[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【設定】評価スレ 2nd【作品】
222
:
数を持たない奇数頁
:2018/06/08(金) 01:40:24 ID:yHQUge4w0
>>219
いや、まあ読んでくれただけでもありがたいんだけどな、すまないな
近頃の俺ときたらどうもそこらへんを実感をもって感じられない
>>220-221
アイデアありがとう、プロットのおおまかな部分は問題なさそうで何よりだ
「一号機ですら復元できない有様なのに、改良型なんて創れるのか」っていう問題点に対して、「改良されたからこそ作り出すことが出来た」っていうアイデアはコロンブスの卵だった
「Xメカゴジラ」でメカゴジラのデザインは工学的に戦闘においても有利とかいう変な設定もあったし、ゴジラを倒す為に怪獣のデータを吸収していったら最終的にゴジラっぽいロボットに収斂進化した、っていうのも面白そうだ
それに過去怪獣のデータを取り込んでいる=過去怪獣の技をある程度コピーして使えるという強敵感もいいね、デストロイアのヴァリアブルスライサーとかメガロのドリルとかアンギラスボールとかクモンガのデスクロスネットとか夢が拡がる
こうなると今度は、ゴジラと戦った際の敗因をどうしようかってところになるかな
テーマからすると「人間はゴジラになれないが故にゴジラに勝てない=人間要素ゆえに敗れる」のが自然なんだろうけど、短絡的に考えると人間への愛着ゆえに敗れるとかいう話になってしまう
追加キャラについて、案Aは扱いづらそうなのでもうちょっとマイルドにしそう(ヨシトとケイを執拗に追跡する組織Bの急先鋒で、ゴジラに家族を殺された過去があり、ゴジラへの復讐に使えるメカゴジラ=ケイに執着しているが、根は御人好しで悪に振り切れない、みたいな)だが、案BCはどっちもアニメ本編には出てこないタイプのキャラだな
特にエクシフ側の人間がいなかったので案Cがお気に入りかも
テーマ周りまで外注しようとしてて若干アレだったな、すまん
以前管理人スレに書いたけど、「実は以前に怪獣プロレスかましたけど、怪獣プロレスではゴジラに勝てなかったから本編ではやらなかった」っていうアイデアも盛り込めそう
読み返してて思ったけど、ゴジラに家族を殺された系の人が多いな
家族を失った結果として、厭世的になったヨシト、狂気に陥り怪物を作り出したマフネ博士、上記の組織Bの案A君
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板