したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【設定】評価スレ 2nd【作品】

252数を持たない奇数頁:2018/12/25(火) 04:41:46 ID:1kim9mTE0
モチーフや固有名詞とか単語のチョイスからいくと普通に電撃の方がいいんじゃないかなぁ純文学にありがちな私小説的雰囲気は後半の最後の方からしか感じないかも知れない
レトリックで、2つの作品内作品が大きく構造に絡んでくるのだと思う(たとえば同じ物語の別視点だった、だとかそういう技巧凝らしたようなもの)ので、読み手としてはそこに期待が高まる
手稿、手記の体裁を保つのはミステリやホラーのやり方でよくあるからそういうジャンルのようにも思えるし、堕落していったりっていう退廃的な雰囲気自体はSF的でもあるなぁなんて思う
全体を通して見るとSFだし野生時代のフロンティアってかなり受け口広いと思うからカテゴリエラーで弾かれることはないけどもっと有利に戦える場所もありそうに感じる
ハヤカワSF系の賞なかったっけ?
出会いと変化、街と自身の対比なんかはマルドゥックスクランブルの空気を感じました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板