レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
nhkニュース7. ttp://www9.nhk.or.jp/news7/ 「土曜版」によると、平田被告人の裁判員法廷に井上死刑囚が証人として喚問されることが「ほぼ」確 定したという事,と、、
「 月 」刊誌.新潮45ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%BD%AE45#.E5.A4.96.E9.83.A8.E3.83.AA.E3.83.B3.E3.82.AFの現 在.「最新号」(二〇一三年・弐月「号」)では 「読みきり」コーナーで池上彰サンが「登場」し、「選挙分析の、骨子」と「選挙特番の在り方」について述べておられましたが、とりわけ、
➊ニッポン維新之会の橋「下」代表は、コチラからの質問に「 逆 」質問で返してきた。コレは 痛い トコロを突いた質問だつたから、でしょう。
➋これまでの選挙特番の「多く」は、ちゃんとした「 解説者 」が「不在」だった。だから、私のテレ東.特番に強い需要が有ったのかな、__と、一部文筆家twitter「同様の」まとめ.が印象的でしたし,
また、>>828の事件の「背景」についてはttp://www.bs-j.co.jp/rekishijyuku/ の bs放送 でも取り上げられていました。
-----▼森公判連載・特別番外編: 情況証拠論の「一例」別府三億円保険金殺人------
〔高裁〕裁判官: 本件車両の灰皿は、 いつ 外れたと思っていますか(←when)
アラキ.控訴被告人:わたしの思っているのでは、事件後に証拠記録が次々に出ましてから、わたしもずいぶん事件そのものを推理しました。。
〔高裁〕裁判官: いつ 外れたと思っているのか, 結論 を言ってください。
アラキ.控訴被告人:引揚げの時点で一度ロープが切れたと×××という人の供述が有ります。このロープが切れたとき抜け落ちたんではないかと思います。当然車は逆さになつている筈ですから灰皿も逆さになつています。ですから……
〔高裁〕裁判官: いいです。。 本件車両のダッシュボードの上面、中央付近のキズは、 いつ 出来たと思っていますか。。
アラキ.控訴被告人:もちろん、灰皿が抜けてからだと思います。しかしひょっとして本件事故の前からあつたかもしれん、という疑念がぬぐえません。けれども事故直後にできたキズなら、灰皿が抜けて引き揚げるまでの間、海底で木の枝か、針金か、鉄筋が当たって出来たとしか、考えようがありません。。
〔高裁〕裁判官: フロントガラス下部の、前の 中央モールディングの キズ や、その 裏側の ゴム部分 の【打撃痕跡】は、いつ 出来たと思いますか。。
被告人:コレはわたしは ダッシュボードのキズとは別のモノではないか、という気がします。別の時点で出来たんじゃないか。着水衝撃のときに海面に浮かんでいた何かとぶつかつたのかもしれない。
高裁判事:その モールディングの クリップは、 いつ 外れた と思いますか?
被告人:何かがぶつかつたとすれば着水衝撃のとき海底で逆さになつたときロープで引き揚げるとき___何れの時点でもモールディングが曲がったのと同じ原因によつてはずれたんだと思つています。
高裁判事:本件車両が岸壁を離れる直前に、車が左か右に曲がった感覚を受けませんでしたか。
被告人:受けませんでした。
高裁判事: 海面 に 着水 したとき 後部座席の乗員 が自分の背もたれに 激突 した 衝撃 を感じませんでしたか?
被告人:ぜんぜん、記憶有りません。当時も、無かったです。。
高裁判事: 着水したとき、被告人は 【どうやつて】 身体を支えましたか?
被告人:それも 記憶が有りません 。当時も 有りません。まったく。。
高裁判事:×子さんのみぞおち、胸の真ん中の凹んだ部分にキズが無いのは どうして だと思いますか?
被告人:今ご質問を受けるまで、まったく考えたことが有りませんが、別に、キズがなくても 不思議ない と思います。。{福岡高等裁判所・昭和55年(う)387号控 訴事件・被告人質問より}
__所謂742氏 単独 著書ttp://www.tokuma.jp/book/tokumabooks/67285d8b4f7382d75371967a306a611b306e59657fa9 などでも 一般論 として示されている「情況証拠論」ですけれども、 森公判にせよ、「当該著作」事件にせよ、その中でも、「傍聴」市民にとって、「大いに」参考となるのは、「最大の」訴訟主体である 裁判所当局による「職権証拠調べ」「職権質問」です。 一例として、別府三億円保険金殺人事件(ただし、上告中にガン性腹膜炎病死のため、刑事裁判、「消滅」)の 控訴審 裁判所質問を示しておきました。裁判所サイドからのの「 質の高い、質疑 」が注目されましょう。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板