したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【設定】評価スレ 2nd【作品】

261数を持たない奇数頁:2019/02/02(土) 23:15:38 ID:e1COvTAk0
>>248
厳しめに言うと、人に読ませるということをもう少し考えた方がいいのかなってのが真っ先に感じられたかな
描写が濃いとかじゃなくて文章が回りくどくて絡まってるから文章が読みづらいような
思ったことを自分の脳内言語のまま出力してるだけで相手に伝える文章になっておらず
独り言を垂れ流し続けてるような独りよがりな印象を受けてしまった、作品自体の特性もあるけど
そして描写量が多いように見えてだらだらした文章になっているせいでかえって情報量が減って薄い描写になっているので表面的な表現は思いっきり削るのも手では?

ストーリーについては性的なあれこれが個人的にダメなのでなんとも言いようがないけど
盛り上がりが薄いのと結局どういうお話なのかってのがやや弱く感じた
あと作品の雰囲気が一貫してたのはいい感じ、ただしキャラ含め雰囲気が一貫し過ぎていて個性がやや見えにくかったかも?

過去作より技術をいろいろ盛り込んでるのは感じられるけどそのせいでかえってぎこちなくなったり文章が肥大化したりしてる印象を受けたかな?
一度全部投げ捨てるつもりで書いてみた方がちょうどよくなるかも、と思ったりもする

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板