レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
公判情報2
-
>>863 insectさま
愛犬家殺人事件は私が事件や死刑に興味を持ったきっかけなので、感慨深いものがあります。
ところで、こんなニュースがありました。
この上峯憲司容疑者というのは、かつてオウム真理教の村井秀夫幹部刺殺事件で実行犯に指示したとして起訴されながら、無罪が確定した人物と思われます。
2000年頃にも恐喝で逮捕されています。
---以下引用---
持続化給付金詐欺、不正受給指南の元暴力団幹部の男逮捕
28日 12時02分
新型コロナで所得が減った個人事業主などを支援する「持続化給付金」について、うその申請を行い国から給付金100万円をだまし取るよう指南していたとして、元暴力団幹部の男が警視庁に逮捕されました。
詐欺の疑いで逮捕されたのは、東京・中野区の元暴力団幹部・上峯憲司容疑者(72)です。
上峯容疑者は、今月13日にすでに逮捕されている解体作業員の満潮容疑者(65)に所得が減った個人事業主であるかのようなうその申請を行うよう指南し、中小企業庁から持続化給付金100万円をだまし取った疑いがもたれています。
上峯容疑者は、だまし取った金の一部を満容疑者から指南料として受け取っていたとみられています。
警視庁は上峯容疑者の認否を明らかにしていませんが、だまし取った金が暴力団の資金源になった可能性があるとみて調べています。(TBS NEWSより)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板