レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
管理人に物申すスレ 26喝目
-
「こうしてくれ!」など要望ありましたらここに書いていってください
レスの削除願いや、ローカルルールをこうしたいなど
きみは昨日食べたごはんの話をしてもよいし、新しく始めた趣味の話をしてもよい
†前スレ†
管理人に物申すスレ 25喝目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1605456785/
-
前スレの>>1にちくわ大明神を仕込んだが誰も反応してなかったことに気づいた
-
どうでもいいかも知れんが俺のシャニマスの担当3人を教える
あさひ、摩美々、透、これで決まりや
-
今アイデアのコンセプトが固まった
ゴジラ×けものフレンズ×八つ墓村
けものフレンズのフレンズみたいな新人類が和気藹々と暮らしている村での騒動を描く、みたいなコンセプト
-
モンハンやってるんだけど
仮にも遠距離武器なはずの弓が種類や入れ替え技によっては近接武器レベルの接近戦こなせて楽しい……
具体的には拡散弓で身躱し矢切り……
剛連射・絶で気絶させた相手の頭に張り付いてこれやってると脳から汁出るくらい気持ちいいわ……
-
弓は近接武器
へべぇも近接武器
ライトも近接武器
-
ようやく金玉を倒したので金玉周回用の貫通ライトテンプレを作ったのだが
なんというか性嗜好が混沌としてる人って感じの佇まいで笑ってしまう
カムライ重ね着がなければ即死していた
-
相変わらず各武器の新要素覚えきれないので笛一本(たまに救済おじめいて「難しい標的を狙ってぶち抜くのがエレガントなんだ!」って気分の時にガンナー)なふんたーです
スラビが(斜め)上方向に打てたら最高だった……薙ぎ払いを他武器の跳躍攻撃みたいにスタイリッシュに避けたかった……まぁ演奏の無敵時間がそれなのかもしれないが薙ぎ払いビームをピョーンして避けてぇのです
-
我翔虫使い回避ガンサー
へイルカッターと地列バフのかかった竜撃砲連射というロマンムーブしたいです
-
色々考えた末に何でW系列以降のガンナーに違和感を覚えるか完全に理解した
単純に左手で照準出来なかったからだわコレ……コンフィグ弄って左手で照準触れるようにしたら大分違和感無くなってきた。これでドゥンドゥンやれるぜ
理想はしゃがみ撃ちとかスコープ覗き込み撃ちの時みたいに移動レバーでの照準操作だがしゃがみ無いしスコープも簡易照準しかないので今はこれで満足するしかねぇや
-
一方俺はどの武器も極められないので敵に合わせて武器を変えていた
TA勢は愚か、油断すれば普通に死ぬ程度にヘタだけど色んな武器を使うのは楽しいぞ……
-
操作覚えるのもアレだけど適当にクエ回してたら気付けば溜まってた過去作と比べて堪りにくいから気軽に色んな武器に手ぇ出しにくいんだよなぁ
当面の間は笛で殴り倒す感じで良いや
ヘビィも結局通常弾よりも斬裂ブッパの方が大概ダメージ出るから何かつまんねーなーって感じだし
弓はガチろうとすると目と指が疲れるので結局笛で殴る方が気楽にやれるんだ……
-
攻撃とか超改心とか盛るのに素材が足りないよう……
だから僕はガンランス
ホラ、みんなも一緒にリノプロ腕をはめるんだよォ!
-
ウマやっててなんか足りねーなと暫く違和感を抱えてたのだが、プレイヤーを拒絶するタイプのウマ娘がまだ居ないんだな
ナリタタイシン、アドマイヤベガ、メジロドーベルあたりの実装が待たれる
-
もうリノプロは頭で十分堪能したよ……
それはそれとして攻撃珠は3つくらい作ろう、な?
俺は弱虫テーブルなので攻撃3の護石が出るらしいのに作っちゃったよ
-
鈍器3納刀1スロ大1小1という護石が出たので俺は鈍器と共に生きていく事にしたよ
何のテーブルかは分からんがこんなもん渡されたら鈍器軸で行くしかねーぜ……幸い心眼がデフォと言っても良い笛メインだからな
(納刀ついてるから大剣や太刀もーって思ったけどどっちも攻撃高いナマクラ枠がねーのな……)
-
>>14
リアルの馬を考えると、スタッフを拒絶レベルで嫌がる馬はそもそも競走馬になれないからなぁ
気性難でいえばオルフェーブルが実装されてたらまあ、あり得たかもしれないかなぁ…
-
オルフェは逸話を見る感じ人間が嫌いというよりはikze騎手をターフに叩きつけて抹殺することに喜びを感じる精神異常者みたいな味付けになりそうでな……
なんで騎手を振り落とした後スッと落ち着くんですか……怖……
贅沢言えば樋口ってる子でURAファイナル優勝したいけど、確かに樋口ってるウマ娘の原作なんてどんな気性難だよって話になるな……
まあ馬場条件を選ばずあらゆるコースを走り抜いた「真の勇者」アグネスデジタルがどんなキャラになったかとか考えれば、色々飛び道具的な性格設定は出来そうではあるけど
-
どうしてそこで私の名前が挙がるんですか?
呆れた……ミスター・トレーナー
気持ちはワカる
-
スマヒョが死にかけなのでアークナイツとかウマ動かしてると充電しながらでも電池減る
ようやくウマ始めてバクシンでうまぴょいしてきた アホの子かわいい
次はハルウララ育てればいいらしいけどハルウララの育成したひとみんなライナーみたいな顔になることだけ知ってるから怖い
-
大丈夫だよ
怖くないよ
貴重なダート適性持ちだから頑張って育てような
チームレースってので使い倒すからな
ダートの短距離〜マイル向けに育てような
-
ウマ娘可愛い
https://i.imgur.com/nXxFwxZ.jpg
-
俺のスマホでソシャゲやってるとカイロになるぜ
高校入学で買ってもらったやつでもう幼稚園児ぐらいの年齢だし、当時親に遠慮して一番安い機種にしたから
就職したら二番目ぐらいに良いスマホに買い換えよう
-
俺も充電しながらやってるとかなり熱くなるな
たまに充電止まる
-
トレーナーさんも何人かいるみたいだしID晒しておこう
掃いて捨てるほどそこらに溢れてるがキタサンブラック完凸くらいなら俺も貸せるからよ……
代表ウマ娘はスピ3マイル3引いたダイワスカーレットだから育成にもそこそこお役立ちなはず
555 070 193
(FGOやってた時もIDの末尾が193だったような気がする)
-
よく作業に集中する為に喫茶店とかホテルに泊まるとか聞くけど、家でやれるなら家にいるのが一番じゃん
ってずっと思ってたけど、実際に家以外でのんびりしてると作業捗るな
いや作業って程の事でもないけど、家にいると買ったばっかの本を数行進めるだけで他に気を取られて止まってたけど、外だと普通に読めるわ
金ないからフードコートだけど、イヤホン音量全開にしてれば環境音入ってこんし
-
あと本を読みたくなるように、ブックカバーを買ったのもデカい
なんかこれ使ってると「読まなくちゃ…!」て気にさせてくれる
栞の紐は即日ちぎれたけども
-
DLしとけば気が向いた時に手が出るからって買った諸々を放置してる身としては現物がある方が良いのは同感できるわ
DLだけして碌に聞いてねぇアルバムがどれだけある事やら……って言ってもお気に入りの曲をヘビロテする俺の聞き方に問題があるのかもしれない
-
自作の話をしたいけど聞いてくれる奴がおらん
悲しい
-
その悲しみを乗り越えていくんだ
投げて反応がありゃヨシ! なけりゃないで安価でも付けて「これどう思う?」辺りの事書いておけば誰ぞ反応するだろうて
まぁぶっちゃけ話の内容によるんじゃない? SF系ならここの住民は大概乗るぜ
-
かまってちゃん的な話になってしまった、申し訳ない
単純につまんねえんだろうなあとは思うし、究極的には自己満足の世界なのでそれで問題はないはずなんだけど、ただ自分が満足するレベルのものが自分の中から出てこないから誰かに聞いてもらうしかないっていう矛盾を孕んでる
-
そういう話なら普通に話題として振れば良いんじゃないかな
俺だって雑談スレとかに設定投げつける時も備忘録半分、反応あればどう見られてるか分かるからって期待半分よ
-
人工知能で小説SNSのランキングをジャックする話、人工知能VS人工知能のバトル描写が書けないので、ボンクラ青年がボンクラかます話で落ち着きそう
-
誤爆したけどまあいいや
多分ネットに期待しすぎなのやも
-
A・Iが止まらない!みたいな人工知能がいてもいい
自由とはそういう事だ
-
人工知能同士の戦いなら人間に理解出来る形じゃなくても良いんじゃないかなーとは思う
ぶっちゃけ傍から見れば凄まじい量の文字列のぶつけ合いに見えても本人(本人工知能)からすればフリースタイルめいたノリで自分の領分に引き摺り込んでぶっ叩く! って感じかもしらんし
-
人工知能同士のバトル描写で斬新なものが書けるほどの含蓄もなければアイデアもないし、そもそもやりたかったのが「小説投稿SNSのスコアやランキングに一喜一憂している馬鹿な自分自身への自虐ネタ」なので、バトル描写自体はそれほどやりたかったわけでもなかったり
あと
あと「小説投稿SNSをメタ的にネタにした小説を小説投稿SNSに投稿したら、面白いんじゃないか?」みたいなスケベなことを考えた
-
人工知能同士のバトル描写で斬新なものが書けるほどの含蓄もなければアイデアもないし、そもそもやりたかったのが「小説投稿SNSのスコアやランキングに一喜一憂している馬鹿な自分自身への自虐ネタ」なので、バトル描写自体はそれほどやりたかったわけでもなかったり
人工知能同士の壮絶バトルは、アイデアが湧いたらやりたい
あと「小説投稿SNSをメタ的にネタにした小説を小説投稿SNSに投稿したら、面白いんじゃないか?」みたいなスケベなことも考えた
-
まぁ大事な事の様だし良い感じに自分の中で考えを纏めつつ、どっかで壁に当たったかなーって思ったら話題振ったら良いんじゃない?
残念ながら人工知能じゃないから人工知能の戦いは分からんしリアリティ重視なら相手の本体入ってる機材止まるほどの過負荷状態になるくらいクッソ重いの叩き込む戦いになりそうだし……
-
互いにロジックの裏をかき合う超高速の演算バトルを繰り広げていた人工知能たちが
やがて「真の勝利条件は相手のAIに勝つことではなく、自分たちを使役している人間を満足させることである」
というメタゲーム的思考に到達してしまい、人間たちの意図した機能形態からすごい勢いで逸脱していく……
ってオチで掌編〜短編くらいのネタ書けそうだにゃあ
などと思った
-
AI「勝ちたいなら端末を壊せばいいだけじゃね?」
↓
人工知能による無差別級ロボットファイト開催!!!(脳筋)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板