したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

公判情報2

122けい:2014/09/08(月) 21:27:15
>ぷりこさん
こんにちは。
少年事件ですが、起訴日と罪名がわかれば、できる限り詳しく伝えています。
控訴審の場合、罪名と一審判決日、一審の裁判所を伝えるといいかと思います(一審の事件番号がわかればベストです)。

最初の問い合わせの際に事件番号も聞いておけば、次回からは番号を伝えるだけで済みます(事件番号は教えてくれるところとくれないところがあります)。
起訴日がわからないとどうしようもない部分もありますね…

また、氏名が判明している場合、名前を伝えると一応教えてくれるのですが、微妙に渋るような反応をされることも多いです。
答えてしまうと、氏名が合っていることを認めたことになってしまいますしね…。
仙台地裁で死刑判決を受けた少年事件の場合、「次回からは「石巻の事件」と伝えてください」と指定されました。

…と、これはあくまで僕の場合ですが、他の方はいかがでしょうか…?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板