したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【設定】評価スレ 2nd【作品】

34数を持たない奇数頁:2017/02/20(月) 17:49:12 ID:9k2Orbik0
【元ネタ】ロシア民話
【CLASS】ライダー
【マスター】『施設』ユーリヤ・チェレンチェヴナ・イリインスカヤ
【真名】イヴァン・ツァレヴィチ
【性別】男性
【身長・体重】176cm・67kg
【属性】中立・中庸
【ステータス】
筋力D 耐久C 敏捷C 魔力C 幸運A+ 宝具A

【クラス別スキル】
対魔力:C
第二節以下の詠唱による魔術を無効化する。
大魔術、儀礼呪術など大掛かりな魔術は防げない。

騎乗:A+
獣であるのならば幻獣・神獣のものまで乗りこなせる。
ただし、竜種は該当しない。

【固有スキル】
動物会話:C
言葉を持たない動物との意思疎通が可能。
動物側の知能が上がるわけではないので、大雑把なニュアンスを伝え合う程度でしかなく、細かな意思表示は意味を持たない。
イヴァン本人の精神性が動物に近いからこそ得られたスキル。

勝利の英雄譚:A+
宝具の効果によって取得した特殊なスキル。複合されたイヴァン王子の逸話の具現。…主人公補正とも言う。
あらゆる局面、状況の真意や真理を見抜き、即座に適切な答えを導き出せる。ここまでくると、もはや魔術や呪いの類である。
ただし、イヴァンはどんな問題にも正確な答えこそ導き出す事ができるが、その途中経過の考察を無自覚的に行っている為、その意を問いても理も利も答える事ができない。

カリスマ(偽):B
人を惹き付ける、清廉な人格。
騎士として、王子として、誠実な性格が数多くの英雄譚に描かれている為、異なる方針を持つ相手にも好意を持たれやすい。
効果自体はさほど脅威ではないが、魔力的な性質を持たない為、抵抗はかなり難しい。
…若干、女難の相あり。

【宝具】
『勝利を手繰る白銀の剣(クォデネンツ)』
ランク:C 種別:常時発動/対人宝具 レンジ:1 最大捕捉:1人
ロシアの民話に多数存在する全てのイヴァン王子に共通する「勝利への道筋」が概念礼装と化し、宝具となった物。
『勝利を手繰る白銀の剣』による攻撃は、存在が持つ性質や弱点などを自動的に走査し、その弱点効果などを自動的に付属させてダメージを最大限激増させる。(龍属性を持つ者に龍殺効果、神性を持つ者に神殺し属性を与える、など)
また、所持しているだけで「勝利」という概念礼装を展開し続け、防御の性質として複合的に対粛清ACを獲得する。

『賢聖たる灰狼(ビエールィ・ヴォルク)』
ランク:B+ 種別:対軍宝具 レンジ:2-50 最大捕捉:300人
イヴァンと共に旅をし、付き従ってきた巨大な灰色の狼。変身能力を持ち、陸・海・空に適した姿になれるので地形によるペナルティを無効化できる。また、やろうと思えば人化も可能である。
『賢聖たる灰狼』は幻獣に該当する幻想種であり、騎乗時はイヴァンの全ての能力値が1ランクアップする。地形を無視した強力な突進攻撃は、進路上のあらゆる物を破壊し尽くす。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板