[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【設定】評価スレ 2nd【作品】
244
:
数を持たない奇数頁
:2018/11/20(火) 01:50:50 ID:8q7zuFqg0
ムガールの眼球に埋め込んだナノメタルも、拡張された聴覚も、増設されたピット器官すら何も検知していない。
何一つ感知できないのに、周囲の部下だけが跡形もなく消えてゆく。現実と認知の齟齬が、ムガールの足元をぐにゃりと歪ませる。
「いかがです。魔女らしく、魔法を使ってみましたが」
動揺するムガールに、飄々と答えるミュレイヴィナ。
「馬鹿な、魔法などあるはずがない。魔女め、いったい何をした!?」
「この世界を物質でしか捉えないあなたには、決して見えない業(わざ)ですよ」
貴様、一体何を言っている。そう怒鳴り返そうとしたムガールの口元を、見えない何かがかすめた。
「……ッ! ……!! ……!!?」
叫んだつもりのムガールだが、口から言葉が何も出てこない。
物理的に抉り取られたのなら、あるはずの痛みがなかった。異常が起こった口元を両手で探ってみても、口があるはずの場所は完全な空(くう)しかない。
まるで、ムガールの「口」そのものが消し去られたような。
動転するムガールを見据えながら、ミュレイヴィナが唱える。
「“唱えよ、髑髏の聖名(みな)を。来たれ、虚空の皇帝よ。希え、壊滅の雷鳴を……伏して拝むがいい、黄金の終焉を”」
口がなくなったせいで呼吸がままならないムガールの腕と脚を、再び見えない何かが掠め取る。
切り落とされた感覚すらなかった。コンピュータへ入力した文字列を書き換えるように、ただ削除されただけだった。ビルサルドの、この宇宙の科学法則を超えた事象が起こっている。
地面に転がりながら、鼻だけで苦しげに呼吸するしかないムガールの頭上から、ミュレイヴィナの静かな声が届く。
「不条理でしょう。理不尽でしょう。このわたくしが憎いでしょう。あなたが捧げるその憎しみが、“ゼロ”を呼ぶ声となる」
ミュレイヴィナの背中から、人ならざるシルエットが伸びていることにムガールは気が付いた。
体内に埋めたナノメタルのセンサーは相変わらず何ひとつ検知していなかったが、ムガール自身の視覚が、感覚が、その存在を認識している。
これは、ミュレイヴィナが背負っているこの“金色”は、一体なんなんだ。
「ムガール。あなたはわたくしを憎むでしょうが、わたくしはあなたを憎んでいません。
あなたが雄弁に語った夢が、あなたが抱いた希望の未来が、たとえそれが物質文明の傲慢さ故の絵空事だとしても、わたくしにはとても愛おしかった。
あなたとは、分かり合いたかった……」
身じろぐことすら出来ないムガールを抱き上げながら、胸元で三つ祈りの印(いん)を結ぶミュレイヴィナ。
「ですから、どうか最後の瞬間だけでも、あなたのために祈らせてください。あなたの終焉に救済があらんことを」
ミュレイヴィナに抱かれたムガールに“金色”が食らいつき、ムガールの存在はゼロへと消えた。
金色がムガールを貪り尽くしたあと、ミュレイヴィナは独り言ちる。
「……来るがいい、ゼロ。おまえがすべてを無(ゼロ)にするなら、わたしがおまえを終わらせてやる」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板