したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新世界と生まれくる物語のための聖地<フィールド>その2

1Kの人 ◆1XlmralcSc:2009/07/23(木) 22:40:34 ID:BlCPb3TI0
世界創造の続きと行こうじゃないか。

467フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 21:28:19 ID:hPcIP3ro0
俺が俺がになるから
これだけは最低でもほしい!っていう項目入れてそれを多くみたした世界でどうよ?

468数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:29:24 ID:suLI7Lkw0
>>467
なぁ
一つの話してるときに別の話するからgdるんじゃねーの?

469数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:29:44 ID:FCje8yNk0
置いときますね

・土地−気候
      −地形
      −生産物
      −周囲の土地との関係
・動物−人間種族
      −現実動物の分布
      −架空動物の分布
・文明−歴史
      −宗教
      −言語体系
      −政治経済
      −情報力
      −機械進化
      −非機械進化

470フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 21:30:10 ID:hPcIP3ro0
>>468
すまん

4718( ^ω^)8:2009/08/21(金) 21:30:33 ID:zZjJHNVY0
>>463 分かりやすい
>>466 候補減って決まりやすい
>>467 納得できそう

4728( ^ω^)8:2009/08/21(金) 21:31:22 ID:zZjJHNVY0
>>469
おお
Thx

473数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:33:10 ID:d/USrFn2O
>>471
つまり
使って欲しい奴がプレゼンする

他は個人的に好きなヤツに投票
だな?

474数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:33:23 ID:suLI7Lkw0
>>471
は?それでどれか決めんの?
じゃまた投票で決めるのか?

475フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 21:34:01 ID:hPcIP3ro0
ケンカ腰になるなって

476数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:35:35 ID:suLI7Lkw0
どうなんだよ
投票?投票しかないよな?

477数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:36:18 ID:4ZKcWCGk0
>>476
ちょっと落ち着いた方がいいんじゃないか。
gdgdでいらつくのはわかるけども。

478フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 21:36:20 ID:hPcIP3ro0
テンプレ柄って投票に1表

479数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:36:29 ID:d/USrFn2O
すまん…一時離脱する…

480数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:36:41 ID:zZjJHNVY0
えちょ
>>471で投票のつもりだけど
どう変えればいい?

481数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:37:41 ID:zZjJHNVY0
>>479
把握

482数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:38:02 ID:suLI7Lkw0
>>477
譲り合いのしすぎでgdgdになるんならカッカしてたほうがマシだわ

>>480
いや、変えんでいい
俺は466

483数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:38:58 ID:zZjJHNVY0
よかった
安心した

ちょっと考え中

484数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:39:04 ID:D/2RI9OA0
や、夜食食ってたら凄いことになってたぞゴルァ

485数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:39:49 ID:FCje8yNk0
簡単なプレゼンによる投票 一人2、3票(立候補の数により変動)
その後詳細なプレゼン 一人1票で決めようや

486数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:40:07 ID:suLI7Lkw0
一旦離脱する

487数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:40:51 ID:zZjJHNVY0
世界観の決め方を
>>471のどれかの候補に
投票 のつもり

一応産業した

488フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 21:41:51 ID:hPcIP3ro0
>>487
まぁ自分の案だし3番目で

489数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:43:00 ID:D/2RI9OA0
一番最後で

490NOA( ゚Д゚) -y─┛~~ ◆63zAlg/NOA:2009/08/21(金) 21:43:35 ID:6vKVs0goo
今北産業扶養

491数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:44:06 ID:4ZKcWCGk0
>>482
そうか。

じゃフランカー。君の案で。

492フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 21:44:52 ID:hPcIP3ro0
テンプレは>>469をつかいたいのですが

493NOA( ゚Д゚) -y─┛~~ ◆63zAlg/NOA:2009/08/21(金) 21:45:12 ID:6vKVs0goo
投票忘れてた
>>471なら一番上

494数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:46:08 ID:zZjJHNVY0
俺は>>466
本当に使ってほしい人の世界なわけだから
その人も嬉しいし
候補減るから決めやすそうだし

495数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:46:27 ID:4ZKcWCGk0
gdgdだしちょっと白紙に戻そうぜ
誰かの世界観にキャラ、シナリオとかぶちこめばいいんでね?
現在>>487のとおり

496数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:47:39 ID:zZjJHNVY0
ちょっと休憩してくる
だれか投票まとめおね・・・

497数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:50:16 ID:zZjJHNVY0
帰還
まとめる

498数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:50:48 ID:4ZKcWCGk0
ごめん。やっぱり使ってほしい人の〜の奴にしてくれ

499数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:55:09 ID:zZjJHNVY0
>>478>>488

これはどっち?
上のやつはよくわからないけど

500フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 21:56:04 ID:hPcIP3ro0
>>499
>>488の三番目。

501数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:56:37 ID:zZjJHNVY0
おk

502数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:58:54 ID:zZjJHNVY0
スリーセブン 式 3
フランカー 式 2
暴風 式 1

503数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 21:59:15 ID:zZjJHNVY0
間違っていないだろうか・・・

504数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:00:43 ID:FCje8yNk0
どれに☆しようかな♪

505フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 22:01:40 ID:hPcIP3ro0
>>504
その1表が日本を決める

506数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:01:58 ID:zZjJHNVY0
日本ときたか

507数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:03:19 ID:FCje8yNk0
保留

508数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:04:16 ID:zZjJHNVY0
ブフォ

509フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 22:04:38 ID:hPcIP3ro0
会議できねぇ

510数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:04:43 ID:FCje8yNk0
意見が無いという意見

511数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:04:54 ID:D/2RI9OA0
うはwwww

512数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:05:07 ID:zZjJHNVY0
スリーセブンの になりそうですが・・・?

513数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:05:52 ID:zZjJHNVY0
現在>>512
ですお

514フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 22:05:54 ID:hPcIP3ro0
多数決ならしかたない

515数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:06:33 ID:zZjJHNVY0
決定でおk?

516数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:06:42 ID:D/2RI9OA0
おk

517フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 22:07:00 ID:hPcIP3ro0
おk

518数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:07:04 ID:zZjJHNVY0
スリーセブン式 に決定
使え!!の奴の決勝戦 です

519数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:07:32 ID:zZjJHNVY0
ていうか時間やばいな

520数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:08:44 ID:zZjJHNVY0
きりが良いしここまでにする?

521フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 22:08:51 ID:hPcIP3ro0
期限決めてそれまでに出馬だあ

522数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:09:27 ID:D/2RI9OA0
>>521
それだ!

523数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:09:36 ID:zZjJHNVY0
おk
ていうかそれ以外ないなw
人いないし

524数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:10:09 ID:4ZKcWCGk0
特にいうこともないからROMってたけど

525数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:12:23 ID:d/USrFn2O
|A`)

526フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 22:12:58 ID:hPcIP3ro0
期限はどうするよ?

527数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:13:33 ID:4ZKcWCGk0
次の会議まで?
それともいつにする?

528数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:13:40 ID:zZjJHNVY0
まとめ中

529フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 22:14:44 ID:hPcIP3ro0
次かな?
リアル選挙にあわせるってのも面白そうだけど時間がなくなる

530数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:14:56 ID:zZjJHNVY0
23日の夜8:00までに
このスレに、
候補と説明を置いておく事

>>466を見て、
>>469を使う
+自由に説明文を足す

こんな資料を置いておいて下さい

531フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 22:15:55 ID:hPcIP3ro0
>>530
はあくー

532数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:16:21 ID:zZjJHNVY0
俺は消える
ちょっと弟がPSP貸せってうるさいので

533フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/21(金) 22:17:07 ID:hPcIP3ro0
>>532
おつー

534数を持たない奇数頁:2009/08/21(金) 22:18:10 ID:D/2RI9OA0
乙。

535数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 11:36:45 ID:zZjJHNVY0
age

536数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 13:17:47 ID:zZjJHNVY0
世界観まとめようと思ったが
超絶使いにくいことに気づいたおわた

537数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 13:21:47 ID:D/2RI9OA0
世界観まとめようと思ったが
俺の世界結構適当だったのを忘れてた。まぁ適当なら詳しくすれば済む話だが

538数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 13:55:05 ID:zZjJHNVY0
『エーテル』+α な世界です

謎の液体生命体『エーテル』が1匹、その世界に存在する。
エーテルはあらゆる固体、液体の物質を消化、吸収し、
元からあった大地は侵食され、消えていく。
エーテルは、1体とはいえ巨大なため、
猛烈な勢いで侵食をしているという状況。
倒し方も防衛方法も不明という危機的状況に、
じわじわと迫る終焉の予感を感じた人々は、
エーテルから逃げるための『塔』の建設を計画する・・・。

・精錬術
エーテルが排泄する『マナ』という物質を材料に、
純粋な物質を取り出す技術。
一応はこれのおかげで物資は補給している。

・塔
機械仕掛けの巨大な塔。
|  
+  ←このような構造になっており、
|    | の部分は螺旋階段、+ の部分は外へ張り出した、
     生物が住むための場所。

しかし、まだ計画段階のようだ。

魔物とかエーテルの雲とか浄化は無いんだぜ

539数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 14:04:45 ID:zZjJHNVY0
よくわからんざき

・土地−気候 地球より晴れが多く、雨が少ない
      −地形 エーテルのせいで、高度の差が激しくなっている。
      −生産物 地球みたいな状況ー海産物 +精錬によるもの
      −周囲の土地との関係 技術はそれなりのため、列車や飛行船がある。
                   しかし、列車ならともかく、庶民に飛行船は手の出せない状況。

・動物−人間種族 食糧不足などで、減少傾向にあるが、それなりの人口。
      −現実動物の分布 飛行動物はさまざまな島に陸上動物は島ごとに大分違う

      −架空動物の分布 マナを食して生命を維持する鳥『パーキス』は主に、
                 エーテルの上を飛んでる(ちなみにこいつの内臓は精錬士に高く売れる)
                 飛行動物はさまざまな島に
                 陸上動物は島ごとに大分違う

540数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 14:25:56 ID:zZjJHNVY0
・文明−歴史 世界歴-400000年 別の世界から流れ込む形で
                  世界の元である混沌の塊が誕生
            -320000  変動のエネルギーが流れてくる 混沌塊に変動が起こり、
                  異端物質「生命」が誕生
            -280000  『神の母体』「ベルク・ジャウェンナ・アデルマーダ」神誕生
                  ここから神が生まれ始める
         世界歴-210000  現在の精錬の神「アスラデュア」により、
                 世界が整えられる(いろんな物質誕生)
            -28000   原始生命体「ストラ」誕生(超ちっちぇー微生物)

         世界歴   0年  人間誕生 男の「ジャド」女の「サティア」
             496   最初の都市「ベルタランド」誕生。
             689   混沌の残りカスが収束し始める
             1420   列車誕生
             1519   混沌の残りカスからエーテル誕生
             1523   エーテルの発見 危険性が指摘される
             1600   精錬術発達 このころエーテルが海水の半分を吸収
             1652   海水消滅 衝撃が世界に→宗教の発達
             1671   飛行船の元が誕生 
             1712   塔の計画が生まれる ベルタランドが吸収される
             1726   現在

         大部分の資料、遺跡がエーテルに食われたので大部分は不明

541数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 14:40:55 ID:zZjJHNVY0
      −宗教  1652から急激に発達 
             エーテルを『世界の異端物』として、精錬を願う「アスラデュア教」が一番の勢力。
             その他、エーテルを崇める=エーテルの機嫌を取ることで、世界の破滅を遅らせる
             などといった宗教も。

      −言語体系 移動手段が少ないまま、エーテルに土地を分断されたため、
              地球の1.8倍くらいの言語がある
              基本は「言語の母体」という事での「ベルク語」がよく使われる。

      −政治経済 分断が激しいので、様々にある
              現在の中心都市「アーランド」では、民主政治、通貨制
              物価は基本高い

      −情報力  分断がすごいので、情報の範囲は狭い
              一部の魔法で、それらしい物があるため、
              50kmくらいの距離なら一回で連絡可能
      −機械進化 明治維新+α くらいなのか・・・?
              列車、飛行船はアリ
      −非機械進化 魔法よりも精錬が発達している。
               魔法は移動手段や連絡手段とかが、
               熱心に研究されてます そのうち精錬超えるかも
               その他はまぁ江戸時代末期くらい


オワタオワタオワタアアアアアアアアアアアアアアアアア

542数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 15:21:20 ID:zZjJHNVY0
反応ない死にたい

543数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 15:23:09 ID:4ZKcWCGk0
なかなか完成度がよいのではないか?
他のを見ないとなんともいえないけど。

544数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 15:26:47 ID:zZjJHNVY0
なる
ありがとう

545フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/22(土) 15:33:15 ID:hPcIP3ro0
なんかやってみたくなった

産業革命当時のイギリス的な。汽車とか車は発明されてないから移動手段馬車とか・・・

世界中を巻き込んだ戦争から1年。両国は復興を始める。
永遠の平和が訪れたかと思われたがセヴィア地方から黒い「何か」の発見報告が相次ぎ・・・
・土地−気候 地球と同じ。レオナは極寒、大陸南部は暑い。極には氷塊があるが大陸はない。
      −地形 
ttp://loda.jp/saraswati/?id=234
ttp://loda.jp/saraswati/?id=235
ttp://loda.jp/saraswati/?id=236

      −生産物 食料、衣類は地球と同じ。特殊能力とか魔力とかないよ。練成とかできないよ
      −周囲の土地との関係 移動方法は基本歩きか馬車。世界に大陸が1つしかない。ノルトランドと東コルセアは海路でつながっている。
・動物−人間種族 大陸の全体に分布。人口は10億人くらい
      −現実動物の分布 大陸全土に分布
      −架空動物の分布 一部地域に魑魅魍魎(怪物)がいる。めっちゃ強い。

546数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 15:35:16 ID:zZjJHNVY0
おお
あれの世界か

547フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/22(土) 15:39:45 ID:hPcIP3ro0
・文明−歴史
 480年前 すべての始まりの日。これ以前の記録はない。この日からコルセアとハイエルラークの戦争開戦。
 300年前 砂上嘴を互いの防衛線として戦争激化。度重なる技術革新が行われる。
 100年前 サリオ地方に首都を遷都。平坂諸島の存在を確認。ハイエルラーク全土の測量が完了。
 50年前  第一次レオナ平定戦争。ハイエルラークの撤退という結果に終わる。第二次技術革新の開始。 
 48年前  第二次レオナ平定戦争。ハイエルラークの勝利。大陸の半分を統一。
 16年前  諸島平定。平坂諸島を武力を用いずに統一。
 3年前  侵攻激化。ハイエルラーク首都を取り囲むようにヘルセオ長城が建設される
 1年前    終戦。ハイエルラーク勝利
 
      −宗教 神を信仰したり自然信仰だったり。無宗教もけっこういる。カルトは少ない
      −言語体系 1言語統一。強制ではない。
      −政治経済 全体的に豊かとは言えないが餓えて大量に死者が出るという状況はない
      −情報力 中央から新聞などが発行されている。速度は遅いが人々の噂はたちまち広がる。
      −機械進化 紡績機とかが作られてる。PCとかないけど通信機は結構進んでる。普通に無線とか使う。
      −非機械進化 産業革命

詳しくはwikiへ

548フランキー ◆Jh2yQ7hki2:2009/08/22(土) 15:40:49 ID:hPcIP3ro0
矛盾、疑問などあったらもうガンガンと。
作品の大本は1部のものだけど脳内改正とかやったからけっこう食い違い多いかも

549数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 16:08:35 ID:suLI7Lkw0
おれもさらすー!

・土地−気候
      −地形
      東西南と北に分かれた大陸が円状に繋がっている。
      ・東
      四季や気候も豊かで、他の大陸からするとかなり生ぬるい環境。
      唯一の独立国家「嶺」は武術武道の発達した国で、気攻を用いた治療法や戦い方はあらゆる面で
      活用されている。
      ・西
      広大な砂漠が広がっており、その環境下で生き残るのには熾烈を極める。
      この世界に置ける錬金術の特化形態である「魔術」の事が記された遺跡が数多く存在し、
      これ目的でここを訪れる魔術師も多い。
      また、この大陸で生まれ育った者は並外れた身体能力と膂力を持つ。
      ・北
      極寒の大地。
      常にマイナス30度を軽く越える豪雪の大陸で、山も多い為生態系は西とは違うシビアさを持つ。
      工業が盛んで、中でもブリーデンは町と同等の大きさの地下を持つほど。
      ・南
      暑いことと海が綺麗な事以外は東の夏とそこまで変わらない。
      −生産物
      ・北
      山の頂にある氷を溶かした天然水。
      最近の若い人間には非常に人気がある。
      ・南
      他大陸よりも新鮮で良質な魚介類。果物や夏野菜を育てるのもここが一番。
      ・東
      自然が多い割には工業が盛ん。
      グリオンの田舎町では鉱山があり、そこで採れる良質な鉄は人々の生活の大部分を支えている。
      
      −周囲の土地との関係
      リストリアス大陸の中央部に位置する国「リストリアス」は、元は小さな国であったが、幾多もの戦争を経て
      北以外を全て支配した大国家になる。領土も初期の頃の数倍にもなる。      
      リストリアス国は7年前に西部を支配していた軍事国家ソドリッドに戦争をしかけ、勝利し、実質半分の大陸を支配した。
      その際に犠牲になったラクシャサの民や西の人間の生き残りは北以外の人間に強い怨みを持っている。

550数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 16:09:44 ID:suLI7Lkw0
・動物−人間種族
      −現実動物の分布
      基本的に現実と同じだが、現実に比べると比較的数が多く、絶滅機種も問題なく暮らしている。
      名称は現実と多少異なるものもいる。
      −架空動物の分布
      ・ツチノコ
      キメラとして存在するが、分布は不明とされている。
      驚異的な跳躍力と猛毒を持つという。

551数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 16:33:35 ID:D/2RI9OA0
じゃあ没った奴でもいくかぁ!

・土地−気候:北涼しくて南暑い。西の国は比較的温暖で東の国は寒冷。狭間の国は年中春の暖かい気温。
      −地形:東西分断するように中央にエベレスト級の山脈が連なる。東西に国があり西が農耕、東が軍事。そして山脈に囲われた中央部に狭間の国がある。
      −生産物:西の国→穀物、肉、野菜など 東の国→武具、食器、装飾など 狭間の国→鉱石などの原材料
      −周囲の土地との関係:分断されている為山脈を踏破するか海路。しかし海路も最近海に魔物が巣食っているため非常に危険。狭間の国は必然的に鎖国状態(東西の両国共に狭間の国の存在を知らない。)
・動物−人間種族:東西に人間、狭間の国は獣人、竜人、人間と色んな種族が共存している。
      −現実動物の分布:東西に広く分布。ただし狭間の国にはあまりいない。
      −架空動物の分布:全土に生息。海にも恐ろしい魔物がいるらしい。
・文明−歴史
0年:この世界が創造される。
1年:神が大地を整える。
2年:神が生命の種をばら撒く。
3年:神がニートになる。神の干渉がなくなり生物は独特の進化を遂げる。
62324年:地殻変動発生。大陸を両断するように山脈が出来、中央の窪みに様々な生物が閉じ込められたが独特の進化を遂げていく。
〜〜〜〜〜以下通常歴史〜〜〜〜〜〜
現暦348年:西の国が統一される。民主主義国家の誕生
現暦421年:東の国が統一される。軍事国家の誕生
現暦452年:狭間の国で不思議な力を練り合わせて放つ術が見つかる。魔道の発生である。
現暦1220年:互いの国の存在を知る。この頃にはすでに狭間の国で魔道が一般化する。
現暦1243年:第一次東西戦争勃発。戦いは海戦が主となるが外海に住む魔物に両軍壊滅的被害を受け、一字戦線を放棄し和解。
現暦1265年:第二次東西戦争勃発。またしても海の魔物に襲われて両軍壊滅的被害を受ける。またしても戦線放棄の後和解。
〜〜〜〜〜以下しばらく平穏〜〜〜〜〜

      −宗教:東の国→唯一神教 西の国→多神教 狭間の国:自然を信仰。
      −言語体系:東西狭間共に同じ言語。
      −政治経済:西→経済力は並だけどありあまる食料あり。東→経済力高いけど自給率低いから餓死者がたまに。狭間→経済力?なにそれ。ただし食料は多いよ。
      −情報力:西→手紙を飛脚が 東→手紙を馬車が 狭間:手紙を飛竜使いが
      −機械進化:西→皆無 東→簡単な蒸気機関はある。 狭間:機械?なにそれおいしいの?
      −非機械進化:西→農具すげぇwww東→武器すげぇwww狭間;魔法うめぇwww

552数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 16:35:18 ID:suLI7Lkw0
・文明−歴史
124年 錬金術の研究が進む。ラクシャサ教誕生と同時に、西部でのラクシャサの民の独立の色が濃くなる。
211年 魂拳に稀代の天才現る。
506年 西部で魔術が発見される。
936年 中央大陸にリストリアス国誕生。
1640年 リストリアスで平穏派と武闘派で内部抗争勃発。武闘派勝利。
1678年 リストリアス国が東の半分を吸収した後に南に戦争を仕掛け、長い抗争の末勝利。大きく領土を広げる。魄拳誕生。
1717年 暫くは西北共に同盟を結んでいたリストリアスが北の子供を暴行して殺害した事件が発端で軽く冷戦状態に。北に車誕生。
    西部最大の国家ソドリッドとリストリアスが遂にぶつかり、魔術師が実戦投入。リストリアス勝利。    
1724年 物語の最初。ジャック・ホーエンハイム15歳。 創傷、包帯の男が現れる。
1729年 二つに分かれたリストリアス国軍の抗争に決着がつき、東西南北共に抗争で壊れた都市を
    復興する為に協力中。

 
      −宗教
      ・東
      無し。
      ・西
      西部に存在するラクシャサの民は破壊と創造の唯一神「ラクシャサ」を崇拝する。
      ・北
      無し
      ・南
      火と情熱の神「コルス」を崇拝する宗教が所々存在する。
      −言語体系
      基本統一。
      −政治経済
      東南北はかなり豊かだが、西人には難民が多い。
      −情報力
      基本的に東西南の情報は問題なく伝わる。
      北の情報は信用できないが伝わって来る。
      −機械進化
      辛うじて旧式車が復旧してる程度。ラジオもある。
      −非機械進化
      魔術や錬金術が発達している。
      肉体の鍛錬方なども現実の何倍もの効果がある。
      ・魄拳
      陽の拳法。
      筋肉の密度を自在に操り、肉体を鋼鉄と化す事を真髄とする拳法。
      これをやってると筋量が非常に増えやすい。
      ・魂拳
      陰の拳法。
      気攻を扱う拳法の一つで、これはその中でも飛びぬけた破壊力を持つ。
      ・改造人間
      人間の肉体にエリクシルを強化用に変質させたものを投与する事で、人知を超えた戦闘力を持つ生命体を生み出すことができる。
      驚異的な治癒能力と膂力を持ち、一軍隊相手でも話にならない。ジャックがこれの失敗作に当てはまるが、
      月日が流れるたびに完成に近くなって行くなど、成長もする。
      ・イモータル
      錬金術により発生するフラスコの中の小さなホムンクルスの幼体にエリクシルを投与することで完全な肉体を持たせた生物。
      改造人間を遥かに超える治癒能力を持つが、身体能力ではいささか劣る場合がある。
      各自能力を持ち、自らの肉体を液体に変化させたり姿を自在に変える者も居る。
      産みの親には従うが、感情はあるので逆らう事も。
      ・アンデッド
      ホムンクルスの幼体に血だけを与え続けた結果生まれる生物。
      白い死人の様な肌に異形の身体、生きた生物の細胞を好んで喰らう想像上のゾンビに近い生物。
      知性は殆ど持たず、本能に忠実な行動を取る。
      ・成体ホムンクルス
      完全な成体のホムンクルス。
      黒いぼやけた球体状の生物で、純水の中でフラスコに入れられないと生きられない。
      作成方法不明。

5538( ^ω^)8:2009/08/22(土) 21:52:19 ID:zZjJHNVY0
明日8:00から会議っす

554数を持たない奇数頁:2009/08/22(土) 21:52:56 ID:D/2RI9OA0
うはおk把握。

5558( ^ω^)8:2009/08/23(日) 18:11:50 ID:zZjJHNVY0
締め切りが迫って参りました
あげ

556数を持たない奇数頁:2009/08/23(日) 20:37:03 ID:zZjJHNVY0
って時計ずれてた!!
しかもその時計でさえ8分オーバーしてしまった!!

557数を持たない奇数頁:2009/08/23(日) 20:38:26 ID:zZjJHNVY0
今日は投票をおね!
4つの候補に
2票を振り分けて下さい!
自分以外の世界に!

558数を持たない奇数頁:2009/08/23(日) 20:38:27 ID:D/2RI9OA0
うはwwww忘れてたwwwww

559数を持たない奇数頁:2009/08/23(日) 20:39:40 ID:D/2RI9OA0
うはwww悩むwwwww

つ、ふらんかー
つ、古代人

でお願いしますだ。

560数を持たない奇数頁:2009/08/23(日) 20:40:26 ID:zZjJHNVY0
K  王道なとこ
37 個性
で!

561数を持たない奇数頁:2009/08/23(日) 20:41:59 ID:suLI7Lkw0
フランキーに一票

562数を持たない奇数頁:2009/08/23(日) 20:46:23 ID:zZjJHNVY0
人いねー!

563数を持たない奇数頁:2009/08/23(日) 20:46:55 ID:suLI7Lkw0
ID:D/2RI9OA0にも一票

564数を持たない奇数頁:2009/08/23(日) 20:47:34 ID:D/2RI9OA0
古:1
フ:2
K:1
3:1

565数を持たない奇数頁:2009/08/23(日) 20:48:32 ID:D/2RI9OA0
>>563
集計忘れてた

古:1
フ:2
K:2
3:1

566数を持たない奇数頁:2009/08/23(日) 20:52:13 ID:suLI7Lkw0
フランかKの決勝戦になります


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板