したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談

776相馬:2012/11/30(金) 01:18:06
>AFUSAKAさん
お疲れ様です。
藤城の件、ありがとうございます。
弁護人が、既にそのような懸念を示していたのですね・・・

26,27日と大阪に行き、矢野裕一を傍聴してきました。
また、全義明、岡田の公判も、若干傍聴してきました。
矢野被告は、柔らかな長髪をオールバックに撫で付け、口髭・顎髭を胸まで伸ばしていました。
髪は黒かったのですが、髭はどういうわけか真っ白でした。チャールズ・マンソンを思わせる風貌でした。
林幸一氏の『』を読んでいらっしゃるのでしたらご存知かと思いますが
矢野被告は過去に、銀行強盗未遂、ハイジャック、殺人という三つの凶悪犯罪をおこなっております。
その他にも、知人女性や内妻に切りつける、若者ともめて殴りつける、といった暴力事件を起こしていたとのことです。
鑑定では、統合失調症で反社会性人格障害、しかし完全責任能力という結果だったそうです。
また、精神障害3級の手帳を取得していたとのことでした。
法廷に自分の味方が来ていると妄想を抱いているのか、入廷時には、常に笑みを浮かべて、会釈をしておりました。
その時の表情は、穏やかで親しみやすそうに見え、仙人を彷彿とさせました。
しかし、一旦激高すると、形相が一変しました。
検察官の被告人質問で、それは幾度か見られたのですが
その時には、憤怒以外の感情が蒸発したような、鋭く敵意に満ちた眼差しへと変わりました。
その変化は、本当に一瞬のことでした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板