[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
魔術師たちが集う絶海の画房(お絵かきスレその14)
222
:
数を持たない奇数頁
:2020/01/01(水) 09:32:38 ID:YeqzPSnQ0
各キャラの簡単説明
【レイス・リィシス Reith Lithis】(右)
人類勢力圏でも辺境の辺境、レビレオスS11惑星に暮らしていた普通な男の子。
ガラント艦隊の小規模偵察艦隊と惑星が戦闘になった際逃げるために使用したロボットのような巨大兵器「巨人」、それに乗り続けたことにより
宇宙規模の戦いに巻き込まれていく。彼を偶然助けた武装輸送艦隊とともに地球、そして宇宙の果てまで苦難の戦いと旅を続けることになる。
「巨人」により因果の力で生み出された生命であり、S11の巨大な谷、そのさらに地下には数百万体の「出来損ないの死体」が埋まっており、巨人の保管施設はその真上に
それを覆い隠すように建てられていた。攻撃により施設もろとも谷が爆破され、彼の養父だった者も死亡してしまったため本人はそのことを知らない。
本人は16歳相当であり、いたって平凡な人間である。顔面偏差値のみ非常に高い。
身長170㎝、体重65㎏。この時代においては少々小柄なほう。
■変更点…顔つきをちょっとキリっとさせて主人公っぽく
服装の若干の変更
【ネロ・ストレイ Nello stray】(中央)
とある惑星自治領が繰り出した私掠船で傭兵として対巨人攻撃戦に参加していた元傭兵。30歳くらいらしい。
巨人の反撃で彼の属していた艦隊がきれいさっぱりになって彼だけ取り残されてしまうとレイスたちに降伏し、結局その旅に加わることになった。
兵器として消耗される人造人間の一種(グリーンカラー1種)でありあやしい経歴と記憶の持ち主でどこで生まれたのかもよくわからないらしい。コミュ力が壊滅的。
画像の姿は「殺された後蘇った姿」であり、途上立ち寄った先進文明のある惑星で義体を作ってもらい生前の顔と脳を埋め込んでいる。
人間サイズの兵器としてはオーバースペックであり、パワーもさることながらこのサイズで縮退電池を搭載しており機動兵器と同様の超弦子偏差バリアを使用可能。
またナノテクノロジーと半流体重金属により損傷しても自己修復が可能である。
改造手術後、完全ツルッパゲだったのは堪えたらしく微細センサー入りの特殊繊維を植毛してふさふさ頭にしている。
身長197㎝、体重450㎏。(改造後)
■変更点…アラサーっぽくなった。ほとんど曲線のパーツで構成し描きにくさがさらにアップ
【フィーラ・リラ Filla Rira】(左)
幅1億光年以上の大空洞(現実のうしかい座ボイドのこと)を超え人類文明圏におそらく一番最初に接触した人物。
彼女の引き連れてきた艦隊が惑星と小競り合いを起こし、戦闘に発展してしまう上に定期便の武装輸送艦隊と鉢合わせして巨人との戦闘で捕まってしまう。戦犯…?
ガラント大艦隊の一部であるはずなのだが、本隊とは別行動のようであり、ボイドの向こう側である冠座超銀河団に居る斥候艦隊でも数千万規模なのがガラント艦隊なのに数十隻しか連れてこず、
また彼女がどうやってここまで来たのかも謎に包まれている。
長期睡眠を行うため普通の生命とまるで見分けがつかない非常に精巧な作りのサイボーグ体となっており体内には
さらに使途不明の人工神経や生体部品が散在している。
身長173㎝、体重63㎏。
■変更点…顔つきを変更。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板