レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
管理人に物申すスレ 26喝目
-
「こうしてくれ!」など要望ありましたらここに書いていってください
レスの削除願いや、ローカルルールをこうしたいなど
きみは昨日食べたごはんの話をしてもよいし、新しく始めた趣味の話をしてもよい
†前スレ†
管理人に物申すスレ 25喝目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1605456785/
-
今作でも確かBGMが飛んでたはず……何なら破龍砲だとかあの辺のもBGMが遠くなる演出あったはず
-
雷神の雷迎みたいな技でもBGM飛ぶよ
大爆発系はだいたいそんな演出されてる
-
な…なんだコイツのホームページは…!!
軽すぎる…!それに速すぎる…!!
速度制限がかかってないみたいに速すぎる…!!!
-
>>231
なんか今のイベント普通にいい番組だなぁって感心しちゃう
割れた月の中で生活してるってよく考えたら凄いわ
-
ワンパンマン更新来てる面白い
-
原作じゃないのか……(しょんぼり)
-
原作は半年に一度チェックして更新されてたらラッキーくらいの気持ちで
-
バネヒゲ好きワイ歓喜
-
キングオブモンスターズ観てなかったからちょっと気になるなと土曜プレミアムつけた
吹き替えに耐えられず2分でテレビを消した
-
(素人学芸会だったんです?)
-
子役らしき子の台詞がね……
演技力は期待する方が馬鹿だから飲み込むにしても、台詞そのものももっとこう……あるだろ!って感じのワードチョイスで
二要素からなる不協和音から、直感的にこれの視聴継続は脳に対する負担がデカいと断じて逃走した
ゴジラに襲われてるって時に馬鹿正直にコワイヨー!コワイヨー!って叫ばせるやつがあるか
-
文明の利器Netflixを使うのだ
-
テレビでも音声は変えられるじゃん
と思ったけど出せる字幕は吹き替え用のやつだけか
-
ちょっとディストピア感ある
https://gigazine.net/news/20210528-amazon-zenbooths/
-
ムービーに洗脳サブリミナル仕込んでそう
-
色相が濁ってくると箱に入って浄化するのだ(犯罪係数を計測される音)
-
部屋に初めてムカデが出て、殺すかどうか迷ってるうちに部屋のどこかに逃げられてしまった
仕方ないので殺虫スプレーを周囲に無差別噴射することにした
これが一瞬の迷いが命取りになるってやつだ
-
成仏してクレメンス
-
1/48の戦闘機プラモデルを初購入した
スケモは正直作ったことが無いからどう作っていけばいいのかすらわからず調べ中
なお飛行状態で展示したかったのに対して駐機状態でしか組めないことが分かったため開幕からコケた模様
-
まあ別のプラモデル用に買ったもののうまく合わなかったディスプレイスタンドを流用できたらいいな程度の理由だったから別に駐機状態でもよくはある
-
48の戦闘機はでかくて初見驚く
そりゃ同程度の実寸のPGのガンプラよりデカいんだから当然なんだが
-
今日たまたまDMC3でダンテがバイクで暴れるシーン見たんだけど
ライズの現環境のガンランスっぽいっと思ったわ
ライズのガンサーはスタイリッシュクレイジーアクションしてるわ
-
AGガンランス罪の刑期はいつ頃終えそうですかね……
-
冤罪みたいなものなのに……
-
成り行きで一回デュビア(餌用ゴキ)の事を調べただけでAmazonがウッキウキでゴキ買わねえかってメール送りつけて来るようになったのでターゲティング広告はクソ
-
キャプションを上書きするくらい色んなジャンルを調べまくるのだ
ターゲッティング広告自体は、自分の知らない(けど興味ある)商品を紹介してくれるから、まあ許せるのだ
ただエロ広告は滅びて欲しい、そこまで困ってねぇよ
-
例の誰も中身を知らない戦争ゲームの広告
あれ一周回って他の広告つぶしを目的に活動してるんじゃないかと思ってきたわ
-
Twitterのゲーム広告大手以外全部内容詐欺説
-
一応やった人は何人か見たけど
よくある、やっすい方のブラウザゲーって感じらしいじゃん
んでキャラが云々言うてもあくまで戦うのは兵士達で隊長としてそこに置くとステータスとかに補正かかるとかそんな感じらしいね
それが何故あんな広告を打つ……?
それもウザがられてるのは承知の上らしいし……
炎上商法の亜種なのか……?
最近のは頻度がやたら高いだけで内容自体はマシだけど、頻度がやたら高いのと前の悪印象のせいでまぁウザい事に変わりはないし……
-
初見は「何なのだこれは! どうすれば良いのだ!?」ってなった今回の危機契約も無事初週18等級を達成出来ました
何だかんだスルト使わずともどうにかなるもんだ……スルト使ったら5人まで減らせたが楽しんで縛れるのはここが限界かな(動画見たら2人編成とかあってヒェッってなった)
-
まだデイリー8等級しかやってなかった
毎回ギリギリになるんだよなぁ
-
対人ゲーでもないんだしユックリデイイヨー
ぶっちゃけデイリー8でも手持ちと面の相性次第で十分楽しい……
-
ってか5人で18等級とか凄すぎる……
-
戦法はYoutubeの3人編成とほぼ丸被りだから偉そうなことは言えんのだ……むしろここから更に2人減らせるのかってビビったまである
-
我が名はまた危機契約サボってるマン
いろいろ並列してやりすぎて時間のかかることが全然できねえ
-
俺も前回の危機契約はあんまりできなかったしそういうときあるよね
-
やってるソシャゲがアズレンとアークナイツと初動さえこなせばある程度放置で周回出来るから何とか持ってる感はある
流石にこれ以上掛け持ちする気にはならない……ブルアカも手を出したが「これ3つ掛け持ち無理だな?」ってなったので割と早い段階で2種体制に戻してる
ウマなアレも興味はあるが流石に手出したら同じ轍を踏みそうでな……
というかゲーム自体が他の趣味(自転車・音楽鑑賞)と割と競合するのが痛いな
前者はそもそも無理だし後者は目ぇ閉じてゆっくり聴き入りたい時はゲームしどころではない
-
ウマFGOマギレコアズレンで手一杯で企画の為に勉強し直そうと思って買ってきてるくおーんゲーが全然出来なくて困る
-
企画もどうにかしないとなー……
まぁ設定しない厨故に提案できるほどの物もない故に仕方がないな
(設定の文量だけなら一番多い能力物でも大分ふわっふわだし)
-
自分はアークナイツに最近始めたアリスギアそしてログボだけのFGO
アリスギア結構頻繁に落ちるしそろそろスマホ買い換えようかなと思ってる
-
ミリシタFGOウマやってたけど今はもう何もやる気が起きない
基本的にデイリークエストとかがあると、消化しなきゃ…って義務感に駆られるんだが、最初はそれが楽しいのにだんだん苦痛になってくる
やっぱ好きなときに好きな時間できて他人を気にする必要もないオフラインの一人用ゲームに行き着いてしまう
-
ソシャゲって戦力が不足してる始めたてがとにかく楽しいんだよね
だから定期的に新しいゲームやりたくなっちゃう
>>274-5
企画他の人がどんなのやりたいのか気になって様子見中
もしかして皆もそんな感じなんだろうか
-
自分は逆にある程度戦力整ってからが楽しく感じるかな
最初の方はやりたい事とかも中々試す余裕もないのである程度余裕が出来て「これ出来そう」が満たされると中々に良い……
なので初っ端だけやって続きそうになかったら割と早い段階でやめたりする
企画に関しては……まぁ純学園物はどうにもなぁって考えを持ってる
折角ここのメンバーでやるんだからそこそこ厨要素を突っ込める下地は欲しい……
でも厨要素を入れると設定がややこしい事になるから現代ベースで√によっては何か異能的な物にも触れるくらいで良いんじゃないかなと思ってる
(個人的にその辺のバランスイメージとしては「野球も出来るギャルゲ」ことパワポケシリーズ……
まっとうに高校球児して世界の闇に一切触れない事も出来るけど彼女候補次第じゃガッツリ闇に触れていくスタイル)
-
ドラクエではがねのつるぎ入手する時期が一番ワクワクする的な……?
-
ドラクエ5で一番楽しいのは馬車解禁直後
ドラクエ6で一番楽しいのはダーマ解禁直後
-
──体は剣で出来ている。
血潮は鉄で、心は硝子。
幾たびの戦場を越えて不敗。
ただの一度も敗走はなく、
ただの一度の理解されない。
彼の者は常に一人 剣の丘で勝利に酔う。
──ですが、
そんな私にも理解がある彼くんがいます。
-
金がなかった時期に買い換えざるを得なかったゴミPCから、そろそろ買い換えようかなと思いつつ、
パソコンって買うのが安いのか、自作した方が安いのか(やった事ないけど)、気になって調べたら自作の方が圧倒的に高かった(OS含め/パーツ新品)
OS買う必要がなくても五千円くらいしか浮かないし、パーツを中古にすればもうちょい安くなるんだろうが、パソコンの価格ってすげぇ適正価格なんだなと思った
高性能なパソコンを欲しい顧客層に、騙せるアホが少ないから、パーツの市場価格に収束するんだな多分
-
よくよく考えたら、自作PCってスーパーで材料買って料理作る様なモンなんだな
材料費だけで見たらそら高いわ
-
>>282
一成の事だったのか慎二の事だったのかで最終戦争が起きるな……
-
>>285
大穴で言峰
-
俺も言峰だろうなって思ってたわ
SNキャラでたぶん一番士郎のことを理解してくれてる聖人
-
確かにそれはそうなんだけど……どのルートでも死んじゃうだろ……!
-
でも慎二も死ぬか肉塊になるか死ぬかのどれかだし…
-
っ『ディエゴ・ブランドーがグランドオーダーに挑むようです』
年下お姉ちゃん桜を信じろ ブラックコーヒーすら甘くなるぞ
-
alapu upalaが頭から離れないのでずっと聞いてる 謎の落ち着きを感じる
そしてゴジラSPは全くわからん(たのしい)
-
alapu upalaが頭から離れないのでずっと聞いてる 謎の落ち着きを感じる
そしてゴジラSPは全くわからん(たのしい)
-
わかる
エディット・ピアフめいた中毒性がある
-
夜道歩いてたら急に光るものが飛んできて何かと思ったらまさかのヘイケボタル
突然の人生初野生のホタルを受けてホタルリアリティショックを受けながら帰ってきた
-
サメが飛んで来なくてよかったことですね?
-
ゲーミングシャーク
-
塗装しなおしてトリガーのF-22にしようと目論んでスタースクリームF-22(エイリアンタトゥー仕様)を買ったのだが、狂気の色分けが想像を超えててちょっとこれ塗りなおすのは無理だなってなった
コイツはこのままスタスクとして完成させて別でF-22用立てるか
技MIXシリーズが絶滅したのは本当に惜しいけど、このシリーズのパーツ精度ときぶりめいた塗装パーツ見るとそりゃ滅ぶわってなるんだよなあ……かかってるコストがヤバすぎる
-
結束バンドを求めてキャンドゥ行ったらUSBメモリ16GBが置いてて思わず衝動買いしてしまったけど肝心の結束バンドを買い忘れた
でもいいんだ、なんかめっちゃツボって感動の方が強いから後悔はないんだ
百均ってたまに行くと謎の感動と出会う事おおいよね
-
ダイソーの1000円ワイヤレスイヤホンをお試ししてみたところ、初日で片方落とした(見つかった)ので俺にはまだ早いアイテムと理解した
室内で利用しよう
-
1000円商品とかあんのか、やるなダイソー
昨日買ったUSBメモリよく見たらUSB2.0だった
構造の話は分からんが、3.0ではコストがかかるのかな
-
完全ワイヤレスは落としやすいので実際注意な
動き回るなら耳に引っ掛けるのがついてる奴か、あるいは左右一体型のが落としにくいか落とした時のリカバリーが効いて良いんだこれが……値段はそれなりにするけど
-
左右繋がってて首に引っ掛けるのが一番楽だな
完全ワイヤレスは速攻で落として紛失させるか破損させる自信がある
-
耳を左右一体型にしよう
-
ワイヤレス糸電話の開発まだ?
-
ラン・ゴジラの話題見てここの人のアニゴジ二次創作の存在を思い出すなど
文明が滅びた星でゴジラに祈りを捧げてゴジラ育ててGIレースで優勝してゴジぴょいゴジぴょいするゲームらしい
-
久し振りにガッツリ趣味を楽しめると中々に気分が良い……仕事で失われた人間性が回復していく音が聞こえる……
-
ジョジョ七部読み終わった(めっちゃ良かった)ので八部を読んでる
つまらんって聞いてたけど今のところ全然面白いので首を無限に傾げ続けて完全なる黄金の回転に至った
-
ジョジョは読者が求めるハードルが高いのとあと8部は単純に長い
面白いけど連載追ってるとダレるときは確かにあった
それでも要所要所めちゃくちゃ面白いから苦ではなかったが
-
ジョジョはカッコイイし面白いけど段々何やってるのかわからなくなってきた
-
展開遅くて地味な話は連載中は読んでてつまんねえもんよ
惰性で追ってた紋継ぐの単行本をある時一気に読み直したらそこそこ面白かった
-
ワンダーオブUの難攻不落ボス感好きなんだけど、べつにアレ章ボスでもなんでもないのよね……
-
ラスボスじゃないの?
来月で退場しそうだけど
-
そうなのか(終わりが見えてなかった)
納得のチートではある
-
いやわからない
東方家でまだ何かありそうな雰囲気はある
-
会社のPCが画像ファイルもなちブラウザ開くのに誇張抜きで5分ぐらいかかって
しかも9割位でフリーズしてさすがに草
縄文時代のかよPC
極めつけは文字うって変換するとフリーズ
-
2GBメモリとCore2DuoプロセッサでWindows10を動かすのは無謀なので、やめよう!(実際に某役所であった話)
-
つい最近までうちのパソコンが似た状態だったのでなんとも言えねぇ
-
AIキャラメーカーなるものを買った
すげェーよ……仕組みはまっっっっったくわからないけどシード値を入力して謎の数値をイジって生成ボタンを押すだけで
女の子アイコンがポンポコ出てくる……
https://i.imgur.com/LowS20B.jpg
https://i.imgur.com/TPkl37X.jpg
-
これ体験版とか無料版ないんか?
-
賭けグルイだかの原作の人と知らねえ漫画家が連載開始したなろうのヘイト創作みたいな(オブラートに包んだ表現)漫画、商業作品として正気を疑う内容過ぎて反感通り越して困惑しか出てないのすごいな
アレも炎上商法なのか、本物のたわけが売れると思ってやり始めたのかも判断できねえ
-
ないよ、俺もおっかなびっくり買ったしな……
一応レビューとかは探せばあると思うわ
いやコレ作ったサークルさん、久遠な音声作品屋さんっぽいのに何故こんなオーバーテクノロジーを唐突に……?
-
読んでないから内容は知らんが、炎上商法というかある意味ただの反社会的な漫画ってだけじゃなくて?
舞台が異世界で反社会的ターゲットがチーターってだけで
異世界ファンタジー界のヤンキー・ヤクザ漫画みたいなもんとか
-
他社作品も含めた特定の商業作品主人公をモデルにした敵キャラを多数盛り込んでるのは流石にロックすぎる
-
パロディ、オマージュというにもあれはちょっとさすがにあからさますぎるよなとは
>>318
waifu labsみたいな感じ?
-
なんや、主人公の異能が周囲の知能デバフで敵には勝つけど文明が崩壊する話でもでてきたんか(なにもしらん顔)
-
>>324
そうそうそんな感じ……のはず
-
>>318
ファイルの中にどんな画像が入ってるか、あとはパラメータ関連のテキストファイル見てみたら多少仕組みはわかるんじゃないか?
-
>>327
ワカるのかな……俺そのあたりさっぱりだからさ……
フツーの画像ファイルはないし……無から生み出してるわけもないから形式違うだけであるんだろうけどさ……
俺こいつの事怖くなってきたわ……
でも使う、TRPGやると立ち絵とかに便利なんよ
-
https://i.imgur.com/hXuBrLF.jpg
やっぱつええぜ……パスタイムジョイ!
スペ?キング?知らない、どこの馬の骨だろう……
-
(ゴルシがヤイヤイしだす音)
-
お腹減ったけど検診が昼前にあるからご飯食べらんない……
もうマヂ無理……水で腹膨らませょ……
-
皆がエルデンリングに歓喜する中ソルトアンドサクリファイスに狂喜乱舞する俺
-
FGOで羽海野チカを見ることになるとは
-
まさかマフィアと繋がりがあったとはな
-
字面が最悪なんよ
-
食事を疎かにするだけでうつの可能性が浮上する扱いに納得いかねえ
食事なんて最低限の稼働可能なエネルギーさえ摂れればいいでしょう面倒だし
起きてInゼリーとカロリーメイトをかじって仕事に行って昼食にコンビニ弁当を食べ帰ってパンを2きれ食べて寝る
それでいいじゃないですか
なお仕事中にエネルギー切れてぷつりと立てなくなった時は流石にエネルギー管理雑すぎたと反省した模様
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板