[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【設定】評価スレ 2nd【作品】
358
:
数を持たない奇数頁
:2020/10/25(日) 19:54:10 ID:Q2Sj07fU0
私案:ウルトラQ『カネゴンの繭』のリメイク
『イイネゴンのマユ』
SNS中毒の女子高生マユは、SNS映えに夢中になりすぎて地蔵様を壊してしまい、その呪いでSNSのイイネを食べる承認欲求怪獣〈イイネゴン〉になってしまう。
イイネを押されないと飢え死にしてしまうイイネゴンは親友ハナに泣きつき相談、イイネを稼ぐためにネットアイドルとしてデビューする。
当初は順調に見えたイイネゴンのネットアイドル活動だったが、やがて行き過ぎて大炎上。
知名度が上がったことでコンスタントにイイネを押してもらえるようになったはいいものの、全世界から笑いものにされるネットの珍獣になってしまう。
そんなある日、街に怪獣ハゴンが出現。
防衛隊も歯が立たない怪獣ハゴンに立ち向かえるのは、イイネパワーでパワーアップしたイイネゴンだけ。
自分のことを笑いものにしてきた世の中に対し拗ねていたイイネゴンだったが、ハナの言葉で再起。
ハナに怪獣プロレスを生中継してもらうことでイイネを稼ぎパワーアップ、ついに怪獣ハゴンをやっつける。
怪獣ハゴンをやっつけて街を救い、その後も善行を積んだことで呪いも解かれ、イイネゴンは元の姿へ戻ることができたのだった。
…これらのいきさつを小説として形にしたハナ。
友人の不幸をネタにした小説を書いてしまったことに後ろめたさを覚えつつも、イイネ欲しさのあまりについSNSに投稿してしまう。
その翌日、今度はハナ自身がイイネゴンになってしまうのだった。
登場人物
・マユ(イイネゴン)
SNS中毒の女子学生。SNS映えを気にするあまり地蔵様を倒してしまい、その祟りでイイネゴンになってしまう。
御調子者だが根は繊細で気弱、決して悪人ではない。
・ハナ
マユの親友。物語の語り部。最近のマユのSNS中毒っぷりに辟易していたが、イイネゴンに成り果ててしまったマユを見捨てることが出来ず、渋々ながら付き合うことに。
口では辛辣だが実はマユのことを憎からず思っており、彼女の投稿をいつも一番にイイネしていた。
小説家志望でありSF作家の万城目 淳(ウルトラQ初代シリーズの登場人物)のファン。SNSに小説を投稿している。
・サンノガワ博士
政府の科学者。MIT卒の天才少女であり、昨今巷で起こっている怪現象:暗号名『ウルトラQ』の研究者。
真摯かつ優秀な学者だが、元人間のイイネゴンを怪獣と戦わせようとしたり倫理感の若干希薄な変人。実はウルトラQ』初代シリーズに登場した「一の谷博士」とは遠縁。
狂言回し。今回はイイネでパワーアップするイイネゴンの特製に目をつけ、ハゴンと戦わせようとする。
・怪獣ハゴン
学名ハゴラスドラゴン。古代生物が怪獣化したもの。
防衛隊ですら歯が立たない頑強な殻を持つ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板