レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
管理人に物申すスレ 26喝目
-
「こうしてくれ!」など要望ありましたらここに書いていってください
レスの削除願いや、ローカルルールをこうしたいなど
きみは昨日食べたごはんの話をしてもよいし、新しく始めた趣味の話をしてもよい
†前スレ†
管理人に物申すスレ 25喝目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1605456785/
-
お腹減ったけど検診が昼前にあるからご飯食べらんない……
もうマヂ無理……水で腹膨らませょ……
-
皆がエルデンリングに歓喜する中ソルトアンドサクリファイスに狂喜乱舞する俺
-
FGOで羽海野チカを見ることになるとは
-
まさかマフィアと繋がりがあったとはな
-
字面が最悪なんよ
-
食事を疎かにするだけでうつの可能性が浮上する扱いに納得いかねえ
食事なんて最低限の稼働可能なエネルギーさえ摂れればいいでしょう面倒だし
起きてInゼリーとカロリーメイトをかじって仕事に行って昼食にコンビニ弁当を食べ帰ってパンを2きれ食べて寝る
それでいいじゃないですか
なお仕事中にエネルギー切れてぷつりと立てなくなった時は流石にエネルギー管理雑すぎたと反省した模様
-
たくさん食わないと不健康扱いはほんと嫌い
-
日本は自給率くそ低いから貧しい時代が長くて、食べれる時に食べないといけないって思想が浸透してるからな
-
うつ扱いが不服なのはわかるし、偏見がなくはないとは思うけど
それはそれとしてそれはエネルギーを補給しているだけで食事としては最低限を割ってるんよ
栄養が足りんと人間の身体は無茶をして動くんよ……
-
ゲームと飯しか人生に喜びがない人間だから食いたくないという発想がなかった
-
麺類偏食なのだ
米とか残り汁にいれるものだしパンはパスタの残ったソースをふき取るものなのだ
-
宗教的な所業は基本嫌いだけど食事においては食材に感謝を忘れちゃならんとは思ってる
-
COMPを食うのです……
拒食と言われない程度に食欲薄いインターネットのオタクが大抵食べてる印象
粉とかグミとか雑に食える(というか食ってる感じがない)やつで栄養補給できるのは便利だと思う
-
飲食が趣味としてのみ嗜まれる世界が望まれるな
飲まず食わずでもずっと動けるような
-
霞を食べて生きていく
-
COMPドリンクはいいぞ
ほぽ豆乳で飲みやすいのだ
ちょっとお値段は高めだが
-
ドンキで買ったネックファン(首にかける扇風機)が送風口から逆に吸気してるクソ構造で笑ってしまった
目当てのもののついでに手に取ってしまったけど、やっぱあんなとこで家電なんか買うもんじゃねえな
-
???
回転が逆なのか、ファンの向きが逆なのか……?
-
詳しい説明をすると、このネックファンは首の下用の送風口と首の裏に風を送る送風口の二つがあって、ファンは首の下の送風口のところにあるんよ
で、ファンの反対側の吸気口から吸いこんだ風を、2か所の送風口に送るのが本来の仕事のはずなのだが、
内部のファンが首の裏側に風を送る能力しかなくて、本来の吸気口と首の下の送風口の両方から空気を吸い込んで、首の裏側にだけ風を送る構造になっていた
なので、一応首の裏側には送風できてるのだが、一番風を送ってほしい首の下は全く風が出てこないという結果になっている
下手に機能に色気出したらあかんなあと勉強になった
-
劇場版レヴュースタァライトを見てきたんだけど、ある1シーンがツボにハマって
声を出さないように必死に堪えてたらちょっと腹痛くなった。
俺こんなの初めて…………(わりとすぐに治った)
-
バカみたいな大盛りのラーメンを食べたくなる夜もある
-
どうぞ
https://www.amazon.co.jp/%E3%80%90%E8%B2%A9%E8%B7%AF%E9%99%90%E5%AE%9A%E5%93%81%E3%80%91%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%81%8B%E5%95%86%E4%BA%8B-%E3%83%9A%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B0-%E8%B6%85%E8%B6%85%E8%B6%85%E8%B6%85%E8%B6%85%E8%B6%85%E5%A4%A7%E7%9B%9B%E3%83%9A%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E9%86%A4%E6%B2%B9%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3-892g%C3%971%E5%80%8B/dp/B096T1W8D2
-
具乗せ放題やな(前向き)
-
乾麺で900g弱なら水分含んで1.2から1.5キロくらいか
3ポンドくらいなら頑張ればいけそうだな
-
流石にスープは飲み干せない、という前提ならね
-
去年から控えてたが我慢できずスロ打ってきた
運良く勝てたけど昔みたいに10万とか多勝ちするの不可能
-
なんだなと思い
好きな台も消えちゃったしこれが最後だろうな
-
閃光のハサウェイ観てきた( ´ω`)
ガンダムの……空戦!
いや空飛べるだけのガンダムならもう珍しくもないけど
そいつらは基本的に地上や宇宙でやってるような取っ組み合いを「宙に浮いて」やってるのであって
戦闘機みたいにブンブン「飛び回り」ながらビームやミサイル撃ち合ってる絵面がちょっと斬新だったのだな
それでいてビームサーベル抜いて斬り結ぶシーンもちゃんとあるという
そしてヒロインのギギ・アンダルシア、情報量が多すぎる(魔性……!)(NTではないのか!?)(15歳????)
-
レモネードコーヒーなるもの
飲めないほど不味くはないが後味がなんか納豆
おそらくコーヒーが豆の味、レモンの酸味が発酵したものの味の代わりになって味覚がバグったものと思われる
-
新発見 甘いもの食べてから飲むとクソ不味い
-
ZONEの新商品、一番ダメかもしれん
前のマスカットっぽいのも好きじゃなかったが、今回のは本当にあかん、合わん
-
っぱ魔剤よ
-
ブドウは好きだがブドウ味は嫌いだから、レッドブルのパープルも合わんかったな
-
俺は近所の自販機からミラクルボディVを召喚!!
さらに100円追加で500mlカフェオレを融合!!
これが俺の生き残るためのあがきだぁああ
-
zone、味が薄いのがなあ
良くも悪くも廉価版モンスターの域を出ない
-
わかる
近所の一番近い自販機に置いてるからよく飲んでるけど、それがモンスターでも特に問題ない
レッドブルなら嬉しいまであるから絶対にヤバい成分入ってる
-
エナジードリンク飲んでも効き目感じられないからデカビタとかライフガードでいいのでは?と最近気付いた
-
前に雑談スレでこの話題したけど、カフェインは特定の睡眠誘発酵素を阻害するだけでその他の酵素には無力だから、カフェイン摂ったからお目目パッチリとはいかんのじゃ
カフェインは摂ったら少し目を瞑って休憩、できれば仮眠を取れると良いのじゃ
-
人類 ゴジラSP見て(ネトフリで最終話まで見たマン)
何がとは言えないが変な悲鳴出ちゃった
-
ハサウェイと緋色の弾丸がコラボキャンペーンやってて笑う
テロリストとFBIが仲良くしちゃ駄目だよ!
でも赤井秀一カラーのシャアザクはめっちゃかっこよくて好き
MSVにこういうのに乗ったエースパイロットいそう
-
劇場版名探偵コナン 閃光のハサウェイ
-
CIAならテロリストと仲良くしてることはあるんじゃが…… ◆あんこくの歴史◆
-
劇場版機動戦士ガンダム 緋色の弾丸
-
>>373
赤い彗星に届かなかった、「緋色の彗星」って呼ばれたジオン残党兵の物語ってとこまでは妄想できた
-
久々に電車に乗る用時あったから終点から折り返す電車に乗ったら爆睡してた子がいたから起こそうかと思ったけど
変に声かけて不審者扱いされても嫌だなって思って結局起こさなかったらそのまま折り返しての終点でようやく起きて大層混乱してて
「あーポルナレフ状態ってこういう感じになるんだなー」ってある種貴重な経験が出来た金曜の夜
-
ガンダムのSSでIF展開によって1年戦争の地上戦が長引き、12月にジオン軍のジャブロー攻略戦が始まる中、ギレンがジャブローにコロニー落としてきやがったシーンの迫力におおっとなった
-
ギレンの野望でもジャブロー攻略前にコロニー落とせるけど
効果が部隊数半減なので絶妙にしょぼいんだよね……
-
シドニアの騎士 あいつむぐほしを見てきたぞ
つむぎが可愛い(最優先事項) こういうのが見たかったってものが出てきたので大満足
つむぎがドチャクソ可愛い(最重要事項)
あと入場特典でミニフィギュア貰えたけどお前かよってやつが出てきてめちゃくちゃ笑った
-
シャドーハウスのケイト様の声帯が良すぎるなと毎回観てて思う
もうすぐ最終回だがわりと大胆なアニオリ展開で畳むようでワクワクしている
しかし漫画版の本来の流れのケイトの手紙の一連のやり取りがカットされそうなのは寂しくある……
-
同期が全員集まって話した結果、みんなでエドワードクソやなで盛り上がって一致団結する流れが面白すぎるんだよな……
-
20万焼却処分しそうになった
漫然とゴミ掃除するのは……やめようね!
-
そのぅ……現ナマを?
-
普段は通帳とか入れてる袋に封筒in現金してるけど後続が明らかに急いでる雰囲気だったので鞄にそのまま突っ込んで
いつも通りのノリでコンビニで買い食いしたゴミを(自宅帰って)処分した際に一緒にゴミ袋に突っ込んだようだ
-
アンリアルライフ遊んだ人いる?
やるか迷ってて感想を聞きたいんだけど
-
中国の三体最終巻まで読み終えた
-
炊飯器から爆発音がし始めたので緊急停止したことにより炊き上げに失敗したこのライスをどうしてくれようか
べちゃっとしてはいるが食えはしそうだが……茶漬けにして誤魔化すか
-
合作ってスキルツリーが別方向に伸びてる人同士でやった方がいいのかもなと思う今日この頃
-
仕事を変えて大分不満なく働けるようになったから精神的な負担がかなりケアできているのを実感しているが
唯一、引っ越した町の上下水道がカスで、水道水が泣いて謝るほどマズくそこかしこから下水の臭いが漏れてるのだけは若干不満
家で水を飲むためにミネラルウォーター買ったの初めて……
-
https://youtu.be/q15CRdE5Bv0
勝ったな(確信)
-
>>389 リンク先見なくても何の話か分かったぞ!
“ぱん”の後にゆっくり立ち上がる師匠が格好良すぎて好き
https://twitter.com/MAPPA_Info/status/1409111918653042695?s=19
こっちもメチャクチャ気になってる、特に競作文章勢は刺さる人が数人思い当たる
-
ふにゃ、人形の国もうすぐ最終回なの
もっと続くかと思ってたが、シドニアが長期過ぎただけか
宝石の国の一万年休載はまだかかりそうですかね……
-
>>320が一話で打ち切られてて草
期待の狂人が出てきたと思ってある意味では期待してたんすがね……
こっちは完全にタイパラを楽しむ時と同じ体勢を用意して待ってたのに少し残念だ
作品の反応にマジで困惑して参ってた作画の人は強く生きて欲しい
でも少しくらいどんな感想が返ってくるかの予想はした方がいいと思う
-
1話追放はすまないが流石に草
-
またなんかしちゃったのか
-
理解とリスペクトあってこそのディスってのを解らせてくれた
-
プロレスはお互いに信頼がないと成り立たないってのがよく分かる事件でしたね
-
俺、全MSの中でデルタプラスが一番好きかもしれんな
Zガンダム系の美しい変形に武装のバランスのよさ、落ち着いたカラーリングと、標準的な量産機よりもハイスペックだが最強の機体には劣るポジションどれもポイント高い
個人的にはミサイル装備があれば完璧だった
-
作品自体は良く分からんけど異世界転生物でやりがちな事を「いや待てや!」する路線だったらとは思う
物事の上澄み部分だけ取り上げてageた裏でどれ程のモブが不幸な目に遭ってる事やら……
中長期的に流さざるをえない出血だとしても短期的に血を流しすぎたら何事も死んでしまうんですよ!?
警告無視してやり過ぎたら物事のバランス取る側から「イレギュラーなんだよ。やり過ぎたんだ。お前はな!」するお話なら……割りと穏便に行けたんじゃないかな
-
デルタプラスさんミサイルあったような…
-
シールドにグレネードランチャーは装備されてたはず……
(ミサイルとして捉えるかはともかく)
既存のモビルスーツに装備を盛ったり仕様を変更する妄想はたまにする
ジムストライカーの流れを汲むジェスタストライカーとか
ジムスナイパーカスタムの流れを汲むジェスタスナイパーみたいなやつ
-
ゼータプラスすこ
hguc再販してくれえ
-
ときどきデルタプラスとガンダムデルタカイが混ざる
-
スマホ買い替えてきたけどあまりにサクサク動くから酔ってきた
Androidが4.4から11になってなんか未来に来たみたいだ
-
宗教上の理由でグレネードはミサイルに含めない派
宇宙空間のミサイルってロケットモーターと推力偏向だけで曲がるのだろうか
-
推力軸に偏りを作り出せば曲がることは曲がると思う
ただ空力を利用できないのでロスがでかそう
-
噴射口複数つけるのも無駄コストっぽいしなー
フライホイール仕込んで反作用で、ってのはアリかもしれんが焼け石に水感
-
あんまり動かない長距離目標に対してなら、微小な力で長期間をかけて弾道補正するのは有用だと思うのよね
しかしぎゅんぎゅん動き回る目標をアクティブに追いかけさせたい場合は効率を投げ捨てねばならぬ……
-
よくよく考えたらファンネルとかもケツにしか推進装置着いてないのにあんなに縦横無尽に動くのおかしいよな
細けえこと考えちゃいけないってのはそうだけど
-
キュベレイのファンネルとか周囲に小さい噴射口がついてるやつもあるでよ
-
それであんな急加速急減速スライド飛行ができるかは知らん
モビルスーツも似たような動きしてるし多少はね?
-
モビルスーツにはほら、AMBACとかあるし……
-
つまりファンネルにも手足を生やせば……?
-
後のGビットである
-
ついでに人が乗れる様にしよう
-
ガンダム詳しくないけど対機械より対人間に念話が通りやすいなら
培養脳を搭載してニュータイプの搭乗者が細かい指示までしなくても勝手に動いてくれるサイコミュ(偽)ファンネルとか作れそう
培養脳は幸せな夢を見続けるように調整されていて、突撃自爆時は帰りたかった家族の家とかに向かってくような幸せな気持ちで爆散する
アバウトな思考でもファンネルが勝手に補完して動いてくれるから100個単位で積めるし自動防御もできるけど、幸せな夢を見ながら自殺していく培養脳の思考を共有できる搭乗者の心は壊れる
-
宇宙世紀じゃない作品だけど培養脳で補助コンピュータ代わりにしてるMSはある
-
脳だけになると情報伝達ができなくなって計算装置にしか使えないことが難点だったけど、
培養脳(複数)と操縦者(ホスト)が双方ニュータイプなら解決できるんだよね
-
ジャンプ新連載よさそうやな 童話モチーフはだいたい好き
脳を「柔く脆いツノ」と表現したのがグッとくる
-
まだ読んでないけど読み切りの時の雰囲気そのままなら嬉しいな
人狼側がどんなに改心しても人を喰わないと生きられないから、殺すしか方法がないってのは超良かった
-
ようやく読めたぜジャンプ新連載
読み切りの時と若干違うのは、人狼が人を喰うのは人の味を覚えたからって辺りかな。ほぼ確実に人を喰う習性があるが、必ずしも喰わなくても生きられる可能性が示唆されてた
普通の食事が石や木にしか思えなくなる、人を喰ったから人がご馳走に見えるって表現の仕方をしてたから、今後人を食わずに我慢してる全良な人狼が出て来そうな気がする
-
長くなったしあんまり特定作品についてしつこくてもなんだからこっちで言うけど
エンジェルハイロゥ(光と闇を操り最強に見える、行動が速く射撃向き)
バロール(魔眼と呼ばれるチカラで重力を操る、器用というか)
ブラックドッグ(電気を操り機械にもなれる、白兵攻撃を筆頭に強力)
ブラム=ストーカー(血を操るだけでなく従者を作り出す、なんでも出来るけどHPが減る)
キュマイラ(獣への変身と怪力を得る、殴るのと守るのが得意)
エグザイル(異形への変化と器用さを得る、キュマイラとは別ベクトルで殴るのと守るのに向く)
ハヌマーン(風と音を操り速くもなる、何やっても輝く器用万能)
モルフェウス(無からモノを創り出し砂も操る、武器作成に関する技多め)
オルクス(因子により領域を操る……って何? 地面や草花・動物を操ってのRC(魔法的な)攻撃と幸運操作が得意)
ノイマン(天才になる、精神偏重なのにRC攻撃は持たないが多刀流は天才の特権)
サラマンダー(炎と氷を操り最強に見える、肉体高めの白兵向けだが強力なRC攻撃も)
ソラリス(薬物を操る……いいのかコレ、当然補助や妨害に長けRCだけでなく交渉技能による攻撃も)
ウロボロス(コピー能力者、自前の技として影を操ったり出来て正に万能だが侵蝕率が上がりやすい)
って感じの能力から1つ(ピュアブリード、出来る事は少なくなるが強力)
2つ(クロスブリード、バランスが良く1番スタンダード)
3つ(トライブリード、取得技に制限がかかるがとにかく器用)
って感じで選んで厨二キャラを作り上げるのは楽しいぞ……
-
まあオルクスの領域を操るが一番ワケわからんのは認める
トラファルガー・ローのオペルームとか、結界使いとか、ああいう感じなんだろうが…
とりあえずチームに一人はノイマンいればシナリオがサクサク進むから実に天才的で良い
ダブルクロス一人遊び用に触りだけ作って放置してるあらすじ晒しても良いだろうか
-
エイリアンVSジョーズとかいう新鮮なサメ映画
キャッチコピーの「もう結果だけ教えろ!」の、エイリアンVSアバターの「勝手に戦え!」の正統派生っぽさも好きだし
何よりポスターのデザインに対する「宇宙サメ曼荼羅」という表現がパワーワード過ぎてめっちゃ好き
絶対観ない
-
端から茶化したいけ絶対に巻き込まれたくないってのあるよね
-
(スタッフロールの最後に躍り出る『And you!』)
-
そう云えばウマ娘のレースBGM、G1通常とG1特別に小林啓樹みを覚えるのだがどうなのだろう
関西G1ファンファーレは確定っぽいが
-
ゴジラvsコング見てきたぞ
……なにも言うまい!(とても満足な顔)
-
古めのプラモデルが残ってないかと覗きに行った個人経営のホビーショップに、デカいゴジラのフィギュアが売っていた……1998年ハリウッド版の
ウワーッ!マグロ食ってるヤツ!!
-
(定期的に見たくなるマグロのやつ)
-
https://imgur.com/oJGrOzj.jpeg
すまん銃器に詳しい人いたら教えてほしいんだけど、このトリガーついてない方の前の持ち手ってなんか名前あるの?
というかこの前のやつの用途って持ち手でええんかな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板