[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【設定】評価スレ 2nd【作品】
214
:
数を持たない奇数頁
:2018/06/03(日) 04:16:52 ID:2NKoy/VA0
■登場人物
・ヨシト
日系人の男で、何でも屋。かつて地球防衛軍の残党の特殊部隊に所属していた過去があり、腕っ節は強い。
若い頃は使命感に燃える熱血漢だったが、怪獣の襲撃で妻と娘を殺されて以来無力感に苛まれるようになり地球防衛軍から離脱。
以降はその腕っ節を生かした何でも屋として日銭を稼ぎ糊口をしのいでいた。
ひょんなことからケイと逃亡生活を送る羽目になるが、生活を共にするうち娘とケイを重ねて愛情を抱くようになる。
・ケイ
メカゴジラ2号機として作られたアンドロイド。少女の姿をしているのはマフネ博士の娘ケイの姿を模して創られているため。
ケイの名前の由来は、本人が「ケイ」と名乗ったことからで、ひいてはマフネ博士の死んだ娘の名前でもある。
全身がナノメタルで攻勢されており20m以上の体躯を持つアンギラスを殺すなど戦闘力は高いが、知能面では無知で無垢そのもの。
・マフネ博士
ヨシトにケイの輸送を依頼した老人。正体は地球防衛軍の残党である組織Bに雇われてメカゴジラ2号機を建造した科学者。
かつてゴジラに愛娘のケイを殺されて以来狂気に陥ったマッドサイエンティストであり、
メカゴジラ2号を娘の姿に似せたのは「かつてゴジラによって殺された自分の娘によってゴジラを殺す」という報復心からだった。
開発が進むうちにメカゴジラ2号として作られたケイと、過去に死んだ自分の娘ケイとの区別がつかなくなり、
そこを組織Aに付け入られて「あなたの所属する組織Bは、あなたの娘の力を悪用して地球を征服しようとしている」と誑かされて組織Bを離反、
ケイの輸送をヨシトへ依頼した後、組織Aが送り込んだ刺客によって抹殺される。
・組織A
かつてメカゴジラの建造技術をもたらした宇宙人ビルサルドを主体とする地球防衛軍残党の一派で、首領はビルサルドの大幹部だったムガール。
表面上はゴジラ討伐の為に戦っていることになっているが、実際はゴジラ討伐を諦めており、メカゴジラを建造したのもその力で人類を支配する為だった。
マフネ博士を騙してケイを手に入れたものの、ヨシトたちの活躍によってケイを奪い返され、逃げ出そうとしたところをゴジラ=アースに撃ち落されて死亡する。
・組織B
ビルサルド以外の人類を主体とする地球防衛軍残党の一派。
メカゴジラは飽く迄もゴジラ討伐の道具としており組織Aの方針に反対しているが、「ゴジラを倒した後メカゴジラはどうすんだ」というヨシトの指摘には答えられなかった。
■怪獣
・ゴジラ=アース
2030年に出現した史上最強の怪獣。その後も成長を続けており、初出現から数十年が経過した現在では体高100mにまで巨大化している。
初出現から数十年に渡って休眠と覚醒を繰り返しながら、地球に存在する怪獣を狩り続けており、本来休眠期にあたるはずの今回の出現もメカゴジラという脅威の出現を察知したため。
・暴竜アンギラス
怪獣の一種。体長は20m程度で、まだ若い個体。同族の大半はゴジラ=アースによって討伐されているが、生き残った少数がゴジラの休眠期にあわせて繁殖していた。
・メカゴジラ2号機
アラトラム号が去った後、地球で再度建造されたメカゴジラの2号機。体高は80mほど。1号機よりも若干改良されている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板