したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

王立魔法図書館司書の集い

168氷塵:2012/12/19(水) 04:56:19 ID:CE/gYfJwO
これで最後です。かなり長くなり数レス消費してしまいましたがどうかよろしくお願いします

サブ→麻永美雪/アサナガミユキ
性別:女
好きなもの/夫、息子、ネコ
嫌いなもの/家族の危険
思想「一家団欒」
美咲の母親。37歳。夫と息子とネコをこよなく愛する兼業主婦。保険会社で働いている。見た目が37とは思えない程若く、龍二が初見で美咲の姉だと勘違いしてナンパする程。龍二曰く「女子高生と言っても分からない」「スレンダーなのに出るとこは出ていて、そこらの女子高生よりも綺麗」との事。美咲と華織がもう付き合っていると思っているらしい
美咲の名前を決める際に、名前について聞かれたら胸を張って答えられるように…と考えており、邦弘が考えを貫き通せるならという前提で賛成した

麻永邦弘/アサナガクニヒロ
性別:男
好きなもの/家庭
嫌いなもの/急用
思想「家族安泰」
美咲の父親。36歳。車販売会社の課長。妻一筋な会社員。休日には美咲と一緒にゲームをしたり散歩したり等付き合いがかなり良い。むしろ自分から美咲を誘ったりする事も。美雪とは今でもデートする程に仲が良い。ちなみに家事はある程度できる為、休日に時折家事をする事も
美咲の名を付けた張本人で、一応「ずっと咲き続ける美しい花のようになって欲しい」という意味を込めていたみたいだが……(ちなみに真剣に考えた結果)
美咲が小学生の時に、この事に苦労している事を聞き自責の念に捕われるが、美雪からの一喝と、美咲がこの名前を受け入れて誇りを持っている事を聞き立ち直った

クロ
性別:♂
好きなもの/煮干し
嫌いなもの/ペットボトル
麻永家のペット。5歳。美雪が当時、子猫だったクロを引き取ってきた。美雪に一番なついている

塩田公朗/シオダクロウ
性別:男
好きなもの/映画
嫌いなもの/ゴキブリ
ガリアス・グルファクシオに仕える執事。19歳。ガリアスが引退後に募集した臨時執事で、執事として働くのを条件に専門学校入学への援助と居住地の提供をしてもらった。その為、正確にはバイトに近い。呑み込みが異常に速く、家事・料理面では穂香を上回る
ガリアスの言わば窓口の役割も果たしており、電話応対、来訪者の確認、郵便物の管理等をしている
穂香のコスプレと時々やらかすヘマが悩みの種

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板