[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【この指】質問コーナーだよ!全員集合!【止まれ】
204
:
数を持たない奇数頁
:2017/06/09(金) 21:24:26 ID:eY9mwsPI0
(すまん遅れてしまった)
【カレルレン】
>>202
「そうだな……面白みのない人間なのでこれといった趣味はないが、私の仕事場には極力人間を入れたくなくてアンドロイドを使っていてね。
気が向いた時にその機体を弄ることがあるな。それが趣味に近いかもしれない」
>>203
「概ねそういうことだ。我々の時代では特に国家の力が小さくなり、それに比例するように世界企業の力が増大してきた。
戦争が経済活動になりえる現状に嫌気がした。あとは…本来、人類の悲願だった空を飛ぶというのを実現するために様々な時代の人々が、
努力しついに人間を載せて飛べる飛行機を作ったのは知っているだろう?しかし、それすら数十年も経たないうちに戦闘機や爆撃機というものを
生み出す土台となってしまった。私はこの人間の偉業を血で塗り替え踏みにじるようなことに憤りを感じた。これは一例だが、飛行機以外にもこういうことはたくさん例がある。だから私は技術を正しく扱えるよう人類を導く方法を希求した」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板