを感じるが
-
F(頭文字ではなくこれが名前)氏らしい
以前からブキヤのオリジナル商品でちょくちょくデザインやってる
-
飛行形態がハルートとアブルホールの合いの子っぽい
-
脂天使 コレステロウル
-
メガミデバイスの赤ずきんを予約したのを切欠にプラモに関心を持っていろいろ調べているものの実際に買った30MMとメガミのランサーは開封すらしていないのであった
-
冷蔵庫で半年以上眠ってた最後の生卵を食おうと割ってみた
なんか卵黄が熟成させたみたいに硬めになってて流石に身の危険を感じて捨てた
ついでに一度黒カビが生えた鮭のほぐしも捨てた
-
ノートパソコンからタブレットPCのSurfacePro8に乗り換えた
買ったはいいが肥しになってたクリスタもコイツならうまく使えるだろう
-
メガミエクソシストとエクスキューショナー両方店頭で買えたぜガハハ
遍くテンバイヤーに禍あれ 具体的には家にシロアリとかあれ
-
メガミのスサノオみたいなの楽しみ
-
アルカナディアの造形すごい
-
ダイ大観てて思ったけど帽子かぶってないマトリフって冬月と似てるな
まあ冬月はメドローア撃てるか撃てないかで言えば撃てる側だしな
-
人形の国新刊出てると思ったら最終巻だったし打ち切りかと思うくらいものすごい勢いで終わってってびっくりした
-
バイオメガやBLAMEやらの傾向を見れば良く続いて話も纏まった方でしょう
シドニアがおかしかったんや
-
求:switchでバトル要素が熱いゲーム
出:PS4のブルーリフレクション帝はマップとBGMとストーリーが良くて、日常パートで十数人居るキャラクターの掘り下げもやってくれて非常に楽しめました
-
呪術廻戦0すげーよかったんだけどなんかいい感じのシーンがくるたびに指パッチンするドギツいオタクがいたのが辛かった
-
うわぁ(マジで絶妙に有害なやつ)
-
ヒェ
-
鬼滅といい呪術といい、流行ってるがゆえに映画館の常識がわからん人が増えてるのが問題になってるらしいね
指パッチンも中々頭おかしいが、上映中普通にスマホ見たり会話したりスクリーン撮影してたり…
特に呪術は原作で映画館で騒いでる人がぶち殺されるシーンがあるので、めちゃくちゃ皮肉で笑っちゃうよね
-
上映前の注意喚起アレコレがまったく脳に入ってないんだろうね……
-
あー、なるほど
その手のは普段から映画に行かない勢の問題なのか
-
まあ普段から映画館に行ってなくても、ある程度常識として知ってて然るべきマナーだとは思うんだが…
とはいえ映画はPCやスマホを用いてサブスクで見るもの、なんならファスト映画で見て何か問題が?という世代との感覚の隔絶は一概に言えないからなぁ
-
観ていて思い付いた自作の展開とかメモりたいけどスマホ開くわけにもいかないので
始まる前にボールペン取り出しといてメモ帳か手のひらにブラインドで書き殴ってるな
当然グチャグチャなので見終わったら即解読&修復記録作業に入るんだが
-
新しいパン屋があるじゃんって興味本位で入ったら1個350円とかして草
冷やかしと思われないように4個買ってきたわ
-
リアルでは疲れるからあまり怒りたくないんだけど正月からブチギレ金剛で療養休暇もらっちゃったわ
別に疲れてるわけじゃないから申し訳ない
-
忍者・極道・チェーンソー
-
最近走ると胸が揺れる感じがする
もともとガリガリでコロナ太りで標準体重になったんだがな
アレだ、たぶん俺は二次元の女の子なら栄養が全て胸に行くタイプだ
しかも俺は身長が低めなのでトランジェスターグラマーってやつだ最強だぜ
-
初売りで買ってきた多肉植物がすでに死にかけてて悲しい どうして
-
多肉植物は暖かい場所で生きるから日本の寒さに耐えられないって話だろうね
冬でもちゃんと程々に暖かい環境なら枯れたりしないだろうけど店頭に出てたら暖房が利いてないとかあったのかな
-
寒さに(比較的)強いリトープスだから気温が原因ではないと思ったんだが逆に冬は寝てるはずのサボテンがなぜかスクスク育ってるからむしろ室温が高すぎたのかもしれん
それか日に当てすぎたか
シャコバサボテンと海王丸がうまくいってるから調子乗ったが難しいなあ
-
ホロライブと極楽湯コラボやるらしいが行きたいけどこの時期はどうも
通販あるけど現地楽しそうで羨ましい
-
死亡秒読みと思われたリトープスくんだがどうやら脱皮しようとしているらしい
参考にしたいくつかのページに書いてある時期より早いし脱皮前の様子も全然違うから不安は残るが一先ず安心
-
第2形態に……進化するというのか!
-
名案があるんですがG細胞注入してみませんか
-
(何になるんです?)
-
興味深い( 'ω')
https://gigazine.net/news/20220118-color-temperature
-
熱いと黄色とかオレンジっぽく見えるけど無限の熱を持ってると青っぽくなる、みたいな話?
-
ワイの眼には若干紫っぽく見えるが、おおむねそんな感じ
そもそも人間にそれを直視できるのか、無限熱量体のある宇宙で他の物質が存在できるのか、
といった問題をとりあえずわきに置いて思考実験やってみたというか
個人的には「真っ白になる」か「可視光域を出て見えなくなる(黒くなる)」かだと思っていたので
ちゃんと色がつくという予測には驚きであった
-
ゲーミング無限熱量体とかになってくれてもいいんじゃよ
-
ブルースクリーンは宇宙だった!?
-
★色とりどりの滅亡★
-
なんか以前も話したような覚えがあるけれど、兵器の高火力化によって歩兵の携行火器ですら主力兵器の装甲を抜けるようになったので
いっそ装甲は最低限にしてコクピットもむき出し、柔軟な機動性と瞬発力を活かして攻撃を回避するのが主流になったロボット作品があるのだけど
コレ曳火射撃や近接信管のたぐいのザックリ撃って範囲を吹っ飛ばすタイプの攻撃に弱いんじゃないか……?という疑問が拭えないでいる
クイックブースト的なワープめいた速度が出せるならともかく、獣めいた骨格で走って移動するから瞬間のスピードにも限界があるし……
あと、設定見てると航空兵器に対抗する能力がめちゃくちゃ低いのに対して、そもそもまともな航空兵器を登場させない形で対策してるフシがあんだよな
作中の最大戦力でも攻撃ヘリ程度の機体を運用するのにコストが大きすぎるとか言ってたり……そん代わり作中で目下最強の航空兵器はマジで強いんだけど
まあ、何が言いたいかっつーと、ロボットモノの設定って難しいよね
ただ主力兵器の主砲の射程が500m未満は流石に無い
-
散弾で狩れそう( 'ω')
あとそんなにブンブン機体振り回してパイロットのG負荷大丈夫なんじゃろか
-
一応甲冑めいた強化スーツを着込んで薬学的補助と組み合わせて耐G機能は持ってる設定
勢力によっては同じような見た目の中に電脳化した人間が操縦するロボットがパイロットやってる場合もあるからそっちは耐G無視できるのでちょっと有利だったりする
-
どうも活字離れが進んでいるようなので、小説投稿サイトで最近面白かった作品とか教えてほしい
-
紅殻のパンドラに出てきた黒い竜(九頭竜?)の元ネタがわからん
あの漫画パロディだらけだからなんかあると思うんだけど
わかるやついる?
https://i.imgur.com/hIYjokn.jpg
-
>>850
有名どころやここでよく名前が出る作品をどれくらい読んでいるか分からんかったので
比較的最近のものと、そうでもないものを並べ申した(ジャンルが偏っているのは趣味の問題)
[ファンタジー]
<わりと最近>
・鍋で殴る異世界転生
・第7魔王子ジルバギアスの魔王傾国記
・ヘル・シーカー 赤錆の暗き神の座
・デルギ・ハンの大叛乱―皇孫アリンの復讐―
<そんなに最近でもない>
・理想の聖女? 残念、偽聖女でした!
・昏き宮殿の死者の王
・打ち砕くロッカ
・獣の見た夢
・鬼人幻燈抄
・辺境の老騎士
・無職転生
・異修羅
[SF]
<わりと最近>
・氷海のヴェルヌ
・フロンタル・メティスの幸福
・人型巨大兵器〝に〟転生しました〜冷凍世界再点火〜
<そんなに最近でもない>
・星の彼方 絆の果て(および同シリーズ作品)
・リビルドワールド
・玉葱とクラリオン
・超世界転生エグゾドライブ -激闘!異世界全日本大会編-
-
あと二次創作だけどつい最近『ハリー・ポッターと合理主義の方法』が完結したもよう
-
山盛りの灰のようにみえるものの肖像?(違う)
-
(ハリーが螺旋階段を転げ落ち続ける音)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板