レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
>笑月さん「等」:成程、傍聴記について、「ひょっとしたら」性犯罪という性質に着目して、意図的に小さいフォント...と”私の中では”一方的に勘違いをしていましたので、insectさんの 的確な御指摘とその後の笑月さんの対応、「目から鱗」の感じでしたね。
あと、必要性云〃については、賢明なる笑月さんは薄々は察知しておられたと存じますが、「この種」案件というのは、「任意に」回答されたコメントの中から、瓢箪から駒のごとくビジネス上の議論が「発展」していくこと、かような掲示板においては自明のことでしょうから、わたくしも、「実は」笑月さんと「同様の」認識に立脚し、「 そのことは当然に承知のうえ 」で、ああいう’誘導’的な書き込みをしているのですが( とりわけ、insectさんもけいさんも、本掲示板ではビジネス実務上「たいへんに有意義な」コメントをしばしば、常連投稿者として為されてゐますね。。わたくしも、「とりわけ」コチラのお二人にはビジネス実務上のリスペクトを有しておる処ですが )、ただ管理人様、いつも乍らの、 キメ細やかな 心遣いかつ御指摘、恐縮です。
>風俗など被告人:申し訳ないのですが、わたくし「自身は」コチラの被告人の属性は、一切、把握していないのです。申し訳ございません。
(ただ、担当部署が刑事13部....裁判員裁判を担当「しない」部署の「ひとつ」.....であることだけはハッキリしていますから、どうでしょうか、やはり、担当部署への問い合わせが肝要、ということになるのでしょうか。)
↑
するとやはり、笑月さんとしては、コチラの事案の第弐公判予定表へのupデイトを 一応、ご検討中、ということなのですかね。。
(わたくし個人としては、コチラの件について、笑月さんからのお問い合わせというのは、正直、想定外でしたので、意外な、ビジネス実務上の「穴」でしたね。。)
いつもながら、御苦労様でございます。
(ちょっと、純粋な’私’人としての所見を、珍しくカキ記しておくのですが、わたくしとしては、森島被告人案件の傍聴記については性犯罪ゆえに、むしろ、フォントが小さいほうがベターかな、と思っているんですが、勿論、「この件」ソレ自体の「最終決定権」は笑月さんに有りますから、「最終的には」その判断、処理に従うまでで御座います。)
>insectさん:「今」はもう、すっかり、「旧」掲示板も消滅済なのでアレなんですが、「今」現在は傍聴記に則しては①死刑事件の被告人、および、特に公共性の高い汚職系の一部事案→被告人実名,②それ以外の「すべて」→匿名処理.という「流れ」かと存じますが、
うーーん、<360-1の件もふくめて、傍聴記系の「 元来の、あるべき姿 」が如何か、というのは、たしかに、むつかしい問題ですね。
(わたくし「個人」としては【笑月さん(←サイト管理者)が決断されて実行されていることだから】、というコトで「割り切って」いて、そのことを【折に触れて】機会あるごとに繰り返してはいますけれど。ただ、この「あふさか流」理解で、「あまねく人」が納得できるか、insectさんの御指摘じたいは「貴重」な「一」提言というべきでせうね。)
< あと、いつもながら、本掲示板「全体」での 上手な「ご進行」お疲れ様です。
>あと、詫間被告人の件は「ふたたび」結審しましたが、まさか、裁判体のインフルエンザ感染により、「こういう形」での公判再開になったというのも、国民一般からすれば「想定外」事態でしたね(昨年夏あたりから、「弾劾裁判」ふくめて、osaka庁舎は想定外が続々ですからネ。「永井長官」の手腕にも、「期待」ということでしょう)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板