レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
公判情報2
-
>insectさん
やはり挙げてらっしゃる事件は気になるところですよね。
吉富和彦は子供殺害で再逮捕されましたが、冷静に考えるとこれは死刑事案にはならない気がします。
矢野治の遺体遺棄現場は先日歩いてきました。
報道関係者が中継していた林道入口(自動車進入禁止のゲート地点)から歩いて入ったのですが、何も資料も持たずに入ったので場所がわからず、3キロほど歩いて引き返しました。
遺棄現場は間違いなく通ったと思うのですが、未だにわからないです。
ただ、自然の中を歩くのって本当に心が洗われるものだと…改めて気づかされた次第です。
実は伊勢原には縁があって、駅前(問題のビルもすぐに判りました)も林道手前の辺りも過去に行ったことがあるのですが、驚くほど記憶に残っていません…
ところで、君野康弘や東竜二の判決文を読みました。
東の求刑超えの量刑理由は2P以上を割いて非常に詳細に述べられていると感じました(求刑1.5倍判決破棄の最高裁判決を踏まえてのものと考えます)が、非常に説得力を感じました。
一方、君野の死刑判決は特に踏み込んだ内容もなかったので、量刑相場(この言葉は使いたくないのですが)からすると説得力に欠けると思えるのですが、犯罪事実(死体損壊罪にあたる部分なのですが)で非常に残虐性・異常性を感じる部分があり(詳細は控えます)、この点が死刑判決に大きく影響したように思います。
他の事件とに比較はわかりませんが、強い異常性を感じました。
どなたか小濱秀治被告の公判を傍聴された方がいたら、結果を教えていただけないでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板