したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新世界と生まれくる物語のための聖地<フィールド>その2

268数を持たない奇数頁:2009/08/12(水) 21:20:22 ID:B6WUyQ0w0
気分悪くさせたい訳じゃ無いから、ひっそり言うぞ。

正直、作りたい世界観ビジョンの全く見えない会議にうんざりしてるんだ。
話し合ってる内容も、何処でwikiにある物と辻褄合わせるつもりなのかだって分からないし。
統一させたい「世界観」って言葉自体も、実は不明瞭なまま事を進めちゃってるだろう。そもそも世界観って、テーマありきな物なんじゃないか。

会議してる内容に俺は意味を見いだせない。だから参加する事にも意義を見いだせないし、参加する気もまず起きない。
多分今回のこの過疎も、似たような理由で起きてるんじゃないかって気がしてるんだよ。俺の勝手な推察だけど。

このままの状態で、今後も会議を続けていったとしても、俺には永遠に世界観なんて出来上がらないように思える。
もう二ヶ月も経ってるんだぞ、この企画が発足してから。スレだって既にパート2だ。
行動するか、中断するか。
まだ過疎で会議が出来なかったり、明確なビジョンを誰一人見いだせないなんて事態になってるんだったら
この企画を下ろす事も考えた方が良いと思うぞ。個人的に。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板