したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

合作企画】サラスヴァティオールスターズPart8

337数を持たない奇数頁:2021/05/16(日) 13:53:16 ID:kHqLuZ3c0
とりあえず学校の設定から纏めてみたら、設定も生えてこないかなと思ってこんなん用意してみました
設定1から4までで、作りやすそうな物を選んでみて

前提:学校(学園)が舞台である

設定1…教育制度について
案1:教育課程は固定である(中等教育or高等教育?(初等教育でも一応は可))
案2:教育課程はエスカレーター式である(小/中/高/大一貫)
案3:教育課程は少数規模である(生徒数が少なく学年に依らず同時に教育している)
案4:高専である(高校資格と短大資格までを取得できる)

設定2…生徒の私生活について
案1:通学制である(学校が所持する住居設備はない)
案2:半寮制である(通学生徒と寮生で分かれている)
案3:全寮制である(全生徒が学校の住居設備を利用している)

設定3…学校の所在地について
案1:学校は街中にある(校外への移動が簡単)
案2:学校は半閉鎖されている(校外への移動は困難だが不可能ではない)
案3:学校は完全閉鎖されている(校外への移動はほぼ、または絶対に不可能である)

設定4…学校の教育方針について
案1:文科省が定めた教育制度全般に則っている(普通科のみ)
案2:文科省が定めた専門的な教育制度に則っている(商業科などが存在する)
案3:学校独自の教育制度が存在する(デュエルアカデミアの様なもの)
案4:教育方針が特殊または異常である(学園都市みたいに脳開発したりなど)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板