したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

合作企画】サラスヴァティオールスターズPart8

176いずきゅー ◆rwTnW9920.:2019/10/16(水) 19:11:59 ID:Ho5DM.mk0
こんなもん土台無理なんだよなあ常識的に考えて……

【没にすべきエネルゲイア学園企画書】

「ゲームジャンル」
 一人称ならADV、三人称ならNVLかなあ。どっちみち読み物ゲーになることは変わらないけれど

「世界観について」
 https://u9.getuploader.com/saraswati/download/1345を下地にした、これよりも未来の話
 条件的にもう少し白倭に権限持たせたい(※)からってだけなので、実際のところ風景そのものが変わる余地はそこまで無いと思う
 個人的には新しいお城の縄張りを行って、残った鳳城を学校に改造するイメージだったのだが、柚・たたりーぬ・月城さんは赤火陵租界に作れば?とのこと

※ これをTRPGとして作ろうとしてた当時、設定として白倭で各国PCが入り乱れて目標達成を目指す、みたいなシナリオ構造になってた模様
   それを利用して、白倭の人物がそれを成して、権限拡大して貰おうかと

・当時のレス
    926 : タタリ :2013/12/19(木) 20:42:08 EHz.4nOE0
     白倭が戦場です
     シナリオの大ボスをみんなで仲良く倒そう!というシナリオ
     ただし大ボスを倒した人の所属国が自治権の大半を握れます
     レッツ裏切り!

「お話のジャンル」
 異世界系魔法学園もの、のつもり

「キャラクターについて」
 主人公
  異世界トリップした日本人想定だった
  おそらくエネルゲイア世界に何らかの影響を及ぼすものを持っていて、各国が狙ってるんじゃないかな
  そしてその奪い合いの方法が色恋沙汰になってそう

ヒロイン
  一応雛形として7ヶ国1人ずつ全員分は作ってある
  ただ、よほど世界観と懸け離れるかキャラ被り起こさなければ、各担当ライターに任せる予定

サブキャラ
  名前持たせるかとか立ち絵作るかとかはみんなで話し合ってからにするつもりでした

「設定決定後の進め方」
 大まかに主人公とヒロインの造形を行い、ルートの割り振りを行う
  ↓
 共通ルートを含めた全体の文字数とスチルの枚数を規定
  ↓
 共通、個別含めた全ルートのプロット作成。背景と汎用的なBGM、SEの指示を行う
  ↓
 全キャラの立ち絵作成。差分に関しては各担当と話し合い(差分を考えるとのっぺらぼうで作って後から表情をレイヤーで乗せる感じ?)
  ↓
 ルートごとに提出されたプロットに合わせてスチルなど素材の作成に入る
  ↓
 同時に執筆。追加、及び足りない素材が有れば都度要求すること。大幅にシナリオ変更を行いたい場合は応相談
  ↓
 スクリプト埋め込みと、(出来れば)作成に応じてデバッグ。共通ルートが完成したくらいで体験版程度のサンプル作成に入りたい
  ↓
 仕上げのデバッグ
  ↓
 完☆成
  ↓
 そして配布へ……(スケールにもよるがサイズ的にはふりーむ!とか使う感じ?ここのろだだと1ファイル100MBまでしか無理だし)

「担当」
 ライター兼任ディレクターの予定
 スクリプトらしいスクリプトは太閤5のイベコンでしか経験が無いので、本格的にやるには勉強必須だと思ってる

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板