レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
管理人に物申すスレ 26喝目
-
「こうしてくれ!」など要望ありましたらここに書いていってください
レスの削除願いや、ローカルルールをこうしたいなど
きみは昨日食べたごはんの話をしてもよいし、新しく始めた趣味の話をしてもよい
†前スレ†
管理人に物申すスレ 25喝目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1605456785/
-
https://comic-days.com/episode/3269754496432828238
すげーよき……
-
ポケカと遊戯王集めるのが好きでちょくちょく諭吉飛ばしてたんだが
ついに1枚6桁超えに手を付けてしまった
-
(久しく儀式してねぇけど議論案件なのか正直悩む)
遊戯王はともかくポケカはやった事無い(ゲームで言えばAG時代に少しだけ集めた記憶はある)のでカード一枚で10万超えは想像つかねぇや
それと同時に「趣味なら10万超えをPON☆するのは嗜みの範囲だよね!」という謎の安心感を得ているのも事実
-
ポケカはねぇ…いいよ
俺がポケモンもTCGも好きなのもあるけど
自分の所持品で一番高額なものが
(購入時点で)400ccのバイクを抜いてポケカになったよ
-
MtGだと確か再録禁止がそれくらいになってくる>1枚6桁
初発が最初期ともなるとぼろくてもその辺りから下らなくてまさに『今が一番安い』
それ以外でその値段は状態良くて光ってる天リリの更に一部がどうだったか
-
もう二度と刷られないから価値がついたら後は上がる一方なのよね
昔2万で買ったカードが今や10万とかあるある
-
植物を育ててると少しだけ心が満たされる
植物といってもサボテンなのだが 海王丸ってのとシャコバサボテン
海王丸は普通にイメージ通りのサボテンって感じだけどシャコバは俺の知ってるサボテンと違うってぐらいに花が咲きまくるからすごい面白い
-
サボテンてやたら名前がかっこいいよな
-
魔剣丸とか黒王丸とか魔天竜とか厨二病拗らせたみたいな名前がいっぱいあるな
-
サボテンが花をつけている……(クワトロ並みの感想)
-
オニヤンマの死骸拾ってきたから保管しておきたいと思ったが、なんか調べた感じ保管するための作業ができるようになる前に腐りそう
-
ついにワクチンを打てたぞ
身体中にパワーがみなぎってきた
今ならかつてない妄想を生み出せそう
-
5Gに接続できるようになってもいきなりAIの防壁に突っ込んではいかんゾ
フラットラインしちまうでな
-
ワクチン打ったのに5Gに接続できないんだけどって聞いたらハードウェア古すぎだろテレホマン乙って煽られて悔しくて泣いちゃった
-
体が磁石化もするらしいが、全然引っ付かないんだけど
最近よく聞く三度目が必要なのかな?
-
3度目のワクチンはブーストって言うだろ?
加速できるようになるんだよ、009みたいに
-
ワクチン撃ったのに5Gどころかwifiにも接続できねーんだがどうなってんだ
頭の中でSSIDとパスワード念じないと繋がらないのか?
-
創作で使うから、空気感を知るためにVtuberの動画を『10本だけ』見ようと思うんだけど、
その条件だったらこの辺観とけば?って動画とかあればガチ勢の人教えてほしいです
黎明期に10分で分かる系の本人まとめとかは観てたと思う
-
創作で使うから、空気感を知るためにVtuberの動画を『10本だけ』見ようと思うんだけど、
その条件だったらこの辺観とけば?って動画とかあればガチ勢の人教えてほしいです
黎明期に10分で分かる系の本人まとめとかは観てたと思う
-
Vはそんなに知らない身だけどホントに売れまくってる感じの上澄みが見たい感じなのかな
それともトンチキ集団とか、それこそマジに売れない飛ばないみたいなのも見たいのかな
10本に限る理由がよくわからんから出せないくせに気になっちゃった
-
今日はなんか一本書きたかったのに冷蔵庫が謎の機能停止起こして冷凍室全滅する事件が発生してモチベが消し飛んだ
-
神聖な結界が謎の現象でその効果を失い内部に瘴気が充満して怨霊や屍人が溢れかえるシナリオに転用するのだ
-
>>594
二人だけだけど
カフェ野ゾンビ子とつのはねあかぎを推そう
黎明期は第何話みたいな感じで動画単体投稿系が多かった
.LIVE推しだったけど例の騒動以降界隈じたいから離れたのであんまり語れんだ
-
どんなのを見たいのかによるけどにじさんじ一通り切り抜きまとめとか見れば外れなさそう
-
十本は時間が無限にあるわけではないから、それでも見るとなると……ってのを選びたい感じ
にじさんじは今?の雑談&配信系の流れになるにあたって大きな影響及ぼしてそうだから見ておきたいですね
あと完成度が高いイロモノ系として、ち○ち○亭の人のは見たいなと思う(正式名称を知らない)
>>599の子たちも調べてみるぜ
-
規制の厳しめなyoutubeがメインのV業界でも、久遠コンテンツで稼ごうとする勢力が出てくるのはやはり人の常だよね、って意味で、初めて見たとき興味深く思ったのは、『バーチャルメイド喫茶ますかれーど』
簡単に言えばyoutubeでは削除されない程度のセンシティブ動画を出して、コアファンは久遠なボイスを買わせたりオンラインサロンへ誘導
オンラインサロンにてまあまあ高額なプランに入るとアフタートークだけでなく中の人の実写配信に参加できて、いわゆるR18ライブチャットに近いことをしていると思われる
(実写配信は実際見たわけではないので推測だが、コンテンツの方向性として当然やってるだろう、ぐらいの認識)
-
段階的に暗黒面へ連れて行くの面白いな……
-
まあ、エロはエンタメの定番だからね
-
エンタメデュエル!!
俺はBMG三体をp召喚!お楽しみはこれからだぜ!
-
Googleのオススメ記事に数字を間違えて非現実的な内容になったニュースシリーズ出てきた
紀元前9876年か……まだ人類が耕作に出会ってすらいないな……
https://i.imgur.com/6CWXQwc.jpg
-
デルタルーンChapter2終わったぞ
タスクマネージャーかわいい(ネタバレに最大限配慮した感想)
-
ラルセイくんも可愛かったがそれ以上にノエルちゃんが可愛かった
-
今回もヤバいルートが追加されてて湧き立ってるけど
流石ゲーム作るの上手いなぁと思う
-
最近なんか原稿とか以外で頑張ってることあるかい
自分が新しいこと始めたいので参考にしたい
-
Valorantやってる
めちゃくちゃ難しいけどたのしい
-
やっと突発の半月出張が終わったところで何も考えられない
ごめん
-
結局は原稿に活かすためでもあるんだけど
地元のことをもっと知ろうと思って勉強してるよ
-
サボテンの世話とゲームしかしてねえ
-
ぼくはやる相手もいないのにプリンセスウイングってTRPGを買いました
参考作品にアリスギアだの武装神姫、プリキュアにスタァライトを挙げてて「隠す気ねぇな〜〜〜〜!!!」って好感が持てるわ。
ゲーム的にはコアを選んでそこに4つの武装と特殊システム、特技を積む感じですっごいアーマードな感じだわコレ
-
500円玉貯金6缶溜まった記念に豪遊する
-
とんでもねぇ額になってそう
-
115万だった
枚数が枚数だからあちこちの銀行回った
-
マジ?
ところで俺の事覚えてる?
いやーちょっと遠い親戚だから覚えてないかもなぁ
昔はいっぱい世話してあげたんだけどさ
-
宝くじ当たると親戚が増えるらしい
-
俺はお前だ
-
お前は誰だ!?俺の中の俺
-
俺はお前が諦めた全てだ
-
もう一人の僕…!
-
全額くれー
-
マジカル☆株を買わないかね?(胡乱な投資話を持ってくるマン)
-
豪遊っ……!!
-
使いづらいなと思いつつ2,3年は使ってたトラックボールマウスのセンサー部から半透明のゴミが出てきて
トラックボールの反応が劇的に向上して宇宙猫みたいな顔になってる
-
無から有を生み出すトラックボールマウス
-
リミッターが解除された……?
-
衝動買いしたヘッドホンがゴキゲンな音を鳴らしてくれるのでゴキゲンな気分だぜ
まぁ8万円台なんて長い人生で見れば誤差だから……それに一年間毎日使うとすれば毎日エナドリ1本半キメるのと同じだから……
-
可聴域外で山盛りのキャベツを切る音が挿入されるゴキゲンなヘッドホン
-
キャベツを切る音は可聴域外の音だった……?
(それはそれとして一発変換したら「課長生き甲斐」になった。中間管理職に喜びを見出してる……)
-
ゆる募
メガミデバイス的装着型アーマーの形態名2つ
1つめがハルバードブン回しながら羽ビットで攻撃しつつエネルギーを溜める準備形態
2つめが溜めたエネルギーを全身の装備で強化しながら連続で砲撃する強化形態
装着者のパーソナリティとしてはJKだけどもオタクで自分に自信がないタイプです、よろしくお願いします
-
種子/開花とか蕾/満開あたりのモチーフで適当に英語やドイツ語検索して語感がいいやつ
+韻を踏むよう一語追加とか
例:光霞爛漫・開砲形態<Full Blooming Burst Bullet>
カメラのブルーミングも混ぜて光霞/全身の余剰エネルギーが光の花吹雪めいて視覚化されるイメージ/
『爛漫』も花が咲き誇る様と光り輝く様の二義を兼ねれるのでいいかなーと
-
一語どころか三語追加しておった……
-
3語だろうが気にならんわ、いいなコレ……
ユニコーン→サーペントで「基本形態がユニコーンモードはよりにもよっめガンダムと被るんじゃ!」とか
ヘルメス→トリスメギストスで「いやトリスメギストスは3倍スゴイヘルメスだし、3形態あるキャラにとっときたいな」とか
サザンクロス→ノーザンライツで「それワカる奴JKどころかオッサンだからな!?」
ってウンウン唸ってた俺からは出ないアイデアだわ……
基本形態を花の名前、強化形態はその開花ってのは大いにアリだわ……
ありがとう、めっちゃ参考にする
-
ペガサス→ユニコーンとかもありかもしれない
羽ビットが使用不可になる変わりに得る『角』feat.極太ゲロビ
-
アー……ユニコーンからサーペントってのは元ネタがあるんや……
変愚蛮怒っていうangbandのバリアントに出てくる
秩序のユニコーンと混沌のサーペントってボスなんや……
-
なるほど
着用者がオタクってこと考えるとメタのみでなく作中での命名理由にもなってくるのかな
-
そうそう、なんで出来ればそんな感じの要素も取り入れたかったりはするんだよね。
ヘルメスをチョイスしそうになったのもヘルメスが狡知に富み雄弁と音楽の神であったからだし。
ぶっちゃけ機体名に対する花言葉で補えそうな感じはしてくる
-
https://i.imgur.com/oFOCfJn.jpg
https://i.imgur.com/dvakpaz.jpg
ケルベロスのビーストモードとハデスモードってネーミングは秀逸だと思う
-
四年振りに眼鏡買い替えたけど度を変えてないから劇的ビフォーアフターとはならんかった。六代目のこの眼鏡の任期はどれくらいになるだろうな……
(初代:2004〜2007、二代目:2007〜2011、三代目:2011〜2014、四代目:2014〜2017、五代目:2017〜2021、六代目:2021〜)
-
???本体を変える?
-
パイロットを5人も潰してきたモンスターマシンとかなんでしょ
-
肉体を取り替えても魂の連続性さえ保っていれば同一人物ってタイプの不老不死メガネ
-
最近のマイブームは黒胡椒
いろんなものにかけてみて食べるのにハマっている 納豆にはかけても負けてしまうことはわかった
安いミル付き瓶の胡椒を買ったけど、プラスチック製のミルがギシギシ鳴るのが不快なので金属製ミル付きを探すべきだったなどと
-
素牛丼に黒胡椒とわさびでちょっぴりリッチな気分になるんじゃ(小市民)
-
http://blog.livedoor.jp/sonshi1003/archives/1457392.html
-
カレーって食べ物連鎖のトップだよなぁ
何にかけてもカレー、カレー○○になるもんなぁ
-
カレーは割と真面目に何入れてもカレーで美味しいのすごい
イチゴとかバナナ入れても普通に喰えた
-
いま松屋で復刻してるマッサマンカレーは世界一美味い料理に選ばれた事もあるゾ
-
過疎ってるゲームコミュのためにツイッター始めた
個人情報取られてる感じがして怖いよぅ
-
原始人か……?
いや、特定に繋がる情報とか出さなきゃされないっしょ……
そもそも特定されるだけの理由もないだろうし……
普通のネットリテラシーがありゃ大丈夫だって
-
twitterアカウントが無いと色々不便だったから今年の頭くらいに作ったけどなんもつぶやいてない
正直使い方もよくしらない
-
俺もわからん
いや今ではコミュニティみたいなのもあるしだいぶエンジョイしてるけど
ほぼゼロからそういう状態に持ち込む方法はわからないんだ
-
他所のコミュニティからメンバー揃ってTwitterに移住した感じでその人たちとはずっと交流あるけどTwitter始めてから仲良くなった人ってのはほぼ0だな
-
V見てるからそこの横のつながりで色々知り合い増えたりはしてる
-
twitterは赤の他人に喧嘩をふっかけるところでは?(末期思考)
-
twitterの使い方は分かるけどこれでどうやってコミュ取るかはわからない
-
ツイッターってべつに見たくもないものも流れてくるんだな
やっぱ匿名掲示板ですわ
-
匿名掲示板には見たくないものが流れてこないと!?
まあそれはそれとして趣味の合いそうなアカウントのふぁぼ欄とか漁ると、色々いい感じの情報を見つけられることが多いのでオススメよ
-
趣味絡みのメーカーや代理店、ショップの情報(新商品やらそのインプレやらイベント案内やら)見る用だなー
知り合い増えねーかなと思って何か書こうかとも思ったけど面倒臭くなって結局見るだけになってる
-
むしろTwitterって1番見たいものだけを見れる環境じゃないか……?
エコーチェンバーの名所だよ
-
エコーチャンバーで自分だけのエゴを強化して友達と対戦しよう!
-
しかも脳波コントロールできる
-
ttps://www.monarkgame.com/analysis/
エゴということで今月期待してるモナークってRPGのエゴ診断やりましょうぜ(ダイマ)
ちなみにワタシは嫉妬エゴ偏り弱め(ラーメン屋の注文みたい)
-
色欲エゴ偏り少々だったゾ
>色欲の欲求が一番高いきみは、
>愛し、愛されたいと願う欲求が強いタイプ。
>他人との関係を重要視して考えることが多いから、
>感情もモチベーションも人に左右されて、
>環境によって波が激しいんじゃない?
たしかに思い当たるフシはあるかも……?
-
憤怒エゴ偏り少々だったけど納得いかないんですけど!
自分聖人並に怒らないんですけど!
-
そういうことだろ!
-
怠惰の欲求が一番高いきみは、
賢く手堅くあろうとする欲求が強いタイプ。
頭の回転が早くて合理的だからこそ、
困難な課題を前にすると無理に抗おうとはせず、
諦めたり逃げてしまうこともあるんじゃない?
そして、きみはわりかし欲求の強い……エゴのしっかりしたタイプだね。
でも、すこし偏りがあるみたい。
どんなタイプの欲求も大切だよ?
怠惰のエゴが強く、賢くて無駄を嫌うキミは、
適切な分析で敵の攻撃を避けたり、
必中攻撃をすることができる悪魔を使役できるよ!
-
ヒロインと数日だけひとつ屋根の下で生活する場合、着替えドッキリ☆ハプニングっている?
-
必須
-
必須か
それは入れるしかないな
-
スマホで小説書く用にNolaというアプリを導入してみて「おお無料の機能範囲だけでもかなりいいじゃん」と思ったけど、これ小説自体を複製できないのな
ヒロインルート毎の設定を増やしたいから世界観や登場人物を小説をそのまま複製して使い回せたら楽なんだけどなぁ
作ってて楽しいけど同じ作業をするのは怠い
-
【ゆる募】
シリーズものではないor2,3巻以内に完結する最近のおすすめ小説
ジャンルは何でもあり
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板