レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
>>管理人さま:いわゆる insectさんも「この」掲示板で「再.指摘(再・確認)」(>>983)され,けい.さんも本スレッドで適切なビジネス実務上の労いの弁を述べられていた ★__傍聴記コンテンツの「一時的休止(一ヶ月前後)」((>>980))__等、誠に 御疲れ様 です。。<<981.参照
たゞ (>>945)の繰り返しにはなってしまいますが、わたくしは、今回の最高裁「 決・定 」により 奥西勝.氏の「 健康面 」というのが なおさら「 心配 」であります。。
nhkニュースタイトル「美容室女性殺害で懲役30年」▼ニュース本文「去 年3月.兵庫県伊丹市の美容室で経営者の女性を包丁で刺して殺害した罪などに問われた男に対し神戸地方裁判所は「人の命を尊重しようという思いがみじんも感じられず、極めて悪質だ」などと指摘し懲役30年の判決を言い渡しました。兵庫県尼崎市の無 職清水一樹被告(30)は,去 年3月伊丹市の美容室で経営者の小林直子さん(当時75)を包丁で刺して殺害したとして殺人などの罪に問われました。検察側が無期懲役を求刑していたのに対して弁 護側は「 違法な取り調べで自 白 を 強 要された 」な どとして無 罪 を 主 張 していました。判 決で神 戸地方裁判所の増田耕兒裁判長は「殺害の動機はおよそ1年前に髪の毛の脱色を断られたことにすぎずあまりにも理不尽で、人の命を尊重しようという思いはみじんも感じられない。刃物を使用して1人を殺害した事件の中でも 極 め て 悪質 だ」などと指摘し懲役30年を言い渡しました。」
(10月17日..22時15分電子更新分<811mailto欄、援用/nhkローカルニュースwebより)
>>高橋さん{(>>684)氏}>木嶋被告人【控訴】裁判についても「直に」傍聴された(所謂、霞TW、援用)とのことですが,神戸本庁の「わ125号等、事件((>>972))」は、本 日を以って「 事実取調 」は,予定どうり、終了しました。あと、庁舎来訪時に弐階の中規模.法廷で実施されていた別 件殺人被告(ひこく)事件については、「上」記.のとうりの ”一審”判決が出されました。(17日・午前中までに/同 庁.第”2”刑事部.裁判員合議体)
ttp://www.courts.go.jp/kobe/about/osirase/index.html ,{※((>>766))要参照}
>まめさん:「 基本的な 」QandAとしては、けいさん.が御上手に解説をされ、insectさんも ごくごく.手短にコメントされたことに「 尽きる 」のですけれども{(>>985-986)等}、
「 応用ないし発展 」的なことについて 下記,後 記のとうり、解説を 試み さして頂きました。(たゞし、>980の現 状下では、具.体.的.な.傍.聴.記.を.示.す.こ.と.が.ブツリテキ現実には できません けれど。。)<898((>>911)),、<655
○ 裁判所公式HPによって、「 実は 」web公表されている、電子データより( ←ただし、「応用的」「発展的」な 電子情報で は 有る。)
★裁判迅速化検証の電子公表ヴァージョン ttp://www.courts.go.jp/about/siryo/hokoku_05_hokokusyo/index.html ☆
○ttp://www.courts.go.jp/vcms_lf/20524006.pdf ❶ 控訴審など/裁判所HPのPDF21ページ
❷PDF図の 「 第8・ 経年変化グラフ 」→→→❶❷は、ヴィジュアルにより、一般人(非・専門家)でも、イメージを つかみやすい
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板